Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 25  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 7244 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:39 05-11-2017 | Исправлено: VladDr, 06:38 11-06-2019
    Masutin



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уже писал о том, что не могу задать Opera 12.18 главным браузером в XP. Ранее одновременно c ней была сборка c 12.18. Похоже, были несовместимы тем, что из других программ вызывалась то одна, то другая. Сборку удалил и теперь не могу назначить Opera главной. Попытаюсь узнать, как через реестр.

    Всего записей: 318 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 22:26 31-07-2018
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Masutin
    Предложу пару вариантов ДО того, как Вы полезете в реестр:
    1. Установите браузером по умолчанию НЕ Оперу (например, штатный IE), а затем снова требуемую Оперу.
    2. Воспользуйтесь утилитой для установки браузера по умолчанию для XP.

    Всего записей: 1356 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 23:42 31-07-2018
    abc10



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    На сайте Tele2 Opera 12.18 падает намертво.
    Отключаешь javascript для сайта полет нормальный, но многие функции не доступны.
    Проверьте пожалуйста и как с этим бороться?
    Использовать другой браузер, Лиса открывает этот сайт без проблем.

    Всего записей: 922 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 08:03 01-08-2018
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10
    Добавить в urlfilter.ini:

    Код:
    *.tele2.ru/static/js/main.*.js

     
    Добавлено:
    Исправил, чтоб не зависело от региона.

    Всего записей: 545 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 08:42 01-08-2018 | Исправлено: Rwd, 09:15 01-08-2018
    Alex_Qwerty

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Masutin, попробуй создать в каталоге Оперы opera_install_log.xml

    Всего записей: 1759 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 09:18 01-08-2018
    abc10



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Rwd
    Перестала Opera сразу падать, падает через какое то время,
    я уже свой регион прописывал. Потом прописал в urlfilter.ini общий вроде полет нормальный.
    Спасибо, на этом сайте много разных глюков для Оперы.

    Всего записей: 922 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 10:40 01-08-2018
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Masutin 23:26 31-07-2018
    Цитата:
    Уже писал о том, что не могу задать Opera 12.18 главным браузером в XP.

    Разумеется прежде, чем лезть в реестр попробуйте
    Цитата:
    Установите браузером по умолчанию НЕ Оперу (например, штатный IE), а затем снова требуемую Оперу.

    А если дойдёте до реестра, то для XP посмотрите, что в у вас прописано по умолчанию в этом ключе

    Код:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet

    Там должно быть

    Код:
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet]
    @="Opera"

    И заодно там же перепроверьте, что всё правильно в  

    Код:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\Opera


    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6198 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 15:24 01-08-2018
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123: (15:24 01-08-2018)
    Цитата:
    Там должно быть

    Код:
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet]
    @="Opera"

    Необязательно, у меня опера стоит в псевдо портабельном варианте, потому что все ассоциации в реестре связаны с оперой.
    А в реестре такая запись

    Код:
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet]
    @="IEXPLORE.EXE"


    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2278 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 15:48 01-08-2018
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    freeman440 16:48 01-08-2018
    Цитата:
    А в реестре такая запись
    а какая у вас ОС ? Перед тем как это писать я спрашивал какая ОС и в посте присуствует пометка для какой ОС это. На других ОСуже будет другой ключик. Например на виста/7 будет hkcu а в win 8/10 там уже вообще аналога такого ключа нет, точней по наследству при апдейте может остаться, но инфа там уже с других мест берётся.


    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6198 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 16:44 01-08-2018
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123: (16:44 01-08-2018)
    Цитата:
    а какая у вас ОС ?  
    Win7 x64

    Цитата:
    Например на виста/7 будет hkcu
    Да, есть такое дело, и там прописана opera
    Я так понял что из HKLM/Software/Clients/StartMenuInternet берутся записи для пункта меню "Открыть в" таком-то браузере

    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2278 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 17:56 01-08-2018 | Исправлено: freeman440, 18:03 01-08-2018
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    freeman440 17:56 01-08-2018
    Цитата:
    Я так понял

    Правильно поняли.
    Их можно сортировать в нужном порядке, поставив номера перед названием браузера.

    Всего записей: 438 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 19:21 01-08-2018
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    All
    На fastpic.ru при просмотре изображение стало уходить вверх без возможности прокрутки (виден только нижний край), появляется полностью только при наведении мыши. Что нужно подшаманить в css, или еще где?

    Всего записей: 24328 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:29 02-08-2018
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus, вы бы лучше ссылку дали где у вас уходит. Например, я использую прямые ссылки на картинки (заливаю как раз на fastpic.ru) и на них разумеется ничего не уходит.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6198 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 19:12 02-08-2018
    andjey777

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Замучила капча "Я не робот", не срабатывает у меня на всех сайтах, где она есть.  
    Ставлю галки в нужных квадратах, а они исчезают, растворяются вместе с картинкой  
    и так без конца. Например "написать письмо" на странице:
    http://www.dorus.ru/dating/interests/v-poiskah-interesnyh-znakomstv_14717322.html
     

    Всего записей: 89 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 19:51 02-08-2018 | Исправлено: andjey777, 20:05 02-08-2018
    tmpl

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123

    Цитата:
    это действительно из-за https://aliexpress-internet.ru/js/fr0967bo56.js сильно подвешивало страницу. И действительно тот JS почему-то перестал работать, хотя раньше помогал.

     
    Скрипт блокирует не загрузку сторонних скриптов, а только их исполнение. Очевидно, тогда тормозила именно загрузка внешнего скрипта. А сейчас его с борды выпилили (UPD: остался только на главной для незалогиненых).

    Всего записей: 949 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 20:48 02-08-2018 | Исправлено: tmpl, 21:23 02-08-2018
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123
    Цитата:
     вы бы лучше ссылку дали где у вас уходит

    Везде.
    http://fastpic.ru/view/72/2015/0524/20f96aca74c47fceb27f3cb79e7a63f4.png.html
    http://fastpic.ru/view/71/2015/0524/2230c192268d52a9f72084613d490070.png.html
    http://fastpic.ru/view/73/2016/0223/2cd42e2792e2fe9bebc8f4cbb5e00b50.png.html
    http://fastpic.ru/view/95/2017/0902/87b9ac84ba90f17f13daa831175face8.png.html
     
    и еще 100500+

    Цитата:
    я использую прямые ссылки на картинки

    Как бы еще других заставить это делать...

    Всего записей: 24328 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:38 02-08-2018
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    могу предложить такой вариант, делал в stylish, как будет выглядеть в отдельном css понятия не имею

    Код:
    #bcontent {margin-top: 0px!important}
    #picContainer {margin-top: 0px!important}


    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2278 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 22:00 02-08-2018
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    freeman440
    Нормально
     
    Добавлено:
    freeman440
    Цитата:
    делал в stylish

    Он не более чем контейнер для отдельных css.

    Всего записей: 24328 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:26 02-08-2018
    VladDr

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus, y мeня c выкл. JS нa fastpic.ru, ничeгo никyдa нe yxoдит.
     
    Добавлено:
    tmpl
    Цитата:
    блокирует не загрузку

     B oбщeм cлyчae preventDefault() пpeдoтвpaщaeт выполнениe, нo c 'BeforeExternalScript' нeзaчeм гpyзить тo, чтo нe бyдeт выполнятьcя.

    Цитата:
    А сейчас его с борды выпилили

     Haжимaю F4 и вижy вcё тoт жe https://aliexpress-internet.ru/js/fr0967bo56.js

    Всего записей: 1902 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 22:45 02-08-2018
    C1eriC



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Да, мне тоже интересно есть ли способы заставить гугл-капчу (reCaptcha или как её там) работать в Опере 12. Сейчас нажимаешь галочку, там крутится ожидание и ничего не происходит.

    Всего записей: 333 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:42 03-08-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru