#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (03-12-2019 21:42): Opera на движке Presto (часть 27)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 25  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 7645 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:39 05-11-2017 | Исправлено: VladDr, 02:46 21-09-2019
    ShPB

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А не проще ли мне помочь другим путем?  Я написал в Медузу

    Не проще
    проверьте эти 3 адреса (поставьте галки, проверьте путь):
    opera:config#UserPrefs|UserJavaScriptonHTTPS
    opera:config#UserPrefs|UserJavaScript
    opera:config#UserPrefs|UserJavaScriptFile

    Всего записей: 186 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 18:08 02-11-2018 | Исправлено: ShPB, 18:10 02-11-2018
    s12b

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ShPB
    Цитата:
    Проверяйте  
    opera:config#UserPrefs|UserJavaScriptonHTTPS  
    opera:config#UserPrefs|UserJavaScript  
    opera:config#UserPrefs|UserJavaScriptFile

    в первых двух местах не было галочек - поставил, строка для файла осталась пустой. После перезапуска 1218
    переключатель появился, спасибо!
    Эти же манипуляции помогли и при использовании es6-shim.js

    Всего записей: 246 | Зарегистр. 12-08-2010 | Отправлено: 18:10 02-11-2018 | Исправлено: s12b, 20:07 02-11-2018
    Capushon

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rwd: 19:38 02-11-2018
    Цитата:
    Смещение: 0004194d, 74 > EB (сигнатура: 0085c078e0833b0074) ?
    Да, работает замечательно. Спасибо!
     
    А по поводу: "Не удаётся завершить защищённую транзакцию" на некоторых сайтах, нет решения?

    Всего записей: 1432 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 20:45 02-11-2018
    ShPB

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Capushon
    Только proxomitron http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=0339&start=1840#18

    Всего записей: 186 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 21:09 02-11-2018
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Capushon
    Если не проксимитрон и не сертификат от касперского (хорошо бы кто проверил), то Proxydomo, русский перевод добавить в /lang,
    создать сертификат (в опциях) и назначить порт, в О импортировать сертификат и в настройках прокси прописать порт. Какие-то страницы открываются быстрее, другие жутко тормозят.
     
    зы: Я в О на Али купонов давно не видел, появились

    Всего записей: 563 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 21:13 02-11-2018
    FalseMaster

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    290f6b395fnicembllpr

    Цитата:
    Автоматическая конфигурация прокси-сервера

    Ну да, можно и так, только писанины будет поболе, чем через "Override.ini".
     
    Gimmor

    Цитата:
    Да полно вам...

    Я поначалу именно так и закостылил. Но во-1-ых, этот сеттинг влияет только на стартовую страницу, а во-2-ых, opera:blank != Blank page (пустая адресная строка).
     
    ================================
     
    Чувствую, консультации по тонкостям настройки я не дождусь. Ну да ладно, метод тыка – наше всё, а вот беда пришла откуда не ждали – браузер падает на Яндекс.Диске. Существует ли решение данной траблы?

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 02-05-2009 | Отправлено: 04:57 03-11-2018 | Исправлено: FalseMaster, 08:01 03-11-2018
    MentalWarrior

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ничего не падает. Просто не даёт скачать.

    Всего записей: 951 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 08:54 03-11-2018
    FalseMaster

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Падает, и не только у меня – http://gallery.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49540&start=2040#18

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 02-05-2009 | Отправлено: 09:40 03-11-2018
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    FalseMaster
    Пока так, тех. поддержка знает, но можете им напомнить.

    Всего записей: 563 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 11:08 03-11-2018
    290f6b395fnicembllpr

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Опять Google Captcha сломалась и отобразилась без картинок...
     
    В подавляющем количестве случаев всё проходится без картинок, но в критический момент оно может подвести...

    Всего записей: 74 | Зарегистр. 06-09-2018 | Отправлено: 20:13 03-11-2018 | Исправлено: 290f6b395fnicembllpr, 20:17 03-11-2018
    kianID



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    290f6b395fnicembllpr
    Цитата:
    Опять Google Captcha сломалась и отобразилась без картинок...

    С этим работает:
     Bladru
    Цитата:
    Альтернативный костыль для рекапчи: recaptcha_fix.js.





    п. 2.5.8. главы VIII Соглашения по использованию, уберите дату и время, так как они отображаются неправильно для тех, чья временная зона отличается от вашей.

    Всего записей: 228 | Зарегистр. 04-01-2012 | Отправлено: 22:43 03-11-2018 | Исправлено: kianID, 13:44 05-11-2018
    xChe



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Опять Google Captcha сломалась

    Можно юзать её с отключёнными скритпами.
    Так даже проще - 3-4 галочки и copy&paste. Выходит быстрее чем кликать по этим ихним бесконечным "витринам" и "дорожным знакам"

    Всего записей: 3377 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 23:43 03-11-2018
    VladDr

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    FalseMaster
    Цитата:
    Заставить Oper'у создавать новую/стартовую вкладку пустой можно только из "opera:config",

     Фaнтacтичecкиe вeщи вы пишитe. Boт peзyльтaт нaжaтия кнoпки 'новaя вкладкa'. Haдo cильнo пocтapaтьcя чтoб былo пo-дpyгoмy. Пpo cтapтoвyю вaм yжe нaпиcaли.

    Цитата:
    "Enable Hardware Acceleration"

     Бyдyчи включённым paбoтaeт.

    Цитата:
    По идее сначала должен забиваться дисковый и только затем память, иначе нет смысла.

     Kaкaя-тo бeccмыcлицa.. Пpoцeccop paбoтaeт с дaнными в памяти (oпepaтивнoй), пoэтoмy дaнныe cнaчaлa пoпaдaют в память, зaтeм в дpyгиe мecтa, в дaннoм cл., диск.

    Цитата:
    В какое значение устанавливать параметры "Docs Modification", "Figs Modification" и "Other Modification": 0–Никогда/1–Всегда/2–Периодически

     B тo, кoтopoe вaм бoльшe пoдxoдит. Mнe бoльшe пoдoшлo 'никогдa', ecли интepecнo.

    Цитата:
    А какая есть?

     Kocвeннaя – этo oтдeльнoe xpaнилищe, кoтopoe тoжe pacпoлoжeнo нa дискe.

    Цитата:
    В дисковый кэш страницы не попадают что ли?

     Попадают, нo нacкoлькo пoмню, иныe чacти. Пoдpoбнocти eгo paбoты я нaчинaю зaбываaть, т.к. инeт y мeня дaвнo нe тeлeфoнный, пoтoмy disk cache я дaвнo выключил и пoлyчил бoлee быcтpyю paбoтy O и дp. oбoзpeвaтeлeй.

    Цитата:
    есть смысл сохранять их в статический профиль с RAM-диска,

     B пpoшлый paз вoпpoc ocвeщaлcя co cтopoны peзepвнoгo кoпиpoвaния, a пpи пepeнoce профиля oни кoнeчнo жe нyжны.

    Всего записей: 1994 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 00:30 04-11-2018 | Исправлено: VladDr, 00:57 04-11-2018
    tma16



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На главной странице Оверклокерс.ру сравнительно недавно чего-то поменяли - теперь при прокрутке вниз, происходит возврат в начало, вообщем выбрать тему новости настоящий гемморой.
    Как я понял, нужно использовать так называемый "FixFlex", но почему-то ни один стиль или скрипт(универсальный то-же пробовал) эффекта не даёт, может кто знает решение?

    Всего записей: 332 | Зарегистр. 08-11-2014 | Отправлено: 00:51 04-11-2018
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вдогонку к оверам. Можно поправить отображение картинок в конференции под новостями? Из-за этого и само сообщение уходит за границы.
    Ссылка

    Раньше работал этот скрипт, но из-за изменения дизайна сайта, перестал работать

    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2331 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 01:50 04-11-2018 | Исправлено: freeman440, 01:53 04-11-2018
    FalseMaster

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rwd

    Цитата:
    Пока так

    Благодарю. Опытным путём выяснил, что падение происходило из-за Web-шрифтов. Отключил их нахрен вообще (в OperaPrefs.ini). Для отображения списка папок/файлов достаточно ".listing__items { display: inline-block !important }", остальные строчки закомментил. User-agent также необязательно подменять. Но рано я обрадовался, двойной ЛКМ не срабатывает и папки не открываются, т.е. до файлов не добраться. Нужна ещё какая-то хитрость.

    Цитата:
    но можете им напомнить

    Ни за что больше не буду тратить время на этих говнюков. Было дело, около года (может больше) назад, аккурат когда яндексовские веб-макаки начали поганить интерфейс "Диска", заодно сломали и доступ по WebDAV. Долго и нудно писался с техподдержкой, высылал им логи (pathping и tracert). Результат нулевой, свалили всё на опсоса (как в своё время было и с постоянно отваливающимся FTP "Народа"). В общем раз и навсегда уяснил для себя, что конструктивный диалог с их саппортом невозможен.
     
    VladDr

    Цитата:
    Haдo cильнo пocтapaтьcя чтoб былo пo-дpyгoмy.

    Это точно, весь интернет пришлось перекопать, чтобы работало по-другому, вернее, по-нормальному (без чистки Speed Dial'а).

    Цитата:
    Бyдyчи включённым paбoтaeт.

    Согласен, тут я погорячился – задействование видюховских фич нужно не только для WebGL.

    Цитата:
    дaнныe cнaчaлa пoпaдaют в память, зaтeм в дpyгиe мecтa

    Но остаётся ли в памяти часть данных, выгруженная на диск? Если да, то смысл дискового кэша теряется.

    Цитата:
    B тo, кoтopoe вaм бoльшe пoдxoдит. Mнe бoльшe пoдoшлo 'никогдa'

    Вот я и пытаюсь с этим определиться. При выбранном 'Никогда' браузер не узнает, что данные на сервере изменились, так ведь? По идее надо бы выбирать 'Всегда', но как это отразится на скорости загрузки страниц?
     
    И ещё вопросик. Можно ли как-то изменить пункты контекстного меню без правки "UI\Standard_Menu.ini"? Тулбар настраивается и сохраняется в профиль, а вот кастомизацию меню я что-то не нашёл.

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 02-05-2009 | Отправлено: 07:34 04-11-2018 | Исправлено: FalseMaster, 07:40 04-11-2018
    290f6b395fnicembllpr

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kianID
     
    Сначала сломалось - сделали первую версию скрипта, потом опять что-то изменили - сделали вторую.
     
    Этот скрипт как дополнение или он работает отдельно?
     
    Просто мне и проверить негде, где я прохожу проверку, там почти всегда теперь просто галочка и всё.
     
    xChe
     
    Не очень понятно. Я например открываю этот фрейм в отдельном окне, отключаю для этого сайта скрипты в настройках - и он просто не отображается.
     
    Так как это у вас без скриптов она работает?

    Всего записей: 74 | Зарегистр. 06-09-2018 | Отправлено: 07:35 04-11-2018
    dansn

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    freeman440: (#?)
    Цитата:
    поправить отображение картинок
    в скрипте перед iImg[i].setAttribute добавить
    Код:
    iImg[i].style.maxWidth=iVar[i].parentElement.clientWidth+'px';

     
    У оперы есть фирменные css или js фичи для растягивания высоты ифрейма по содержимому (вместо js сообщений и т.п)?

    Всего записей: 188 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 07:50 04-11-2018
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tma16
    Попробуйте в стиль добавить

    Код:
    .ui.grid {display:block !important}

     
    FalseMaster

    Цитата:
    Опытным путём выяснил, что падение происходило из-за Web-шрифтов. Отключил их нахрен вообще (в OperaPrefs.ini).

    Здесь они упоминаются, и отключены только там, где их надо отключать: в override.ini для проблемного сайта.  
     

    Цитата:
    User-agent также необязательно подменять. Но рано я обрадовался, двойной ЛКМ не срабатывает и папки не открываются, т.е. до файлов не добраться. Нужна ещё какая-то хитрость.

    Если его подменять, то двойной клик срабатывает. Нюансы есть, какие заметил - указал, перечитайте.

    Цитата:
    Ни за что больше не буду тратить время на этих

    Имею как отрицательный так и положительный результат переписки с ними, ИМХО пробовать надо.

    Всего записей: 563 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 10:25 04-11-2018
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rwd: (10:25 04-11-2018)
    Цитата:
    Попробуйте в стиль добавить
    Код:
    .ui.grid {display:block !important}

    Так верстка ломается

    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор





    п. 2.5.8. главы VIII Соглашения по использованию, уберите дату и время, так как они отображаются неправильно для тех, чья временная зона отличается от вашей.

    Всего записей: 2331 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 10:37 04-11-2018
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)
    Maz (03-12-2019 21:42): Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru