Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 25  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 7208 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:39 05-11-2017 | Исправлено: Rwd, 12:28 07-10-2018
    sendaplanet

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как сделать в Опере 12 связку pac-файл + tor.exe, чтобы работали .onion домены? В pac
    Код:
    function FindProxyForURL(url, host) {
        var sites = [
            "telegram.org",
            "linkedin.com",
        ];
     
        if (dnsDomainIs(host, ".onion")) return "SOCKS 127.0.0.1:9150";
        if (dnsDomainIs(host, ".i2p")) return "PROXY 127.0.0.1:4444";
       
        if (sites.some(function exist(site){ return dnsDomainIs(host, site); }))
            return "SOCKS 127.0.0.1:9150";
     
        return "DIRECT";
    }
    прописал, а всё равно не пашут, хотя сам по себе Tor-прокси работает.
     
    И ещё, что в последнем JS-коде google-поисковика, с маскировкой под 52-й фокс, так тормозит? Можно-ли это отключить?

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 26-10-2016 | Отправлено: 19:18 04-01-2019 | Исправлено: sendaplanet, 19:33 04-01-2019
    DCT

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Yokayo 22:44 03-01-2019
    Цитата:
    Сижу на 12.18 Опере, решил попытаться починить Ютуб. Делал всё по инструкции: установил новый Флэш, вытащил из него длл, переименовал в dat, вместе с файлами из flashproxy перенёс в plugins и так далее. То есть делал просто всё пошагово. Но в результате ничего не получилось. Если обычно на месте видео появляется чёрный прямоугольник

    Пару раз такое попадалось при обновлении старых сборок. Как правило решается удалением папок кеша в папке профиля при закрытой Опере.
     
     
    Добавлено:
    Обнаружил, что при маскировке на гугле под Firefox, гуглокапча становится забористой (много раундов вместо 1-3х без маскировки).
    Знает ли кто нибудь, можно ли совместить простую гуглокапчу(маскировка противопоказана) с нормальным гуглопоиском  (маскировка обязательна)?

    Всего записей: 769 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 20:35 04-01-2019
    sendaplanet

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DCT
    Можно попробовать к fuck_recaptcha.js добавить такое, если юзерагент в коде проверяется (маскировка для всего гугля включена):

    Код:
    Object.defineProperty(navigator, "userAgent", {
        get: function(){ return "Opera/9.80 (Windows NT 5.1) Presto/2.12.388 Version/12.18"; }
    });

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 26-10-2016 | Отправлено: 21:17 04-01-2019
    ShPB

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sendaplanet
    А нет возможности поставить tor на роутер (OpernWRT)?

    Цитата:
    google-поисковика, с маскировкой под 52-й фокс, так тормозит

    у меня не тормозит, только вёрстка поехала
    DCT
    www.google.ru/ua/fr  -> ff
    www.google.com       -> opera

    Всего записей: 179 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 21:24 04-01-2019
    sendaplanet

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Хочется без рутера всё же или не реально?  
     
    Ахх.. похоже из-за Autopatchwork-a стало тормозить, раньше вроде нормально работало.

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 26-10-2016 | Отправлено: 21:30 04-01-2019
    ShPB

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sendaplanet

    Цитата:
    Хочется без рутера всё же или не реально?

    Не знаю
    Opera на движке Presto (часть 26)
    Advanced Onion Router / AdvOR

    Всего записей: 179 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 21:45 04-01-2019
    sendaplanet

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В тех топиках не нашёл явного ответа на свой вопрос.

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 26-10-2016 | Отправлено: 21:51 04-01-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ShPB
    Цитата:
    Advanced Onion Router / AdvOR

    Да он уж сдох, наверное. Там Tor столетней давности, уже ни с чем не соединится.

    Всего записей: 23696 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:52 04-01-2019
    ShPB

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Там человек писал про pac-файл
    sendaplanet
    Можно у них в лс спросить

    Всего записей: 179 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 22:06 04-01-2019
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sendaplanet, а то как реализовано в OperaTor не подходит? Там как раз прокси localhost:8118 для работы через Tor прописано. Можете скачать сборку и посмотреть реализацию.

    Всего записей: 6152 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 22:29 04-01-2019
    sendaplanet

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123, не понимаю в чём там прикол. Похоже если без pac работать, то будет резолвить, но у меня кроме пары .onion сайтов перестаёт всё остальное резолвится таким макаром.  
    По логике с опцией "Use Remote SOCKS DNS Lookups" Опера должна сама их через прокси резолвить, даже через pac, ан нет.

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 26-10-2016 | Отправлено: 23:07 04-01-2019 | Исправлено: sendaplanet, 00:50 05-01-2019
    Yokayo

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rwd
    DCT
    Попробовал удалить вообще все папки, которые нашёл, связанные с кэшем, и оставить только opcache от flashproxy в папке браузера и в appdata (до этого даже не вспоминал, что в appdata есть файлы Оперы). Теперь появляется интерфейс видео, но вместе с ним появляется "An error occured. Please try again later", и так на всех роликах. На портативной версии то же самое. Дисковой кэш включен.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 03-01-2019 | Отправлено: 13:32 05-01-2019
    Furee



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Yokayo
    У меня похожая бяда только чуть похуже )) Еще после всех манипуляций у меня вообще пропал интерфейс тюба.

     
    To All
    Подскажите пожалуйста кто-нить ЧЯДНТ?
    Может кто-нить, у кого реально тюб работает, выложить свое рабочее решение: папку \plugins, \userjs, \opcache, файл override.ini, какой user-agent используется или что там еще может влиять на его поведение? Мож какие там еще css-ки используются...
    Буду признателен!

    Всего записей: 445 | Зарегистр. 13-10-2014 | Отправлено: 15:35 05-01-2019 | Исправлено: Furee, 15:38 05-01-2019
    DCT

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sendaplanet 23:07 04-01-2019
    Цитата:
    По логике с опцией "Use Remote SOCKS DNS Lookups" Опера должна сама их через прокси резолвить, даже через pac, ан нет.

    Это, увы, не работает - баг. Если нужно чтобы работало - ищите неофициальную сборку 12.15 из утекших исходников, там это пофиксили.
     
    Yokayo 13:32 05-01-2019
    Цитата:
    Теперь появляется интерфейс видео, но вместе с ним появляется "An error occured. Please try again later", и так на всех роликах. На портативной версии то же самое.
    Возможно не подцепляются User JS (скрипт положен по неправильному пути, либо не стоит опция использовать эти скрипты для https).

    Всего записей: 769 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 16:33 05-01-2019
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Yokayo, Furee
    Пошагово повторил написанное в инструкции, результат: https://files.fm/u/mfc8j9sf
     

    Цитата:
    папку \plugins, \userjs, \opcache

    Берётся из FlashProxy.zip, из примера выше можно взять только NPSWF32.dat, чтоб не скачивать флеш.
     

    Цитата:
    override.ini, какой user-agent используется или что там еще может влиять на его поведение? Мож какие там еще css-ки используются...

    В порядке перечисленного: нет, не используется, Инструкция > Настройка браузера > п.2, не используются.

    Всего записей: 515 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 17:09 05-01-2019
    sendaplanet

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DCT
    А patch-файл для самостоятельной сборки где-то есть для этого или это про "[PATCH] do not reset port on socks PAC (lol)"?

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 26-10-2016 | Отправлено: 17:13 05-01-2019 | Исправлено: sendaplanet, 17:15 05-01-2019
    ShPB

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sendaplanet
    "PAC и SOCKS - теперь с малиновым вкусом" https://www31.zippyshare.com/v/Er6NgIDy/file.html
    DCT
    Кнопка для цитирования без времени https://pastebin.com/3Z0Zw3fm

    Всего записей: 179 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 20:13 05-01-2019
    sendaplanet

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ShPB
    Спасибо! Я не копировал ветки того форума, поэтому забыл что этот патч там был и что он делал. %D

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 26-10-2016 | Отправлено: 20:25 05-01-2019
    ShPB

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sendaplanet
    Выложи для тестов, как соберешь.  
    На текущей сборке 12.15 ощутимо медленнее работает js и подвисает загрузка https сайтов

    Всего записей: 179 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 20:40 05-01-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ShPB
    Цитата:
    подвисает загрузка https сайтов

    Сборка ИМХО просто бесполезна. Пробовал ее и снес. Сколько бы нужных патчей к ней не применили, без нормальной работы https она бесполезна, ибо на https переодит все больше и больше сайтов.
     
    Исходники 12.15 сразу было понятно, что только потешить свое ЧСВ некоторых программеров. В свое время об этом прямо и написал на форуме timsky, что без нормальной работы https все бесплезно, но тогда все там были в полной эйфории получения исходников и применения патчей. В итоге получили отличный браузер без застарелых багов, но не открывающий половину сайтов.
     
    Подвисает - не то слово. У меня несколько https сайтов в закрепленных вкладках, так уснуть можно, пока они прогрузятся, и можно будет нормально работать.
     
    Плюс группировка вкладок не отключена, а поскольку сборка самособранная, найти место отключения не представляется возможным, а без этого перетаскивать вкладки нормальным путем не представляется возможным, через раз группируются.

    Всего записей: 23696 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:26 05-01-2019 | Исправлено: WatsonRus, 21:38 05-01-2019
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru