Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 25  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 7337 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:39 05-11-2017 | Исправлено: VladDr, 06:38 11-06-2019
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    без маскировки рекапча работает как надо
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49540&start=1520#3
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49540&start=1520#4

    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 22:11 26-10-2018
    290f6b395fnicembllpr

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
     

    Цитата:
    Что-то мне кажется, что слишком много подтверждать стало нужно, раньше быстрее было...

     
     
    Я чищу кэш и вроде как быстрее, хотя сейчас подавляющее число проверок - это галка и всё.
     

    Цитата:
    Чистая Опера это сферический конь в вакууме, на котором можно работать, только если ничего от престо не нужно, кроме обычного функционала браузера.

     
    Не соглашусь, проверки на чистой версии экономят время, раньше забывал проверить, писал в тему, а ответа нет, так как всему виной настройки на основном браузере... да и сравнивая можно самому разобраться, хотя у меня нет много чего-то серьёзного, только актуальные заплатки, но и они в сочетании дают побочные эффекты.

    Всего записей: 74 | Зарегистр. 06-09-2018 | Отправлено: 22:21 26-10-2018
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    freeman440
    Цитата:
    без маскировки рекапча работает как надо

    Она и с маскировкой работает как надо, если скрипт сохранить в UTF-8.
     
    Добавлено:
    Кстати, обязательное сохранение в UTF-8 скриптов без кириллицы - это чей бздык - Оперы или гугла? Раньше ж было все равно, проблемы только с кирллицей были.
     
    Добавлено:
    290f6b395fnicembllpr
    Сейчас Опера столькими костылями обвешана, что причину искать бесполезно. А без костылей (т.е. чистая) это уже никчемный браузер, могущий открыть только самые примитивные сайты.

    Всего записей: 24711 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:29 26-10-2018
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus, столько лет Оперой пользуетесь а такие элементарные вещи про чистую Оперу не запомнили? Вот какой смысл гадать, что вы там в настройках накрутили и почему лично у вас не работает, если вы можете сами проверить на чистой Опере и убедить проблема в ваших настройках или нет. Если в них, то потом почастям их перенести и самому найти причину.WatsonRus 23:29 26-10-2018
    Цитата:
    Она и с маскировкой работает как надо, если скрипт сохранить в UTF-8.  
      

    Для англ. символов нет никаких разницы ANSI или UTF-8.
    А маскируя Оперу, вы по сути помогаете вбивать гвозди в её гроб. Я могу понять, когда приходится маскировать из-за того, что иначе не работает. Но мучаться, подбирать! юзер агент от мозиллы с которым будет совместимо работать, когда без проблем работает на оригинальном UA ?!
    Вот тут три страницы пытаетесь разобраться пытаясь подобрать агент, поправить скрипт и т.д., а всего-то нужно было проверить на чистой Опере со скриптом. А по результатам убрать маскировку которая только ломает работу.
    freeman440 23:11 26-10-2018
    Цитата:
    без маскировки рекапча работает как надо  
     http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49540&start=1520#3 [?]  
     http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49540&start=1520#4 [?]

    + http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49540&start=2160#14

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6221 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 22:59 26-10-2018
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123
    Цитата:
    убедить проблема в ваших настройках или нет

    И что я с этого буду иметь, коли все равно не узнаю, куда копать? Вот в этот раз вообще не в настройках было дело. Чистая Опера имела бы смысл при применении пары-тройки настроек, а не пары-тройки десятков-сотен. Это все осталось в операманах еще с древних времен, когда Оперу еще более-менее нормально поддерживали.

    Цитата:
    Для англ. символов нет никаких разницы ANSI или UTF-8.

    А вот не работал скрипт правильно без UTF-8. Это же жОпера.

    Цитата:
    маскируя Оперу, вы по сути помогаете вбивать гвозди в её гроб

    Да мне пофиг, коли без маскировки гуглояндексы работают через (_!_). Загнется - значит, пора ей, и так уже переработала. Пока работает с маскировками или без, пусть работает. Вон у "нового" Палемуна проблем куда больше, чем у Оперы.

    Цитата:
    А по результатам убрать маскировку которая только ломает работу.

    НЕ МЕШАЕТ МАСКИРОВКА от слова никак. Не нужно сказки рассказывать, что гугл будет Престо признавать.
     
    Я не упоротый фанат Престо. Не открывается/слишком надо много бубнов - открываю в хромоклоне (не хроме). Легко уходил с Престо, пока ее разрабы занимались ломанием функций и процедур в каждой подлинейке (собственно, потому и вернулся, когда ломастеров не стало), от чего постоянно надо было переделывать скрипты, так же легко уйду с нее и во второй раз, когда пользоваться нормально станет совсем невозможно. Да, Престо наиболее настраиваемый и удобный в работе браузер, но он отнюдь не незаменимый.

    Всего записей: 24711 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:03 26-10-2018 | Исправлено: WatsonRus, 23:22 26-10-2018
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
     
    Хороший повод проверить все JS на наличие UTF8, с предварительным бэкапом О, конечно. Предположу, что youtube_fix_v11 и youtube_fuck_html5_v13 могли не работать по той же причине.  
     
    п.с. "Чистой"для проверки пользуюсь постоянно, если работает с дефолтными настройками на ней - будет работать почти у всех. Сборки тоже помогают, всё вместе - экономия времени. Это, отчасти, и ответ на
     

    Цитата:
    А маскируя Оперу, вы по сути помогаете вбивать гвозди в её гроб.

     
    Раз я многократно проверяю работу О без всякой маскировки, значит сознательно  мешаю эти гвозди вбивать
     
    п.п.с. По поводу маскировки для гугла. Кому не нравится слежка - включают, кому она без разницы - нет.
     
    п.п.п.с.
    Цитата:
    Да, Престо наиболее настраиваемый и удобный в работе браузер

    Да, остальное сильно хуже

    Всего записей: 550 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 23:31 26-10-2018
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Используйте чистую сборку.

    Зачем мне чистая сборка?
    Мне нужно на своей Опере исправить!
     
    На сборке от капюшона, всё отображается как надо.
    Вставлял его стили в свою Оперу - не помогло  
    Удалял сайты в Настройки-Расширенные-Содержимое-Стили для сайтов - не помогло  
    Чистил кэш, куки, перезагружал, в настройках для сайта - Моя таблица стилей, стирал путь - не помогло  
     
    2й день пытаюсь всё исправить, ничего не получается!
    Подскажите, как вернуть отображение сайтов как было?

    Всего записей: 271 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 11:57 27-10-2018
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus 00:03 27-10-2018
    Цитата:
    И что я с этого буду иметь, коли все равно не узнаю, куда копать? Вот в этот раз вообще не в настройках было дело.  

    судя по обсуждению на две страницы выше как раз в настройках было дело, а в частности в измененном юзер агенте (зависело от его версии и подменён ли он).

    Цитата:
    А вот не работал скрипт правильно без UTF-8. Это же жОпера.

    23:29 26-10-2018
    Цитата:
    это чей бздык

    это у вас. Ибо можете либо почитать теорию насчёт кодов символов в UTF8 и ANSI или просто открыть хекс редактором и проверить.
    Rwd 00:31 27-10-2018
    Цитата:
    Раз я многократно проверяю работу О без всякой маскировки, значит сознательно  мешаю эти гвозди вбивать    

    Если вы просто иногда для проверки, но не используете её в повседневной жизни, то не мешаете.

    Цитата:
    п.п.с. По поводу маскировки для гугла. Кому не нравится слежка - включают, кому она без разницы - нет.

    совсем уж двинулись с этой слешкой. Ладно понимаю когда подозревают, что личные данные утекут, а когда будут думать что вместо Оперы вы используете Гугл, то в чём смысл?
    PycckuuMeDBeDb 12:57 27-10-2018
    Цитата:
    Зачем мне чистая сборка?  
     Мне нужно на своей Опере исправить!

    Читайте выше всё написано. Повторять десять раз для тех кто ленится почитать тему и сделать минимальные движения для диагностики своей проблемы лень.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6221 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 12:03 27-10-2018 | Исправлено: regist123, 12:34 27-10-2018
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Читайте выше всё написано.

    Где и что написано?
    Использовать чистую сборку, это совет?
    У меня проблема не с YouTube, а с отображением сайтов (стилями)!

    Всего записей: 271 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 12:13 27-10-2018
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PycckuuMeDBeDb 13:13 27-10-2018
    Цитата:
    Где и что написано?

    многократно в теме писалось как определить в чём именно проблема в вашей Опере.
    Цитата:
    У меня проблема не с YouTube, а с отображением сайтов (стилями)!

    Да, я помню.
     
    Добавлено:
    Для справедливости проверил всё-таки.
    WatsonRus 23:29 26-10-2018
    Цитата:
    Кстати, обязательное сохранение в UTF-8 скриптов без кириллицы - это чей бздык - Оперы или гугла?

    Это либо глюк форума, либо ошибка(?) Alex_Qwerty, проверил там оказывается в скриптах вместо пробела (HEX 20) используются C2 A0 - в UTF и в ANSI они выглядят по разному (по сути это тоже самое, что если бы использовались внутри русские буквы). Так что написанное выше по поводу скриптов только с англ. символами остаётся верным, а в данном скрипте используются и посторонние. Это также легко проверить и на глаз. Например если этот скрипт сохранён в UTF-8 и открыт в Notepad++, то если сменить отображаемую кодировку на ANSI то вместо пробелов увидим B B и т.д.
    Для теста это форум портит или нет тут исправленный скрипт для @include *://www.google.com/recaptcha/api2/ под ковриком #
     
     
     
    Add. сейчас после отправки поста и обновления страницы скопировал исправленный скрипт из своего поста. С ним всё в порядке. Значит изначально в том посте был некоректный скрипт. Можете сами скопировать скрипт отсюда, сохранить его в ANSI и проверить.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6221 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 12:21 27-10-2018 | Исправлено: regist123, 12:33 27-10-2018
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    многократно в теме писалось как определить в чём именно проблема в вашей Опере.

    Моя проблема написана на 109 странице, единственным ответом на неё было - Использовать чистую сборку.  
    Я стараюсь по мере возможности читать все сообщения, таких проблем как у меня не видел.  
    Здесь в основном пишут про проблемы связанные с Youtube, капчей или отображением кривых сайтов (кривых рук сайтоделов).  
     

    Всего записей: 271 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 12:33 27-10-2018
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PycckuuMeDBeDb 13:33 27-10-2018
    Цитата:
    Использовать чистую сборку.  

    для диагностики. Как именно делать диагностику много раз писали в теме ещё до вашего поста, в том числе и после него кратко написал для WatsonRus..

    Цитата:
    Я стараюсь по мере возможности читать все сообщения, таких проблем как у меня не видел.  

    невозможно описать абсолютно все случаи проблем, а вот написать алгоритм для поиска проблемы более реально. И в теме он описывался.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6221 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 12:38 27-10-2018
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123

    Цитата:
    Если вы просто иногда для проверки

    Не просто и не иногда: постоянно и многократно  
     

    Цитата:
    понимаю когда подозревают

    Уже давно не подозревают, а точно знают. В общем, всё написано в предыдущем посте.
     
    PycckuuMeDBeDb

    Цитата:
    У меня проблема не с YouTube, а с отображением сайтов (стилями)!

    Бэкап, удалить стили и override.ini, добавлять правила и стили по одному
     

    Всего записей: 550 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 12:39 27-10-2018
    Alex_Qwerty

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=3497&start=2180#7

    Всего записей: 1800 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 13:09 27-10-2018
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Qwerty, отписал там в теме ещё раз напомнив про этот баг.
    А как временное решение может замените в своём посте на обычные пробелы. Если что в этом посте ваш скрипт с уже заменёнными пробелами и сохранением ваших отступов.


    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6221 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 14:22 27-10-2018
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123
    Цитата:
    как раз в настройках было дело, а в частности в измененном юзер агенте (зависело от его версии и подменён ли он)

    Он подмененным всегда был и остался. Без него облом. Со старой версией 33, как выше писали, тоже облом. Я сейчас уже 52 поставил, на вырост гуглу.

    Цитата:
    многократно в теме писалось как определить в чём именно проблема в вашей Опере.

    Это не определение, а настройка заново.

    Цитата:
    это у вас.

    Как выяснилось ниже, не у меня.
    Цитата:
    в скриптах вместо пробела (HEX 20) используются C2 A0

    Не сомневаюсь, что с парой fuck+fix то же самое, ибо автор один, работающий в редакторе с UTF-8 по умолчанию. Другое дело, что не нужны они мне оба.
     
    Rwd
    Цитата:
    удалить стили и override.ini, добавлять правила и стили по одному

    Потому всегда и говорили, что Престо для гиков, которым главное не работать, а только править скрипты и настройки... учитывая, для скольких сайтов надо стили править это можно проверять до конца жизни.
    У меня, к счастью, таких проблем со стилями нет и не было. Профилю несколько лет уже, только добавления и изменения...
     
    Добавлено:
    Если PycckuuMeDBeDb пишет, что на Капюшоновской сборке все в порядке, а при переносе стилей  из нее в свою глюки, проблема точно не в стилях.

    Всего записей: 24711 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:31 27-10-2018
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    И в теме он описывался.

    Мне нужно перечитать тему с 1 страницы?
     

    Цитата:
    Бэкап, удалить стили и override.ini, добавлять правила и стили по одному    

    Закрыл Оперу, удалил стили и override, запустил Оперу, не помогло  
    Добавил стиль для сайта (появился override), не помогло  :'(  
     
    т.е. сайт кривой как без стиля так и с ним
    Есть способ, чтобы по-умолчанию сбросить все стили, чтобы сайты отображались как новые?
     
    Добавлено:

    Цитата:
    проблема точно не в стилях.

    а в чём тогда?

    Всего записей: 271 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 14:41 27-10-2018
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus

    Цитата:
    Потому всегда и говорили, что Престо для гиков

    Не тратить на неё время не выйдет
     

    Цитата:
    Если PycckuuMeDBeDb пишет, что на Капюшоновской сборке все в порядке, а при переносе стилей  из нее в свою глюки, проблема точно не в стилях.

    Пути к стилям прописаны в override.ini, без явной ссылки на стиль он будет просто лежать
    Как PycckuuMeDBeDb проверял в первый раз не знаю.
     
    PycckuuMeDBeDb
    Стили, override.ini, urlfilter.ini, UserJS, расширения, плагины - удалять можно не сразу всё, а постепенно До последних двух пунктов дело доходит редко. О бэкапе не напоминаю.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Мне нужно перечитать тему с 1 страницы?

    Да как хотите Мне было нужно, перечитывал за предыдущие годы.

    Всего записей: 550 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 14:56 27-10-2018
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rwd
    Цитата:
    Не тратить на неё время не выйдет

    Важно, сколько времени на это уйдет.

    Всего записей: 24711 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:12 27-10-2018
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Мне было нужно, перечитывал за предыдущие годы.

    Если знаешь, что искать  :|  
     

    Цитата:
    без явной ссылки на стиль он будет просто лежать

    Ничего не лежит, сайт отображается криво
    https://a.radikal.ru/a08/1810/d0/2f95a584ef17.png

    Всего записей: 271 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 15:15 27-10-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru