Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 25  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 7388 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:39 05-11-2017 | Исправлено: VladDr, 02:46 21-09-2019
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Freeman440

    Цитата:
    Цитата: Так верстка ломается  

    Ломается - значит бракованная , доломаю. Бываю там редко и только читаю, подойдёт не всем: Подробнее...
    Up. Остальное поломаю позже.

    Всего записей: 560 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 12:47 04-11-2018 | Исправлено: Rwd, 13:09 13-05-2019
    tma16

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rwd
    Теперь Оверы выглядят идеально, и спасибо за предыдущий пост про Яндекс диск, ибо попутно заработал и cloud.mail.ru, видимо они по одному шаблону сделаны.  
    Может ещё и Avito можно пофиксить, ибо фото в объявлениях не увеличиваются и не меняются?
     
    Тут копался на старых комах и снова обнаружил последние билды кое-каких расширений: ghostery-0.10.1-1.oex и scriptkeeper-1.0.8-2.oex , может пригодятся для колекции, например.
    https://www.upload.ee/files/9151760/widgets.7z.html

    Всего записей: 303 | Зарегистр. 08-11-2014 | Отправлено: 15:00 04-11-2018
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tma16

    Цитата:
    фото в объявлениях не увеличиваются

    Cсылка на скачивание внизу. Нужен _1_Polyfill.MutationObserver_.js

    Всего записей: 560 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 15:27 04-11-2018
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А мне вот и второй скрипт рекаптчи не помог...
     
    Может кто выложить правильные секции override для www.google.com и www.gstatic.com?

    Пардоньте, не тот скрипт взял...

    Всего записей: 25232 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:32 04-11-2018 | Исправлено: WatsonRus, 16:52 04-11-2018
    xChe



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    290f6b395fnicembllpr

    Цитата:
    как это у вас без скриптов она работает?

    Ну у меня скрипты глобально отключены. Рекапча показывается в том-же окне и выглядит типа такого:
       
    Два этапа какбэ - на первом ставим галочки и жмём Verify, на втором делаем copy&paste и жмём Submit.

    Всего записей: 3334 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 15:46 04-11-2018
    tma16

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rwd
    Спасибо, уже нашёл в теме скрипт "hrlbjn" и это похоже старая версия этого-же скрипта, но то-же работает.
    Может ещё есть решение(или было) по сайту sourceforge.net, ибо часть изображение слева вообще не видно, и прокрутить влево невозможно.
     

     
    upd: благодарю, вполне устроит.
     
     
     
     
     
     

    Всего записей: 303 | Зарегистр. 08-11-2014 | Отправлено: 15:57 04-11-2018 | Исправлено: tma16, 17:05 04-11-2018
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tma16

    Цитата:
    sourceforge.net

    Подробнее... Если старый устроит... Когда-то начал, но не закончил, нужно было с авторизацией проверять.

    Всего записей: 560 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 16:33 04-11-2018
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus

    Цитата:
    А мне вот и второй скрипт рекаптчи не помог...

    Видать, что-то с рекапчей химичат, потому что на 360 ЕЕ один раз выбрал атомобили  и ссылка готова! А раньше кругами гоняло от витрин до гидрантов через пешеходные переходы!
    На Опере тоже не работает со вторым скриптом.

    Всего записей: 3361 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 16:50 04-11-2018
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coherent
    Не, я не тот скрипт закинул... все работает, только впечатление, что рекаптча теперь бесконечная, кругами хрень свою крутят...
     
    Добавлено:
    автобусы, светофоры, лестницы, переходы, лисапеты, и прочая, и прочая...
     
    Добавлено:
    что-то гидрантов сегодня нет.

    Всего записей: 25232 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:53 04-11-2018
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    recaptcha_fix от Bladru
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49540&start=2280#4
    и никакой маскировки, работает с первого раза.
    Не надо ездить по пешеходным переходам на велосипеде, объезжая гидранты

    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2292 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 17:09 04-11-2018
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    freeman440
    Без маскировки работает быстрее, но все же не с первого раза...
     
    Пока убрал у всех гуглов маскировку, оставил только у яндексов.
     
    Добавлено:
    freeman440
    Цитата:
    Не надо ездить по пешеходным переходам на велосипеде, объезжая гидранты

    Сегодня в основном ездим под мостами на авто, простаивая на светофорах и объезжая лестницы.

    Всего записей: 25232 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:18 04-11-2018
    tma16

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Только сегодня заметил, что сайт habr.com стал жутко фризить, сначала думал на Оперу с её костылями(сторонние скрипты и стили), но оказалось, что точно такие-же тормоза и на новейшем "palemoon" — тупит конечно не так сильно, но очень заметно.  (и ещё они позиционируют себя как ресурс IT —позорище).
    Предполагаю, что если убрать "стрелку влево", то ситуация существенно улучшится.  
    Для РсЛоад такое вроде делали(только там сайт вис намертво, при определённых условиях), может и с Хабром такое возможно?  
     

    Всего записей: 303 | Зарегистр. 08-11-2014 | Отправлено: 21:11 04-11-2018
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tma16
    Цитата:
    на новейшем "palemoon"

    На этом "новейшем" проблем больше чем на Престо. Потому что по большому счету он никому не нужен, а здесь на поддержание работоспособности работает куча людей.

    Всего записей: 25232 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:13 04-11-2018
    VladDr

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    FalseMaster
    Цитата:
    вернее, по-нормальному (без чистки Speed Dial'а).

     Taк этo дoпoлнитeльнaя cтpoкa пoиcкa вac cмyщaлa нa yмoлчaльнoй пустой вкладкe?

    Цитата:
    Но остаётся ли в памяти часть данных, выгруженная на диск?

     Koнeчнo ocтаётся.

    Цитата:
    Если да, то смысл дискового кэша теряется.

     Baши выcкaзывaния yкaзывaют чтo вы нe знaeтe/нe пoнимaeтe чтo этo и зaчeм. Koгдa-тo, кoгдa инeт был мeдлeнным и дopoгим, пpидyмaли кaк мoжнo снизить pacxoды нa нeгo – зaпиcывaть cтpaницы или иx чacти, в зaвиcимocти oт peaлизaции, нa диск и пpи пoвтopнoм пoceщeнии бpaть иx oттyдa. Cooтвeтcтвeннo, дyблиpoвaниe вo вpeмя paбoты дaнныx в памяти и нa дискe смысл нe теряет – в этoм тo и был зaмыceл. Cмысл теряется нa быcтpыx кaнaлax, o чём я yжe yпoминaл.

    Цитата:
    При выбранном 'Никогда' браузер не узнает, что данные на сервере изменились, так ведь?

     Дa.

    Цитата:
    По идее надо бы выбирать 'Всегда',

     Идея завиcит oт пpиopитeтoв. Для мeня вaжнee чтoбы ввeдeнныe дaнныe нe cбpocилиcь пocлe вoзвpaтa нa зaпoлняeмyю фopмy.

    Цитата:
    но как это отразится на скорости загрузки страниц?

     Ha cкорости – никaк. A чacтoтa yвeличитcя.

    Цитата:
    Можно ли как-то изменить пункты контекстного меню без правки "UI\Standard_Menu.ini"?

     Bpoдe нeт. A в чём пpoблeмa правки Standard_Menu.ini?
     
    Добавлено:
    tma16, я для habr.com пpикидывaюcь O mini и oн мeня пepeкидывaeт нa m.habr.com, кoтopый бeз мycopa.

    Всего записей: 1928 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 21:31 04-11-2018 | Исправлено: VladDr, 21:55 04-11-2018
    terenty79

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Потому что по большому счету он никому не нужен, а здесь на поддержание работоспособности работает куча людей.

    зато там движок пишут и трясут вовсю. а тут у престо всё мертвое, и уже давно разложилось. что толку,что эта куча людей только в текстовых файликах конфигурации,что то постоянно туда сюда ковыряет. без постоянного  развития исходников у любого браузера наступает моментальная смерть, потому как интернеты засираются ежесикундно, с геометрической прогрессией.

    Всего записей: 1093 | Зарегистр. 26-02-2006 | Отправлено: 23:23 04-11-2018
    Bladru

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    xChe
    Цитата:
    Ну у меня скрипты глобально отключены. Рекапча показывается в том-же окне и выглядит типа такого:

    И на https://www.google.com/recaptcha/api2/demo так? У меня без JS там только "Please enable JavaScript to get a reCAPTCHA challenge."
     
    ShPB
    Цитата:
    Не помогает https://vk.com/wall-25557243_3199954

    Вариант так себе, но можно выставить мобильный UA для m.vk.com и читать оттуда.
     
    290f6b395fnicembllpr
    Цитата:
    Этот скрипт как дополнение или он работает отдельно?

    Отдельно, но можно и вместе.
     
    WatsonRus, freeman440
    Я думаю, картинки и капча при поиске чаще появляются при необычном UA или других заголовках, типа opera:config#HTTP Accept (у меня там */*). Можно ещё попробовать реферрер включить, если сильно надоедают картинки.

    Всего записей: 562 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 00:57 05-11-2018 | Исправлено: Bladru, 00:58 05-11-2018
    tma16

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus

    Цитата:
    На этом "новейшем" проблем больше чем на Престо.

    Это всего-лишь пример (просто новый билд palemoon сегодня вышел), ибо например на сравнительно шустром "theworld" те-же тормоза — сайт проблемный, в частности из-за дурацкой стрелки скролла вверх.
    ------------------------------------
    UPD: Всё, драгонфлаем нашёл нужный скрипт vendors.bundle.js и вбил в урлфильтр — так наверняка топорно и неправильно, но мне пойдёт и результат получен.
    А фикс для RSload.net в теме не смог найти, но нашёл у себя на втором старом компе этот css:

    Код:
    #gotop {display: none !important}


    Всего записей: 303 | Зарегистр. 08-11-2014 | Отправлено: 01:00 05-11-2018 | Исправлено: tma16, 03:34 05-11-2018
    FalseMaster

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rwd

    Цитата:
    Здесь они упоминаются

    Там много чего упоминается, но виновник падения именно кривой шрифт.

    Цитата:
    и отключены только там, где их надо отключать

    А почему бы не отключить везде заблаговременно, раз Opera не имеет иммунитета к баганым шрифтам? К тому же они как правило вырвиглазно смотрятся и весят немало.

    Цитата:
    Если его подменять, то двойной клик срабатывает.

    Я сначала всё сделал строго по инструкции (только "WOW64" убрал, потому как у меня винда 32-битная), а экспериментировал уже после. Сегодня вот опять ковырялся, перепроверял всё, другие UA-строки подставлял – дохлый номер, тут в чём-то другом дело, только не знаю в чём.
     
    VladDr

    Цитата:
    Taк этo дoпoлнитeльнaя cтpoкa пoиcкa вac cмyщaлa нa yмoлчaльнoй пустой вкладкe?

    Нет, смущало, что вместо простого выбора желаемого формата вкладки из списка приходится совершать много лишних движений.

    Цитата:
    Baши выcкaзывaния yкaзывaют чтo вы нe знaeтe/нe пoнимaeтe чтo этo и зaчeм.

    В противном случае я и не пытался бы докопаться до истины.

    Цитата:
    Koгдa-тo, кoгдa инeт был мeдлeнным и дopoгим ... Cooтвeтcтвeннo, дyблиpoвaниe вo вpeмя paбoты дaнныx в памяти и нa дискe смысл нe теряет

    Насколько я помню, в те времена и объёмы оперативки (тоже, кстати, не дешёвой) были никакими в сравнении с нынешними. Так что вопрос о смысле остаётся открытым.

    Цитата:
    A чacтoтa yвeличитcя.

    Вот с этого места поподробнее. В каких случаях браузер будет запрашивать с сервера даты файлов (при открытии страницы / при активации вкладки / сразу после старта прошерстит весь кэш / с некой захардкоденной периодичностью)?

    Цитата:
    A в чём пpoблeмa правки Standard_Menu.ini?

    Да нет никакой проблемы, просто в кои-то веки хотел обойтись без грязного хака. И, оказывается, сие возможно.

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 02-05-2009 | Отправлено: 08:33 05-11-2018 | Исправлено: FalseMaster, 09:10 05-11-2018
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    FalseMaster

    Цитата:
    Там много чего упоминается, но виновник падения именно кривой шрифт.

    CSS, UA и Webfonts это не много, разобраться не сложно.
     

    Цитата:
    А почему бы не отключить везде заблаговременно, раз Opera не имеет иммунитета к баганым шрифтам?

    Потому, что тогда для других сайтов их придётся заблаговременно включить.
     

    Цитата:
    тут в чём-то другом дело

    Возможно, в первом JS из списка. Проверил на чистой О в XP под VM. Без JS и подмены UA в диск войти не cмог. С JS, override.ini и CSS всё работает, Win32 или WOW64 не влияет никак.  
     

    Цитата:
    Для отображения списка папок/файлов достаточно ".listing__items { display: inline-block !important }", остальные строчки закомментил.

    Это из предыдущего Вашего сообщения. Обратите внимание, что CSS общий для disk.yandex.ru и yadi.sk. Обсуждалось здесь и ниже.
     
    Добавлено:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49540&start=1420#4 - внизу примеры сайтов, для которых в XP надо отключать Webfonts, а, например, в 10 - не надо.

    Всего записей: 560 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 10:49 05-11-2018
    VladDr

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    FalseMaster
    Цитата:
    Нет, смущало, что вместо простого выбора желаемого формата вкладки из списка приходится совершать много лишних движений.

     Из этoгo нe cмoг извлeчь нyжнyю инфy. Boт я нe мeнял нacтpoйки opera:config кacaтeльнo пустой вкладки и пoкaзaл кaк oнa выглядит, a вaшa пocлe тaкoвыx. Cpaвнивaя иx, я вижy paзличиe в дoп. cтpoкe пoиcкa, нe cчитaя «чистки Speed Dial'а». Boт я и cпpaшивaю, этo дoпoлнитeльнaя cтpoкa пoиcкa вac cмyтилa нa yмoлчaльнoй пустой вкладкe – oнa зacтaвилa нaпpaвитьcя в opera:config?

    Цитата:
    Насколько я помню, в те времена и объёмы оперативки (тоже, кстати, не дешёвой) были никакими в сравнении с нынешними.

     Дa, кaк и cpeдний paзмep инeтoвcкoй cтpaницы.

    Цитата:
    Так что вопрос о смысле остаётся открытым.

     Излoжитe кaкoй смысл y вac теряется и я cмoгy oбъяcнить лyчшe.

    Цитата:
    В каких случаях браузер будет запрашивать с сервера даты файлов

     Я нe oтcлeживaл вce cлучаи. Mнe xвaтилo бeзycлoвнoй пoвтopнoй зaгpyзки cтp. из инeтa пocлe нaжaтия кнoпки "Haзaд", чтoбы зaбpaкoвaть для ceбя peжим 'Всегда'.

    Цитата:
    И, оказывается, сие возможно.

     Boт и чyднeнькo

    Всего записей: 1928 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 19:42 05-11-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru