Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkelPad  4.9.8 (от 18 июля 2016)
 
Страница программы | Скачать | Описание | Плагины | Форум | Скриншот (без плагинов) | Предыдущая часть темы
 


AkelPad - текстовый редактор с открытым исходным кодом, созданный, чтобы быть маленьким и быстрым.



Скачать инсталлятор (многоязычный): x86 | x64  

Скачать архив (русская версия): x86 | x64  
Скачать архив (английская версия): x86 | x64  

Скачать сборник плагинов: x86 | x64  

AkelUpdater v6.8 - обновление программы, плагинов и скриптов

Авторы:
AkelPad 4 - Шенгальц А.А.
AkelPad 3 - Шенгальц А.А.
AkelPad Classic (2.x) - Кузнецов А.И.
AkelPad - Кузнецов А.И.
 


Различные старые версии
Сборки AkelPad
Установка AkelPad 4 на Windоws 7 "С заменой Блокнота Windows"
Готовый батник (запустить перед установкой AkelPad)  для установки AkelPad 4 на Windоws 7 x86 "С заменой Блокнота Windows"
 
FAQ | Файл справки онлайн
 
Коллекция скриптов
Дополнительные синтаксические файлы
 

Всего записей: 7378 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:03 10-07-2017 | Исправлено: AlexDAT, 01:12 26-07-2019
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LaVas_ki
Можно:
- вызываете плагин ContextMenu;
- в появившемся окне в верхней части в выпадающем списке выбираете Меню окна редактирования;
- если используете плагин SpellCheck, в удобном месте вставляете

Код:
"Проверить слово..." Call("SpellCheck::Suggest") Icon("%a\AkelFiles\Plugs\Toolbar.dll", 35)

если используете скрипт SpellCheck.js, то

Код:
"Проверить слово..." Call("Scripts::Main", 1, "SpellCheck.js") Icon("%a\AkelFiles\Plugs\Toolbar.dll", 35)

(в случае скрипта слово сначала придётся выделить, кажется).
 
Добавлено:
Про FAQ в шапке не забудьте, там про вызов плага есть подробности.

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 03:11 26-12-2017
LaVas_ki

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как то не удобно все это. Во всех программах достаточно щелкнуть на подчеркнутом слове и видеть варианты. А тут выдели слово, щелкни, выбери меню, потом еще в меню вариант. ППЦ как долго и не удобно.

Всего записей: 1369 | Зарегистр. 03-08-2003 | Отправлено: 18:48 27-12-2017
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LaVas_ki

Цитата:
Как то не удобно все это.

Зато гибко, можно настроить все меню как удобно, можно вообще все меню полностью заменить.
 
Ничего там сложного: скопировать строку, раз пять щёлкнуть мышкой и в меню ПКМ появится нужный вам пункт. Или вы что-то другое хотели? Про "выделять" ещё раз: предварительно выделять, похоже, нужно для скрипта SpellCheck.js, а вот для плагина SpellCheck точно нет - кликаете по нужному слову, выбираете в меню проверку слова. Можно на панель инструментов добавить кнопкой или добавить хоткей.

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 20:47 27-12-2017
GEGEMON

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Товарищи, как решить вопрос переноса курсора на новую строку после вставки текста из буфера?

Всего записей: 1714 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 10:54 29-12-2017
VSHY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GEGEMON
А в чём собственно сам вопрос?

Всего записей: 834 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 11:32 29-12-2017
GEGEMON

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VSHY


Цитата:
А в чём собственно сам вопрос?

дополню - как решить вопрос автоматического переноса курсора на новую строку после вставки текста из буфера?  

Всего записей: 1714 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 12:14 29-12-2017
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GEGEMON

Цитата:
как решить вопрос автоматического переноса курсора на новую строку после вставки текста из буфера?

Копировать текст в буфер вместе с символом перевода строки... если он там есть, то курсор автоматически окажется на новой строке.
Либо вставлять текст скриптом с добавлением символа перевода строки... но, имхо, проще ENTER нажать, чем скрипт вызывать...

Всего записей: 2620 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 12:20 29-12-2017 | Исправлено: YuS_2, 12:23 29-12-2017
GEGEMON

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2

Цитата:
имхо, проще ENTER нажать, чем скрипт вызывать...

из этих слов я делаю вывод, что автоматизации ака плагина не существует (
Спасибо.

Всего записей: 1714 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 12:38 29-12-2017
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GEGEMON

Цитата:
из этих слов я делаю вывод

У Вас далеко идущие выводы
Из моих слов, максимум, можно сделать вывод, что лично мне подобный функционал не был нужен и соответственно не задавался целью поиска скрипта с таким функционалом. Возможно, он существует и просто поищите на офф.форуме, либо дождитесь того, кто сможет подсказать где искать такой плагин/скрипт.
В крайнем случае, реализовать это не слишком сложно, но опять же, быстрее получится на офф.форуме... наверное.

Всего записей: 2620 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 13:12 29-12-2017
VSHY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GEGEMON
Из-за того, что Вы не описали задачу, непонятно зачем такой функционал. Варианты, которые нужны обычным пользователям, описал YuS_2 выше.
 
Но AkelPad есть великолепный Clipboard-плагин. Включив захват Вы можете копировать текст в любой программе, и потом переключившись в AkelPad увидите, что каждый скопированный текст идёт с новой строки (впрочем, это можно настроить там же, в плагине).

Всего записей: 834 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 13:32 29-12-2017
GEGEMON

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопрос снят в результате благополучного разрешения

Всего записей: 1714 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 14:15 29-12-2017 | Исправлено: GEGEMON, 14:28 29-12-2017
kartizon



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В шапке в разделе "Установка AkelPad 4 на Windоws 7 "С заменой Блокнота Windows"" не работают ссылки. Может у кого есть эти батники? Подкиньте, пожалуйста.

Всего записей: 98 | Зарегистр. 22-05-2010 | Отправлено: 23:39 17-01-2018
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kartizon
Поправил ссылки.

Всего записей: 7378 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 23:49 17-01-2018
Rako1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, есть ли для AkelPad какие-то плагины или скрипты для поиска текста в папке, т.е. во всех файлах этой папки? Или может я встроенную функцию пропустил.

Всего записей: 326 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 16:57 29-01-2018
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kartizon
Я делаю так:
    Перенос AkelPad-а на др. диск:
Устанавливаем AkelPad со *стандартная установка* в папку C:\Program Files\AkelPad.
Открываем диск где уже есть установленный AkelPad к примеру этот:F:\Program Files (x86)\AkelPad Выделяем в ней папку AkelFiles и файл Akelpad.ini т. е. копируем их и вставляем с заменой существующих. Всё Akelpad установлен и настроен.
 
   Установка AkelPad 4 на Windоws 7 "С заменой Блокнота Windows":
в 7-ке: Щёлкаем: Пуск\Панель управления\Программы по умолчанию ((Programs Default)\Сопоставление типов файлов или протоколов конкретным программам (Associate a file type or protocol with a program). Там находим слева расширение ".txt". Щёлкаем по этой строке. Она синеет и справа вверху щёлкаем по *изменить программу...* или просто щёлкаем строку 2 раза. Там в окне находим путь к файлу C:\Program Files(х86)\AkelPad\ и щёлкаем по AkelPad.exe. Далее в окошке внизу по *Открыть*. Всё. Теперь при открывании блокнота, или .txt файлов будет открыватся AkelPad, но сама иконка не меняется и остаётся от блокнота, т. е. белая.  
 
Добавлено:
Rako1
Попробуйте так: открываете папку, в ней в правом углу, вверху есть *Поиск*. Вводите свой текст и поиск. Откроется окно типа нету, но выберите пониже *Повторить поиск в*: и щёлкните по: *Содержимое файлов*

Всего записей: 4801 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 18:09 29-01-2018 | Исправлено: thelamb, 19:00 29-01-2018
Mus_112

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет.
А есть какой-либо плагин/скрипт для ёфикации текста именно для AkelPad-а?

Всего записей: 103 | Зарегистр. 14-07-2012 | Отправлено: 19:56 30-01-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mus_112
Есть только универсальный варинт: Ctrl+F > "е" без учёта регистра и уперёд...
 
Для подобного есть специальные софт/плагины? Странно, например, "все"/"всё" без контекста не разрешить... А так, да, если есть, то можно попробовать прикрутить.

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 20:44 30-01-2018
Mus_112

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off, есть и скрипты, например --> http://python.anabar.ru/yo.htm
Как его в AkelPad засунуть - загадка.
Есть программка --> http://vgiv.narod.ru/yo/yo.html , но с мегабайтными текстами она работает оооооочень долго (текст в 2 МБ у меня сейчас на обработке уже более получаса и когда всё закончится - неизвестно).

Всего записей: 103 | Зарегистр. 14-07-2012 | Отправлено: 21:17 30-01-2018 | Исправлено: Mus_112, 21:27 30-01-2018
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mus_112
К примеру в файле blueprint.txt размером в 1,74 МБ потребовалось найти *blueprintsinset = {3501,3502,3503,3504,},* открыл его в AkelPad, нажал на Ctrl+F поставил точку на Направление поиск *С начала* 1 сек. и выражение найдено, хотя оно находилось в самом конце списка. Или я неверно понял?

Всего записей: 4801 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 22:14 30-01-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mus_112
Хм... нетривиально и пока ничего в голову не приходит, похоже, надо подождать кого-нибудь искушённее.
Yo можно в качестве параметра передать имя файла, больше ничего; как работает скрипт Python не очень понятно (и ссылка на text.py дохлая), если только пробовать запуск как внешнего приложения и автоматическая расстановка, со своими недостатками и маловероятное (см. TODO, последний пункт).
Интерактивно будет не быстрее? По крайней мере с художественной литературой, наверное, при некоторой сноровке. Или неверное понял и речь об обработке при запуске, до первого интерактивного запроса?
 
P.S. Тысяча чертей

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 22:14 30-01-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru