Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (03-12-2019 21:42): Opera на движке Presto (часть 27)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 25  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 7755 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:39 05-11-2017 | Исправлено: VladDr, 02:46 21-09-2019
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TsmK74 11:15 21-09-2018
    Цитата:
    копирование его со старого профиля ничего не вернуло...

    Возможно, использовался свой файл из профиля?

    Всего записей: 487 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 13:01 21-09-2018
    TsmK74

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Возможно, использовался свой файл из профиля?

    Не совсем понял какой это "свой" файл. Вобщем их там 2  - в AppData\Roaming\ и Program Files\Opera x64\ui и я видимо в них запутался) Плохо, когда несколько лет назад настраивал и ничего уже не помнишь, а всё раскидано по 3-м папкам.

    Всего записей: 632 | Зарегистр. 27-08-2016 | Отправлено: 13:44 21-09-2018
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TsmK74 13:44 21-09-2018
    Цитата:
    Плохо, когда несколько лет назад настраивал и ничего уже не помнишь

    Но тут-то по-любому должно быть! Выберите.

    Всего записей: 487 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 13:56 21-09-2018
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если Опера установленная, то используется тот, что в AppData, т.е. в рабочем профиле. Тот, что в Program Files, это по умолчанию.

    Всего записей: 27170 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:28 21-09-2018
    TsmK74

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    Цитата:
    Но тут-то по-любому должно быть! Выберите.  
    Ничего у меня там не должно быть: чистый браузер, от старого есть профиль+папка из Program Files, хотелось перенести кнопочки всякие одним файлом, но заблудился в 3-х (на самом деле всё-таки больше) соснах.)
    Ладно, не так уж и много там было - вручную с сайтов кнопочек натаскал.)

    Всего записей: 632 | Зарегистр. 27-08-2016 | Отправлено: 18:32 21-09-2018
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TsmK74 18:32 21-09-2018
    Цитата:
    Ничего у меня там не должно быть

    Ну, коли вы так считаете, то так тому и быть...

    Всего записей: 487 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 22:24 21-09-2018
    skif001

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Перестал работать ютуб -опера 12.18
    html 5 нет доступных формат
    помогите
    ткните носом

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 19-09-2017 | Отправлено: 07:41 22-09-2018
    C1eriC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли поправить скрипт operaFixFlex?
    Из-за него в Опере плохо происходит масштабирование картинок. Если картинка размером больше чем экран монитора, то при нажатии на неё (для просмотра в оригинальном разрешении) и повторном нажатии (для масштабирования под экран), сверху и снизу картинки остаётся белое поле. Что неудобно.
     
    Добавлено:
    Ещё вопрос. У меня стоит скрипт RU AdList JS Fixes. Он нужен для дополнительного исправления на некоторых сайтах, после работы AdBlock.
    Но это скрипт выдаёт ошибки, это можно посмотреть в Dragonfly:
    https://hsto.org/webt/tg/fz/ej/tgfzejwuxlrz1wo_fxdffwy0fec.png
    Работает ли в нашей старой доброй Опере оператор let, вообще? Или тут в чём-то другом дело? Совместим ли вообще этот скрипт с Оперой 12?

    Всего записей: 522 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:10 22-09-2018
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC: (09:10 22-09-2018)
    Цитата:
     У меня стоит скрипт RU AdList JS Fixes.
    Этот скрипт не для Оперы и нормальная работа не гарантируется, о чем говорил сам автор dimisa.

    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2371 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 10:57 22-09-2018
    C1eriC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    freeman440
    Ну то есть можно смело удалять, он всё равно не работает? Правильно ли я понимаю, что Опера не поддерживает оператор let?

    Всего записей: 522 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 12:56 22-09-2018
    akelboy



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    skif001
    В соответствующей теме есть ссылка на FlashProxy, который на днях обновился. С ним работает. Но не забудьте вкдючить выполнение скриптов для HTTPS в настройках.

    Всего записей: 109 | Зарегистр. 01-04-2016 | Отправлено: 20:32 22-09-2018
    290f6b395fnicembllpr

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    akelboy
     
    Не обновлял, всё работает и работало.
     
    Периодически слетает, надо или перезагрузить браузер или перекинуть вновь файлы в папку " opcache ", но мне помагает просто перезагрука браузера, так как файлы в той папке и сама папка используются с параметром " только для чтения ".

    Всего записей: 74 | Зарегистр. 06-09-2018 | Отправлено: 01:25 23-09-2018
    skif001

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    akelboy--спасибо--заработал ютуб
    долго мучился--пока папка новая opcache-не стала на место старой
    не мог ее найти а она по адресу
    C:\Documents and Settings\имя&C\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\opcache

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 19-09-2017 | Отправлено: 08:22 23-09-2018 | Исправлено: skif001, 09:48 23-09-2018
    DasMonster



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Перестал работать ютуб -опера 12.18  html 5 нет доступных формат

     
    Кстати, это не только Opera 12 коснулось, все старые "лисы" тоже пошли под нож - ГУГЛАГ выпиливает свой VP8 из Ютубки, теперь только VP9 или avc.  
     
    Моя старушка-лиса v35 так же теперь показывает одну фигу, её близкая "сестра" v38esr еще может кое-что в VP9 показывать (и то если вручную включены все настройки media.gmp в config).  
     
    Обиднее всего, что это затронуло и ролики с музыкой, где только одна статичная картинка и сама музыка, там бы хоть оставили vp8 ироды.
     
    Под WinXP теперь только ГУГЛАГовский Хрень 49 может с Ютубки показывать все без каких-либо проблем. Ну и аналоги этой версии Хрениума, или какие-то его продолжения.

    Всего записей: 317 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 10:12 25-09-2018
    290f6b395fnicembllpr

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DasMonster
     
    У меня нормально всё...
     
    Стоит Flash Proxy 6.3 и Force Flash 7.5 с удалённой частью альтернативного скрипта для Youtube.com ( чтоб функционировало запоминание просмотренных видео, но это не даёт работать трансляциям и некоторым видео с низкими разрешениями ).
     
    Примеры нерабочих видео бы... у меня видео с канала " Vevo " ( не интересуюсь, просто вы как пример музыкальные видео назвали ) нормально показываются, как минимум последние.

    Всего записей: 74 | Зарегистр. 06-09-2018 | Отправлено: 14:09 25-09-2018
    DasMonster



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    У меня нормально всё...

    +

    Цитата:
    Стоит Flash Proxy 6.3 и Force Flash 7.5

    Как это может быть ответом на мое сообщение об html5 и текущем отключении кодека vp8 для большинства видео? До этой лазейки с flash они еще видимо не успели добраться.
     
    Opera 12 и старые "огне-хорьки" могли на html5 играть vp8 до сего момента, а теперь ГУГЛАГ сказал "хватит, пошли вон, старье". Может пробуют, смотрят реакцию, а может сразу без всяких оглядок отключили.
     

    Цитата:
    Примеры нерабочих видео бы... у меня видео с канала " Vevo " ( не интересуюсь, просто вы как пример музыкальные видео назвали ) нормально показываются, как минимум последние.

    Все видео. Не только музыкальные.
     
    Под "музыкой" я имел ввиду не клипы, а именно музыкальные ролики. Вот плейлист  для примера, на Opera 12\"Огне-хорек" v35 он на html5 не работает, vp8 больше не отдает Ютубка, а v38esr часть может через vp9 проиграть, но половина отдается через avc:
     
    Trip Hop - Hip Hop - Electro Jazz- Electro
     
    P.S.
     
    Нашел пока только одно видео, которое сейчас дается для v38esr именно в vp8, но при этом оно же на v35 уже не отдается Ютубкой, выходит обычное сообщение об "ваш браузер не поддерживает ни один из форматов". Искусственно отключают, лень проверять с подменой строки UA, но возможно "подняв" версию, можно будет (хотя бы временно) смотреть в том же vp8 и на v35.
     

    Всего записей: 317 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 14:39 25-09-2018 | Исправлено: DasMonster, 15:20 25-09-2018
    C1eriC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста. Есть ли способ, по умолчанию открывать на ютубе видео в формате «Широкий экран». Для этого есть кнопочка в интерфейсе плеера: https://hsto.org/webt/zb/af/ds/zbafdsxnqf56sngykupb096olfm.png
    Использую FlashProxy6.3 + youtube_fix.js + YouTube_force_flash_v7_mod5.js + youtube_fuck_html5.js
    Не хотелось бы ставить монструозных расширений, хотелось бы компактный userjs. Реально ли такое, в вышеупомянутой связке?
    Может быть есть какие-то настройки в NPSWF32.ini или вышеупомянутых скриптах?

    Всего записей: 522 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 06:21 26-09-2018
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Подскажите, пожалуйста. Есть ли способ, по умолчанию открывать на ютубе видео в формате «Широкий экран».

    Мне тоже интересно, возможно сделать в NPSWF32.ini ?

    Всего записей: 294 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 22:37 26-09-2018 | Исправлено: PycckuuMeDBeDb, 22:39 26-09-2018
    290f6b395fnicembllpr

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DasMonster
     
    Сработал механизм отбрасывания неправдоподобного.
     
    HTML5 плеер как надо не работал на Presto. Не думаю что его использует, думал это про Flash. Ошибся. Проблема есть.
     
    Хорошо чтоб всё же была написана поддержка полнофункционального HTML5 плеера Youtube.com для Presto.
     
    C1eriC
     
    Достаточно Force, 7.5 уже и так содержит часть нецензурного скрипта ( просмотрите код ).
     


     
    Flash Proxy 6.3 Test работает лучше - помнит просмотры.
     
    Coub не работает. В составе Flash Proxy 6.3 Test есть папка " src ", но как и куда ставить не понятно.
     
    В скрипте архива " Flash Proxy 6.3 Test " используется часть кода от 12 версии нецензурного скрипта, хотя уже есть 13. Может с ней лучше будет.
     


     
    Страницы игр на Steam опять плохо работают - не грузятся обзоры пользователей ( было больше проблем, поправили ).

    Всего записей: 74 | Зарегистр. 06-09-2018 | Отправлено: 00:05 27-09-2018 | Исправлено: 290f6b395fnicembllpr, 08:58 28-09-2018
    290f6b395fnicembllpr

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Google CAPTCHA не работает...  
     
    Фрейм отображается в нужной пропорции, но область с картинками отсутствует и кнопка подтверждения переместилась вверх (не реагирует), фрейм не закрывается при простое.
     
    Проверял на чистой сборке. На Opera 36 работает. Отключал брендмауэр.
     
    Имеется ли проблема и как её решить? Может стиль какой применить...

    Всего записей: 74 | Зарегистр. 06-09-2018 | Отправлено: 01:36 28-09-2018 | Исправлено: 290f6b395fnicembllpr, 09:13 28-09-2018
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)
    Maz (03-12-2019 21:42): Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru