Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 25  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 7426 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:39 05-11-2017 | Исправлено: VladDr, 02:46 21-09-2019
    tmpl

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Для починки https://meduza.io/ есть что?
     
    VSHY
     
    https://www.stopforumspam.com/

    Всего записей: 1015 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 23:46 31-10-2018
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VSHY 00:26 01-11-2018
    Цитата:
    то сделать регистрацию, но одна регистрация не спасёт.

    1) Регистрация не спасёт.  
    2) Лично я тоже очень не люблю регистрировать, как и arisu. Думаю мы не одиноки.
    Вопрос просто в том, если сейчас некому писать патчи, то что там будут писать? Конечно не исключено, что будут вопросы как использовать патчи и т.д., но это по сути можно обсудить и тут (или на другом форуме), а там просто как бы энциклопедия и сборник разных полезностей. Хотя с другой стороны тут тоже нужна регистрация если только пользователь не зарегался тут раньше.
    Насчёт обхода спамеров помню, что раньше помогало добавление дополнительного поля, типа того что описано здесь.

    Цитата:
    Я ж не могу тут круглыми сутками сидеть))

    да вас никто не обвиняет, наоборот хорошо что отозвались. В прошлый раз тому кто спрашивал также посоветовали написать с тем вопросом в ЛС timsky.

    Цитата:
    У него была старая версия, где-то за 2 месяца до закрытия форума, и если восстановить её, то навернутся все темы, которые были за этот период.

    Это понятно, если откатывать на тот бэкап... лучше уж просто хотя бы временно открыть в RO, или даже как сейчас доступ по паролю. На это время дать доступ некоторым пользователям к кому есть доверие и чтобы они почистили спам.  
    + Не помню какой там был движок и не знаю есть ли к нему анти-спам плагины, но поискать, скорее всего что-то подобное будет. Подключить подобный плаг и чтобы ставил подозрительные комменты на премодерацию.
    Цитата:
    На сколько я понимаю, всё хранится в какой-то базе данных, и если знать что, откуда и куда, то можно вручную восстановить, хоть и очень муторно всё.

    Да, в базе в SQL формате.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6291 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 23:55 31-10-2018
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Показывает у кого-нибудь это видео?
    https://www.youtube.com/watch?v=hMpFzQBsz3Q
     
    Периодически стали появляться проблемные видео    
    Стоит только YouTube_force_flash_v7_mod6.js

    Всего записей: 276 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 16:55 01-11-2018 | Исправлено: PycckuuMeDBeDb, 17:28 01-11-2018
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PycckuuMeDBeDb
    Показывает.
    youtube_fuck_html5_13.js + youtube_fix_11.js

    Всего записей: 1399 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 17:00 01-11-2018
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PycckuuMeDBeDb
    показывает только при выходе из аккаунта, иначе болт

    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2297 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 17:31 01-11-2018
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    YouTube_force_flash_v7_mod6.js

    Показывает, но иногда через раз.

    Цитата:
    youtube_fuck_html5_13.js + youtube_fix_11.js

    Не показывает или показывает через раз в HTML5 низкого уровня качества. Скрипты сохранены в UTF-8, но толку мало.
     
    При обоих включенных - черный экран.
     
    Добавлено:
    All
    Может кто сказать, зачем нужен аккаунт на ютубе?

    Всего записей: 25526 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:39 01-11-2018
    Unitaz



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Показывает.  
    youtube_fuck_html5_13.js + youtube_fix_11.js
     

     Отлично показывает вот только картинка на мой вкус несколько статичная
     

    Всего записей: 2139 | Зарегистр. 28-06-2002 | Отправлено: 17:47 01-11-2018
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus: (17:39 01-11-2018)
    Цитата:
    Может кто сказать, зачем нужен аккаунт на ютубе?

    Каждому свое, мне лично подписки на интересующие меня каналы, комментарий не напишешь без аккаунта и т.д.

    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2297 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 18:33 01-11-2018
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Показывает, но иногда через раз.

    Показывает только через embed    
    https://www.youtube.com/embed/hMpFzQBsz3Q

    Всего записей: 276 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 18:47 01-11-2018 | Исправлено: PycckuuMeDBeDb, 19:29 01-11-2018
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Unitaz

    Цитата:
    Отлично показывает вот только картинка на мой вкус несколько статичная

    Недостаточно закинуть два скрипта в папку UserJS и поставить соответствующие галки.
    Необходимо наличие FlashProxy, а именно правильного содержимого папки opcache и трёх файлов из п.6 инструкции. Не поленитесь внимательно прочитать/перечитать, проведите при желании/необходимости экперимент на чистой портативной Опере, и Опера порадует Вас более живой картинкой:

    Всего записей: 1399 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 18:59 01-11-2018 | Исправлено: billibons, 19:05 01-11-2018
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus 17:39 01-11-2018
    Цитата:
    Может кто сказать, зачем нужен аккаунт на ютубе?

    Самому выкладывать.

    Всего записей: 455 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 20:01 01-11-2018
    s12b

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tmpl
    Цитата:
    Для починки https://meduza.io/ есть что?
    а что сломалось? У меня на 1218 я ничего не заметил, кроме того, что у них перестал работать переключатель "истории" - но он и под фф52 не работает теперь. Это они ваще малость верстку(или как это называется?) сменили.
    И я до сих пор не знаю, где можно читать про эти их нововведения - или нигде?

    Всего записей: 223 | Зарегистр. 12-08-2010 | Отправлено: 20:59 01-11-2018 | Исправлено: s12b, 20:59 01-11-2018
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Qwerty 15:51 31-10-2018
    Цитата:
    ользуюсь вместе с патченным Проксомитроном (чтоб работал со свежим OpenSSL) - https работает.

    на форуме касперского видел тему от юзера (сам не проверял ибо использую 12.18), там юзер для того чтобы у него в браузере открывало сайты с шифрованием использовал в качестве прослойки сертификат от касперского. Если Проксомитрон не требуется для других целей, а антивирус и так стоит на компьютере, то кому-то возможно будет удобен такой вариант. По идее такой фокус должен работать с сертфикатом и других вендоров.

    ----------
    Раздачи и акции





    п. 2.5.8. главы VIII Соглашения по использованию, уберите дату и время, так как они отображаются неправильно для тех, чья временная зона отличается от вашей.

    Всего записей: 6291 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 21:35 01-11-2018
    tmpl

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    s12b
     
    Они там недавно что-то изменили, перестало работать даже в старых Хромах: не видно переключателя 'По порядку' и не нажимаются сноски. В О12 то же самое, плюс не нажимаются ссылки в верхней половине экрана. Старый фикс для flex позволяет только нормально скроллить главную вниз, но т.к. 'По порядку' не включается, то толку в этом мало.

    Всего записей: 1015 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 21:59 01-11-2018
    s12b

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    не видно переключателя 'По порядку'
    а я решил, что его теперь и нет - "после изменения верстки",
    но оказался не прав: под фф52 он есть
    Цитата:
    не нажимаются сноски
    у меня такое бывает, но F5 помогает(или изменение масштаба страницы?  не помню): я ХТМЛ-чайник, но мож чего-то не догружается?
    Цитата:
    позволяет только нормально скроллить главную вниз
    и "загрузить еще" снизу теперь тоже нет под 1218 - но зато и предупреждения про куки тоже нет, гы! А под фф52 пока все это есть - но если под 1218 нет крэша, то мне она милее фф52.
     

    Всего записей: 223 | Зарегистр. 12-08-2010 | Отправлено: 22:28 01-11-2018 | Исправлено: s12b, 22:36 01-11-2018
    Unitaz



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Недостаточно закинуть два скрипта в папку UserJS и поставить соответствующие галки.  Необходимо наличие FlashProxy, а именно правильного содержимого папки opcache и трёх файлов из п.6 инструкции. Не поленитесь внимательно прочитать/перечитать, проведите при желании/необходимости экперимент на чистой портативной Опере, и Опера порадует Вас более живой картинкой:
    всё это сделано а эффекта нет

    Всего записей: 2139 | Зарегистр. 28-06-2002 | Отправлено: 23:02 01-11-2018
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Unitaz

    Цитата:
    всё это сделано

    включая эксперимент на чистой? Тогда заархивируйте её и выложите на какой-нибудь файлообменник, чтобы можно было посмотреть, в чём причина.
    Вот мой вариант: https://yadi.sk/d/5RSixUv5pOxmqA

    Всего записей: 1399 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 23:44 01-11-2018 | Исправлено: billibons, 23:52 01-11-2018
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На сайте  https://auto.ru/ Опера 12.18 виснет окончательно. Можно ли это исправить? Или бесполезно?

    Всего записей: 82 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 23:50 01-11-2018
    Capushon

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Qwerty: 16:51 31-10-2018
    Цитата:
    Последний виндовый билд оттуда: https://www.upload.ee/files/9136739/opera_1215_20170913.zip.html   
     Работает display:none, отключены сообщения про сертификаты, бэкап сессий и закладок, юзерагент и уебшрифты в настройках сайтов...
    Хмм, я что-то пропустил... Тестирую - реально работает display:none
     
    Единственное чего пока не хватает - патча поисковиков, теперь нет сигнатуры: 37 00 85 c0 78 e0 83 3b 00...

    Всего записей: 1388 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 05:27 02-11-2018
    FalseMaster

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123

    Цитата:
    сейчас советую использовать 12.18

    Обновил.

    Цитата:
    Так что прокси надо прописывать в ней.

    В определённых случаях это несколько неудобно. В FF можно переключаться между системными и кастомными настройками, тем самым используя 2 прокси. Зато открыл для себя "Override.ini", оно покруче будет.

    Цитата:
    из названия папок видно

    Видно-то видно, да не совсем понятно (это я о "Application_Cache").

    Цитата:
    Да в "Profile\Icons" фавиконы для сайтов и используемых поисковиков (их можно и самому настроить, в теме обсуждалось как).

    Слишком много букаф придётся прочитать, пока доберёшься до нужного места. В принципе я и сам догадываюсь, как это сделать, но меня интересует другое – изменение расположения этих папок или же в случае невозможности оного отключение иконок в меню закладок и диалоге поисковиков (вместо них звезда и лупа соответственно) без ручного редактирования файлов. Кстати, по поводу редактирования. После изменения "Search.ini" в списке остаются только "Google" и "Яндекс". Как я понимаю, это происходит из-за несовпадения хешей, которые хранятся в "Files.sig", удаление которого проблемы не решает. Вопрос: по какому алгоритму считается хеш?

    Цитата:
    Но конкретно по стартовой, открываем настройки по Ctrl+F12 и вроде там всё интуитивно понятно на первой вкладке.

    Заставить Oper'у создавать новую/стартовую вкладку пустой можно только из "opera:config", причём совершенно неочевидым образом. Потому я об этом и упомянул.
     
    VladDr

    Цитата:
    Я личнo нe знaю ни 1-гo pecypca гдe бы oнo нyжнo былo.

    Да я так на всякий пожарный спросил – вдруг в будущем ситуация изменится. Похоже, что не поддерживается эта фича, судя по тесту на https://freebrowsers.ru/technology/webgl . Эксперимента ради врубил FileMon. Глухо, браузер даже не пытается подхватить D3DCompiler_43.dll. Выходит, что опции "Enable Hardware Acceleration" и "Enable WebGL" чистый фейк.

    Цитата:
    Ho ecли нe coглaceн, мoжeшь memory cache oтключить.

    Что-то запутался я с этим кэшем. По идее сначала должен забиваться дисковый и только затем память, иначе нет смысла. Папка "Cache" растёт если что, но смущает её более чем скромный размер в несколько метров после открытия около 10-ти сайтов, что на порядок меньше лисьего. И ещё возник вопрос об обновлении содержимого страниц при изменении на сервере. В какое значение устанавливать параметры "Docs Modification", "Figs Modification" и "Other Modification": 0–Никогда/1–Всегда/2–Периодически (инфа отсюда – http://myopera.net/students/opera_config.php)? Я выставил в 0 и наверное зря. Интуиция подсказывает, что надо ставить 1, но не уверен, т.к. не знаю, что имеется в виду под "Всегда". В общем нужна подсказка.

    Цитата:
    Пpямoй cвязи нeт.

    А какая есть? В тырнете пишут, что в папке "VPS", разрастающейся со временем до неприличных размеров, сохраняются текстовые данные страниц. В дисковый кэш страницы не попадают что ли?

    Цитата:
    2-й нeт, a 1-й и 3-й мoгyт пpигoдитьcя, xoтя нa ceгoдняшний дeнь oни coздaютcя aвтoмaтичecки.

    Дело в том, что по моим наблюдениям "opcacrt6.dat" и "opssl6.dat" увеличиваются по мере ползанья по сети. Вот я и подумал, что есть смысл сохранять их в статический профиль с RAM-диска, куда этот самый профиль переносится при первом старте браузера (батником), дабы не гонять лишний траффик.

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 02-05-2009 | Отправлено: 07:36 02-11-2018 | Исправлено: FalseMaster, 07:49 02-11-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru