Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Вопросы по конфигурациям (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаются вопросы связанные с работой в конфигурациях на платформе «1С»

Смежные темы:

Поиск в варезнике
ВАРЕЗ: 1C:Предприятие 7.7 | 1С:Предприятие v.8.x+типовые конфигурации 8.x | 1С: Совместимо 8.х
Вопросы по платформам: 1С:Предприятие 1C
Программирование: 1C Программирование и Поддержка
ИТС: 1C Диск ИТС
Как перейти с БП 1.6 на БП 2.0, пример

Порядок создания пустой новой базы можно посмотреть здесь
Топик по просьбам скачать разработки с "Инфостарт"

  • Топик 1C Ebooks
  • ЗДЕСЬ  (обновлено 22.02.14) - небольшая библиотечка (книги, документация, видео, утилиты) по 1С, финансам, бухучету и т.п.
    Все рассортировано по версиям...
    Стандартный пароль: FAQ по форуму RU.Board
     
    Ранее начатые темы

  • Всего записей: 35735 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 16:49 25-09-2017
    konstructive

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите как можно исправить? Не могу обновить БП 8.3 корп с 3.0.64.54 на 3.0.65.69 и выше  
    Появляется ошибка «ПланСчетов.Хозрасчетный.ПреобретениеЗемельныхУчастков Предопределенный элемент отсутствует в данных»
    Кэш чистить пробовал, базу тестировал, chdbfl запускал, пробовал ставить через конфигуратор напрямую файл cf c указанием пути к файлу. результат без изменений.

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 17-04-2009 | Отправлено: 20:17 19-12-2018 | Исправлено: konstructive, 20:24 19-12-2018
    axpol



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну кто-то как-то умудрился грохнуть счет 8.01 Создайте заново

    Всего записей: 817 | Зарегистр. 12-04-2012 | Отправлено: 21:21 19-12-2018
    konstructive

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Это я догадался, что 08.01 отсутствует в иб. Но он отображается в конфигурации(как я понимаю он есть, но не ставится в предопределенных при обновлении именно в иб). Руками стараюсь не лезть в конфигурации, т.к.не особо шарю в этом. Есть какие-то варианты кроме как снять с поддержки и внешней обработкой подсунуть 08.01?

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 17-04-2009 | Отправлено: 21:27 19-12-2018
    iRiverStone

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    konstructive
    А зачем конфу с поддержки снимать? Посмотрите в любой базе, где этот счёт есть его реквизиты, создайте в режиме предприятия такой же, а потом накидайте простенькую обработку из пары строк, которой привяжите свой счёт к предопределённому.  
    https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:5367:hdoc
     
    Ну или готовое решение попробуйте. Но всё на свой страх и риск, не забывайте делать резервную копию.
    http://www.modber.ru/catalog/item3842.html#top
    А это готовая обработка к статье: https://ru.files.fm/u/nzhnv3r9
     
    Поправил ссылку на обработку - убрал проверку на версию платформы, а то она как-то криво была сделана.

    Всего записей: 1003 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 21:41 19-12-2018 | Исправлено: iRiverStone, 22:03 19-12-2018
    axpol



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    konstructive
     База на замке. Тогда попробуй обновиться не cfu, а cf сравнение и объединение
     
    Добавлено:
    Да. И если конфа точно на замке, то предопределенный не грохнули. Это глюк конфы (сомнительно) или (более реалистично) глюк HDD

    Всего записей: 817 | Зарегистр. 12-04-2012 | Отправлено: 21:47 19-12-2018
    konstructive

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо за совет, попробую. Hdd точно не при чем, т.к. я скинул на ноут базу и мучаю ее отдельно.

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 17-04-2009 | Отправлено: 21:55 19-12-2018
    axpol



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    konstructive
    Например, перепад напряжения выбил пару кластеров диска. Там где записан предопр элемент плана счетов. Копируй не копируй - база повреждена

    Всего записей: 817 | Зарегистр. 12-04-2012 | Отправлено: 22:00 19-12-2018
    konstructive

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    axpol
    в версии 3.0.64.48 и 3.0.64.54 все норм(обновил с 48 на 54) не ругаясь прогрузилась и стандартно выдала "что нового"... а вот дальше обновлять проблемы.

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 17-04-2009 | Отправлено: 22:14 19-12-2018
    axpol



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    konstructive
    Отпишись получится ли с цф. Сейчас тоже обновляю довольно старую и слегка переписанную УТ. Уже столкнулся с ошибками, но база снята и получилось их исправить и обновить. Предполагаю, что такие ситуации еще вполне возможны (впереди 8 ключевых релизов к обновлению). Если получится не буду мучиться с исправлениями а просто накатывать цф )))

    Всего записей: 817 | Зарегистр. 12-04-2012 | Отправлено: 22:21 19-12-2018
    konstructive

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    axpol
    у меня уже было обновлено до 3.0.66.70(предполагал что подтянется с исправлениями, но нет), сейчас поставил сравнение и объединение с чистой cf 3.0.66.70, без эффекта. Запускаю принимаются изменения для ИБ и снова вылетает таже ошибка.

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 17-04-2009 | Отправлено: 22:27 19-12-2018
    axpol



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    konstructive В предопределенных в конфигураторе есть счет 8.01?

    Всего записей: 817 | Зарегистр. 12-04-2012 | Отправлено: 22:33 19-12-2018
    konstructive

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    axpol
    да, есть. именно в ИБ почему-то не подтягивается.

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 17-04-2009 | Отправлено: 22:41 19-12-2018
    axpol



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    konstructive Проверь в пользовательском режиме и снова переназначь 8.01 как предопределенный. На всякий прилагаю обработку, с ее помощью можно это сделать https://my-files.ru/xa9zpk

    Всего записей: 817 | Зарегистр. 12-04-2012 | Отправлено: 22:54 19-12-2018
    konstructive

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    axpol
    в пользовательском режиме при загрузке обновления в иб, когда выдало ошибку запустил обработку (выбрал план счетов/ хозрасчетный в таблице обработки) вверху списка 3 позиции помеченные оранжевым цветом (приобретение земельных участков, приобретение земельных участков без доп расходов, билеты) в правом столбце(новый предопределенный элемент) выбираю например для "приобретение зем участ" счет 08.01 он меняет цвет на зеленый тыкаю кнопку применить переназначение объектов, внизу в сообщениях пишет что переназначен. выхожу из обработки перезапускаю предприятие опять загружается и вылетает таже ошибка. я что-то делаю не так с обработкой? не в том режиме захожу? если после переназначения элементов нажать кнопку обновить, то все без изменений также 3 оранжевых позиции. и кстати в счетах где можно выбрать предопределенный элемент(08.01 например), там отсутствуют(08.01.1 и 76.14) которые нужны для двух других отсутствующих позиций.

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 17-04-2009 | Отправлено: 10:06 20-12-2018
    vital7601

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    После обновления релиза на БП 3.0.67.38 не пробивается чек на онлайн кассе штрих-м. Ошибка Получение элемента по индексу для значения не определено. Смена открывается, а чек не пробивается по кассе. {ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(2899)}:  
    Там строка в модуле ОбщиеПараметры = ВходныеПараметры[0];  
    ВходныеПараметры имеет тип значения Структура и значение ноль не входит в индекс. Решение изменить строку на ОбщиеПараметры = ВходныеПараметры; тогда все пробивается

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 05-04-2007 | Отправлено: 12:10 20-12-2018
    Divad6

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У кого-нибудь получилось настроить 1С УТ 10.3 для работы с помарочным учетом алкоголя ЕГАИС? Обновил до последней версии УТ 10.3.49.4, при сканировании акцизной марки вываливается ошибка. Посмотрел в инете, у других также, и никто не знает что делать.

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 23-03-2013 | Отправлено: 17:43 20-12-2018
    konstructive

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iRiverStone
    axpol
    Спасибо еще раз за помощь и советы.
    Удалось победить проблему только при помощи обработки(возня с разными обновлениями, откатами версий, с выбором файла cf или с автоматическим подбором результата не дали). Недостающие счета 08.01.1; 08.01.2 и 76.14 создал при помощи обработки и привязал иб к ним.

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 17-04-2009 | Отправлено: 18:23 20-12-2018
    wellwisher



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    при переходе с редакции 2.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия на 3.0. (дистр BP_3.0.67.43_updstp_20), продолжение обновления после конфигуратора - сразу вылетает ошибка

    Цитата:
    {ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(4594)}: Общий модуль "ОбновлениеИнформационнойБазыЭД" не найден.
            ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(НСтр("ru = 'Общий модуль ""%1"" не найден.'"), Имя);

    Что можно предпринять ?

    Всего записей: 881 | Зарегистр. 21-03-2005 | Отправлено: 19:01 26-12-2018
    axpol



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wellwisherБыло похожее на УНФ. Просто закомментировал фрагмент кода, где вызывалась неработающая функция и продолжил обновление. На работе никак не сказалось. Но мы не используем ЭД

    Всего записей: 817 | Зарегистр. 12-04-2012 | Отправлено: 19:42 26-12-2018
    wellwisher



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    axpol
    Спасибо
    Вообще то сразу так и сделал, но думал есть нечто более изячное
    Причем на другом компе - всё ОК. ошибок нет.

    Всего записей: 881 | Зарегистр. 21-03-2005 | Отправлено: 18:20 27-12-2018 | Исправлено: wellwisher, 18:52 27-12-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Вопросы по конфигурациям (часть 7)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru