Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkelPad  4.9.8 (от 18 июля 2016)
 
Страница программы | Скачать | Описание | Плагины | Форум | Скриншот (без плагинов) | Предыдущая часть темы
 


AkelPad - текстовый редактор с открытым исходным кодом, созданный, чтобы быть маленьким и быстрым.



Скачать инсталлятор (многоязычный): x86 | x64  

Скачать архив (русская версия): x86 | x64  
Скачать архив (английская версия): x86 | x64  

Скачать сборник плагинов: x86 | x64  

AkelUpdater v6.8 - обновление программы, плагинов и скриптов

Авторы:
AkelPad 4 - Шенгальц А.А.
AkelPad 3 - Шенгальц А.А.
AkelPad Classic (2.x) - Кузнецов А.И.
AkelPad - Кузнецов А.И.
 


Различные старые версии
Сборки AkelPad
Установка AkelPad 4 на Windоws 7 "С заменой Блокнота Windows"
Готовый батник (запустить перед установкой AkelPad)  для установки AkelPad 4 на Windоws 7 x86 "С заменой Блокнота Windows"
 
FAQ | Файл справки онлайн
 
Коллекция скриптов
Дополнительные синтаксические файлы
 

Всего записей: 7423 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:03 10-07-2017 | Исправлено: AlexDAT, 01:12 26-07-2019
ALEX_45_ORP



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
chq
разрешил права на запись и настройки в реестр - пока вроде всё нормуль, спс.

----------
@丹ㄥモ メ_❹❺_ 口尺ㄗ
►PLAY

Всего записей: 694 | Зарегистр. 10-12-2017 | Отправлено: 17:14 24-12-2018 | Исправлено: ALEX_45_ORP, 17:14 24-12-2018
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Возвращаясь к моему вопросу и Вашему на него ответу, все прекрасно работает, пока в выделенном не попадается обратный слеш. Например, я хочу заменить "...\ABBYY Lingvo X5\ABBYY Lingvo.exe" (выделение) на "...\ABBYY Lingvo X5\Lingvo.exe" (буфер). В этом случае замена не работает. Не проверял, может еще какие-нибудь символы не обрабатываются.
Можно что-то исправить в Multi_SR.js, чтобы такая замена тоже работала? Все-таки очень удобная команда!

Всего записей: 3377 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 20:46 25-12-2018 | Исправлено: coherent, 20:47 25-12-2018
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно ли в программе убрать пустые строки в текстовом документе. Скопировал 80 строчек с интернет страницы - в текстовом документе получилось 160 (через строку). Можно конечно и вручную, но как автоматизировать?

Всего записей: 1544 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 19:40 26-12-2018
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084
Вызвать диалог Replace (Найти/Заменить) и
Найти

Код:
\n+

Заменить

Код:
\n

Поставить галку [v] Regular expressions (Регулярные выражения). Нажать Replace all (Заменить все).

Всего записей: 1536 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 19:49 26-12-2018
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
Спасибо. Вот бы ещё знать где эти коды брать и на какой случай... Поздновато уже для обучения, но такие подсказки сохраняю.

Всего записей: 1544 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 21:53 26-12-2018
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
coherent, Multi_SR

Код:
// (c) cnnnc
// version: 1.0 (04.08.2010) +10mod 27.11.2016

Всего записей: 627 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 23:11 26-12-2018
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084
Цитата:
Возможно ли в программе убрать пустые строки в текстовом документе.
Есть ещё скрипт DelEmptyLines.js

Всего записей: 7423 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 09:29 27-12-2018
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyra

Цитата:
Есть ещё скрипт DelEmptyLines.js

А как заставить его работать? Т.е. вот я скачал его по вашей ссылке. Дальнейшие мои действия?

Всего записей: 1544 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 10:35 27-12-2018 | Исправлено: papanja_084, 10:41 27-12-2018
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084
Да также как и все скрипты. Сам скрипт бросить в папку Scripts и сделать кнопку или пункт в меню:
Код:
-"Удаление пустых строк" Call("Scripts::Main", 1, "DelEmptyLines.js", `-delSpaces=1`)

Всего записей: 7423 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:42 27-12-2018
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A

Цитата:
Multi_SR

Спасибо, теперь работает!
Заодно, проверяя, сразу решил задачу, которую из-за этого отложил.

Всего записей: 3377 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 12:05 27-12-2018
ALEX_45_ORP



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите плз, как сделать, чтобы в ПКМ было "копировать ссылку"?


----------
@丹ㄥモ メ_❹❺_ 口尺ㄗ
►PLAY

Всего записей: 694 | Зарегистр. 10-12-2017 | Отправлено: 11:55 29-12-2018
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALEX_45_ORP
Нужно подключить плагин ContextMenu, в настройках плагинов включить галку ContextMenu::Main и перезапустить AcelPad. Бросай работу, С Наступающим!

Всего записей: 5260 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 12:06 29-12-2018
ALEX_45_ORP



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73  но до него еще целых трое суток, без малого, а вам спс и с Наступающим!, аналогично и всех остальных юзеров руборда!!!


----------
@丹ㄥモ メ_❹❺_ 口尺ㄗ
►PLAY

Всего записей: 694 | Зарегистр. 10-12-2017 | Отправлено: 12:45 29-12-2018 | Исправлено: ALEX_45_ORP, 12:51 29-12-2018
tma16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите плз, как сделать: поиск нужного слова каждой строке и, если находим, то удаляем текущую строку до конца вместе с найденным словом.
Алгоритм простой как 5 коп. и наверняка решение уже неоднократно всплывало.

Всего записей: 310 | Зарегистр. 08-11-2014 | Отправлено: 08:06 02-01-2019
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tma16

Цитата:
поиск нужного слова каждой строке и, если находим, то удаляем текущую строку до конца вместе с найденным словом.


Код:
что: ^[^\n]*слово[^\n]*$
чем:

Всего записей: 2678 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 10:25 02-01-2019
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tma16
Посмотрите скрипт LinesFilter_mod.js

Всего записей: 7423 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:32 02-01-2019
tma16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyra

Цитата:
скрипт LinesFilter_mod.js

Как им воспользоваться? То что

Цитата:
Сам скрипт бросить в папку Scripts

это понятно, неясно как

Цитата:
сделать кнопку или пункт в меню

 
Ещё раз попробую описать на пальцах алгоритм работы:
Ищем например эту последовательность:
 

 
F3, shift+end, delete
... и так до конца текстового файла.
 
 
 

Всего записей: 310 | Зарегистр. 08-11-2014 | Отправлено: 13:43 02-01-2019 | Исправлено: tma16, 14:31 02-01-2019
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tma16
Для кнопки должен быть включен ToolBar::Main в настройках плагинов, далее клик ПКМ по кнопке рядом с которой хотите создать новую и в открывшемся окне добавляет строку:
Код:
"Фильтрация строк" Call("Scripts::Main", 1, "LinesFilter_mod.js") Icon("%a\AkelFiles\Plugs\Scripts.dll", 0)
Иконку можно любую свою. См. описание ToolBar-Rus.txt.
Для пункта меню должен быть включен ContextMenu::Main в настройках плагинов, далее вызывает меню, в которое хотите добавить, зажимаете Ctrl и кликаете по пункту, рядом с которым хотите добавить, в открывшемся окне добавляете
Код:
"Фильтрация строк" Call("Scripts::Main", 1, "LinesFilter_mod.js")
Здесь иконка не обязательна. См. описание ContextMenu-Rus.txt.
Ну и помимо этого можно назначить горячие клавиши на вызов скрипта, см. описание Hotkeys-Rus.txt.

Всего записей: 7423 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:25 02-01-2019
tma16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так и не найдя нужного мне плагина или .js (хотя ежу понятно, что он есть для такой популярной программы), решил проблему с помощью одевания трусов через голову макрос плагина. Хотя "задачка" была крайне наипростейшая...

Всего записей: 310 | Зарегистр. 08-11-2014 | Отправлено: 16:30 02-01-2019
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyra
При создании кнопки когда вы мне подсказали никаких проблем не было, а вот при создании пункта меню по сегодняшнему вашему уроку выскакивает окошко о невозможности открыть файл. Мои дальнейшие действия?

Вопрос снимаю. В свойствах файла прописал полный доступ. Правда не соображаю чревато ли это чем нибудь?

Всего записей: 1544 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 19:12 02-01-2019 | Исправлено: papanja_084, 19:46 02-01-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru