Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Вопросы по конфигурациям (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаются вопросы связанные с работой в конфигурациях на платформе «1С»

Смежные темы:

Поиск в варезнике
ВАРЕЗ: 1C:Предприятие 7.7 | 1С:Предприятие v.8.x+типовые конфигурации 8.x | 1С: Совместимо 8.х
Вопросы по платформам: 1С:Предприятие 1C
Программирование: 1C Программирование и Поддержка
ИТС: 1C Диск ИТС
Как перейти с БП 1.6 на БП 2.0, пример

Порядок создания пустой новой базы можно посмотреть здесь
Топик по просьбам скачать разработки с "Инфостарт"

  • Топик 1C Ebooks
  • ЗДЕСЬ  (обновлено 22.02.14) - небольшая библиотечка (книги, документация, видео, утилиты) по 1С, финансам, бухучету и т.п.
    Все рассортировано по версиям...
    Стандартный пароль: FAQ по форуму RU.Board
     
    Ранее начатые темы

  • Всего записей: 35483 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 16:49 25-09-2017
    serg3001



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eeonw
    новую ставьте и будет всё путём работать

    Всего записей: 2097 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 19:46 10-01-2018
    myaskin666

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемые форумчане, поясните, пожалуйста, касаемо загрузки обновленного адресного классификатора в 'старые' конфигурации БП 2.0, УПП 1.3 с 2018 года? Последнее обновление КЛАДР на официальном сайте датировано 9 января. Корректно ли оно загрузится в конфигурации?

    Всего записей: 49 | Зарегистр. 22-01-2011 | Отправлено: 21:07 10-01-2018
    serg3001



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    myaskin666

    Цитата:
    Последнее обновление КЛАДР на официальном сайте датировано 9 января.  

    это с сайта ГНИВЦ который?
    Правда в сравнении с тем, что опубликован на сайте есть различия в размере и формате файлов, у 1С там .exe формат файлов, у ГНИВЦ - .dbf

    Всего записей: 2097 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 06:06 11-01-2018 | Исправлено: serg3001, 06:07 11-01-2018
    MirCyber



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    myaskin666
    а в чем проблема ?
    КЛАДР как обновлялся так и будет обновляться
    как загружался так и будет загружаться корректно в БП2 , УТ10 и 7.7
     
    ФИАС в БП3 и УТ11
     
    все разговоры это попытка пересадить на новые и сырые конфигурации , кто-то же должен их тестировать
     
     
     
    Добавлено:
     
    serg3001
    это один и тот же КЛАДР (один в один с точностью до байта)
    с сайта ГНИВЦ и 1с
     
     
     
    Добавлено:
     
    распакуйте exe (это rar-архив)
     
     
     
    Добавлено:
     
    кстати "Налогоплательщик ЮЛ" рекомендуемый налоговой
    использует КЛАДР , а не ФИАС  
     

    Всего записей: 2615 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 06:07 11-01-2018
    serg3001



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MirCyber

    Цитата:
    это один и тот же КЛАДР (один в один с точностью до байта)  
    с сайта ГНИВЦ и 1с  

    понятно, значит степень сжатия у ГНИВЦ выше, чем у 1С

    Всего записей: 2097 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 06:14 11-01-2018
    MirCyber



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    http://forum.npul.ru/viewtopic.php?t=17652
     

    Всего записей: 2615 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 06:17 11-01-2018
    myaskin666

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Т. е., получается, что адресный классификатор в формате КЛАДР продолжат обновлять и беспокоиться не о чем? Главного бухгалтера и меня немного испугало грозное примечание на сайте ГНИВЦ...

    Всего записей: 49 | Зарегистр. 22-01-2011 | Отправлено: 09:01 11-01-2018
    serg3001



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    (обратите внимание на размер, а в разархивированном виде будут в районе 40Гб)

    это что за дикий размер такой, для всех регионов получается?

    Всего записей: 2097 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 12:03 11-01-2018
    MirCyber



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    http://fias.nalog.ru/updates.aspx

    Цитата:
    Полная БД ФИАС от 08.01.2018    
    fias_dbf.rar  
    (размер 4 679 794 375 байт)    
    fias_xml.rar  
    (размер 6 614 905 506 байт)
        
    http://fias.nalog.ru/Public/Downloads/20180108/fias_dbf.rar
    - это архив , распакованный будет в районе 40Гб
     

    Всего записей: 2615 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 14:16 11-01-2018
    eeonw

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    случился у меня косяк - обновлял без резервного копирования 1С:Предприятие БП 2.0.66.39 на 2.0.66.44 (платформа 8.2.19.130) и когда после обновления запустил , то выскочило окно "обнаружены ошибки" с двумя ошибками "ля-ля-ля: ожидается оператор препроцессора..." :  

     
    обновил платформу на 8.3, конфигурацию не трогал - всё заработало!

    Всего записей: 90 | Зарегистр. 05-05-2005 | Отправлено: 17:04 11-01-2018
    serg3001



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eeonw

    Цитата:
    обновил платформу на 8.3, конфигурацию не трогал - всё заработало!

    что и требовалось
     
    MirCyber
    тогда зипованный архив на 38 метров который там, он получается не полный? Не пойму.

    Всего записей: 2097 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 21:14 11-01-2018 | Исправлено: serg3001, 21:15 11-01-2018
    dddimmm



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет народ!
     
    Бухгалтерия предприятия 1.6(1.6.30.7), работает на платформе 8.0.16.2
    Конфигурация типовая как мне сообщили, без вмешательства
     
    Можно ли как то обновить все это дело до самых последних релизов платформы и конфигурации?
    Если можно, то придется ставить поочередно все версии конфигураций, или есть вариант проще?

    Всего записей: 1536 | Зарегистр. 28-07-2007 | Отправлено: 08:54 12-01-2018 | Исправлено: dddimmm, 09:01 12-01-2018
    str4ker

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dddimmm
     
    а последняя ХО в этой базе за какую дату???
    конфе ровно 10 лет
    они там правда думают, что нормативка всё это время стояла на месте и у них в учете всё как надо?
     
    Если они пользуются только журналом операций и журналом проводок (единственный возможный вариант учета 10 лет подряд, в чем я сильно сомневаюсь) - возможно. Но тогда и обновлять смысла нет, а только остатки и справочники перевыгрузить.
     
    Я бы только через перенос остатков делал, в противном случае снял бы ответственность за последствия.

    Всего записей: 21 | Зарегистр. 18-01-2012 | Отправлено: 10:19 12-01-2018
    Krokoz



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dddimmm
    Как уже сказал str4ker, в данном случае лучше установить чистую новую конфигурацию на новой платформе, и завести в неё остатки. Корректно обновить такую древность последовательными обновлениями с переходами вряд ли получится.


    ----------
    Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

    Всего записей: 5713 | Зарегистр. 20-12-2003 | Отправлено: 10:48 12-01-2018
    dddimmm



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    str4ker
    Krokoz
    спасибо за советы, поговорил сейчас с бухом, она согласна насчет переноса остатков
     
    как бы теперь все это грамотно сделать? может кто уже переносил из такого "мамонта" в современные реалии? я с такими манипуляциями на ВЫ
    в 7.7 раньше занимался немного правкой кода и подгонкой печатных форм
     
    На какую версию платформы и конфигурации лучше переходить?
     
    UPDATE
    изначально неправильно озвучили версию платформы, оказывается работают на платформе 8.2.15.294
    перед переносом остатков может стоит обновить конф до какого нибудь релиза? следующий за релизом 1.6.30.7 идет 1.6.31.01, далее уже 2.0.x.x

    Всего записей: 1536 | Зарегистр. 28-07-2007 | Отправлено: 12:59 12-01-2018 | Исправлено: dddimmm, 14:14 12-01-2018
    destiny_child

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    вопрос - стоит база УП 1с 8.2 в Рознице 8, МБТСС 2.0.
    Вдруг попросили закрыть выход в инет базе.
    Вопрос - она ТОЛЬКО своим ехе в инет выходит? Или есть какие-то "зацепки"
    на какие-нить стандартные виндовые службы, через которые база качает/проверят/синхронизирует
    то, что ей надо по долгу службы)))
    Или может вообще просто какие-то свои службы/разово запускающиеся ехе в его составе есть?
    Чтоб и им закрыть инет?

    Всего записей: 958 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 13:44 12-01-2018
    MirCyber



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    dddimmm
    https://releases.1c.ru/project/Accounting20_82
    Переход с редакции 1.6 на редакцию 2.0 :

    Цитата:
    Переход с редакции 1.6 на редакцию 2.0
     
    Для перехода на редакцию 2.0 предварительно следует получить полный дистрибутив конфигурации. В поставку редакции 2.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" включена методика перехода с редакции 1.6. При переходе производится автоматический перенос данных:
    Переносятся все данные из справочников рабочей информационной базы редакции 1.6.  
    На указанную пользователем дату (не ранее 01.01.2010) формируются входящие остатки на основании данных рабочей информационной базы редакции 1.6.  
    За указанный пользователем период переносятся все введенные документы из рабочей информационной базы редакции 1.6. При этом началом периода является дата формирования входящих остатков.  
     
    Для переноса данных рекомендуется воспользоваться Помощником переноса данных из информационных баз 1С:Бухгалтерии 8 (меню "Сервис - Перенос данных из информационных баз 1С:Бухгалтерии 8"). После загрузки документы автоматически проводятся, и программа проверяет корректность загруженных данных, например, проверяются совпадения итоговых значений оборотно-сальдовой ведомости и т.д. В случае возникновения ошибок выводится отчет с указанием этапа, на котором возникли ошибки и рекомендации по их устранению.  
     
    Внимание! Помощником переноса данных из информационных баз "1С:Бухгалтерии 8" могут воспользоваться только пользователи версии ПРОФ. Пользователям базовых версий рекомендуется выгрузить данные из рабочей информационной базы в файл, а потом загрузить их в новую информационную базу.
     

     
     
     
    Добавлено:
     
    serg3001

    Цитата:
    тогда зипованный архив на 38 метров который там, он получается не полный? Не пойму.

    это полный КЛАДР (смотри заголовки)
     
    кстати КЛАДР опять обновился вопреки заявлениям
     

    Всего записей: 2615 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 16:56 12-01-2018
    MirCyber



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Пенсионный фонд выдал очередной шедевр ,  
    называется "ПФР-ПОПД" для проверки СЗВ-СТАЖ и СЗВ-М :
    http://www.pfrf.ru/strahovatelyam/for_employers/programs_for_employers~4046/
     

     

    Всего записей: 2615 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 13:28 13-01-2018
    VladMiron



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    "ПФР-ПОПД" для проверки СЗВ-СТАЖ и СЗВ-М

    Минимальные системные требования для запуска просто потрясают

    Всего записей: 260 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 18:28 13-01-2018
    kovalexion69

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день. Кто-нибудь разбирался с отчетом "Остатки и доступность товаров" в УТ 11? У меня по товару остаток с минусом показывает (-90 штук), Ведомость по товарам показывает остаток 0. При подборе в отгрузку также торговля выдает остаток - 90. По каким регистрам он выдает информацию, как до документа регистратора добраться. Надо объяснить бухгалтеру что не так.  
     
    Откуда -60 берется разобрался, с регистра товары организаций остатки, была сделана накладная на 60 штук и в ней указали  организацию другую (у них несколько организаций в одной базе). А что еще за -30 мне не понятно, вроде все движения по этому товару сейчас в пределах одной организации, резервов нет, странно. Доки все перепровел, их всего штук 10 по этому товару.

    Всего записей: 323 | Зарегистр. 03-02-2016 | Отправлено: 16:59 14-01-2018 | Исправлено: kovalexion69, 17:24 14-01-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Вопросы по конфигурациям (часть 7)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru