Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 25  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 7341 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:39 05-11-2017 | Исправлено: VladDr, 06:38 11-06-2019
    ShPB

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    andjey777
    у PycckuuMeDBeDb была такая проблема, решение на предыдущих страницах

    Всего записей: 186 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 22:31 30-11-2018
    andjey777

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ShPB
    Спасибо за скрипт, всё заработало.

    Всего записей: 91 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 22:38 30-11-2018 | Исправлено: andjey777, 03:27 01-12-2018
    290f6b395fnicembllpr

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Johnik
     

    Цитата:
    Можно ли настроить минимальную ширину вкладок?

     
    Я бы скорее задал вопрос: можно ли настроить предел количества открытых вкладок...
     


     
    Подробнее...




    оффтоп

    Всего записей: 74 | Зарегистр. 06-09-2018 | Отправлено: 22:57 30-11-2018 | Исправлено: Maz, 00:12 01-12-2018
    SaDim

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемый ShPB.
    Ваши скрипты настолько хороши что могли бы пригодится многим пользователем.
    Могли бы Вы, давать хоть маленькое описание или ссылку на пост вопрошающего.
    Спасибо.

    Всего записей: 137 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 20:22 01-12-2018
    ShPB

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SaDim
    Это относится ко всем кто здесь выкладывает скрипты (Alex_Qwerty, Bladru...)
    Может Вы возьмётесь за сбор скриптов в одном посте или шапке, чтобы их по всем темам не искать?
    А мы допишем описание, там где непонятно

    Всего записей: 186 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 22:58 01-12-2018 | Исправлено: ShPB, 22:59 01-12-2018
    SaDim

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Эх, стар я уже, вся надежда на молодёжь.

    Всего записей: 137 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 19:55 02-12-2018
    290f6b395fnicembllpr

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Интересно у кого-то проявляется такой баг - https://ru.wowhead.com/npc=55869/ализабаль#comments .
     
    Читаешь комментарии и пролистываешь, а страница подлагивает и вертикально режется.
     
    Можно ли как-то исправить, например включением обработки с помощью видеокарты?

    Всего записей: 74 | Зарегистр. 06-09-2018 | Отправлено: 23:17 02-12-2018
    andjey777

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а страница подлагивает и вертикально режется.

    на 2 половины и одна временно отстаёт от другой при прокрутке
    У меня так.
     
    Добавлено:
    Сейчас уже редко и не на всех сайтах, а раньше - просто беда

    Всего записей: 91 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 23:36 02-12-2018
    290f6b395fnicembllpr

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    andjey777
     
    Вертикальный разрез с отставанием левой части только на указанном сайте, а горизонтальная периодически встречается тоже, но она не так напрягает как эта вертикальная.

    Всего записей: 74 | Зарегистр. 06-09-2018 | Отправлено: 02:00 03-12-2018
    andjey777

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    290f6b395fnicembllpr
    Сейчас, на этом сайте у меня ничего нет, а раньше было почти на всех. Горизонтальную не замечал.  
     
    Добавлено:
    Пользуюсь сборкой Капюшона.

    Всего записей: 91 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 02:09 03-12-2018 | Исправлено: andjey777, 02:11 03-12-2018
    ShPB

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ru-board Личный Ящик

    css добавляет подписи к кнопкам
    Код:
    /* уменьшение изображений */
    img {max-width: 800px; max-height: 700px}
    img:hover {max-width: 100%; max-height: 100%}
     
    /* ЛИЧНЫЙ ЯЩИК */
    /* ссылка на закладки */
    [align="center"].big > b {
     -o-link: "http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=bm";
     -o-link-source: current;
    }
    [align="center"].big > b::before {
     content: "Ru";
     background-color: blue;
     color: white;
    }
    /* подписи к кнопкам */
    td[align="center"] > a[href*="messanger"]::after {
        content: attr(title);
        font-size: 8pt;
        line-height: 32px;
        vertical-align: top;    
    }


    Всего записей: 186 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 23:04 03-12-2018 | Исправлено: ShPB, 13:29 04-12-2018
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ShPB
    Благодарю, за поисковые скрипты!
    https://c.radikal.ru/c02/1812/80/453813168733.png
     
    Ещё бы с яндексом разобраться, не даёт качать  - Сервер временно недоступен, попробуйте обновить страницу
     
    Есть у кого-нибудь тёмный стиль для Яндекса?
    Если надо, могу дать тёмный стиль для Гугла

    Всего записей: 271 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 23:43 03-12-2018
    VladDr

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    не даёт качать  - Сервер временно недоступен, попробуйте обновить страницу

     http://getfile.dokpub.com/yandex

    Всего записей: 1909 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 00:31 04-12-2018
    sumett

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте!
     
    Привык пользоваться Opera 12, но
     
    перестал открываться сайт https://www.rbc.ru/
     
    Пишет "Не удаётся завершить защищённую транзакцию"
     
    Подскажите пожалуйста есть ли решение?

    Всего записей: 23 | Зарегистр. 19-11-2009 | Отправлено: 02:27 04-12-2018 | Исправлено: sumett, 02:29 04-12-2018
    290f6b395fnicembllpr

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проблемка с поисковиком...
     
    Яндекс поисковик экспресс панели и если искать так, то выдаёт фрейм с строкой изменения запроса, но без результатов...
     
    Но если ищешь цифры, то всё в порядке...
     
    Странно работает, то ищет, то не ищет.
     
    На чистой так же, не просто чистой, а свежеустановленной, на Opera 36 всё хорошо.
     
    Проблема довольно серьёзная, так как по умолчанию поисковик экспресс панели это Яндекс.
     
    Пока тестировал запросы... выяснил неприятное... если много раз запросить за короткое время, то Яндекс становится Google, только специализируется на платьях, сарафанах и комбинезонах...
     


     
    Opera 36 тоже переустанавливал и установщик был с загрузкой, но он не грузит, пришлось скачивать с их файлового сервера автономный установщик.
     
    Ставил проверять, за одно на сайт защёл где проверка от Google с картинками есть, в общем один сайт, одна страница, а там надо картинки проходить, а на Opera 12.18 только по квадратику кликнуть...
     
    Систему переставил... у меня миллион разных профилей, вариации одного и того же, но в разное время и с разной работоспособностью... В общем переносил профиль, а так как форматировать раздел собрался, то надо максимально ужать пространство, чтоб на маленьком поместилось, из каждого профиля удаляю папки кеш... видимо перестарался и что-то лишнее удалил. Захожу и вижу что фрейм Youtube.com отображается с ошибкой свойственной для чистой Opera 12.18, а я вроде до этого с того же профиля смотрел видео там... Стал проверять, а проверить негде, только на основной папке с браузером держал надстройку для Youtube.com, ситуацию усугубляло что translate.google.ru недавно переделали и я уже стал думать что и до Youtube.com добрались создатели...
     
    Но обошлось.
     
    translate.google.ru как-то криво выглядит. Даже не помогло особо:
     

    Цитата:
    [Overrides]
    translate.google.ru
     
    [translate.google.ru]
    User Prefs|Enable Webfonts=0

     
    Интересно есть ли кнопка или настройка отключения веб шрифтов на конкретном сайте... Вот про кнопку которая в браузере глобально отключает я знаю, но эта мера такая неуклюжая...
     


     
    Трёхмерная графика на сайте в исполнении 12.18 - https://www.steamgifts.com/happy-holidays/BfkvT .
     
    На 36 тоже плохо смотрится, но может сами авторы плохо сделали.

    Всего записей: 74 | Зарегистр. 06-09-2018 | Отправлено: 02:32 04-12-2018 | Исправлено: 290f6b395fnicembllpr, 04:12 04-12-2018
    Bladru

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sumett
    Цитата:
    перестал открываться сайт https://www.rbc.ru/
    Подскажите пожалуйста есть ли решение?

    Выключи opera:config#OCSP Validate Certificates пока не исправят.

    Всего записей: 547 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 03:11 04-12-2018 | Исправлено: Bladru, 03:12 04-12-2018
    sumett

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru

    Цитата:
    Выключи opera:config#OCSP Validate Certificates пока не исправят.

    Спасибо!

    Всего записей: 23 | Зарегистр. 19-11-2009 | Отправлено: 04:26 04-12-2018 | Исправлено: sumett, 04:30 04-12-2018
    VladDr

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sumett, или тaк: http://0s.o53xo.ojrggltsou.dresk.ru

    Всего записей: 1909 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 06:01 04-12-2018
    MeSHOOTka



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    opera12.18 сильно тормозит на многих сайтах, видимо которые на флэше сделаны, ruboard например, не тормозит. Некоторые страницы не может открыть, даже зависает. Из-за этого пользуюсь в основном для почты по pop3, стоит она на старом компе. Для браузинга пользуюсь FF47. Opera с новым флэшем можно заставить нормально работать? Или у всех всё работает?

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 18:04 04-12-2018
    Capushon

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MeSHOOTka:
    Цитата:
    тормозит на многих сайтах, видимо которые на флэше сделаны
    Сайты на флеше видел последний раз в году 2003...
    Вы о чём?

    Всего записей: 1388 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 23:10 04-12-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru