#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkelPad  4.9.8 (от 18 июля 2016)
 
Страница программы | Скачать | Описание | Плагины | Форум | Скриншот (без плагинов) | Предыдущая часть темы
 


AkelPad - текстовый редактор с открытым исходным кодом, созданный, чтобы быть маленьким и быстрым.



Скачать инсталлятор (многоязычный): x86 | x64  

Скачать архив (русская версия): x86 | x64  
Скачать архив (английская версия): x86 | x64  

Скачать сборник плагинов: x86 | x64  

AkelUpdater v6.8 - обновление программы, плагинов и скриптов

Авторы:
AkelPad 4 - Шенгальц А.А.
AkelPad 3 - Шенгальц А.А.
AkelPad Classic (2.x) - Кузнецов А.И.
AkelPad - Кузнецов А.И.
 


Различные старые версии
Сборки AkelPad
Установка AkelPad 4 на Windоws 7 "С заменой Блокнота Windows"
Готовый батник (запустить перед установкой AkelPad)  для установки AkelPad 4 на Windоws 7 x86 "С заменой Блокнота Windows"
 
FAQ | Файл справки онлайн
 
Коллекция скриптов
Дополнительные синтаксические файлы
 

Всего записей: 7638 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:03 10-07-2017 | Исправлено: AlexDAT, 01:12 26-07-2019
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent
Там где галка "Регулярные выражения", дальше стрелка, нажмите и снимите галку ". захватывает \n"

Всего записей: 7638 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 01:13 09-02-2020
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent

Цитата:
Проверял на таком фрагменте:

 09-02-2020

Всего записей: 2886 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 08:15 09-02-2020
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyra

Цитата:
Там где галка "Регулярные выражения", дальше стрелка, нажмите и снимите галку ". захватывает \n"

Да, так заменяет, как и требуется!
Как я сам до этого не догадался!?
 
 
Добавлено:
В продолжении темы. Почему это же не срабатывает при использовании скрипта SearchReplace.js? При его использовании строки:

Код:
REG_SZ="%Personal%\dtSearch\ixlib.ilb"#00

заменяются на:

Код:
\1~\2#2300


Всего записей: 3452 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 12:57 09-02-2020
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent
Цитата:
Почему это же не срабатывает при использовании скрипта SearchReplace.js?
Там в Чем: надо немного по-другому: $1~$2#2300

Всего записей: 7638 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 13:41 09-02-2020
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyra

Цитата:
Там в Чем: надо немного по-другому: $1~$2#2300

Класс! Работает.
Просто там шаблоны с комментариями и легче ориентироваться. По крайней мере мне.

Всего записей: 3452 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 14:06 09-02-2020
toty794

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кому нибудь известен плагин замены тильды на заголовок в текст для словарей.

Всего записей: 75 | Зарегистр. 17-04-2017 | Отправлено: 18:52 10-02-2020
sikemo

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
темой ошиблись. Посмотрите в соот. теме, вроде ЕМНИП скрипты от niccolo. сам не пользовался, по слухам

Всего записей: 1204 | Зарегистр. 27-11-2008 | Отправлено: 20:20 10-02-2020
toty794

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Посмотрел, не нашел. Прошу дополнительную инфу.

Всего записей: 75 | Зарегистр. 17-04-2017 | Отправлено: 22:56 10-02-2020 | Исправлено: toty794, 12:06 11-02-2020
sikemo

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в теме о Lingvo спрашивайте

Всего записей: 1204 | Зарегистр. 27-11-2008 | Отправлено: 20:40 12-02-2020
rnicroword

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно транслитерацию сделать сразу, нажал и при наборе на en-раскладке будет как ru? можно скриптом потом прикрепить к нему hotkey, при вызове типа вкл-выкл. Или в встроенный транслитер добавить такую функцию?
 
Как на этих сайтах: translit.cc, transliter.ru, google.co.in/inputtools/try, translit.ru.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 02-01-2020 | Отправлено: 20:14 03-03-2020 | Исправлено: rnicroword, 20:15 03-03-2020
opk44

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rnicroword
1. Универсальный скрипт "Keyboard.js" идет в комплекте с плагинами начиная с версии 4.5.4.
А до этого в комплекте шли специальные скрипты, типа "KeybLayoutRusEng.js"/"KeybLayoutEngRus.js" (+ транслит). Т. е. ваша "проблема" решена средствами редактора как минимум лет 12-13 назад (более старых версий у меня под рукой нет).  
2. Можно посмотреть универсальные программы для клавиатуры типа "PuntoSwitcher", которые делают то же самое но уже не в отдельно взятой программе.  

Всего записей: 7 | Зарегистр. 16-01-2020 | Отправлено: 00:50 04-03-2020
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
И в первом и во втором случае после выделения нажимается пробел.
Почему реакция разная в зависимости от того - одна строка выделена или две?

Всего записей: 3376 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 01:50 04-03-2020
rnicroword

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
opk44
Скачивал, пробовал, и вроде как не нашел той функций, там такой же транслитер но не автоматом?
Да и отдельная прога ради такого, не знаю, +говорят он там следит хоть я ему и закрыл  выход в сеть все равно настораживает). Хотя о чем я если пользуюсь сервисами которые "явно ничего не сливаю"...)
(Если не затруднит, можете показать где функция в пунте которая делает что надо?)


Хотел еще хоткей настройть ctrl+w(закрыть), ctrl+t(новая вкладка) как в браузерах, но команду не знаю, там они встроенные но как код узнать?
 
Command(4101) - новая вкладка || Но он занят вроде этим: Поверх всех окон(закрепить) || Все равно ввел вроде не конфликтует, и работает мой хоткей, насчет закрыть вкладку еще не нашел.
--------------
Хм интересно, что по дефолту новая вкладка ctrl+n, как понимаю его не переопределить? он встроен?
Закрыть так и был на ctrl+w, просто он был занят в хоткее(освободил).

Всего записей: 45 | Зарегистр. 02-01-2020 | Отправлено: 04:09 04-03-2020 | Исправлено: rnicroword, 04:39 04-03-2020
opk44

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rnicroword
1. У вас странная манера изъясняться. "Там" - это где? И что значит "такой же"?
Если речь о сравнении транслиттеров акелпадовского скрипта с Punto-вским, то мне как-то не приходило в голову их сравнивать.  
2.
Цитата:
(Если не затруднит, можете показать где функция в пунте которая делает что надо?)

А что вам "надо"? Откройте настройки и посмотрите раздел "Горячие клавиши". Запомните имеющиеся или назначьте свои.  
3.
Цитата:
но команду не знаю, там они встроенные но как код узнать?

Открыть документацию и прочитать раздел "Внутренние команды".  
Для определенной категории лиц с той же целью автором рекомендован к прочтению "AkelDLL.h" в исходных кодах плагина (подразумевается, что там информация гарантированно полная и/или точнее).  
4.
Цитата:
насчет закрыть вкладку еще не нашел.  

4318 -- Закрыть текущую вкладку
5.
Цитата:
как понимаю его не переопределить? он встроен?

Одно другому не помеха. Hotkeys-plugin нужен в том числе и для того, чтобы "переопределять" текущие клавиши.  
 
xChe

Цитата:
Почему реакция разная в зависимости от того - одна строка выделена или две?
Сами себе и ответили. Всё ж очевидно - если строк больше одной, то используется как средство установки отступов. Для программных текстов это весьма востребовано. Тем же поведением обладает ещё и {TAB}. Если же вам нужно просто "выкусывать" часть текста, то используйте {DELETE}. Он без сюрпризов.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 16-01-2020 | Отправлено: 05:51 04-03-2020
pikorembo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xChe

Цитата:
И в первом и во втором случае после выделения нажимается пробел.

Чтобы отключить создание отступов:
 
1) Меню "Настройки" -> "Плагины..."
2) Ищем строку "Hotkeys::Main".
3) Ставим галочку слева от "Hotkeys::Main" для включения автозапуска.
4) Вызываем "Hotkeys::Main" двойным щелчком мыши по строке.
5) Откроется окно, в котором заполняем поля:
 
Имя: Insert Space    
Команда: Insert(" ")    
Клавиша: Space (выделить поле и нажать клавишу пробела)

6) Нажимаем кнопку "Добавить".

Всего записей: 200 | Зарегистр. 29-01-2014 | Отправлено: 06:34 04-03-2020 | Исправлено: pikorembo, 16:41 04-03-2020
rnicroword

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
opk44
1. "KeybLayoutRusEng.js"/"KeybLayoutEngRus.js" спасибо за наводку, но я надеялся писал про это думал, что найдется человек который сможет в коде что-то подправить и т.д.
2. Легче послать к программе, функционал которой вам известен издалека. Уже задавал такой вопрос в других местах там тоже сказали про эту прогу, итог пару дней тестов и удаление, можно конечно попытаться что-то выдернуть и сделать под себя, но увы я не программист, будь им, я бы тут не писал(задача легкая для того кто шарит, пару строк кода в готовой заготовке).
3. "той", "такой же", вроде не месяц прошел.
Ладно спасибо все равно, хоть за какой-то ответ. И мне легче переопределить через плагин, чем бороздить просторы мануалов. Снова легче послать... зачем тогда форумы? если оказывается все под носом, и надо все читать. Также тут вы сразу себе противоречите, для того и плагин чтобы переопределять тогда к чему было посылать читать? нотка намека что ты не далекий.. в общем какие люди тщеславные создания.


Все таки нашел я эти файлы:KeybLayoutRusEng+KeybLayoutEngRus.js, KeybTranslitEngRus+KeybTranslitRusEng.js
И правильно что их собрали в одну Keyboard.js, у них фунцкия такая же... только в одном файле, вы точно правильно поняли о чем я спрашивал?.. в чем же ваша помощь как только посылать, лучше бы не советовали чем такие советы, я на это время угробил.
Советую внимательнее читать без завышенного эго.
 
Еще раз повторюсь мне надо как на тех сайтах, авто-транслитерация, не по клику!
Если не знайте то лучше не пишите... обойдусь сервисами чем столько часов тратить не понятно на что.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 02-01-2020 | Отправлено: 06:59 04-03-2020 | Исправлено: rnicroword, 07:38 04-03-2020
Retro222

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rnicroword, вы объясните конкретно, что вам надо.
Меньше текста, и больше смысла. Возможно, я подправлю этот скрипт.

Всего записей: 129 | Зарегистр. 21-09-2018 | Отправлено: 09:13 04-03-2020
rnicroword

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Retro222
В первом посте, я как мог коротко написал.
Если в 2 словах зайдите на те сайты, и станет ясно, я печатаю на английсской раскладке, на клаве нет русских букв, я русской раскладкой не пользуюсь.
Мне надо чтобы я мог печатать на русском, в eng-раскладке, пример включил скрипт в Keyboard.js, добавить функцию как "ВклАвтоТранслитерация_En->Ru", "ВыклАвтоТранслитерация_En->Ru", (если можно "Вкл+ВыклАвтоТранслитерация_En->Ru").

Всего записей: 45 | Зарегистр. 02-01-2020 | Отправлено: 19:34 04-03-2020 | Исправлено: rnicroword, 19:49 04-03-2020
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rnicroword
Хм... для этого же существуют системные фонетические раскладки типа 'ЯШЕРТЫ' (Russian Mnemonic). Начиная с Win 8-ки такую раскладку можно активизировать временно из-под обычного юзера, без дополнительных прав и без перезагрузки, даже если компьютер чужой. Там и буквы, не помещающиеся на клавиатуре, можно набирать при помощи т.н. dead-keys. Я к тому, что нужный Вам функционал (если я правильно Вас понял) уже реализован в системе, не знаю есть ли смысл дублировать его в js.

Всего записей: 1633 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 19:49 04-03-2020
rnicroword

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
Нашел, russian mnemotic, ну норм но не то, как то не превычно) переключать тут окно открыл и пиши, зашел в браузер пиши, и не надо путаться.  
Еще заметил что там 'zh' это не 'ж', в остальном еще не протестил как альтернатива норм, но не как полноценная замена. (Может если разберусь, и привыкну... и если узнаю как изменить пару символов).
Но если не трудно в скрипте как альтернатива не помешало бы, (если не трудно) если там много кода писать то ладно.


yozhic
Спасибо, я о таком и не знал), пользуюсь уже 2-3 года транслитом через сервисы... но к 'ж' долго привыкать, я столько лет печатал его по другому.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 02-01-2020 | Отправлено: 19:52 04-03-2020 | Исправлено: rnicroword, 20:54 04-03-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru