#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkelPad  4.9.8 (от 18 июля 2016)
 
Страница программы | Скачать | Описание | Плагины | Форум | Скриншот (без плагинов) | Предыдущая часть темы
 


AkelPad - текстовый редактор с открытым исходным кодом, созданный, чтобы быть маленьким и быстрым.



Скачать инсталлятор (многоязычный): x86 | x64  

Скачать архив (русская версия): x86 | x64  
Скачать архив (английская версия): x86 | x64  

Скачать сборник плагинов: x86 | x64  

AkelUpdater v6.8 - обновление программы, плагинов и скриптов

Авторы:
AkelPad 4 - Шенгальц А.А.
AkelPad 3 - Шенгальц А.А.
AkelPad Classic (2.x) - Кузнецов А.И.
AkelPad - Кузнецов А.И.
 


Различные старые версии
Сборки AkelPad
Установка AkelPad 4 на Windоws 7 "С заменой Блокнота Windows"
Готовый батник (запустить перед установкой AkelPad)  для установки AkelPad 4 на Windоws 7 x86 "С заменой Блокнота Windows"
 
FAQ | Файл справки онлайн
 
Коллекция скриптов
Дополнительные синтаксические файлы
 

Всего записей: 7640 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:03 10-07-2017 | Исправлено: AlexDAT, 01:12 26-07-2019
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
Вы ведь опять путаете

Ничего я не путаю, тем более опять
Частотным анализом определяется кодировка текста, а не кодовая страница интерфейса...
О чем Вы говорили, упоминая частоту символов? Или это Вы что-то путаете?
В общем, не сваливайте всё в одну кучу, чтобы и окружающие не путались...
 

Цитата:
мы эту загадку здесь уже решали выше.

Дык, какая же это загадка? Кто AP пользуется достаточно времени, тот уже знает об этой фиче...
 

Цитата:
Да, в 99% для ANSI  вы открываете файлы в русской кодировке.

Да ладно?! Вы знаете, какие я тексты открываю и откуда их получаю? Вы шпиён?
 

Цитата:
или хотя бы анализировать среди русских кодировок: 1251, 866, кои8

Вы настройки-то поглядите:

 

Цитата:
вот как раз кто-кто, а я как бы не жалуюсь вообще и подхожу конструктивно в постах.... так что я считаю что вы сами с собой разговариваете, когда не следите за словами человека.

Ну, что сразу за обиды? То шутка ведь была...
А следить за полетом чужой мысли, в принципе, сложновато, особенно если он описывается не полно и не совсем последовательно, да плюс ещё во времени растянут неимоверно... (это не частность, а общий случай, в смысле не только я и Вы, здесь подразумеваются...)

Всего записей: 2886 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 17:51 01-11-2019 | Исправлено: YuS_2, 17:55 01-11-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2

Цитата:
Частотным анализом определяется кодировка текста, а не кодовая страница интерфейса...
Почему нет? Кодовая страница содержит набор символов в определённом диапазоне, если встречается символ который не может присутствовать в этом диапазоне, но соответствует другому диапазону, то соответственно включается нужная. Я разбирался немного с алгоритмами Encoding.au3

Цитата:
Вы знаете, какие я тексты открываю и откуда их получаю?
Не спорю, есть люди живущие в союзных республиках или даже за рубежом использующие 2 и более языков, но в среднем возьми любую страну, большинство в первую очередь пишут и читают в одном языке. Вот тот же Notepad++, чего он переключает в макинтош, а потому что он не учитывает язык системы а подходит к процессу как чисто без учёта обстоятельств, что все файлы равны.

Цитата:
Вы настройки-то поглядите:  
вы подтверждаете то что я хочу... то есть всё таки AkelPad не рассматривает как все файлы равны, а выбирает из приоритетных. Ну и отлично.

Цитата:
Ну, что сразу за обиды?
да я не обижаюсь уж как пару десятков лет. Я использую принцип из кино гараж: не надо нам ничего показывать мы вам сами всё покажем, перефразирую "не надо нам ничего говорить мы вам сами всё скажем". Если обижаться то выполнять чью то волю... но с какой стати.

Всего записей: 4065 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 18:24 01-11-2019
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
Почему нет? Кодовая страница содержит набор символов в определённом диапазоне, если встречается символ который не может присутствовать в этом диапазоне, но соответствует другому диапазону, то соответственно включается нужная.

Не то, чтобы нет... но зачем проводить такой анализ, чтобы получить текущую кодовую страницу Windows? Не проще ли ткнуть в реестр кодом и взять готовые цифры?  
Тем более, что в тексте, как раз, могут присутствовать символы не из текущей кодовой страницы...
Или о чем речь? Не совсем понимаю...
 

Цитата:
Не спорю, есть люди живущие в союзных республиках или даже за рубежом использующие 2 и более языков

Именно! Если Вы заметили, то AP вполне пользуются и поляки, и испанцы, и многие другие, на официальном форуме ведь это достаточно заметно... так что среднее арифметическое, в данном случае, выводить не совсем корректно.
 

Цитата:
вы подтверждаете то что я хочу... то есть всё таки AkelPad не рассматривает как все файлы равны, а выбирает из приоритетных. Ну и отлично.

Так вот и не понимаю о чем спич идет-то? Всё почти есть, многое настраиваемо, остается только пользоваться - что тут обсуждается тогда?
 

Цитата:
не надо нам ничего показывать мы вам сами всё покажем

Хороший принцип и комедия отличная. И Рязанов вообще, мне нравится как режиссер... увы, сейчас таких мало, если ещё остались....

Всего записей: 2886 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 19:15 01-11-2019 | Исправлено: YuS_2, 19:33 01-11-2019
AkulaBig

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Давно присматриваюсь к AkelPad. Кодировки автоматом вроде неплохо он распознает, но волнует проблема размера сборок AkelPad. Из-за того, что для проверки орфографии используется Aspell, сборка получается фантастического размера. А Hunspell можно как-то подключить? В Notepad++ есть три варианта используемых библиотек - Aspell, Hunspell и нативная. Поэтому удается сделать совсем небольшую по размеру сборочку.
Если другие библиотеки подключить нельзя, можно-ли в автоматическом режиме задействовать проверку библиотеками Word? Полностью-бы этот вариант устроил, если-бы работал автоматом.

Всего записей: 990 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 17:52 03-11-2019 | Исправлено: AkulaBig, 17:54 03-11-2019
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
в автоматическом режиме задействовать проверку библиотеками Word

Чтобы «на лету» – нет такого, насколько я знаю.
 
Разово – выделенный текст, или весь документ, если ничего не выделено – скриптом от VladSh.
 
Есть также редакция этого скрипта с дополнением двух аргументов запуска: LCID языка для проверки и запрос на ввод LCID.

Всего записей: 1638 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 19:49 03-11-2019 | Исправлено: yozhic, 19:52 03-11-2019
AkulaBig

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, испытаем скрипт. Notepad++ начинает выбешивать нераспознованием простейших файлов. AkelPad давно нравится, но размер орфографии просто убивает. Я его в своих сборках Тотал Коммандера использую и когда размер текстового редактора равен размеру всей сборки не правильно.

Всего записей: 990 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 20:07 03-11-2019
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мда, вот ведь, бывает... Был глюк, воспроизводился стабильно. Записал видео. Потом глюк исчез и больше не воспроизводится. Кому интересно, можно под коврик заглянуть. Оставил для истории, не стал удалять.
Подробнее...

Всего записей: 1638 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 01:25 09-11-2019 | Исправлено: yozhic, 01:44 09-11-2019
Andrea



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не подскажите, какой плагин в AkelPad нужно включить или настроить, чтобы в меню "Файл", "Правка", "Вид" и так далее рядом с надписями (Открыть, Выделить, Вставить, Найти...) отображались ещё и небольшие иконки, как это сделано во многих сборках? В настоящее время у меня активировано: ContextMenu::Main, Coder::HighLight и Sounds::Main.

Всего записей: 476 | Зарегистр. 24-12-2015 | Отправлено: 15:40 09-11-2019 | Исправлено: Andrea, 15:49 09-11-2019
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrea
ContextMenu

Цитата:
   Icon(["файл"][, индекс])
      Icon("Shell32.dll", 47)
        иконка находится в файле Shell32.dll под индексом 47.
      Icon("%a\AkelFiles\Plugs\Explorer.dll")
        иконка находится в файле Explorer.dll под индексом 0.
      Icon("%a\AkelFiles\Plugs\Toolbar\MyIcon.ico")
        иконка находится в файле MyIcon.ico.
      Icon(12)
        иконка находится в файле ContextMenu.dll под индексом 12.

 
Добавлено:
Пример:

Код:
"&Settings..." Command(4260) Icon("%a\AkelFiles\icons\MenuEx.dll", 4)

Всего записей: 1638 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 15:52 09-11-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrea
Надо войти в режим редактирования меню (выбрать ContextMenu::Main и нажать кнопку "Вызвать", в открывшемся окне выбрать "Главное меню" в раскрывающемся списке) и полностью его создать заново уже с иконками. Добавить в начало CLEAR чтобы удалить существующее меню и потом создавать свои пункты уже с иконками. Вот пример готового меню.

Всего записей: 4065 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 17:08 09-11-2019 | Исправлено: AZJIO, 17:11 09-11-2019
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стандартное главное меню с иконками: Rus, Eng.

Всего записей: 5899 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 18:35 09-11-2019
Andrea



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
Стандартное главное меню с иконками: Rus, Eng.

Вставил и сохранил содержимое этих файлов в соответствии с рекомендацией выше. Для каждого из языков по-отдельности. Главное меню стало с иконками. Но при переключениях языка интерфейса что-то не то происходит - можно добиться, чтобы всё идеально было либо только для русского языка, либо только для английского. А пока получается так, что при переключении языков часть надписей меню на русском, и часть на английском. Буду разбираться на досуге. Кстати, в каких файлах AkelPad сохраняет настройки отображения меню? То есть, куда записываются изменения их внешнего вида?

Всего записей: 476 | Зарегистр. 24-12-2015 | Отправлено: 23:26 09-11-2019 | Исправлено: Andrea, 23:30 09-11-2019
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrea (пост)
Цитата:
в каких файлах AkelPad сохраняет настройки отображения меню?

ContextMenu.ini

Всего записей: 1638 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 01:48 10-11-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrea

Цитата:
надписей меню на русском, и часть на английском
меню вставленное с иконками не переводится самостоятельно, это принудиловка, переведётся только то что вставлено как импорт из dll, тогда он импортирует в соответствии с настройками. А то что русским текстом введено, откуда ему знать как это переводить? Он же расценивает это как личное, что-угодное.
 

Цитата:
Кстати, в каких файлах AkelPad сохраняет настройки отображения меню?
А они там всё равно 16-ричные. Есть, конечно, скрипт PluginText.js который позволяет открыть данные как текст и потом вернуть обратно, но я ещё не изучил его всегда боюсь им что-то сломать, тем более что я уже описал естественный способ редактирования меню. При чём если теплится надежда там что-то сделать чтобы заработало, то повторю, меню импортируется из dll только оно переводится и не сохраняется нигде, а то что сохранено как собственное оно не переводится, если только описать кратко как это сделать самостоятельно или сделать 2 сборки для разноязычных пользователей.
 
Откройте файл \AkelFiles\Langs\Russian.dll в ResourceHacker и посмотрите ресурс Menu-4001 вот это меню импортируется и оно имеет совершенно другой формат. При выборе языка используется допустим English.dll и из его одноимённого ресурса уже на английском языке загружается меню. Всё, иного не дано.

Всего записей: 4065 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 03:14 10-11-2019 | Исправлено: AZJIO, 03:20 10-11-2019
Andrea



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic

Цитата:
ContextMenu.ini

У меня этого файла нет - видимо потому, что редактор настроен на сохранение своих настроек в реестре. Я посчитал, что так будет лучше в случае стационарной установки в систему
 
Добавлено:
AZJIO

Цитата:
сделать 2 сборки для разноязычных пользователей

В принципе, у меня всё получилось для русского языка. Просто, затем переключился на английский исключительно ради интереса, и увидел нестыковку. Но английским интерфейсом я практически не пользуюсь, поэтому пока можно оставить, как есть. Или скачать готовую сборку. Но многие из них излишне перегружены, к сожалению, и скорее больше подходят программистам, чем простым, даже продвинутым пользователям

Всего записей: 476 | Зарегистр. 24-12-2015 | Отправлено: 03:46 10-11-2019 | Исправлено: Andrea, 04:05 10-11-2019
Aleksandr SHCH

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли в этой программе возможность поиска текста с пометкой строк? В большом логе нужно найти и пометить строки, содержащие определённое слово, а затем скопировать эти строки в другой файл.

Всего записей: 1524 | Зарегистр. 02-01-2008 | Отправлено: 13:29 10-11-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksandr SHCH
Есть. Скрипт FindReplaceEx.js имеет пункт "Найти все" -> "Установить закладки", а скрипт LineBoardBookmarks.js имеет пункт "Копировать строки" -> "С закладками".

Всего записей: 4065 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 13:41 10-11-2019
Andrea



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В одной сборке AkelPad в главном меню сверху видел пункт "Окно" с множеством различных выпадающих команд. Такое меню тоже надо создавать, или требуется активировать какой-то плагин?

Всего записей: 476 | Зарегистр. 24-12-2015 | Отправлено: 18:31 19-11-2019
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrea
Зависит от режима в котором запущен AkelPad, в однооконном (SDI) этого пункта в меню нет.

Всего записей: 7640 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 19:08 19-11-2019
Andrea



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в однооконном (SDI) этого пункта в меню нет

Дело в том, что запущен AkelPad как раз в однооконном режиме, и этот пункт в той сборке есть рядом с пунктом "Избранное".
 
У меня ещё вопрос к знатокам тонкостей этого замечательного текст-редактора: как указать в настройках путь к фоновому рисунку, расположенному в каталоге AkelPad, чтобы редактор всегда его видел из любой директории и независимо от положения самой папки с программой? Например, абсолютный путь к фону сейчас таков: V:\AkelPad_Portable\AkelPad_Fon1.bmp Насколько я понял, нужно указывать путь с %%. Что именно написать надо?

Всего записей: 476 | Зарегистр. 24-12-2015 | Отправлено: 20:17 19-11-2019 | Исправлено: Andrea, 20:30 19-11-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru