Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 25  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 7228 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:39 05-11-2017 | Исправлено: Rwd, 12:28 07-10-2018
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот специально проверил - разлогинился и залогинился заново на сайте с рекаптчой:

     
    Добавлено:
    Можно еще попробовать добавить в файл override.ini при закрытой Опере в каждую секцию с google строку (если ее нет):

    Код:
    User Agent|Custom User-Agent=Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0

    Лишним для гугла точно не будет, но не знаю, имеет ли это какое значение в случае рекаптчи.
     
    Секции там начинаются с квадратных скобок, типа [www.gооglе.cоm] [accounts.google.com] и т.д.

    Всего записей: 24156 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:36 15-09-2018 | Исправлено: WatsonRus, 22:51 15-09-2018
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus 20:36 15-09-2018
    Цитата:
    Она абсолютно нормально проходится, если представляться как Firefox, даже маскировка не нужна.

    никем не представляюсь, по дефолту и работает. Так что не стоит менять идентификацию, пусть знают, что Presto жива.VasRoman 23:13 15-09-2018
    Цитата:
    Сделал, не работатет, капчер показывает о несовместимом браузере.  
     Разрешения  google и gstatic есть.

    1) Для начала проверяете проблему в чистой О. Причин почему не работает может быть много, к примеру сегодня долго мучался не мог авторизоваться на getsysteminfo.com/ оказалось, что виновато что отключена отправка рефера.
    2) Экстрасенсов тут нет, так что если у вас в чистой Опере тоже не работает, то нужна хотя бы ссылка на сайт.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6184 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 22:51 15-09-2018
    dansn

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC: (#?)
    Цитата:
    А как этим воспользоваться?
    Это версия "для разработчиков", если у кого возникнет желание поковырять нерабочий *.json. У меня нет решения.

    Всего записей: 101 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 22:56 15-09-2018
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123
    Цитата:
    никем не представляюсь, по дефолту и работает.

    Возможно и по дефолту работает. Просто этот сайт не виден, если ему не подсунуть FF.
     
    Добавлено:
    Ну не понимает Оперу, панимаишь, и все тут...
     
    Добавлено:
    Кстати, насчет подобных сайтов - вроде раньше многие сайты писали, что браузер старый. А теперь просто выдается стандартная оперная ошибка соединения... не удалось подключиться блаблабла...

    Всего записей: 24156 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:00 15-09-2018
    VasRoman

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    It's work!
    В override.ini для сайта [www.gооglе.cоm] удалил все имеющиеся настройки, оставил только строку:
    User Agent|Custom User-Agent=Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0
    Так же сделал для [сайта] на который не удавалось войти.
     

    Цитата:
    WatsonRus
    ,
    Цитата:
    regist123
    спасибо!
     

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 02-10-2012 | Отправлено: 23:06 15-09-2018
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VasRoman
    Цитата:
    удалил все имеющиеся настройки, оставил только строку:

    Зачем удалять-то? Надо было добавить к тем, что были, а не удалять. Или заменить только строку User Agent, если была.
     
    Добавлено:
    Теперь потеряли прочие настройки для сайта, которые были.

    Всего записей: 24156 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:09 15-09-2018
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus 00:00 16-09-2018
    Цитата:
    Возможно и по дефолту работает. Просто этот сайт не виден, если ему не подсунуть FF.

    Какой сайт? Чуть выше вы пишите 23:36 15-09-2018
    Цитата:
    в каждую секцию с google строку

    При этом сайты гугла открываются и нормально работает капча. Разве что с Gmail надо в упрощённом режиме работать, но к капче это не относится. И если что надо не везде, а именно там, где проблема.00:09 16-09-2018
    Цитата:
    Зачем удалять-то? Надо было добавить к тем, что были, а не удалять.

    Если я правильно понял его сообщение, то строка уже была, а не работало как раз из-за других настроек.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6184 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 09:41 16-09-2018
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123
    Цитата:
    Какой сайт?

    Тот, с которого я входил в режим авторизации с гуглорекаптчой. К гуглорекптче это не имеет отношения.
     
    Добавлено:
    regist123
    Цитата:
    строка уже была, а не работало как раз из-за других настроек

    Строки изначально у него не было, а потом стала представляться Firefox. Ее нужно было заменить на правильный User Agent, а не грохать все остальное.

    Всего записей: 24156 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:35 16-09-2018
    TsmK74

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я правильно понимаю что только в новых ОС Оперу размётывает по папкам "Program Files" "App Data/Local" "App Data/Roaming"? Можно как-нибудь её в кучу подсобрать без переустановки? Вроде помнится, что если всё в Progrsm Files сложить, то постоянно предупреждения UAC будут при запуске...

    Всего записей: 518 | Зарегистр. 27-08-2016 | Отправлено: 16:09 17-09-2018
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TsmK74
    operaprefs_default.ini
    Код:
    [System]
    Multi User=0


    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2272 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 16:41 17-09-2018
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    freeman440
    Если Опера была установлена в Program Files, то UAC задолбает.
     
    Все равно придется переносиь в другое место.
     
    Добавлено:
    Или UAC отрубать...

    Всего записей: 24156 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:49 17-09-2018
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TsmK74
    Проще портабельную версию Оперы поставить - как раз всё будет в одной папке+ можно закинуть её на флешку и ходить со своим браузером в кармане с возможностью запускать его на другом ПК или ноутбуке.

    Всего записей: 60 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 16:52 17-09-2018
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    я отвечал только на этот вопрос
    Цитата:
    Можно как-нибудь её в кучу подсобрать без переустановки?


    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2272 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 16:58 17-09-2018
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Prestolyb
    Цитата:
    Проще портабельную версию Оперы поставить

    Ну, отредактировав параметр, указанный freeman440, портабл и получится. Только перенести его придется куда-нибудь в папку, неподконтрольную UAC.

    Всего записей: 24156 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:12 17-09-2018
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TsmK74 17:09 17-09-2018
    Цитата:
    Я правильно понимаю что только в новых ОС Оперу размётывает по папкам "Program Files" "App Data/Local" "App Data/Roaming"?

    Под новой вы подразумеваете хромую? Нет, не только в ней. Если ставить с настройками по умолчанию, то Presto также устанавливается в указанные папки. Но запросто можно поставить всё в отдельную выбранную вами папку. Выше уже пояснили как.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6184 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 23:57 17-09-2018
    C1eriC



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите, пожалуйста, понять, почему мой скрипт (из двух строчек) работает неправильно. Я хочу, что бы по переходу по ссылке вида ( https://yadi.sk/i/iPQqA5rYaD1P3g ) у меня автоматически нажималась кнопка Download и окно закрывалось. Вроде бы всё просто:

    Код:
     
    // ==UserScript==  
    // @name AutoSaveFromYandexDisk
    // @include      https://yadi.sk/i/*
    // ==/UserScript==  
    window.opera.addEventListener("BeforeEvent.DOMContentLoaded", function() {
        document.getElementsByClassName("download-button")[0].click();
        window.close();    
    }, false);
     

    Но окно закрывается мгновенно, кнопка, видимо, не успевает даже нажаться. Если убрать window.close(); — то кнопка нажимается и файл скачивается. Пробовал писать (я вообще ни бум-бум в js) типа setTimeout(window.close(), 4000); — но это не работает, всё равно страница закрывается мгновенно, никакого ожидания не происходит. setInterval тоже не ждёт, срабатывает сразу.  
     
    Как можно реализовать эту функцию?

    Всего записей: 326 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 08:52 18-09-2018
    Alex_Qwerty

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    setTimeout(window.close(), 4000);

    Поставил скобки - вот и вызывается сразу.

    Всего записей: 1734 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 09:57 18-09-2018
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У кого-нибудь показывает эти видео?
    https://www.youtube.com/watch?v=2-aMUWARbbg
    https://www.youtube.com/watch?v=Ek_hUv6cqdY

    Всего записей: 258 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 12:54 18-09-2018
    C1eriC



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Qwerty
    А так не вызывается вообще.

    Код:
    setTimeout(window.close, 4000);

    Страница не закрывается вовсе.
     
    Даже если что-то такое написать:

    Код:
    setTimeout(alert('1'), 40000000);

    Код вызывается сразу, а не ждёт сколько положено.

    Всего записей: 326 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 13:27 18-09-2018 | Исправлено: C1eriC, 13:29 18-09-2018
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PycckuuMeDBeDb
    Нет. Черный экран.

    Всего записей: 24156 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:06 18-09-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru