Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Вопросы по конфигурациям (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаются вопросы связанные с работой в конфигурациях на платформе «1С»

Смежные темы:

Поиск в варезнике
ВАРЕЗ: 1C:Предприятие 7.7 | 1С:Предприятие v.8.x+типовые конфигурации 8.x | 1С: Совместимо 8.х
Вопросы по платформам: 1С:Предприятие 1C
Программирование: 1C Программирование и Поддержка
ИТС: 1C Диск ИТС
Как перейти с БП 1.6 на БП 2.0, пример

Порядок создания пустой новой базы можно посмотреть здесь
Топик по просьбам скачать разработки с "Инфостарт"

  • Топик 1C Ebooks
  • ЗДЕСЬ  (обновлено 22.02.14) - небольшая библиотечка (книги, документация, видео, утилиты) по 1С, финансам, бухучету и т.п.
    Все рассортировано по версиям...
    Стандартный пароль: FAQ по форуму RU.Board
     
    Ранее начатые темы

  • Всего записей: 35483 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 16:49 25-09-2017
    MirCyber



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    andrey_sta
    что значит "разрушает"
     

    Всего записей: 2615 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 17:05 08-12-2017
    andrey_sta

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет всем, такая проблема с 1С 7.7  клиентский компьютер на Win 7 разрушает базу на сервере  с Win XP такого не было.

    Всего записей: 24 | Зарегистр. 28-08-2014 | Отправлено: 17:09 08-12-2017
    MirCyber



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    andrey_sta
    что значит "разрушает"
     

    Всего записей: 2615 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 17:10 08-12-2017
    serg3001



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите, пожалуйста, в чём отличие конфигураций Управление торговлей 11.x и Управление торговлей 11.x БАЗОВАЯ? А также различие между Управление торговлей 11.x и 10.x?

    Всего записей: 2097 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 11:04 09-12-2017
    Pasha_ZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    serg3001
    Цитата:
    в чём отличие конфигураций Управление торговлей 11.x и Управление торговлей 11.x БАЗОВАЯ
    http://v8.1c.ru/tradebase/~tbcompare.htm
    Цитата:
    различие между Управление торговлей 11.x и 10.x
    http://www.1cab.ru/ab/news/Otlichie1SUpravlenietorgovley103otUT11/

    Всего записей: 7170 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 11:27 09-12-2017
    fd29

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый вечер. Возможно ли как-то пропатчить платформу 8.3.10 на macOS?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-05-2014 | Отправлено: 02:00 11-12-2017
    VladMiron



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fd29
    Вам сюда

    Всего записей: 260 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 06:13 11-12-2017
    MirCyber



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    fd29
    возможно , но сделать это , желающих нет
     

    Всего записей: 2615 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 07:05 11-12-2017
    Ctrl_Alt_Del

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fd29

    Цитата:
    Возможно ли как-то пропатчить платформу 8.3.10 на macOS?

     
    1С для macOS пока бета-версия
    более-менее нормально работает пока только тонкий клиент 1С, а его патчить не надо, его и так на халяву раздают

    Всего записей: 304 | Зарегистр. 11-05-2016 | Отправлено: 17:47 11-12-2017
    kovalexion69

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    более-менее нормально работает
    подтверждаю, пробовали под мак ставить лицензию, но не вариант, проблема была с обновлением, распределенка не работает, проблема с печатью, тормозит сильно (хотя проц мощный и ссд), в итоге только через виртуалку можно нормально сидеть

    Всего записей: 323 | Зарегистр. 03-02-2016 | Отправлено: 23:33 11-12-2017 | Исправлено: kovalexion69, 23:33 11-12-2017
    smallboy63

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем доброго. Подскажите пожалуйста.  
    Имеем 1С Предприятие 8.3.10.2168 Конфигурация 2.0.66.39  
    Сегодня провожу обновление до 2.0.66.42 и жалуются бухгалтера: при формировании  книга покупок не берет  номера и даты счет фактур. т.е. они попадают туда, но этих данных нет. Это первое что бросилось им в глаза. Пришлось откатится назад. Кто нибудь сталкивался и что делать?
    UPD: поставил 2.0.66.41 все чисто, все без ошибок. Буду пробовать затем ставить 2.0.66.42

    Всего записей: 22 | Зарегистр. 24-04-2013 | Отправлено: 07:12 13-12-2017 | Исправлено: smallboy63, 07:53 13-12-2017
    setrak

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день, можете помочь с печатью ценников, установили на vista 64 bit 1с 7.70.027, штрих-м: розничной торговли, проблема в размерах чека, на системе win xp все ок, а тут размеры чеков и оформление их изменилось и на принтере zebra уже не печатает на 1 наклейке.

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 14-07-2006 | Отправлено: 11:08 13-12-2017
    Jediknight



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В счет-фактуре 981 проставляется адрес с сокращениями. Вроде должно быть полностью? А как заменить, вручную реквизиты контрагентов перебивать?

    Всего записей: 301 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 17:45 13-12-2017
    kovalexion69

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jediknight это как ? вместо ул Чайковского пишет ул Чай. ?
    Если речь про унифицированный классификатор сокращений: г , ул , пом , д и т.д. , то 1сники все правильно реализовали, не будет у вас в адрес город писаться, будет г . И то что егрюл город написан и что? Там у всех так написано, а адрес и так длинный бывает.. налоговая допускает сокращения, но если вдруг, у бухгалтера это глаз режет, то в 1с все можно дописать. О проблеме знаю такой, пару клиентов жаловались на то что их контрагенты требовали ничего не сокращать в адресе, но таких больных мало, им индивидуально от руки заполнили адрес полностью.

    Всего записей: 323 | Зарегистр. 03-02-2016 | Отправлено: 17:53 13-12-2017 | Исправлено: kovalexion69, 18:01 13-12-2017
    Jediknight



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kovalexion69
    Спасибо за ответ. То есть так и должно быть в счет фактуре?  
     
    p.s. К чему этот вопрос "вместо ул Чайковского пишет ул Чай." ? Вы же прекрасно поняли о чем я написал. ул. - улица и т.д.

    Всего записей: 301 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 18:08 13-12-2017
    kovalexion69

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jediknight
    Разное бывает (пример, конкретика в вопросе отсутствовала), у клиента одного доработка по адресам стояла, при обновление случайно изменили возможное кол-во символов , в итоге в адресе у всех порезалось значение до пяти знаков. Пришлось из копии значение адресов переносить в текущую базу, сообщили не сразу..
     
    Кстати не поленился в 1с написать по этому вопросу с адресом, они просто отписали что программа верно заполняет и дали ссылку на https://buh.ru/news/uchet_nalogi/60663/
     
    Там правда в этой статье особо ни чего не указано насчет сокращений, но в налоговом кодексе есть ссылка на классификатор сокращений, то есть предусматривается его использование. В общем кто просит - можно указать от и до полностью, но автоматом 1с сокращает

    Всего записей: 323 | Зарегистр. 03-02-2016 | Отправлено: 18:36 13-12-2017 | Исправлено: kovalexion69, 20:39 13-12-2017
    Raschet4

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ни знаю как у вас, но у нас налоговая предъявила претензию нашему покупателю и нам пришлось переделывать счет-фактуры под полное написание адресов, без всяких сокращений.

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 10-02-2011 | Отправлено: 08:19 14-12-2017
    str4ker

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Raschet4

    Цитата:
    Ни знаю как у вас, но у нас налоговая предъявила претензию нашему покупателю  

    Из вчерашнего на its.1c:

    Цитата:
    13.12.2017 11:37 Нужно ли исправлять счет-фактуру, если указанный в нем адрес не совпадает с ЕГРЮЛ?
     
    Счет-фактура не считается составленным с нарушениями, если в адресе продавца или покупателя указано наименование страны ("Российская Федерация", "Россия" или "РФ"), но это наименование отсутствует в адресе, который содержится в ЕГЮЛ или ЕГРИП. На это обратил внимание Минфин России в письмах от 15.11.2017 № 03-07-09/75380, от 08.11.2017 № 03-07-09/73404.
     
    Также Минфин напомнил, что не может быть отказано в вычете НДС по счету-фактуре, в котором адреса продавца и покупателя указаны с сокращениями ("г." вместо "город", "ул." вместо "улица", "д." вместо "дом" и т.д.), а также в случае, если адреса написаны частично заглавными, а частично прописными буквами.
     

    Всего записей: 21 | Зарегистр. 18-01-2012 | Отправлено: 11:04 14-12-2017
    kovalexion69

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    но у нас налоговая

    Тут надо отдельно отметить что это обычный инспектор  и не всегда они в курсе чего творят, пока у меня на слуху не было таких случаев , то что налоговая предъявляет претензии если сокращать улицу до ул впервые от вас услышал. Это не законно, тогда все кто юзает сейчас 1с выписывают "неправильные" сф

    Всего записей: 323 | Зарегистр. 03-02-2016 | Отправлено: 22:28 14-12-2017 | Исправлено: kovalexion69, 22:34 14-12-2017
    snull

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прочитал что у 1с бухгалтерия базовая обновления бесплатные,
    А на 1с бухгалтерия ПРОФ нужно покупать ИТС. Но мне одна бухгалтерша втирает что у нее нет ИТС и приходят обновления по интернету. Будут ли обновления для 1с бухгалтерия ПРОФ без покупки ИТС?

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 22-07-2015 | Отправлено: 18:30 16-12-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Вопросы по конфигурациям (часть 7)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru