Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkelPad  4.9.8 (от 18 июля 2016)
 
Страница программы | Скачать | Описание | Плагины | Форум | Скриншот (без плагинов) | Предыдущая часть темы
 


AkelPad - текстовый редактор с открытым исходным кодом, созданный, чтобы быть маленьким и быстрым.



Скачать инсталлятор (многоязычный): x86 | x64  

Скачать архив (русская версия): x86 | x64  
Скачать архив (английская версия): x86 | x64  

Скачать сборник плагинов: x86 | x64  

AkelUpdater v6.8 - обновление программы, плагинов и скриптов

Авторы:
AkelPad 4 - Шенгальц А.А.
AkelPad 3 - Шенгальц А.А.
AkelPad Classic (2.x) - Кузнецов А.И.
AkelPad - Кузнецов А.И.
 


Различные старые версии
Сборки AkelPad
Установка AkelPad 4 на Windоws 7 "С заменой Блокнота Windows"
Готовый батник (запустить перед установкой AkelPad)  для установки AkelPad 4 на Windоws 7 x86 "С заменой Блокнота Windows"
 
FAQ | Файл справки онлайн
 
Коллекция скриптов
Дополнительные синтаксические файлы
 

Всего записей: 7364 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:03 10-07-2017 | Исправлено: AlexDAT, 01:12 26-07-2019
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А что, баги уже исправлять не нужно?

Ну так вы бы и привели пример бага.

Всего записей: 1518 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 09:52 08-07-2019
VSHY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
У меня нет никакого "CLEAR" и никогда не было. И всё работает.
Вот, к примеру, моё меню ссылок:

Код:
-"Открыть URL в IE" Call("Scripts::Main", 1, "URLOpen.js", `-url="%u" -cmdLine="iexplore.exe"`)
 
SEPARATOR
-"Перейти к сайту (по умолчанию)" Call("Scripts::Main", 1, "URLOpen.js", `-url="%u" -siteOpen=true`)
-"Перейти к сайту в IE" Call("Scripts::Main", 1, "URLOpen.js", `-url="%u" -siteOpen=true -cmdLine="iexplore.exe"`)
 
SEPARATOR
-"Открыть (автовыбор)" Call("Scripts::Main", 1, "OpenByLSC.js", `"%u"`)
-"Закачать при помощи DM" Call("Scripts::Main", 1, "DownloadMaster.js", `-url="%u" -dmpath="%ProgramFiles%\Download Master\dmaster.exe" -cmdline="hidden=1"`)
-"Добавление закачки в DM..." Call("Scripts::Main", 1, "DownloadMaster.js", `-url="%u" -dmpath="%ProgramFiles%\Download Master\dmaster.exe"`) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\ico\DM.ico")
 
SEPARATOR
"Копировать" Link(2) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\ToolBar.dll", 8)
"Заменить" Link(5)
"Удалить" Link(6) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\ToolBar.dll", 25)
"Вырезать" Link(4) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\ToolBar.dll", 7)
"Выделить" Link(3)
 
SEPARATOR
-"Изменить меню..." Call("ContextMenu::Main", 1, 4)

Всего записей: 834 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 16:07 08-07-2019 | Исправлено: VSHY, 16:07 08-07-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
Продолжая править твой вариант меню добавил иконки используя ToolbarEx.dll. Их же в тулбар.
 
Скачал _akelmenu.coder чтобы подсветить меню для правки, а оно не работает, причину не пойму. Добавил пункт в меню
Код:
"Меню AkelPad" Call("Coder::Settings", 1, "akelmenu")
переименовал в akelmenu.coder, так как внутри

Код:
Files:
*.akelmenu
чтобы расширение совпадало с именем, но ни в какую не хочет подсвечивать, хотя я принудительно выбираю "Меню AkelPad" в синтаксисе для TXT-файла сохранённого меню.
Получилось через добавление в TXT.coder
Код:
1048580    0    0    0    "\A(?=.*SEPARATOR)"    "\z"    ""    0    0    "alias:.akelmenu"

Всего записей: 3999 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 12:10 25-07-2019 | Исправлено: AZJIO, 19:37 25-07-2019
Waran789



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
Добрый день уважаемый. Есть такая хотелка - как бы сделать гуй для создания и редактирования
правил подсветки и свертки кода, текста на Autoit. Очень не хватает этого. Заранее спасибо.

Всего записей: 577 | Зарегистр. 07-06-2008 | Отправлено: 09:51 26-07-2019
VSHY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Waran789
Вариантами на Autoit будут пользоваться 1-3 человека (у которых он установлен и которые с этим разобрались). Лучше делать так, как делает KDJ, нативно, тогда вся масса людей, которые занимались скриптами, хоть будут это понимать. Да и лишних телодвижений не надо - поставил скрипт, и всё работает. Я, к примеру, не будут ничего использовать на Autoit, т.к. это что-то непонятно где сбоку...

Всего записей: 834 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 14:04 26-07-2019 | Исправлено: VSHY, 14:07 26-07-2019
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
гуй для создания и редактирования правил подсветки и свертки кода,

Сворачивание кода: 21 флаг
Quotes,QuotesRE, Words: 16, но часть только для секции Quotes.
Нужны будут куча галочек + coder-файл содержит ещё под ~60 разных параметров (включая содержимое секции Files). И про Blocks не забываем...
 
Структура coder-файла более понятная, чем базирующиеся на XML (Notepad++, Kate и т.д.), достаточно комментариев, в т.ч. на русском, разобраться не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Если только для Words автоматизировать заполнение, но особо смысла вроде и нет: источники текста, из которых будут вытаскиваться ключевые слова, могут быть самыми разными - универсально не получится, а дописывание

Код:
0    0    ${OP}    0    

в начале строк - наименьшая из задач.

Всего записей: 5796 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 14:46 26-07-2019
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VSHY
В отношении того, что лучше делать нативно, как KDJ, полностью с вами согласен.
 
Но что делать тем, у кого нет возможности (именно возможности, а не желания) освоить весь необходимый минимум объёма знаний JScript, чтобы не тратить уйму времени на создание своих скриптов? AutoIt в этом плане на порядок доступней. А с теми, кто на JScript разговаривает, как договориться?
 
Я, к примеру, попросил одного специалиста добавить в его уже существующий скрипт-конвертер возможность конвертации между разными системами счисления: арабской, римской, славянской, греческой – хотя бы этот классический набор. Что-то вот такого типа. Его ответом была ссылка на функцию, при помощи которой это можно организовать. Логику то конвертации я бы смог осилить, это несложно, простейший вариант – массивы. Но прикрутить всё это к «кнопочкам», контролам, встроиться в уже существующий скрипт – для меня это нетривиальная задача, рад бы, но невозможно выкроить столько времени. А в AutoIt осилил и логику, и GUI. Время потратил конечно, и немало, но результат более достижим. Теперь по крайней мере пользуюсь, хотя это и неудобно, и не нативно, и т.п.

Всего записей: 1499 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 16:16 26-07-2019 | Исправлено: yozhic, 16:19 26-07-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Waran789
Времени не хватает, мне ещё много предстоит выучить в AkelPad. Несмотря на то что я уже представил как бы выглядел гуи, но там главная фишка в рег.вырах. Хотя можно было бы сделать как в Notepad++ заполнять поля, ставить галочки флагов, но по крайней мере для меня это не кажется сложным, чтобы сделать это в самом кодере. Там главное справку бы переделать в HTML формат, разделить по разделам подсветка|свёрка|автозавершение и каждый раздел подробно описать с примерами, тогда проще, чем простыню текста читать одинаковым шрифтом (без подсветки) с разницей лишь в отступах. Даже если ты видишь описание, но не видишь реального примера многие вещи трудно догадаться.
 
VSHY
Правильно говорит yozhic, или ты уже кодишь как дышишь на одном языке, или тратишь время на изучение. Кстати хотел найти упрощённые примеры гуи на js, не хотел бы я по скрипту поиска изучать, где кроме собственно гуи много всего. А ещё бы прогу для создания гуи, как во всех языках. Или мне был бы интересен вариант на PureBasic, был бы пример плагина, а там уже осталось только добавлять пункты меню с разными хотелками.

Всего записей: 3999 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 19:14 26-07-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В меню вкладки

Код:
"Открыть кодер" Call("Scripts::Main", 1, "OpenCoder.js")

 
в OpenCoder.js

Код:
AkelPad.OpenFile(AkelPad.GetAkelDir() + "\\AkelFiles\\Plugs\\Coder\\" + GetSyntaxFile(0));
 
function GetSyntaxFile(hWndEdit)
{
  var pSyntaxFile="";
  var lpSyntaxFile;
 
  if (lpSyntaxFile=AkelPad.MemAlloc(256 * 2 /*sizeof(wchar_t)*/))
  {
    AkelPad.CallW("Coder::Settings", 16, hWndEdit, lpSyntaxFile, 256);
    pSyntaxFile=AkelPad.MemRead(lpSyntaxFile, 1 /*DT_UNICODE*/);
    AkelPad.MemFree(lpSyntaxFile);
  }
  return pSyntaxFile;
}

Всего записей: 3999 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 07:51 10-08-2019 | Исправлено: AZJIO, 19:03 11-08-2019
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
OpenCoder.js  

http://akelpad.sourceforge.net/forum/viewtopic.php?p=8164#8164

Всего записей: 5796 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 16:29 10-08-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Я их видел, потому что я сразу в поиск забил функцию из справки. Но что-то я не понял как там работает и вообще суть скрипта.

Цитата:
Если в аргументах не передано расширение файла, то открывается файл параметров, применённый к текущему файлу
я же не передаю аргументы при запуске, но хотя при клике на файле он передаётся, но опять же у меня открывается с десяток файлов сессии, а получить мне нужно кодер не того файла что открывался в аргументах при старте. В итоге я уже написал и всё работает и понятно, и не стал подключать что-то непонятное.
 
Эта строка (в OpenCoderParamsFile.js)
Код:
coderFileName = pExt + ".coder";
выглядит подозрительно, разве расширение файла связано с именем кодера? Частный случай и далеко не правило. В кодере может быть с десяток расширений.
И у меня в скрипте не всё гладко, если есть псевдоним, то хотелось бы открыть и его, именно с этим я завязывал свои действия, чтобы поправить кодер "ooo" открываемый через "txt", а в итоге открывается "txt". То есть мне надо программно в разделе Folds: найти все "alias:.(.+?)" и открыть и его тоже, тогда будет иметь смысл.

Всего записей: 3999 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 18:41 10-08-2019 | Исправлено: AZJIO, 18:55 10-08-2019
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
как там работает и вообще суть скрипта

Если скрипт запустить с параметром, типа

Код:
"Open au3.coder" Call("Scripts::Main", 1, "OpenCoderParamsFile.js", "au3")

то он попробует открыть файл au3.coder, т.е. как раз это

Код:
coderFileName = pExt + ".coder";

сработает. Если нет, то попробует GetSyntaxFile() (у вас в функции закрывающая фигурная скобка потерялась), а если функция по каким-то причинам не сработала, то попробует выкусить из имени редактируемого файла расширение, допишет к нему ".coder" и попробует открыть.
До кучи попробует подхватить тектс под курсором, найти его в открываемом coder-файле и поставить курсор на это слово (лично мне это чаще мешает ).

Цитата:
И у меня в скрипте не всё гладко, если есть псевдоним, то хотелось бы открыть и его, именно с этим я завязывал свои действия, чтобы поправить кодер "ooo" открываемый через "txt", а в итоге открывается "txt". То есть мне надо программно в разделе Folds: найти все "alias:.(.+?)" и открыть и его тоже, тогда будет иметь смысл.

Просто прочитать coder-файл с AkelPad.ReadFile() и найти? Но открывать все - это как-то не очень, вдруг их много? Можно всплывающее меню генерить.

Всего записей: 5796 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 22:57 10-08-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я решил скомпоновать пункты меню как в Notepad++ или по крайней мере по смыслу в соответствующих разделах. В итоге осилил "Файл" и "Правка" и немного в другие переместил. Смотреть
Многих пунктов доступных изначально не существует в меню проги, так никогда не узнаешь о их существовании. Началось с того что я посмотрел "Все хоткеи" и там были интересные вещи, я подумал, что должны быть их пункты в меню и стал смотреть в справке. Так как меню я скопировал, то многие хоткеи не работали, так как они пишуться руками, а хоткеи назначаются самостоятельно, соответственно я стал искать каждый пункт и его хоткей, странно что нет таблицы связи. И кстати можно было бы чтобы сама прога найдя номер команды меню и этот же номер в хоткее, то добавила бы текст "Ctrl + Y" к пункту меню сама.
И я хотел создать тему типа "Стандартное меню", чтобы сделать меню более полным, чтобы сортировка была не по плагам, а по смыслам и это меню предлагать в качестве стандарта взамен текущего стандартного-урезанного меню. Но только столкнулся с тем что мне придётся изучить все пункты меню наизусть, и предлагать что-то рано.
 
Обновил, добавил пункты закладки и свёртки и сделал в главном меню "Поиск", добавил сортировка, кодировки, выделение цветом.

Всего записей: 3999 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 16:31 12-08-2019 | Исправлено: AZJIO, 17:23 13-08-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
4332     Перейти к следующему диалогу
4333     Перейти к предыдущему диалогу
IDM_WINDOW_DLGNEXT    Command(4332)    F6
IDM_WINDOW_DLGPREV    Command(4333)    Shift + F6

Это у меня занимает F6 но я не пойму что это делает

Всего записей: 3999 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 13:36 16-08-2019 | Исправлено: AZJIO, 13:37 16-08-2019
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
Перемещает фокус между открытыми диалогами. Например, при открытом Find-Replace по F6 фокус то в текст, то в диалог.

Всего записей: 1499 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 14:01 16-08-2019
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic

Цитата:
Например, при открытом Find-Replace по F6 фокус то в текст, то в диалог.

Нагляднее будет, если открыть несколько диалогов, например: Поиск, Переводчик и т.д.

Всего записей: 2572 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 15:13 16-08-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
моя сборка на данный момент с которой экспериментирую.

Всего записей: 3999 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 16:37 16-08-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прокрутка за пределы последней строки на один экран есть? А то может я зря мучаюсь...
То есть номер последней строки был в первой видимой строке, наверху.

Всего записей: 3999 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 18:01 18-08-2019
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно ли с помощью программы удалить из текстового документа всё кроме ссылок?

Всего записей: 1518 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 19:54 30-08-2019
LonerD



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084
http://infocatcher.ucoz.net/js/akelpad_scripts/getLinks.js

Всего записей: 472 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 20:13 30-08-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru