#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkelPad  4.9.8 (от 18 июля 2016)
 
Страница программы | Скачать | Описание | Плагины | Форум | Скриншот (без плагинов) | Предыдущая часть темы
 


AkelPad - текстовый редактор с открытым исходным кодом, созданный, чтобы быть маленьким и быстрым.



Скачать инсталлятор (многоязычный): x86 | x64  

Скачать архив (русская версия): x86 | x64  
Скачать архив (английская версия): x86 | x64  

Скачать сборник плагинов: x86 | x64  

AkelUpdater v6.8 - обновление программы, плагинов и скриптов

Авторы:
AkelPad 4 - Шенгальц А.А.
AkelPad 3 - Шенгальц А.А.
AkelPad Classic (2.x) - Кузнецов А.И.
AkelPad - Кузнецов А.И.
 


Различные старые версии
Сборки AkelPad
Установка AkelPad 4 на Windоws 7 "С заменой Блокнота Windows"
Готовый батник (запустить перед установкой AkelPad)  для установки AkelPad 4 на Windоws 7 x86 "С заменой Блокнота Windows"
 
FAQ | Файл справки онлайн
 
Коллекция скриптов
Дополнительные синтаксические файлы
 

Всего записей: 7519 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:03 10-07-2017 | Исправлено: AlexDAT, 01:12 26-07-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Удалось мне в скрипте HighLight_HSB.js сделать спектр не загрузкой *.bmp, а с помощью gdi32.
 
Список моих скриптов пока всегда будет здесь
 
Предлагаю обновить шапку, мой вариант и компактно и есть место для полезных ссылок.

Всего записей: 4043 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 13:14 05-10-2019 | Исправлено: AZJIO, 16:56 10-10-2019
krmit



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поделитесь, пожалуйста, файлом akeledit.dll для x64.

Всего записей: 224 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 21:41 16-10-2019
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krmit
Здесь архив скриптов от KDJ, внутри скомпилированный AkelEdit.dll обеих разрядностей.

Всего записей: 1587 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 22:19 16-10-2019
derrikF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ПРОСТАЯ ИНСТРУКЦИЯ
как сделать чтобы AkelPad_Image работал в Линуксе со всеми js и vbs скриптами
    запускаем PlayOnLinux
    создаем виртуальный диск в нем
    устанавливаем в нем WINE (битность не важно какая, я даже пробовал запускать AkelPad_Image x86 в WINE x64)
    устанавливаем в нем два компонента: wsh57 и dcom98, после их установки настройки замещения библиотек я не прописывал
    теперь можно запускать AkelPad_Image и использовать скрипты в нем
скриншоты с доказательством -  

 
написано мною же на форуме AkelPad, а здесь продублировано

Всего записей: 197 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 14:13 27-10-2019 | Исправлено: derrikF, 14:15 27-10-2019
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
запускаем PlayOnLinux

Вряд ли обязательно, к тому же подход держать под каждую утилиту свою копию Wine - как-то бессмысленно расточительно, но всё равно спасибо, завести пытались давно и про dcom98 вроде раньше речь не заходила.

Всего записей: 5865 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 17:28 27-10-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
derrikF
Это если бы я писал про установку винды 1) устанавливаете винду, 2) перезагружаете, 3)устанавливаете проги...
я например не вижу в PlayOnLinux пункт в меню "создаем виртуальный диск в нем"

Всего записей: 4043 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 19:59 29-10-2019 | Исправлено: AZJIO, 20:00 29-10-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
Для начала -- большое спасибо за вашу сборку.
Сейчас кручу-верчу-настраиваю... Нравится!
Есть вопрос, но он, скорее, не по сборке, а вообще по редактору.
Почему рисует крякозябры там, где N++ показывает правильный текст на том языке, на котором этот текст и должен отображаться?
Можно ли это как-то (чем-то) исправить?
Вот файлик для примера:
https://www.upload.ee/files/10658191/install.rdf.html

Всего записей: 4462 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 21:09 29-10-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
Я открыл как UTF-8 в AkelPad, показывает как надо. Почему не сработало распознавание не знаю. У N++ тоже свои глюки есть, он может русскоязычный файл открыть как макинтош. Лучше автору AkelPad этот вопрос задавать.

Всего записей: 4043 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 22:23 29-10-2019
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
В шапке есть ссылка на FAQ, там есть вопрос и про распознавание кодировки, для начала можно попробовать увеличить буфер распознавания.
 
P.S. Хорошим подспорьем может стать AutoScript-DetectEx.js, у меня в CmdLineBegin стоит

Код:
/Call("Scripts::Main", 2, "AutoScript-DetectEx.js", `-DetectArray='[["xml,htm,html,php,fb2,lpk,xsd",".*?(encoding|charset)=\\x22?([a-z\\d_\\-]+)\\x22?","i","$2",-1,-2]]'`)

Вместе с буфером на 8192 байт проблем вот так сразу и не вспомню...
 
P.P.S. Notepad++, наверное, просто открывает всё подряд в UTF-8.

Всего записей: 5865 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 03:42 30-10-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
Notepad++, наверное, просто открывает всё подряд в UTF-8

А чем это плохо?
Может, есть смысл и в AP такую галку прикрутить?

Всего записей: 4462 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 08:10 30-10-2019
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex

Цитата:
А чем это плохо?  

Тем, что не все файлы в UTF-8.
Прикручивать ничего не надо, в настройках на вкладке Общие выберите UTF-8 как кодировку по умолчанию и будет так же.

Всего записей: 5865 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 14:06 30-10-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
P.P.S. Notepad++, наверное, просто открывает всё подряд в UTF-8.
нет... если бы он открывал 1251 как UTF-8 были бы кракозябры. Это для нового файла можно задать кодировку по умолчанию, а не пустой файл открывается в той кодировке в какой есть.
 
usalex
Переключть кодировку проще простого, в строке состояния написано UTF-8 или 1251 или что то иное, на этом тексте кликаем правой кнопкой мыши и если файл открыт неправильно, от лезем в меню "Открыть как...", а если создан новый файл и из буфера обмена вставлен текст и надо его обозначить как UTF-8, то "Сохранить как...". Или если файл открыт как 1251, а надо перевести его в UTF-8, то "Сохранить как...", то есть он текущее переведёт в нужное, а  "Открыть как..." исправляет неправильно открытое, кракозябры на нужное. Хоткей F12.

Всего записей: 4043 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 18:33 30-10-2019 | Исправлено: AZJIO, 18:51 30-10-2019
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для некоторых ходовых кодировок (Windows-1251, OEM-866, КОИ8-Р, UTF-8/UTF-16) есть хоткеи, до кучи можно добавить соответствующее подменю, см. FAQ. Это немного поудобнее полного списка кодировок, длинноват он...

Всего записей: 5865 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 19:57 30-10-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Если он пользуется моей сборкой то там это есть "Правка - Кодировка" и эти пункты. Но туда далеко лезть через меню, у меня выбор не велик 1251 и UTF-8 в 99% пункты вверху списка.

Всего записей: 4043 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 20:02 30-10-2019 | Исправлено: AZJIO, 20:03 30-10-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
Переключть кодировку проще простого

Да, спасибо. Я нашел как переоткрывать в UTF
Просто думал, что если проблему можно решить, открывая сразу все файлы, как UTF, то галка была бы полезной.
Но если это проблему не решает, то и галка не нужна.

Всего записей: 4462 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 22:24 30-10-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
можно попробовать увеличить буфер распознавания
Зависимость наипростейшая, если у меня стоит буфер 1024, я начинаю выделять текст и на первые 1024 символа у меня нет тех арабских иероглифов, соответственно анализатор видит только английский текст в начале файла и включает кодировку 1251. Я выделяю текст до арабских иероглифов и там 1532 символа до них, я соответственно включаю буфер 2048, жму "Определить заново" и вуаля, теперь он видит иероглифы и включает кодировку UTF-8. Не исключаю, что завтра вы откроете файл величиной более 8кб и если в нём арабский символ будет в конце файла, то у вас опять будет проблема. Как я понимаю N++ может вполне себе не иметь размер буфера на определение кодировки, а сканирует файл до конца, если вы укажете буфер 100 кб то AkelPad тоже станет работать по принципу что весь файл поместиться в буфер и определение кодировки 99.999% учитывая что 100 кб это крупная книга на 1000 страниц текста.

Всего записей: 4043 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 11:31 31-10-2019
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
Полагаю, автор решил уменьшить задержку открытия файлов, но при этом поступил разумно, добавив возможность гибко подстроить размер буфера распознавания. Не уверен, что подход Notepad++ с анализом файла сразу целиком сильно лучше, тем более что в шапке его темы красным написано о снятии галки "Autodetect character encoding"
К слову, на оффоруме вопрос детекта кодировки поднимался не раз, помнится, были примеры, когда увеличение буфера распознавания приводило к ошибке (кажется, Win-1251 vs OEM-866). Мне в подавляющм большинстве случаев хватает 8192 байта и AutoScript-DetectEx.js, с ошибками Win-1251 vs UTF-8 без BOM сталкивался пару раз, но ничего не испортил, т.к. файлы открывались просто посмотреть с подсветкой кода и было пофиг.
 
Процитированная фраза выглядит вырваной из контекста: по ссылке в ответе 4е пункта, имеет смысл перейти сразу к п. 4 и поэтому предложение было построено в такой форме.

Всего записей: 5865 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 19:50 31-10-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
тем более что в шапке его темы красным написано о снятии галки "Autodetect character encoding"  
Да, мы это написали, поэтому мы знаем. Но на самом деле это дополнительный автодетект, он распознаёт типа между кодовыми страницами, то есть ширина символов одинакова, но он знает какой язык. Совсем другое разница между ANSI, UTF-8 (16). Эти вещи он определяет при отключенной галки. То есть разница допустим "91 67 85" или "00 91 00 67 00 85". А определение кодовой страницы, то что отключаем галкой, там ширина одинаковая ("91 67 85"), но видимо по частоте совпадений некоторых символов. Соответственно это работает когда текст допустим 8кб, а если пару предложений то получается ложное определение. А также надо учитывать что эта приблуда тестировалась скорее всего для европейцев, поэтому если в России иногда проблема 50 на 50 то им ровно, галка есть отключай. Но я бы в этом случае при установке определил язык системы и убрал галку, а не игнорировал бы отзывы людей о явной проблеме.
 
Ха ха, так ведь AutoScript-DetectEx.js как раз и делает то что делает галка в N++, определяет кодовую страницу, там же описание "Обнаружение кодовой страницы по расширению или содержимому файла."

Всего записей: 4043 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 07:09 01-11-2019 | Исправлено: AZJIO, 07:41 01-11-2019
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
видимо по частоте совпадений некоторых символов.

Не видимо, а частотным анализом и надо проверять кодировку (если отсутствуют маркеры), для этого и нужен буфер. Чем он больше, тем точнее, но есть ведь и обратная сторона медали, чем он больше, тем медленнее открываются документы (см. шапку: "AkelPad - текстовый редактор с открытым исходным кодом, созданный, чтобы быть маленьким и быстрым."). Опустим примеры с текстом из пары слов, ибо гарантированно, всё равно, в них не определить...  
Иногда проще открыть, поменять кодировку и запомнить её для конкретного документа ... AP это умеет.
 

Цитата:
Но я бы в этом случае при установке определил язык системы и убрал галку, а не игнорировал бы отзывы людей о явной проблеме.

А что, если язык интерфейса русский, то никакие другие языки в текстах, уже использоваться не могут? Проблемы индейцев, шерифа не волнуют?  
Не надо уподобляться англосаксам, имхо... и это не игнорирование отзывов, а оптимальный подход.  
Найдите и покажите лучший подход к автоматическому определению кодировки (только не такой, чтобы в объемных документах кодировка определялась по полдня) и его внедрят в AP, возможно. А поговорить и посетовать на проблемы - это мы все умеем...
 

Всего записей: 2769 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 09:05 01-11-2019 | Исправлено: YuS_2, 09:06 01-11-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2

Цитата:
Не видимо, а частотным анализом и надо проверять кодировку (если отсутствуют маркеры),
Вы ведь опять путаете кодировку между ANSI и UTF-8 и кодировку между кодовыми страницами, которые все в ANSI и маркеров там быть не может.

Цитата:
поменять кодировку и запомнить её для конкретного документа ... AP это умеет.
да, мы эту загадку здесь уже решали выше.

Цитата:
А что, если язык интерфейса русский, то никакие другие языки в текстах, уже использоваться не могут?
Да, в 99% для ANSI  вы открываете файлы в русской кодировке. Я бы сказал тут нужен более умный алгоритм, который при как выше вы сказали паре слов должен тупо включить 1251 или хотя бы анализировать среди русских кодировок: 1251, 866, кои8 и в приоритете включить 1251. Для UTF-8 все языки уже присутствуют в нём, поэтому если он определился как UTF-8 с широкими символами, то определять язык там не надо, UTF-8 всеязычный.

Цитата:
 Проблемы индейцев, шерифа не волнуют?

Цитата:
А поговорить и посетовать на проблемы - это мы все умеем...
да ладно )))) вот как раз кто-кто, а я как бы не жалуюсь вообще и подхожу конструктивно в постах.... так что я считаю что вы сами с собой разговариваете, когда не следите за словами человека.
 

Всего записей: 4043 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 16:58 01-11-2019 | Исправлено: AZJIO, 17:00 01-11-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru