Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (03-12-2019 21:42): Opera на движке Presto (часть 27)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 25  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 7751 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:39 05-11-2017 | Исправлено: VladDr, 02:46 21-09-2019
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123

    Цитата:
    Нашёл более изящное решение и тоже в одну строку

    То, что надо!
    Даже при увеличенном масштабе ничего никуда не налезает. Языки, которые не помещаются, просто скрываются!

    Всего записей: 3483 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 12:33 18-12-2018
    C1eriC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли вырезать рекламу на яндексе?
    Там следующая структура:

    Код:
     
    <div class="content">
      <div class="fDvjohLUP890nqDSG"> <!-- динамически меняется -->
        <div class="content__main"> <!-- нужный блок, погода -->
        <div class="fDPPw fDPPwr6AO9N0RsjaTPVDjbNU"> <!-- реклама -->

    То ли я что-то не понимаю, то ли Опера 12 не хочет с css таким образом работать.
    Надо как-то обратиться к потомку потомка. Или через div:not(.content__main) — а всё остальное заблочить. Но что-то ничего не работает

    Всего записей: 522 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 16:27 18-12-2018 | Исправлено: C1eriC, 16:28 18-12-2018
    Capushon

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC:
    Цитата:
    то ли Опера 12 не хочет с css таким образом работать
    Должно работать, я так делаю иногда.
     
    /* Сносит нахрен div, идущий сразу за указанным (не вложенный в него!) */
    div#test1+div
     
    /* Сносит нахрен div, идущий третим за указанным */
    div#test1+div+div+div
     
    /* Сносит нахрен div, идущий вторым вложенным в указанном */
    div#test1>div>div#test2+div
     
    Добавлено:
    Ну и конструкцию можно дополнить всякими исключениями типа :not(.blablabla)

    Всего записей: 1436 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 17:34 18-12-2018
    C1eriC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Capushon
    Большое спасибо! Сработала конструкция: div.content__main+div
    То что надо!
     
    По той же технологии почистил остальную рекламу на странице:
    Код:
    div.content__main+div { display:none !important; } /* реклама на Погоде справа от основного блока */
    div.content__elem_other+div { display:none !important; } /* реклама на Погоде справа от нижнего блока */
    div.content__row+div { display:none !important; } /* реклама на Погоде снизу от нижнего блока */
    .adv, .adv_pos_index-top { display:none !important; } /* прочая реклама, показывается, если не выполнен вход в аккаунт */

    Всего записей: 522 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 18:54 18-12-2018 | Исправлено: C1eriC, 19:04 18-12-2018
    Masutin



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    12.18. Вероятно, и в других версиях. После некого количества закрытых страниц, открытие и закрытие новых становится невозможным, и надо перезапускать. Возможно, зависит от RAM (имею 2GB). Имеет значение общее число использованных вкладок? He открытых одновременно (такой сбой возможен и при 5), a в целом. Важно, были ли страницы в одной или в разных вкладках?

    Всего записей: 399 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 19:25 18-12-2018
    Capushon

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Masutin:
    Цитата:
    Имеет значение общее число использованных вкладок?
    Нет. Глюк какой-то.

    Всего записей: 1436 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 20:55 18-12-2018
    C1eriC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста, почему такое может быть.
     
    В настройках Оперы указана автоматическая конфигурация прокси-сервера: https://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac
     
    Если я нажимаю F12 и в выпадающем меню ставлю галочку «Включить прокси-сервер» — он не включается, не работает. Страницы остаются заблокированными.
    Но если я иду в меню Оперы, Настройки - Расширенные - Сеть - Прокси-серверы и там выбираю пункт Автоматическая конфигурация...,  нажимаю ОК - после этого страницы начинают открываться, запросы идут через проксю.
     
    Как так может быть?
     
    Добавлено:
    На котировках в яндексе (будучи залогиненым в систему), кстати, опять показывает белую страницу, кнопка назад не помогает, установка куки 'bltsr=0' из консоли не помогает, скрипт zero bltsr тоже не помогает - страница бесконечно перезагружается.
    Можно что-то с этим сделать?

    Всего записей: 522 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 13:07 19-12-2018 | Исправлено: C1eriC, 13:22 19-12-2018
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC, в яндексе никаких изменений. Если котировки открываются напрямую из закладок, открыть https://yandex.ru один раз с включенным скриптом (больше не потребуется).

    Всего записей: 216 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 14:45 19-12-2018
    oms65

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, где можно скачать Opera от мастера Capushon.

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 12-06-2011 | Отправлено: 14:59 19-12-2018
    C1eriC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Спасибо, вроде заработало. Хз что такое было.
     
    oms65
    Раньше тут был форум. Сейчас сайт недоступен, может переехал куда?

    Всего записей: 522 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 15:51 19-12-2018
    C1eriC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Создал хоткей на включение/выключение прокси t alt=Enable proxy servers | Disable proxy servers

    Но всё равно она не работает с кнопки! Такое же поведение.
    Почему такое может быть? Неудобно постоянно лазить в настройки, что бы включать проксю.

    Всего записей: 522 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 15:51 20-12-2018
    ShPB

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    как-то так Ссылка
     
    http://homepage.hispeed.ch/ttt-o/button/h-bu-preferences-adv.html

    Всего записей: 186 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 21:55 20-12-2018
    C1eriC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ShPB
    Спасибо за ссылки, очень полезная вещь.
    Но в моём случае это не помогло.
     
    Добавил кнопки на вкл/выкл прокси — поведение точно такое же как хоткея или переключение в окне по F12. Несмотря на то, что Опера (кнопка вдавлена, по F12 стоит галка) сигнализирует, что прокси включён — оно не работает. Прокся начинает работать только когда заходишь в настройки и там нажимаешь ОК. Кстати, это касается не только автоматического конфигурирования (путём подсовывания ссылки), но и ручного (когда прописывается IP, порт).
     
    Ссылка на сборку кнопки вручную у меня почему-то не заработала. Если я правильно понимаю, она должна устанавливать поле Use Automatic Proxy Configuration в 0 или 1. Но при нажатии на неё ничего не происходит. Я специально проверил в operaprefs.ini и в opera:config#Proxy|UseAutomaticProxyConfiguration
     
    Пока ковырялся, решил свою проблему другим способом. Оказывается, в Опере есть список сайтов, которые можно пускать через проксю (Настройки - Расширенные - Сеть - Прокси-серверы - Список исключений). Остальные сайты будут работать как обычно, напрямую через провайдера. Это же супер находка! Зачем включать и выключать проксю, если можно её настроить один раз, она будет всегда включённой, но через неё будут ходить только некоторые сайты. То что надо!

    Всего записей: 522 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 07:57 21-12-2018 | Исправлено: C1eriC, 07:58 21-12-2018
    Capushon

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC:
    Цитата:
    Пока ковырялся, решил свою проблему другим способом. Оказывается, в Опере есть список сайтов, которые можно пускать через проксю (Настройки - Расширенные - Сеть - Прокси-серверы - Список исключений). Остальные сайты будут работать как обычно, напрямую через провайдера. Это же супер находка! Зачем включать и выключать проксю, если можно её настроить один раз, она будет всегда включённой, но через неё будут ходить только некоторые сайты. То что надо!
    100 лет так работает, там ещё можно и Tor повесить на те сайты что через прокси.

    Всего записей: 1436 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 12:09 21-12-2018
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    Оказывается, в Опере есть список сайтов, которые можно пускать через проксю

    Престо была сделана для людей.
     
    Но все равно - на PAC-прокси это не распространяется.

    Всего записей: 27151 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:52 21-12-2018
    denislpfs

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Почитал последние 30 страниц. Вы извращенцы вынесли мне мозг. Перестаньте насиловать труп, дайте ему умереть спокойно.
     
    >кривые руки сайтоделов, долбанутые
    Это вывод сделан потому что в древнем браузере что-то не работает?
     
    >На этом новейшем palemoon проблем больше чем на престо
    Ну успокаивайте себя. Я почитал последние страницы их темы, ничего существенного. При этом я помню, что опера уже в 2015 года костыль костылем погоняла.
     
    >разрабы занимались ломанием функций от чего постоянно надо было переделывать скрипты
    Больше заняться нечем было?
     
    >все остальное на слабом железе еле шевелится
    Firefox Quantum летает, если ось поддерживается. Кстати, расширения для скачивания с ютуба и сайты типа savefrom не все форматы качества поддерживают. А расширения переводчиков переводят хуже (гугл выдает другой текст) чем через сайт и хром.




    Нарушение п. 2.4. главы VIII Соглашения по использованию
    Нарушение п. 2.8. главы VIII Соглашения по использованию

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 21-12-2018 | Отправлено: 19:47 21-12-2018 | Исправлено: gyra, 20:06 21-12-2018
    Capushon

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    denislpfs:
    Цитата:
    Перестаньте насиловать труп, дайте ему умереть спокойно.
    Тут на форуме есть тема: Windows 98 SE (оптимизация и улучшение), иди туда умничать, ты же для этого зарегистрировал аккаунт...
     

    Цитата:
    Кстати, расширения для скачивания с ютуба и сайты типа savefrom не все форматы качества поддерживают.
    Ты просто не в теме:


     
     
    2All: Тролля не кормить!

    Всего записей: 1436 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 20:53 21-12-2018 | Исправлено: Capushon, 20:54 21-12-2018
    C1eriC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли починить вёрстку на stackoverflow (пример)?
    Ответы сплющены, невозможно читать. Отсутствует крайняя правая колонка.

    Всего записей: 522 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 10:55 23-12-2018
    Capushon

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC:
    Цитата:
    починить вёрстку на stackoverflow


    Код:
    [class*="__top-leaderboard"], .p16
    {display:none !important;}
     
    #content {padding:8px !important;}
    .post-layout--left, .post-layout--left.votecell {width:50px !important;}
    ul.comments-list .comment-actions {width:28px !important;}
    .user-info .user-gravatar32 + .user-details {margin-left:2px !important;}
    .gs4 > .grid, .gs4 > .grid--cell {margin:0 !important;}

    Всего записей: 1436 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 15:15 23-12-2018
    C1eriC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Capushon
    Спасибо, стало лучше. Но всё равно ответы как-то съезжают. Возможно я что-то не то сделал? У вас так же это выглядит?
    https://i108.fastpic.ru/big/2018/1223/81/2a8d25135a5461c13b82d4d5baec2f81.png

    Всего записей: 522 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 18:13 23-12-2018
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)
    Maz (03-12-2019 21:42): Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru