Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkelPad  4.9.8 (от 18 июля 2016)
 
Страница программы | Скачать | Описание | Плагины | Форум | Скриншот (без плагинов) | Предыдущая часть темы
 


AkelPad - текстовый редактор с открытым исходным кодом, созданный, чтобы быть маленьким и быстрым.



Скачать инсталлятор (многоязычный): x86 | x64  

Скачать архив (русская версия): x86 | x64  
Скачать архив (английская версия): x86 | x64  

Скачать сборник плагинов: x86 | x64  

AkelUpdater v6.8 - обновление программы, плагинов и скриптов

Авторы:
AkelPad 4 - Шенгальц А.А.
AkelPad 3 - Шенгальц А.А.
AkelPad Classic (2.x) - Кузнецов А.И.
AkelPad - Кузнецов А.И.
 


Различные старые версии
Сборки AkelPad
Установка AkelPad 4 на Windоws 7 "С заменой Блокнота Windows"
Готовый батник (запустить перед установкой AkelPad)  для установки AkelPad 4 на Windоws 7 x86 "С заменой Блокнота Windows"
 
FAQ | Файл справки онлайн
 
Коллекция скриптов
Дополнительные синтаксические файлы
 

Всего записей: 7378 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:03 10-07-2017 | Исправлено: AlexDAT, 01:12 26-07-2019
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RootKey

Цитата:
подскажите, можно ли через AkelPad вызвать функцию с параметрами из dll и получить результат, если да то как?

Можно, смотрите документацию плагина Scripts и скрипты с AkelPad.SystemFunction().

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 17:45 22-04-2018
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возникло ещё две проблемы при настройке сабжа.
 
1. Когда юзер выделяет в документе несколько символов, то, по умолчанию, Akelpad подсвечивает идентичные сочетания во всём документе. Однако если помимо букв и цифр в выделнном фрагменте имеется какой-нибудь специальный символ (знак доллара, сивмол плюс, минус, скобки любого вида, включая угловые скобки, которые используются в  HTML-тэгах), то подсветки не происходит. ико
А на другой машине тэги выделяются нормально, как и любые другие комбинации  символов. От чего это может зависеть?
 
2. Часто приходится копировать строки текста целиком. Для выделения копируемой строки удобно использовать тройной клик левой кнопкой мыши. Либо с клавиатуры (ставлю курсор в начало строки и жму комбинацию клавиш {Shit+Down}. Но засада в том, что если выделенная строка - последняя в абзаце и содержит символ конца строки / абзаца, то при таком способе выделения он также попадёт в выделение и потом в буфер обмена. А это создаёт проблемы в целевом документе.  
Можно сделать так: поставить курсор в начало строки и вместо {Shit+Down} нажать на комбинацию клавиш {Shift+End}. Тогда символ конца строки не захватывается. Но такой способ объективно менее удобен: клавиша {Down} всегда находится прямо под пальцами левой руки, а за {End} надо тянуться в верхнюю часть клавы.  
 
Спасибо!

Всего записей: 1692 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 01:27 23-04-2018 | Исправлено: tramparamparam02, 01:29 23-04-2018
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
1. Зависит от настроек плагина Coder.

2.
Цитата:
Для выделения копируемой строки удобно использовать тройной клик левой кнопкой мыши.
ИМХО, удобнее выделять одним кликом.

А что бы не выделялся символ перевода строки, можно включить SmartSel::NoSelEOL (читайте описание к плагину SmartSel).

Всего записей: 7378 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 08:36 24-04-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С кликом мышью есть ещё нюанс с переносом строк:

Цитата:
MouseOptions: 64 - Выделять мышью всю, разделенную переносами, строку.

По умолчанию вроде не используется (см. Ручные установки).
 
P.S. Вернул в шапку ссылку на файл справки (кажется, убирал я, т.к. после переезда на SVN не удавалось получить нормальную ссылку на HTML-файл), перенёс ссылку на FAQ вниз, так заметнее.

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 14:50 24-04-2018 | Исправлено: Skif_off, 14:51 24-04-2018
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyra 08:36 24-04-2018
Цитата:
А что бы не выделялся символ перевода строки, можно включить SmartSel::NoSelEOL (читайте описание к плагину SmartSel).

Спасибо, отличный совет. Включил автозагрузку SmartSel::NoSelEOL, теперь при выделении строки мышью символ переноса строки не захватывается.
 
А что насчёт захвата символа строки по Shift+Down? Никак не решается?
 
З.Ы.

Цитата:

Цитата:
Для выделения копируемой строки удобно использовать тройной клик левой кнопкой мыши.
 
ИМХО, удобнее выделять одним кликом.

Спорно. Тройной клик срабатывает при любом положении курсора в строке. А предложенный вами вариант одним кликом - только тогда, когда указатель мыши находится перед началом строки. Куда его требуется сначала перегнать. IMHO не очень удобно, но о вкусах не спорят.
 
Skif_off 14:50 24-04-2018
Цитата:

Цитата:
С кликом мышью есть ещё нюанс с переносом строк:  

MouseOptions: 64 - Выделять мышью всю, разделенную переносами, строк

Спасибо, полезный нюанс. Уверено, что пригодится в будущем.  
Однако уточню на всякий случай, что в данном случае мой вопрос был немного о другом.
 

Цитата:
По умолчанию вроде не используется (см. Ручные установки).

Да, не используется. У меня с дефолтными настройками кликом мыши выделяется только часть строки/абзаца от левой до правой границы окна.

Всего записей: 1692 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 22:14 24-04-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02

Цитата:
Однако уточню на всякий случай, что в данном случае мой вопрос был немного о другом.  

Всего лишь уточнил момент в п.2 от gyra и только
 
Блин, я тупой - сейчас голова другим не забита и вспомнил, как чаще делаю сам ) Выделить целиком (как при тройном клике мыши), всю, разделенную переносами, строку, быстро, курсор в любом месте строки. (судя по первой строке так и не выложил нигде ).
 
FAQ > Как пользоваться скриптами?

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 22:59 24-04-2018 | Исправлено: Skif_off, 22:59 24-04-2018
ItsJustMe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Моя версия сабжа.




В шапке есть ссылка на Сборки AkelPad

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 02-09-2005 | Отправлено: 09:20 25-04-2018 | Исправлено: gyra, 09:34 25-04-2018
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off 22:59 24-04-2018
Цитата:
Всего лишь уточнил момент в п.2 от gyra и только

Понял, спасибо. Нет, уточнение действительно очень полезное и точно пригодится в будущем. Собственно, уже вчера один раз пригодилось.
 


Цитата:
Выделить целиком (как при тройном клике мыши), всю, разделенную переносами, строку, быстро

... без регистрации и SMS

Всего записей: 1692 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 11:11 25-04-2018 | Исправлено: tramparamparam02, 11:13 25-04-2018
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли как-то менять подсветку синтаксиса у файла с рандомным расширением, как в notepad ++ ? Ну и вдогонку ещё вопрос по аналогии с notepad++ - можно ли переключаться между вкладками по 4-й и 5-й кнопке мыши как по дефолту в notepad++ ?

Всего записей: 1339 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 01:15 04-05-2018
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500

Цитата:
как в notepad ++


Цитата:
по аналогии с notepad++


Цитата:
как по дефолту в notepad++

Описывайте необходимые функции подробнее, если, конечно, есть желание получить ответ...
Никто не обещал, что всё будет как в notepad++. И кроме того, разве кто-то обязан по умолчанию знать, как и что реализовано в notepad++?

Всего записей: 2620 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 08:06 04-05-2018
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2,
Цитата:
Описывайте необходимые функции подробнее, если, конечно, есть желание получить ответ...  
Касательно подсветки синтаксиса вроде понятно написал. AkelPad подсвечивает синтаксис в зависимости от расширения файла, в npp в дополнение к этому есть выпадающий список с синтаксисами, которые можно применить к файлу с невалидным расширением. Есть ли что-то подобное для AkelPad ?
 
Касательно мыши и вкладок - npp умеет по нажатию 4-й и 5-й кнопок мыши перемещаться вперёд/назад по вкладкам (файлам). Возможно ли AkelPad этому научить ?
Цитата:
Никто не обещал, что всё будет как в notepad++.
Я без данного функционала как без рук.
Цитата:
И кроме того, разве кто-то обязан по умолчанию знать, как и что реализовано в notepad++?
Нет. Но я логично предположил, что если люди пользовались AkelPad'ом (тем более сборками), то вполне могли видеть и npp т.к. это текстовые редакторы одного уровня. В своё время даже была дилема, какой из этих редакторов использовать по умолчанию. В итоге предпочтение было отдано npp. Правда npp тоже не без минусов - не так давно к примеру вылезли проблемы в плане работы с файлами в кодировке UTF16 BE.

Всего записей: 1339 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 17:38 04-05-2018 | Исправлено: Baltazar500, 17:39 04-05-2018
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500

Цитата:
Есть ли что-то подобное для AkelPad ?

Конечно. Собственно, подсветка - плагин Coder, а меню и кнопки - плагин ContextMenu

Там можно по аналогии добавлять пункты в выпадающий список (на любой строке списка: Ctrl+ЛКМ)
 

Цитата:
Касательно мыши и вкладок - npp умеет по нажатию 4-й и 5-й кнопок мыши перемещаться вперёд/назад по вкладкам (файлам).

Тут не знаю, никогда не возникало необходимости именно в кнопках мыши. Всегда хватало колеса, либо Ctrl+TAB/Ctrl+Shift+TAB, кроме того, есть специальные команды переключения вкладок, к ним можно любые хоткеи прикручивать.  
В общем, думаю, что ничего невозможного нет, надо только на офф.форуме вопрос задать. Либо кто знающий ответит, либо автор, если время будет... если именно кнопки мыши нужны.
 

Цитата:
то вполне могли видеть и npp

Дык, видеть-то видел, конечно, но вот не пользуюсь и всех тонкостей-возможностей, совсем не знаю.

Всего записей: 2620 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 20:51 04-05-2018
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При копировании текста из браузера в текстовый документ иногда получается через строку пустые строки.Или плохо искал, или не могу догадаться, но не могу в сабже провести операцию по удалению пустых строк приходится это делать в notepad++. Подскажите как автоматом удалить все пустые строки?

Всего записей: 1535 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 22:02 04-05-2018
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084

Цитата:
Подскажите как автоматом удалить все пустые строки?

регэкспы помогут
 
Правка-Замена текста
 
[v] Регулярные выражения
 

Код:
Что:\n\n++
Чем:\n

Всего записей: 2620 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 22:13 04-05-2018 | Исправлено: YuS_2, 10:13 05-05-2018
Petrik_Pjatochkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что:\n\n++
Чем:  

Не знаю что делают эти два плюсика, но такая замена у меня не только удаляет пустые строки, но и переносит строки, т.е. получается одна длинная строка.
 
Я делаю так
Заменть: \n\n
На: \n

Всего записей: 658 | Зарегистр. 04-12-2007 | Отправлено: 22:45 04-05-2018
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2
Petrik_Pjatochkin
Благодарствую. Оба способа работают, но способ Petrik_Pjatochkin мне подходит больше.
 

Всего записей: 1535 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 05:47 05-05-2018
kuchkan



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084
Есть скрипт DelEmptyLines.js, делает как-раз то что требуется. Удаляет пустые строки в выделенном или все, если ничего не выделено.
 
У меня в контекстном, крайне удобно:

 
Там же есть и другие Del'ы, могут пригодится. Для их работы нужна общая библиотека selCompleteLine.js, ссылка не неё там же.

Всего записей: 438 | Зарегистр. 25-12-2006 | Отправлено: 08:53 05-05-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
удалить пустые строки
Когда-то было в теме, у меня работает.
Цитата:
С помощью скриптов можно добавить на панель инструментов кнопки "Удалить пустые строки" и "Удалить начальные и конечные пробелы".
Скачиваете http://akelpad.sourceforge.net/files/plugs/Scripts/VladSh.zip
(VladSha.zip), из него в каталог \AkelFiles\Plugs\Scripts\ кладете DelLeadTrailSpaces.js (удаляет пустые символы по краям) и DelEmptyLines.js (удаляет пустые строки), а в \AkelFiles\Plugs\Scripts\Include\ - скрипт selCompleteLine.js.
А файл SelCompleteLine.js поместить в \AkelFiles\Plugs\Scripts\Include.
Создать кнопки. Коды без иконок и с иконками:
Цитата:
"Удалить пустые строки" Call("Scripts::Main", 1, "DelEmptyLines.js")
"Удалить начальные и конечные пробелы" Call("Scripts::Main", 1, "DelLeadTrailSpaces.js")
 
"Удалить пустые строки" Call("Scripts::Main", 1, "DelEmptyLines.js") Icon("%a\AkelFiles\Plugs\8.ico")
"Удалить начальные и конечные пробелы" Call("Scripts::Main", 1, "DelLeadTrailSpaces.js") Icon("%a\AkelFiles\Plugs\9.ico")

Всего записей: 17966 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 09:22 05-05-2018 | Исправлено: shadow_member, 09:23 05-05-2018
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Petrik_Pjatochkin  05-05-2018

Цитата:
Не знаю что делают эти два плюсика


Код:
- Квантификаторы регулярных выражений (*, +, {n,}) являются по умолчанию жадными. Чтобы сделать их нежадными, используется "?" после квантификатора, например, "\d*?". Чтобы сделать их сверхжадными, используется "+" после квантификатора, например, "\d*+".  
- Использование сверхжадных квантификаторов увеличивает скорость выполнения выражения.

 

Цитата:
но такая замена у меня не только удаляет пустые строки, но и переносит строки, т.е. получается одна длинная строка.

А, да, сорри, это я поторопился вчерась, не проверив. Там в поле "Чем:", необходимо добавить замену "\n" (исходное сообщение откорректировал уже), ибо все переводы строк от двух и более подряд, будут удаляться и соответственно строки склеиваться.
А вот Ваш вариант, не во всех случаях будет работать корректно (за один проход).  
Например здесь:

Код:
abc
 
 
def

- останется одна пустая строка.

Всего записей: 2620 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 10:07 05-05-2018 | Исправлено: YuS_2, 10:16 05-05-2018
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
Спасибо за подсказку! Оказывается у меня эти скрипты были, но благодаря вашему коду я сделал пункт меню. Всем откликнувшимся тоже спасибо.

Всего записей: 1535 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 19:45 05-05-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru