Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 25  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 7243 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:39 05-11-2017 | Исправлено: VladDr, 06:38 11-06-2019
    sendaplanet

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Qwerty, отличная идея. Сейчас поправлю, хотя тормоза и не такие сильные.

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 26-10-2016 | Отправлено: 13:59 29-08-2018
    deceleduj36

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Интересно можно ли как-то в настройках Opera 12.18 сделать чтоб папка " cache " в профильной папке очищалась полностью?
     
    Надоело руками удалять, чтоб шрифты нормально отображались, папка забивается и это приводит к артефактам в отображении шрифтов.
     
    Вроде в настройках стоит отметка о очищении кешированных данных, но оно не работает как надо.

    Всего записей: 24 | Зарегистр. 12-10-2017 | Отправлено: 14:23 29-08-2018
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    deceleduj36 14:23 29-08-2018
    Цитата:
    папка " cache " в профильной папке очищалась полностью?

    Я это сделал так:

    Код:
    @echo off
    set folder=D:\Program Files (x86)\Opera 12.14\profile\cache\
    cd /d "%folder%" && rd /s /q "%folder%" 2>NUL

    И в автозагрузку его, командный файл.
    Путь, конечно, пропишите свой.

    Всего записей: 438 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 17:51 29-08-2018
    Bladru

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    YaZritelVANOMASA
    Цитата:
    Кое-что уже нашёл, но требуются ещё несколько: скрипт антикраш для титульной страницы каналов на ютубе, скрипт которые запрещает создаваться плееру на ютубе вообще, чтобы не грузилось 2 ролика сразу при использовании, например, скриптов viewtube, а также Prestolyb выкладывал скрипт MutationObserver_polyfill.js, которые по той ссылке более не доступен.

    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48802&start=3360#19
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48802&start=3800#7
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49540&start=1440#13

    Всего записей: 539 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 19:51 29-08-2018
    Itepy

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor У меня чуть проще. Кэш перенесен в %TEMP% который автоматически очищается при выключении питания.

    Всего записей: 174 | Зарегистр. 11-12-2017 | Отправлено: 20:35 29-08-2018
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Itepy 20:35 29-08-2018
    Цитата:
    У меня чуть проще

    Да мне по барабану...
    Спросили - я дал решение.

    Всего записей: 438 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 22:16 29-08-2018
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sendaplanet

    Цитата:
    и дополнительно такой CSS-кой:Код: .details-celestial-bodies__col_type_sunrise-sunset {        flex-direction: row !important;   }

    Со скриптом понятно в папку с User JS а вот css  что делать?

    Всего записей: 60 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 22:53 29-08-2018
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Prestolyb 23:53 29-08-2018
    Цитата:
    Со скриптом понятно в папку с User JS а вот css  что делать?

    создаёте текстовый файл с именем site.css кладёте его в удобную вам папку, но удобней в папку styles внутри папки Опера. Потом на нужным сайте ПКМ - настройки для сайта - Вид - Моя таблица стилей - указываете путь к вашему .css


    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6198 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 23:44 29-08-2018
    YaZritelVANOMASA

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sendaplanet, Bladru благодарю
     
    Есть ли возможность просматривать содержимое файла vlink4.dat в какой-то нормальной форме?

    Всего записей: 58 | Зарегистр. 23-08-2017 | Отправлено: 08:25 30-08-2018 | Исправлено: YaZritelVANOMASA, 08:31 30-08-2018
    ShPB

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    для github:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49540&start=1440#13 добавить // @include  https://github.com/*
    Polyfill.Element.matches.js
    Код:
    // ==UserScript==
    // @name        Element.matches polyfill
    // @include     http*
    // ==/UserScript==
     
    Element.prototype.matches = Element.prototype.oMatchesSelector;

    Polyfill.Element.closest.js
    Код:
    // ==UserScript==
    // @name        Element.closest polyfill
    // @include     http*
    // ==/UserScript==
    //developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/Element/closest
     
    if (!Element.prototype.closest) {
        Element.prototype.closest = function closest(selector) {
                if (!this) return null;
                if (this.oMatchesSelector(selector)) return this;
                if (!this.parentElement) {return null}
                else return this.parentElement.closest(selector)
        };
    }

    css
    Код:
    /* Иконки */
    .octicon {vertical-align: middle !important;}
    .pinned-repo-item-content .octicon {vertical-align: text-bottom !important;}
     
    /* Плашка с процентами ЯП */
    span.language-color {display: inline-block}
    span.language-color:not(:first-child) {margin-left: -4px}
    button:hover > span.language-color {
      content: attr(aria-label);
      color: #F6F8FA;
      text-indent: 0 !important;
      text-shadow: 1px 1px black, -1px -1px black, 1px -1px black, -1px 1px black;
    }

    *svg не исправлен

    Всего записей: 185 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 19:51 31-08-2018
    sendaplanet

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ShPB: Замечательно. От себя добавлю исправление для графика форков (network graph) и обработчиков мыши:
    Код:
    // ==UserScript==  
    // @name GitHub fixes
    // @version 20190301
    // @include https://github.com/*
    // @include https://gist.github.com/*
    // ==/UserScript==  
     
    window.opera.addEventListener('BeforeScript', function(e) {
        var fix = e.element.text.replace(/new WebSocket\((\w+),[^\)]+\)/gi,'new WebSocket($1)')
                    .replace(/\.currentTarget\b/gi, '.target')
                    .replace(/\b(?:let|const)\b/gi, 'var')
                    .replace(/\.Reflect={construct/gi, '.Reflect={construct:function')
                    .replace(/\(\)=>([^}]+)}/gi, 'function(){$1}}')
                    .replace(/Promise\((\w)=>{/gi, 'Promise(function($1){')
                    .replace(/\((\w?)\)=>/gi, 'function($1)')
                    .replace(/for\(var (\w) of/gi, 'for(var $1 in')
                    .replace(/async\s/gi, '')
                    .replace(/RegExp\(`([^`]+)`\)/gi, 'RegExp("$1")')
                    .replace(/await\s/gi, 'function');
        if (e.element.text.length !== fix.length)
            e.element.text = fix;
    }, false);
    И у меня тот рекурсивный полифилл closest не пашет, только такой сработал из анг. MDN-a:
    Код:
    // ==UserScript==  
    // @name        Element.closest polyfill  
    // @include     http*  
    // ==/UserScript==  
     
    if (!Element.prototype.closest)
        Element.prototype.closest = function(s) {
            var el = this;
            if (!document.documentElement.contains(el)) return null;
            do {
                if (el.matches(s)) return el;
                el = el.parentElement || el.parentNode;
            } while (el !== null && el.nodeType === 1);  
            return null;
        };

    Ещё нужен полифилл для Symbol (достаточно добавить userscript-заголовок к js-ке как у closest выше):
    https://raw.githubusercontent.com/rousan/symbol-es6/master/symbol-es6.js
    Возможно так же override понадобится (на ФФ50+ новый юзерагент точно нужен, чтобы не ломалось):
    Код:
    [github.com]
    User Prefs|Custom User-Agent=Mozilla/5.0 (rv:60.0) Gecko/20100101 Firefox/60.0

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 26-10-2016 | Отправлено: 01:24 01-09-2018 | Исправлено: sendaplanet, 21:15 01-03-2019
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sendaplanet
    а нельзя все в одном сделать, так сказать универсальное решение?

    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2278 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 01:44 01-09-2018
    sendaplanet

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Оно будет универсальным ровно до того момента как они код в очередной раз обновят. Лучше как предлагается: отдельный файл (или файлы) с распространёнными полифиллами, которые много где нужны, и отдельные сайто-специфические скрипты. Последние будут отваливаться чаще, но они и более точечно влияют на работу.

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 26-10-2016 | Отправлено: 02:27 01-09-2018
    antabu

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Достали меня программисты сайтов. И родная дочь туда же. Прошу показать, что она разработала.  
    - Почему-то тут картинка не отображается, и тут.
    Я говорю, должно отображаться на любых браузерах, в т.ч. старых, это твоя недоработка.
    Обиделась и больше не разговаривает со мной.

    Всего записей: 367 | Зарегистр. 07-12-2008 | Отправлено: 14:36 01-09-2018
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А что в Гитхабе не так? Вроде все нормально отображается и скачивается.

    Всего записей: 24321 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:23 01-09-2018
    sendaplanet

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus: Там часть JS-функционала ломается (предпросмотр редактора сообщений, детализация графика комитов, AJAX-переходы итп), со статическими страницами всё нормально.

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 26-10-2016 | Отправлено: 20:51 01-09-2018 | Исправлено: sendaplanet, 21:01 01-09-2018
    C1eriC



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли сделать, что бы на яндекс.зен (пример) работали ссылки? На квадрат наводишь — но нельзя нажать, что бы зайти внутрь статьи.

    Всего записей: 332 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 18:09 02-09-2018
    Alex_Qwerty

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Код:
    .doc__aligner {padding: 5px !important}
    .clamp__text {column-count: auto !important;}
    .clamp__wrapper, .clamp__text {position: static !important}
    .doc__controls {display:none !important}
     

    Всего записей: 1759 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 18:56 02-09-2018
    ShPB

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Qwerty
    Интересный баг, в последнюю очередь бы проверил css. Спасибо

    Код:
    /* ZEN */
    /* Перекрывает ссылки в ячейке */
    .doc__controls {
        display:none !important
    }
     
    /* Колонки в ячейке - width: calc(200% - 50px) */
    .clamp__text {  
        width: 190%;
    }

    Всего записей: 185 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 19:46 02-09-2018
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ShPB

    Цитата:
    Интересный баг, в последнюю очередь бы проверил css

    Я заметил, что на разных сервисах Яндекса (особенно на Кинопоиске) тормоза в Опере вызваны не скриптами (как на большинстве других сайтов), а именно css, т.е. если запретить css, то страница грузится почти мгновенно.

    Всего записей: 1356 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 21:34 02-09-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru