#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkelPad  4.9.8 (от 18 июля 2016)
 
Страница программы | Скачать | Описание | Плагины | Форум | Скриншот (без плагинов) | Предыдущая часть темы
 


AkelPad - текстовый редактор с открытым исходным кодом, созданный, чтобы быть маленьким и быстрым.



Скачать инсталлятор (многоязычный): x86 | x64  

Скачать архив (русская версия): x86 | x64  
Скачать архив (английская версия): x86 | x64  

Скачать сборник плагинов: x86 | x64  

AkelUpdater v6.8 - обновление программы, плагинов и скриптов

Авторы:
AkelPad 4 - Шенгальц А.А.
AkelPad 3 - Шенгальц А.А.
AkelPad Classic (2.x) - Кузнецов А.И.
AkelPad - Кузнецов А.И.
 


Различные старые версии
Сборки AkelPad
Установка AkelPad 4 на Windоws 7 "С заменой Блокнота Windows"
Готовый батник (запустить перед установкой AkelPad)  для установки AkelPad 4 на Windоws 7 x86 "С заменой Блокнота Windows"
 
FAQ | Файл справки онлайн
 
Коллекция скриптов
Дополнительные синтаксические файлы
 

Всего записей: 7640 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:03 10-07-2017 | Исправлено: AlexDAT, 01:12 26-07-2019
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrea
Если включить ContextMenu::Main в плагинах, то с помощью его можно создать любой пункт в главном меню, какие команды будут в этом меню - решать вам, в оригинальном все команды работают только в многооконном режиме.
По второму вопросу так:
Код:
%a\AkelPad_Portable\AkelPad_Fon1.bmp

Всего записей: 7640 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 21:13 19-11-2019 | Исправлено: gyra, 21:14 19-11-2019
Andrea



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Код: %a\AkelPad_Portable\AkelPad_Fon1.bmp  

Написал просто:
Код:
%a\AkelPad_Fon1.bmp
и всё работает, даже когда запускаешь AkelPad прямо из архива без распаковки

Всего записей: 476 | Зарегистр. 24-12-2015 | Отправлено: 22:18 19-11-2019 | Исправлено: Andrea, 22:23 19-11-2019
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется плейлист на 120 каналов. Возможно ли через каждые 2 строки автоматически втулить #EXTGRP: ?

Всего записей: 1618 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 18:49 22-11-2019
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так попробуйте:
Что: (\n[^\n]+\n)
Чем: \1#EXTGRP:\n
Галка "Регулярные выражения".  
Чтобы сработало правильно, курсор лучше поставить в начало строки, с которой начинать отчёт и в настройках замены указать направление "Вниз".

Всего записей: 7640 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 20:59 22-11-2019
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyra
Спасибо! Конечно же получилось. Правда со второго раза - по глупости скопировал с пробелами перед вашими выражениями.

Всего записей: 1618 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 21:42 22-11-2019
Andrea



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мне довольно часто приходится выполнять с различными txt-файлами следующие однотипные операции: вначале нажимаю "Выделить всё", затем "Выделение -> Убрать Tab", затем "Выделение -> Убрать пробел", затем "Выделение -> Убрать Tab-ы и пробелы в конце". Нельзя ли этот процесс автоматизировать, чтобы не 4 кнопки приходилось каждый раз нажимать, а одну или хотя бы две?

Всего записей: 476 | Зарегистр. 24-12-2015 | Отправлено: 08:46 26-11-2019 | Исправлено: Andrea, 08:51 26-11-2019
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrea
Как то так:
Код:
-"Убрать Tab-ы и пробелы" Call("Scripts::Main", 1, "EvalCmd.js", `AkelPad.Command(4157); AkelPad.Command(4167); AkelPad.Command(4171); AkelPad.Command(4174);`)

Всего записей: 7640 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:44 26-11-2019
Andrea



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
"Убрать Tab-ы и пробелы"

Пока не нашёл, как в меню "Правка" добавить эту команду. Буду разбираться, куда именно нужно прописать код

Всего записей: 476 | Зарегистр. 24-12-2015 | Отправлено: 12:36 26-11-2019
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrea
Должен быть включён ContextMenu::Main в плагинах, открываете меню "Правка", далее кликаете на любом одиночном пункте с зажатым Ctrl, откроется меню плагина и там добавляете.

Всего записей: 7640 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 12:42 26-11-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrea
Тут еще пример.

Всего записей: 19148 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 12:43 26-11-2019
Andrea



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyra

Цитата:
Должен быть включён ContextMenu::Main

ContextMenu::Main в плагинах включен, открываю в запущенном AkelPad 4.9.8 меню "Правка", но при клике с зажатым Ctrl (и ЛКМ, и ПКМ) на пункте, меню плагина не появляется. Пробовал и так, и сяк. Но ToolBar::Main у меня отключен, а сам плагин "ContextMenu::Main" успешно вызывается из меню "Настройки-Плагины".. Может потому меню плагина при клике с зажатым Ctrl из меню "Правка" не появляется, что в системных настройках Windows у меня активировано "Открывать одиночным щелчком, а выделять указателем"?

Всего записей: 476 | Зарегистр. 24-12-2015 | Отправлено: 13:36 26-11-2019 | Исправлено: Andrea, 13:43 26-11-2019
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrea
Почему не открывается - не знаю. Вызовите тогда ContextMenu::Main через плагины (отметить и нажать "Вызов"), выбираете там "Главное меню" и ищете "Правка".

Всего записей: 7640 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 13:42 26-11-2019
Andrea



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Думал, что дело в том, что не обновлены были плагины. Всё обновил, но меню "Правка" при вызове "ContextMenu::Main" нигде не фигурирует, даже в содержимом кода в окнах вызванного плагина (слова "Правка" там нет - ни в главном меню, ни в остальных). Есть только "Избранное" и "Плагины" в меню вызванного плагина "Показать" (слева снизу). Буду выяснять, в чём дело.. Редактор у меня установлен стационарно, использован оф. инсталлятор версии 4.9.8 x32

Всего записей: 476 | Зарегистр. 24-12-2015 | Отправлено: 14:55 26-11-2019
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrea
Вот поэтому и клик не работает. Возьмите отсюда код и вставьте в главное меню. Там "Правка" есть, лишнее можно будет удалить или только "Правка" вставить.

Всего записей: 7640 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 15:23 26-11-2019 | Исправлено: gyra, 15:24 26-11-2019
Andrea



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ура, получилось! Правда, выскочило окошко: "ContextMenu::Show - подменю с именем "CODER" не найдено", тем не менее, редактор код проглотил и я уже добавил команду "Убрать все Tab'ы и пробелы". Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше вопросов: 1) Почему установленный из выложенного на офсайте инсталлятора и даже обновлённый из стандартного меню AkelPad не позволял это сделать? Т.е., AkelPad из коробки поставляется с несколько урезанным функционалом - надо так понимать? 2) Почему выскочила ошибка: "ContextMenu::Show - подменю с именем "CODER" не найдено" и как это исправить? 3) В архиве [ContextMenu.zip] на sourceforge также имеется файл [ContextMenu.dll] - не следует ли и его подменить, если он "лучше"? 4) Может тогда аналогичным образом вообще вручную заменить все плагины на те, которые выложены здесь

Всего записей: 476 | Зарегистр. 24-12-2015 | Отправлено: 18:03 26-11-2019 | Исправлено: Andrea, 18:20 26-11-2019
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrea
Цитата:
AkelPad из коробки поставляется с несколько урезанным функционалом - надо так понимать?
Можно по другому сказать, AkelPad из коробки - полноценный текстовый редактор, к нему идут плагины, которые увеличивают его функционал. Для каждого плагина есть описание в папке Docs (для ContextMenu тоже). Включать и пользоваться плагинами - каждый решает сам.
Цитата:
Почему выскочила ошибка: "ContextMenu::Show
Потому что у вас нет меню "CODER", его тоже надо создавать. Я не знаю, кто выкладывал данный образец, но явно об этом не подумал. Можете просто удалить пункты, которые ссылаются на Menu.
Цитата:
Может тогда аналогичным образом вообще вручную заменить все плагины на те, которые выложены здесь
Есть же AkelUpdater.exe, проверьте обновление плагинов в нём.
 

Всего записей: 7640 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 19:37 26-11-2019
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyra
Меню "CODER" - это изкоробочное меню плагина ContextMenu и если его нет, то пользователь сам его зачем-то удалил.
 
Andrea

Цитата:
Почему выскочила ошибка: "ContextMenu::Show - подменю с именем "CODER" не найдено" и как это исправить?

Закройте AkelPad, удалите настройки плагина ContextMenu:
- если портативная версия, то удалите файл \AkelFiles\Plugs\ContextMenu.ini;
- если настройки в реестре, то удалите ветку HKCU\Software\Akelsoft\AkelPad\Plugs\ContextMenu,
потом запустите AkelPad и заново попробуйте добавить главное меню из Main-Rus.txt.

Всего записей: 5898 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 17:13 27-11-2019
Andrea



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как в AkelPad настроить подсветку, чтобы подсвечивались только одинаковые слова и символы в тексте при выделении без разукрашивания остальных частей текста за исключением url-ссылок? Сейчас у меня включено:
Код:
Настройки -> Плагины => Coder::HighLight
Coder::Settings -> Общие => Без кэша
Coder::Settings -> HighLight -> Автоматически отмечать выделенное => Включено => Символы
Остальные настройки плагина - по умолчанию. Но сам текст при просмотре, который должен бы быть чёрным - зелёный, а попадающиеся в нём цифры, запятые и восклицательные знаки - красные. Даже местами кое-где выделяется жирным цветным шрифтом или наклонным. Цветовая тема стоит стандартная. При отключении "Синтаксическая тема => Без темы (без подсветки)" посторонние цвета пропадают когда открыт текущий текстовый файл, но при открытии следующего в однооконном режиме, вновь появляются.
Имеет ли значение в данном случае, вкл/откл кэш?

Всего записей: 476 | Зарегистр. 24-12-2015 | Отправлено: 22:59 27-11-2019 | Исправлено: Andrea, 00:25 28-11-2019
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrea
У вас установлена синтаксическая тема \AkelPad\AkelFiles\Plugs\Coder\txt.coder. Удалите её и простой текст раскрашиваться не будет.
 
p.s. Файл  \AkelPad\AkelFiles\Plugs\Coder\cache лучше удалить.

Всего записей: 5528 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 08:59 28-11-2019 | Исправлено: mig73, 09:25 28-11-2019
Andrea



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Да, txt.coder был там - удалил его и стало всё нормально. Думал, что он наоборот предназначен для оптимальной подсветки одинаковых слов или выделенных фрагментов, но не думал, что он станет разукрашивать текст
 
Добавлено:

Цитата:
Файл  \AkelPad\AkelFiles\Plugs\Coder\cache лучше удалить

Так и сделал, но в некоторых случаях он пересоздавался заново. Думал, что с ним лучше будет, поскольку в нём прописаны различные расширения. Сейчас кэш отключен - до этого иногда выскакивали сообщения об ошибках при попытке отключить его. AkelPad переустановил без сторонних дополнений

Всего записей: 476 | Зарегистр. 24-12-2015 | Отправлено: 15:18 28-11-2019 | Исправлено: Andrea, 15:32 28-11-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru