Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (11-03-2018 22:03): Daum PotPlayer (часть 7)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы

Основные функции и возможности плеера:
Высокое качество воспроизведения
Поддержка современных видео и аудио форматов, DVD, Blu-ray (без меню), 3D видео (+MVC), Шейдеры, Захват видео и аудио...
Наличие встроенных аппаратных декодеров DXVA, Intel QuickSync, Nvidia CUDA (H.264/AVC, H.265/HEVC, WVC1, WMV3, MPEG2, MPEG4)
Поддержка всех типов субтитров

 
  • Текущая версия:
        PotPlayer 1.7.8557 Stable скачать:  32-bit | 64-bit
        PotPlayer 1.7.xxx Beta скачать:  32-bit | 64-bit
     
        Международный сайт  |  Международный форум  |  Корейский  сайт
        Что нового (Eng)  |  Русификаторы  |  Иконки  |  Сочетания клавиш  |  Инструкции  |  FAQ
        --  --  --  --  --
        Если что-то не работает  |  Баг-репорт
        --  --  --  --  --
  • Русские сборки/обновления от:
        SamLab  |  7sh3  |  qazwsxe aka Lisbon  
        --  --  --  --  --
  • Архив версий от:
        cafe.daum.net  |  VideoHelp.com - old versions
        --  --  --  --  --
  • Программы от:
        qwasi - DPL and M3U Playlist Converter примечание
        --  --  --  --  --
  • Скины от:
        Yupiter65  |  ozzy1  |  De2monNik  |  MartyMcFlyBlog  |  nyafnyaf  |  PotXMP  |  caligula73  |  Victor_Dobrov  |   nEA2016  |  whitelime  |  7sh3  |  velvet888  |  Поиск скинов


  • Всего записей: 37090 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:56 09-03-2017 | Исправлено: De2monNik, 13:14 09-03-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    k2o
    Цитата:
    Или в этих конверсиях присутствует какой-то сакральный смысл?..
    На Nvidia корректное масштабирование с помощью DXVA или DXVA-HD возможно только для NV12, YV12, YUY2 и P010. Для AYUV и RGB32 включается обычная билинейная текстурная интерполяция.
     
    Также аппаратный деинтерлейс вроде не работает если на входе RGB32. Но интерлейс обычно идет в форматах NV12/YV12 или YUY2.
     
    Возможны и другие вещи, как меньшая нагрузка на GPU и меньшее потребление памяти, но в свете преобразований туда-сюда - врядли.
     
    Добавлено:
    Но думаю в Поте просто основной процесс под "типовое" видео отлажен, а всякие "нетиповые" просто подгоняются под него.

    Всего записей: 9098 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 11:10 07-06-2017 | Исправлено: V0lt, 11:45 07-06-2017
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    k2o

    Цитата:
    Или в этих конверсиях присутствует какой-то сакральный смысл?..

    если правильно с точки зрения разраба (и для всяких hi10p на православный madvr), то стоит включить в любимой вкладке hevricis - прямое преобразование: по умолчанию (оставив все остальное по умолчанию, авто), для крана на выходе декодера и до рендера будет AYUV(32-bit)
    постоянное преобразование в YUY2 по умолчанию на рендере уж фиг знает, может он хочет уменьшить сами преобразования - Input >>> Video > Surface > BackBuffer > Display (не разорвать вторую цепочку)
    на intel всегда Input YV12 > Mixer YUY2 >>>, на amd сразу YUY2 >>>, на nvidia тоже (под 10-кой) NV12 >>> т.е. микшера нет
    и опять же не забываем про встроенный функционал, допустим, нафига пользователю наблюдать сообщение - Захват невозможен )

    Всего записей: 12152 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 11:21 07-06-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ - да забей те вы на этот кран, сдался он вам. А то блин всем нормально - а одному нет, красный не тот

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8113 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 11:35 07-06-2017
    De2monNik

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7RealTime
    сними галку с  
    ПКМ - Соотношение сторон - Сохранять пропорции при изменении размера окна
    скриншот

    Всего записей: 651 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 11:35 07-06-2017
    k2o



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt, 7sh3
    Эвона чо... благодарю за ликбез.
    Но у меня в принципе dxva включён постоянно (кнопочка GPU) и все i420 идут в nv12 с ускорением автоматом, а всякие 444 выводятся в rgb32 без лишних конверсий.
    Да и использую DPP я крайне редко (привет V0lt'y и Aleksoid1978), да простят меня завсегдатаи темы.  
     
    Aleksoid1978
    Цитата:
    Народ - да забей те вы на этот кран, сдался он вам.

    Дык это ж весело...

    Всего записей: 889 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 12:09 07-06-2017
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    k2o

    Цитата:
    Да и использую DPP я крайне редко

    забывать не нужно, даже специальный дружелюбный скин есть )


    Цитата:
    Но у меня в принципе dxva включён постоянно

    у меня тоже, но давно уже только copy-back где вся эта внутренняя кухня dpp актуальна

    Всего записей: 12152 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 12:47 07-06-2017 | Исправлено: 7sh3, 12:54 07-06-2017
    7RealTime



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    De2monNik
    Благодарю вас!
    А я в настройках лазил искал,и не чего не нашел,теперь буду знать.

    Всего записей: 172 | Зарегистр. 30-07-2015 | Отправлено: 13:35 07-06-2017
    hevricis

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    k2o
    Цитата:
    Какое видео, с "красным краном" или ваще любое?

    Я пока насчет крана пишу.  
    Короче, я перепробовал кодировать тот оригинал во все модели цвета которые есть в моем кодировщике и из тех, что поддерживает dxva native, все показывают при выводе в dxva native правильно, кроме bt.709. При выводе в nv12 без dxva, вообще все которые есть в кодировщике показывают правильно, кроме bt.709. Из них, bt.601 наиболее оптимален потому что меньше грузит и ЦП, и ГП, не вызывая никаких потерь HD-качества.
     
     
     
    Вот только этот гребаный bt.709 распространен наиболее широко среди всех.
    Поэтому будем и дальше выводить в потплеере все в rgb32.
    В mpc-be этот рецепт, на моей нвидии не работает.

    Всего записей: 143 | Зарегистр. 20-03-2017 | Отправлено: 18:34 07-06-2017 | Исправлено: hevricis, 18:44 07-06-2017
    igor43nv

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    получается hdd какой-то заколдованный именно для potplayer

    С системника и другого ноутбука(более старый. core i7 2 поколения графика intel HD3000 и дискретка NVidia 540M) все нормально с этим плеером и данным HDD,никаких проблем.
     
    Начало
    Продолжение
    Продолжение
     
    Вот скрин когда плеер завис(кликабельно):

    Всего записей: 220 | Зарегистр. 23-08-2012 | Отправлено: 18:58 07-06-2017 | Исправлено: igor43nv, 19:45 07-06-2017
    De2monNik

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor43nv
    Напиши разработчику на почту (в шапке "Баг-репорт"), может что подскажет..
     

    Цитата:
    получается hdd какой-то заколдованный именно для potplayer  

    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48299&start=2740#16

    Всего записей: 651 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 20:07 07-06-2017
    avocado



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    просьба не пинать.
    можно ли прописать в ярлыке: объект: "C:\Program Files (x86)\Daum\PotPlayer\PotPlayerMini.exe" команду и какую, что бы при запуске программы он автоматически открывал вэб-камера (ctrl+j). спасибо.

    Всего записей: 127 | Зарегистр. 07-10-2002 | Отправлено: 20:11 07-06-2017
    igor43nv

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нуу в принципе можно и другой внешний хард поставить...протестить.
    А разрабу писать надо на аглицком,я в нем както не очень.

    Всего записей: 220 | Зарегистр. 23-08-2012 | Отправлено: 20:25 07-06-2017
    De2monNik

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    avocado

    Код:
    "C:\Program Files (x86)\Daum\PotPlayer\PotPlayerMini.exe" /cam

     
    igor43nv
    можно простыми словами, через Google Translate
     

    Всего записей: 651 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 21:04 07-06-2017
    igor43nv

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    О проблеме
     
    В общем что было еще предпринято...
    _Заменен только жесткий диск. Карман для жесткого остался тот что был.
    Результат-плеер завис.
    _Заменен полностью и карман и HDD
    Результат-плеер завис.
    _Отключил HDD от порта USB 3.0 роутера,и подключил к порту USB 2.0.
    Результат-плеер завис.
    _Подключил переносной хард к ноуту.
    Результат-при воспроизведении видео  с харда плеер работает,не виснет.
     
    Оба переносных харда с интерфейсом USB 3.0. Производитель разный.
    Попробовать бы переносной с интерфейсом 2.0...но у меня нет такого. Да и неверится уже что в этом проблема.
     
    Проблема в связке ноут(Win10)+PotPlayer+воспроизведение по вафле с харда подключенного к роутеру Wi-Fi(keenetic Giga III) по USB.
    А точнее я думаю USB-интерфейс роутера конфликтует с ноут(Win10)+PotPlayer.
    Ибо пробовал вместо PotPlayer использовать виндосовский встроенный WMP-затыков не заметил.
    С ноута(Win10) по вафле через этот же роутер этоже видео,этим же PotPlayer,но с другого устройства в локальной сети,воспроизводит все без затыков.
    Любое другое устройство(Win7,андроид) в локальной сети с этого харда подключенного к роутеру Wi-Fi воспроизводит видео без проблем этим же PotPlayer(Win7)/MxPlayer(андроид).
     
     
     
     

    Всего записей: 220 | Зарегистр. 23-08-2012 | Отправлено: 00:26 08-06-2017 | Исправлено: igor43nv, 09:42 08-06-2017
    Detonator1984



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте. Есть предложение, можно новость об обновлениях в Telegram сбрасывать.

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 12-01-2012 | Отправлено: 01:29 08-06-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hevricis
    Так это просто значит что оригинал закодирован с bt.601, а не то что bt.709 "кривой". И это значит что тому кодировщику надо руки оторвать - для hd не правильно bt.601 юзать, ну или что бы нужные параметры были указаны. Вот и все.
     
    Ты можешь сам провести эксперимент - взять тупо красную картинку и сделать и неё короткое видео с bt.709, и проверь как она будет выводиться.
     
    А косяк Pot - что он неверно конвертит в rgb32, думая что для hd надо bt.601 применять.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8113 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 01:37 08-06-2017 | Исправлено: Aleksoid1978, 01:39 08-06-2017
    Wu Tang



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    вопрос может не в тему, но касается сабжа
    добавил в контекстное меню пункты - воспроизвести и добавить в плейлист:
    например для avi.

    Код:
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.avi\shell\Воспроизвести в PotPlayer\command]  
    @="\"C:\\Program Files\\PotPlayer\\PotPlayerMini.exe\" \"%1\""
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.avi\shell\Добавить в плейлист PotPlayer\command]  
    @="\"C:\\Program Files\\PotPlayer\\PotPlayerMini.exe\" \"%1\" /ADD"
     

    для одиночного файла все отрабатывается нормально, но если выделить пару или несколько, то не срабатывает, просто ничего не происходит, где собака порылась?

    ----------
    Всему свое время и каждому свой час!
    Хочешь жить - умей вертеться!

    Всего записей: 3239 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 04:35 08-06-2017
    k2o



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hevricis 18:34 07-06-2017
    Цитата:
    ...я перепробовал кодировать тот оригинал во все модели цвета которые есть в моем кодировщике...
    ..все показывают... правильно, кроме bt.709.

    Попробуй этот bt709:12.92MB.  
     
    Aleksoid1978 01:37 08-06-2017
    Цитата:
    А косяк Pot - что он неверно конвертит в rgb32, думая что для hd надо bt.601 применять.

    Нет у Pot'a такого косяка. Просто у hevricis принудительно установлен bt601 – я уже два раз об этом говорил – в этом посту картинка с его настройками.

    Всего записей: 889 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 10:54 08-06-2017
    hevricis

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    k2o
    Цитата:
    принудительно установлен bt601
    Эта опция на картинку не влияет. Поменял на bt.701 c nv12 и что ? Все тот же оранжевый цвет вместо красного. Слабовата твоя теория.
     
     

    Цитата:
    Попробуй этот bt709:12.92MB.
    Твое видео отображается правильно при выводе в nv12 и с bt.601, и с bt.709. Но какой из этого вывод ? Завтра опять попадется что то новое и вновь понадобится rgb32. Повторяю еще раз, таких видео как то, без bt-идентов мне попадаются постоянно. И я не буду каждый раз включать/выключать rgb32. "Вот здесь надо, а вот эдесь не надо". Пока оно включено, все видео "правильные".

    Всего записей: 143 | Зарегистр. 20-03-2017 | Отправлено: 15:43 08-06-2017 | Исправлено: hevricis, 16:07 08-06-2017
    avocado



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    De2monNik
    СПАСИБО огромное от чайников

    Всего записей: 127 | Зарегистр. 07-10-2002 | Отправлено: 17:02 08-06-2017
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 6)
    gyra (11-03-2018 22:03): Daum PotPlayer (часть 7)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru