Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkelPad  4.9.8 (от 18 июля 2016)
 
Страница программы | Скачать | Описание | Плагины | Форум | Скриншот (без плагинов) | Предыдущая часть темы
 


AkelPad - текстовый редактор с открытым исходным кодом, созданный, чтобы быть маленьким и быстрым.



Скачать инсталлятор (многоязычный): x86 | x64  

Скачать архив (русская версия): x86 | x64  
Скачать архив (английская версия): x86 | x64  

Скачать сборник плагинов: x86 | x64  

AkelUpdater v6.8 - обновление программы, плагинов и скриптов

Авторы:
AkelPad 4 - Шенгальц А.А.
AkelPad 3 - Шенгальц А.А.
AkelPad Classic (2.x) - Кузнецов А.И.
AkelPad - Кузнецов А.И.
 


Различные старые версии
Сборки AkelPad
Установка AkelPad 4 на Windоws 7 "С заменой Блокнота Windows"
Готовый батник (запустить перед установкой AkelPad)  для установки AkelPad 4 на Windоws 7 x86 "С заменой Блокнота Windows"
 
FAQ | Файл справки онлайн
 
Коллекция скриптов
Дополнительные синтаксические файлы
 

Всего записей: 7382 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:03 10-07-2017 | Исправлено: AlexDAT, 01:12 26-07-2019
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
Цитата:
как создать кнопку на панели инструментов, выполняющую Ctrl+End

Код:
"Перейти вниз страницы" Call("Scroll::Settings", 2, 7)
Команды есть в описании плагина.

Всего записей: 7382 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 19:15 17-04-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyra
Спасибо, буду пробовать. А к сему времени "гора родила мышь", так сказать- смог создать кнопку на макрос (скрипт .js), выполняющий Ctrl+End.
Ad
Оба способа работают, вопрос решен.

Всего записей: 17972 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 19:41 17-04-2018 | Исправлено: shadow_member, 20:30 17-04-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В показаном варианте иконка отображается, т.е. все OK    
Не получается правильно указать путь к пользовательской иконке в произвольной директории или к системной imageres.dll, перепробовал разные варианты.

Всего записей: 17972 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 08:23 18-04-2018
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
У себя проблем не наблюдаю, как к произвольной директории, например: Icon("D:\402.ico"), так и к imageres.dll: Icon("%WINDIR%\System32\imageres.dll", 160)  

Всего записей: 7382 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 09:11 18-04-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyra
Спасибо! А у меня при многократных copy/paste захватилось лишнее двоеточие.

Всего записей: 17972 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 09:30 18-04-2018
RootKey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Знающие, подскажите, можно ли через AkelPad вызвать функцию с параметрами из dll и получить результат, если да то как?

Всего записей: 159 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 23:25 20-04-2018
ItsJustMe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RootKey
Ну и вопрос. Мне даже любопытно стало, чего такого эдакого ты хочешь добиться. Давай пример желаемого шаманства.

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 02-09-2005 | Отправлено: 01:14 21-04-2018
RootKey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ItsJustMe
есть http://www.chilkatsoft.com/delphiDll.asp
нужно дергать методы и получать результат

Всего записей: 159 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 02:50 21-04-2018
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, можно ли изменить цвет (точнее, оттенок) подсветки текущей строки? На ноутбуке с умеренной яркостью дисплея дефолтная подсветка зачем-то притворяется маскировкой. Та же проблема и с подсветкой чередования строк, если включить эту опцию.
 
Причём на другой машине подсветка строки вроде бы намного ярче - но, возможно, это мне только кажется из-за других условий освещения или угла наклона или бОльшей яркости монитора.
 
Спасибо!

Всего записей: 1692 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 16:53 21-04-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
Можно сменить цветовой профиль или цветовую гамму монитора, дело может быть в этом.

Всего записей: 17972 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 17:19 21-04-2018
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
Вид -> Цвета...

Всего записей: 7382 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 17:42 21-04-2018
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите, можно ли изменить цвет (точнее, оттенок) подсветки текущей строки?

У меня сборка из Шапки от San_dr и у меня есть такая возможность

Извините, пока готовился уже ответили.

Всего записей: 1536 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 17:55 21-04-2018 | Исправлено: papanja_084, 17:58 21-04-2018
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyra 17:42 21-04-2018
Цитата:
Вид -> Цвета...

Спасибо! Как-то я умудрился пропустить этот пункт меню. С подсветкой текущей строки всё ясно.
 
А вот подсветка чётных/нечётных строк почему-то вообще не работает. Изменения этой настройки не приводит ни к каким изменениям в интерфейсе, даже после перезапуска проги. Что я делаю не так?
 

Всего записей: 1692 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 19:36 21-04-2018
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А вот подсветка чётных/нечётных строк почему-то вообще не работает.

Попробуйте нажать Alt + F7

Всего записей: 1536 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 21:01 21-04-2018
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084 21:01 21-04-2018
Цитата:
Попробуйте нажать Alt + F7

Попробовал. Ничего не происходит. А что должно происходить?

Всего записей: 1692 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 21:35 21-04-2018
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Должна включиться так называемая зебра, т.е. чередование полос. Может когда вы нажимали документ был не активным, у меня прекрасно срабатывает.

Всего записей: 1536 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 21:40 21-04-2018 | Исправлено: papanja_084, 21:45 21-04-2018
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
Тему какую используете? Если включён плагин Coder, попробуйте выбрать в поле "Color theme" тему, которая стоит в настройкам плагина.Посмотрел, не так всё работает. Если в Coder в настройках темы цвет стоит в HighLight_AltBkColor - там надо и настраивать, если нет, то надо отключить Coder, настроить через Вид -> Цвета... и потом опять включить Coder.

Всего записей: 7382 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 21:46 21-04-2018 | Исправлено: gyra, 22:20 21-04-2018
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyra 21:46 21-04-2018
Цитата:
не так всё работает. Если в Coder в настройках темы цвет стоит в HighLight_AltBkColor - там надо и настраивать,

У меня в настройках плагига Coder в строке HighLight_AltBkColor сейчас стоит "0". Попытался изменить значение вручную, но... Не получается сохранить изменения. После изменения значения строки исчезает название редактируемой темы в верхней части диалога, и название темы оказывается пустым. Соответственно при попытке сохранить изменения темы ожидаемо выдаётся сообщение об ошибке: "Changes in theme "" will be lost. Continue?" Если выбрать кнопку "Yes", изменения внезапно (C) будут потеряны. При выборе "No", можно продолжить редактирование - с тем же конечным результатом. Не понос, так золотуха (C).
 
Вот тут на скришоте всё видно:
 

Всего записей: 1692 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 00:49 22-04-2018 | Исправлено: tramparamparam02, 00:59 22-04-2018
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
Посмотрите ещё здесь, в настройках программы.

Всего записей: 1536 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 06:58 22-04-2018
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
Изменения в встроенные темы Coder не вносятся, при любом изменении надо сохранять уже в свою тему. Т.е. заполнить пустое поле любым своим названием, тогда рядом загорится кнопка Save. Но самое простое - это отключить на время Coder::HighLight и задать нужный цвет через Вид -> Цвета...  Где включается "Зебра" видно на скрине papanja_084.

Всего записей: 7382 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 08:47 22-04-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru