Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (03-12-2019 21:42): Opera на движке Presto (часть 27)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 25  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 7754 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:39 05-11-2017 | Исправлено: VladDr, 02:46 21-09-2019
    ShPB

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Откройте DragonFly (Ctrl+Shift+I) -> вкладка Скрипты, нажмите Перезагрузить -> проголосуйте и пришлите текст ошибки.
    Если ошибки не будет, перейдите на вкладку Документы -> нажмите на элемент с голосованием -> наведите на "ev" -> click -> Event Handler -> скопируйте и пришлите текст
    andjey777
    проверьте эти 3 адреса (поставьте галки, проверьте путь):  
     opera:config#UserPrefs|UserJavaScriptonHTTPS
     opera:config#UserPrefs|UserJavaScript
     opera:config#UserPrefs|UserJavaScriptFile
    другие скрипты работают?

    Всего записей: 186 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 15:53 27-11-2018 | Исправлено: ShPB, 15:54 27-11-2018
    C1eriC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ShPB
    https://d.radikal.ru/d25/1811/fe/a6b2bd5c921e.png
     
    Добавлено:
    Ещё вопрос, на яндекс.зен (например) опять перестали работать картинки.
    Раньше это фиксилось css .lazy-image {opacity: 1 !important;}
    Теперь снова не работает. Можно починить?

    Всего записей: 522 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 16:37 27-11-2018
    ShPB

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC

    Цитата:
    яндекс.зен

    Alex_Qwerty выкладывал скрипт для lazy-image, должен помочь
    habr
    Код:
    // ==UserScript==
    // @name        fix habr es6
    // @include     https://habr.com/*
    // ==/UserScript==
     
    opera.addEventListener('BeforeScript', function(userJSEvent){
        if (/main\.bundle/.test(userJSEvent.element.src)) {
            userJSEvent.element.text = userJSEvent.element.text
                .replace(/\((\w+)=>([^)]+)\)/g, '(function($1){return $2})'); //(t=>t.checked) и (t=>t.value)
        }
    });

    Всего записей: 186 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 17:47 27-11-2018
    C1eriC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ShPB
    Спасибо большое за скрипт, голосовалка на хабре заработала!
    А можно скрипт выше объединить со скриптом на спойлер хабра?
    Что бы один скрипт хабр чинил, а не два.
     

    Цитата:
    выкладывал скрипт для lazy-image, должен помочь

    Я добавил этот userjs, но картинки всё равно не появляются. У вас всё работает корректно?
     
    Добавлено:
    А, я понял. Там, в скрипте, Alex_Qwerty для lazy-image почему-то // @exclude https://zen.yandex.ru/*
    хотя надо // @include https://zen.yandex.ru/*
    Изменил и всё работает! Спасибо большое!

    Всего записей: 522 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 19:31 27-11-2018 | Исправлено: C1eriC, 19:58 27-11-2018
    andjey777

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ShPB

    Цитата:
    andjey777
     проверьте эти 3 адреса (поставьте галки, проверьте путь):    
    opera:config#UserPrefs|UserJavaScriptonHTTPS   
    opera:config#UserPrefs|UserJavaScript   
    opera:config#UserPrefs|UserJavaScriptFile  
    другие скрипты работают?

    галки стоят, путь к UserJS проложен, все другие скрипты работают

    Всего записей: 104 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 22:32 27-11-2018
    ggg33



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите за что отвечает эта настройка ?
    opera:config#PersistentStorage|DomainQuotaExceededHandlingForDatabases=1
    По умолчанию =1.  
    Недавно у меня вылетело сообщение от violent monkey-1.7.3.1-1 очистить кэш  
    или изменить эти настройки. Плюс в override была добавлена строка  
    [wuid-915e1996-ee24-4d4c-b2a4-d48d45c8e87d]
    Persistent Storage|Domain Quota Exceeded Handling For Databases=0
    Оставить эту строку или изменить глобальные настройки на =0 ?
     

    Всего записей: 1205 | Зарегистр. 18-02-2011 | Отправлено: 10:46 28-11-2018
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ggg33
    Цитата:
    Подскажите за что отвечает эта настройка ?  opera:config#PersistentStorage|DomainQuotaExceededHandlingForDatabases=1

    What to do when the quota for Web SQL Databases is exceeded
    Deny = 0, AskUser = 1, Allow = 2

    Всего записей: 609 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 12:19 28-11-2018
    ggg33



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru
    Попробую разные варианты.

    Всего записей: 1205 | Зарегистр. 18-02-2011 | Отправлено: 13:42 28-11-2018
    cide

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На 10-й опере можно залогиниться на http://riotpixels.com/forums/ ?
     
    Несколоько лет куки хранились и все работало, но случился аппаратный проблемс и авторизации на всех сайтах слетели. Грусть

    Всего записей: 172 | Зарегистр. 22-06-2009 | Отправлено: 20:47 29-11-2018
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ShPB можно кнопки поиска в скрипте google_add_buttons перенести в строку Инструменты, Настройки?
    Добавил 4 поисковика, поисковая строка гугла стала меньше
     
    Ссылки на Аliexpress не нажимаются, можно исправить?
    На мозилле всё норм
    https://goldway.ru.aliexpress.com/store/group/Redmi-Note-6-Pro/311331_513917849.html

    Всего записей: 294 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 21:42 29-11-2018 | Исправлено: PycckuuMeDBeDb, 21:44 29-11-2018
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    site_YouTube_TheaterMode.js - управление "широким" режимом, работает с force_flash.js
     
    27/03/2019 site_forum.ixbt.com.js - тормоза при прокрутке, direct_images_presto.js - на ixbt.photo с оригинального фото можно вернуться в галерею (назад по истории) + еще мелочи.
     
    05/05/2019 site_rp5.ru.js
     
    19/05/2019 Avito: какой-нибудь MutationObserver polyfill + Polyfill.promise.js (https://github.com/taylorhakes/promise-polyfill) + Polyfill.fetch.js (https://github.com/github/fetch) + какой-нибудь window.performance polyfill (вроде не обязательно)
     
    02/08/2019 Rbc.ru: site_rbc.ru.js отменяет детектор адблока.
     
    12/09/2019 Youtube: YouTube_force_flash_v7_mod13.js,  YouTube_force_flash_v7_mod13_GHistory.js,  flashproxy6.3.zip. дополнена обработка параметров видео (восстановление информации о медиа-потоках)
     
    03/10/2019 livejournal.com: site_livejournal.com.js отменяет детектор адблока.
     
    08/10/2019 site_yaplakal.com.js возвращает родной флэш-плеер. фикс (пропускались некоторые ролики в постах).
     
    08/10/2019 site_coub.com.embed.js - проигрывание частично восстановлено, используется файл, доступный по штатной кнопке скачать (есть не у всех роликов, длинные звуковые догожки обрезаны).
     
    14/10/2019 FlashProxy: у некоторых записей в opcache\dcache4.url истек срок действия, обновленный файл opcache.zip, flashproxy6.3.zip обновлен (ссылка старая). При замене opcache лучше очистить основной кэш.
     
    16/10/2019 Yandex: site_yandex.ru.js - удаляет куки от детектора адблока (включают обфускацию кода страницы, могут давать белый экран). На зацикливание загрузки картинок на странице не влияет.
     
    24/10/2019 Pikabu.ru: дополнил стиль (для ютуб-видео в комментариях). Скрипт и стиль для мобильной версии сайта (нужен мобильный юзерагент в override.ini, например, User Prefs|Custom User-Agent=Opera/9.80 (Android) Presto/2.12.388 Version/12.18). site_pikabu.ru.js, pikabu_ru.css
     
    02/11/2019 Aliexpress: site_aliexpress.com.js - добавлен расчет полной цены, отображение названия "цвета". в скрипте можно задать свой пароль для автоподстановки pass="mypass". для сайта может понадобиться defer emulator. aliexpress.com.css - добавлена возможность растянуть слайдер с рекомендуемым на весь экран, блок "включается" @media all (убрать _).
     
    20/11/2019 direct_images_presto.js - фикс fastpic.ru

    Всего записей: 216 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 00:53 30-11-2018 | Исправлено: dansn, 21:04 20-11-2019
    Johnik



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ, подскажите, пытаюсь перейти с Firefox на Opera. Можно ли настроить минимальную ширину вкладок? Штатными средствами, редактированием ini-файлов, расширениями или иными средствами. Гуглеж ничего внятного для 2018 года не дал.

    Всего записей: 961 | Зарегистр. 12-10-2002 | Отправлено: 05:16 30-11-2018
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn

    Цитата:
    на указанной странице помогает

    Благодарю!  
     

    Цитата:
    site_yaplakal.com.js


     
    На Яндексе не получается скачать    - Сервер временно недоступен, попробуйте обновить страницу
     
    Добавлено:

    Цитата:
    А, я понял. Там, в скрипте, Alex_Qwerty для lazy-image почему-то // @exclude https://zen.yandex.ru/*  хотя надо // @include https://zen.yandex.ru/*  Изменил и всё работает! Спасибо большое!

    У меня показывает через Imagus, если только навести на картинку
    https://a.radikal.ru/a07/1811/f5/0c21fda6090e.png
     

    Всего записей: 294 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 11:40 30-11-2018
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn  

    Цитата:
    Обновил скрипты

    Гениально!
    Еще бы кубики поднять...

    Всего записей: 487 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 12:13 30-11-2018
    xChe



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Johnik
    Цитата:
    минимальную ширину вкладок

    Это настраивается в скине. Внутри standard_skin.zip (или какого другого) файлик skin.ini
    Секция Options.
    Типа такого:

    Код:
    [Options]
    Pagebar min button width = 10
    Pagebar max button width = 50

    Всего записей: 3419 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 14:41 30-11-2018
    290f6b395fnicembllpr

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нужна была 64 бит система. Поставил. Так как моя установленная Opera фактически является портативной, то пользуюсь ей в новой системе.
     
    Странная и неприятная ситуация - без моего желания, принудительно, создаётся дополнительный поиск Google и по статусу становится выбором по умолчанию...

    Всего записей: 74 | Зарегистр. 06-09-2018 | Отправлено: 19:56 30-11-2018
    ShPB

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    andjey777
    надо было стразу написать про Violentmonkey
     
    PycckuuMeDBeDb
    Код:
    // ==UserScript==
    // @name        google_add_buttons
    // @include     https://www.google.ru/search*
    // ==/UserScript==
     
        var alternativeSearch = {'<span style="color:orange">Я': 'https://yandex.ru/yandsearch?text=',
                                  '<span style="color:red">Y': 'https://www.youtube.com/results?search_query=',
                               'W': 'https://ru.wikipedia.org/wiki/Special:Search?search='};
     
        function searchByAlternative(address) {
            window.open(address + document.body.querySelector('input[title="Поиск"]').value);
        }
     
    (function(){
     
        function addButtons() {
            var searchForm = document.body.querySelector('.tn') || document.body.querySelector('#ab_options').parentNode;
            
            for (var name in alternativeSearch) {
                searchForm.insertAdjacentHTML('beforeend', '<div style="display:inline-block; padding:14px 7px; font:14px Consolas; cursor:pointer" onclick="searchByAlternative(\''+alternativeSearch[name]+'\')">' + name + '</div>');
            }
        }        
        
        window.addEventListener('DOMContentLoaded', addButtons);
        
    })();

    290f6b395fnicembllpr
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=33748&start=5960#8
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=47347&start=4560#5

    Всего записей: 186 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 20:18 30-11-2018
    andjey777

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ShPB
    Ваш скрипт google_add_buttons я ставил не через Violentmonkey

    Всего записей: 104 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 20:47 30-11-2018
    ShPB

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    andjey777
    Тогда смотрите override.ini [www.google.ru]...

    Всего записей: 186 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 21:38 30-11-2018
    andjey777

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ShPB
    Попробовал ещё раз ваш скрипт, кнопки появились, только не там где обычно - рядом с лупой,  
    а сама лупа и Y W смещены под окно поиска в начало строки, выше первой ссылки, почти  
    налезает на сообщение поиска:"Результатов: примерно 5 980 000 000 (0,30 сек.)".  
    Но кнопки не нажимаются, кнопка инструменты и др в её ряду тоже.
       Может и раньше Y и W там были, я смотрел справа от строки поиска, преимущественно.  
    Но буквы маленькие и сильно смещены, если и были, мог не заметить.
     
    Добавлено:
    ShPB
    Всё, заработали кнопки  Я Y W, а инструменты и др в её ряду - не раб.  
    Использовал UTF-8 версию скрипта.

    Всего записей: 104 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 22:19 30-11-2018
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)
    Maz (03-12-2019 21:42): Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru