Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 25  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 7428 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:39 05-11-2017 | Исправлено: VladDr, 02:46 21-09-2019
    C1eriC



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    Нет, убрать пробел не помогает. Всё равно, параметр %l в этом случае остаётся пустым. Но если оставить всё как есть сейчас (без запятых и иконки) — то в параметре %l передаётся ссылка, по которой щёлкнули ПКМ.
     
    Иконку свою сделал, спасибо. Но если отобразить её, то скрипт перестанет работать по причине пустого параметра %l
     
    Можно ли выполнять данный код в js без вызова нового окна?

    Всего записей: 383 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 13:54 22-01-2019
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC написал(а)
    Цитата:
    Можно ли выполнять данный код в js без вызова нового окна?

    Слово new видите? Избавьтесь от этого параметра.

    Всего записей: 455 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 16:10 22-01-2019
    C1eriC



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    Сделал var ajax=new XMLHttpRequest(); -> var ajax=XMLHttpRequest();
    Всё равно открывается новое окно.

    Всего записей: 383 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 16:18 22-01-2019
    VSHY

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Слово new видите? Избавьтесь от этого параметра.

    new - это не параметр.
     
    Вообще удивительно, если код без него работает. Я бы не стал так делать.

    Всего записей: 835 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 18:56 22-01-2019
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC написал(а)
    Цитата:
    Всё равно открывается новое окно.

    Не иначе, у вас в системе так настроено...
     
    Добавлено:
    VSHY написал(а)
    Цитата:
    Я бы не стал так делать.

    Я бы тоже, но...  

    Всего записей: 455 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 18:56 22-01-2019
    C1eriC



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    А можно сделать, что бы окно хотя бы в фоне открывалось (речь про пункт меню)?

    Всего записей: 383 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 20:52 23-01-2019
    dansn

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    На YouTube прямые эфиры не показывает
    - формат трансляций поменялся, отвалились все сторонние плееры. Можно использовать любую сборку potplayer, рабочий MediaPlayParse - YouTube.as взять из последней беты, все ссылки есть в теме плеера.
     
    C1eriC, %l не дружит с иконкой, можно перед скриптом добавить команду-пустышку и повесить иконку на нее:
    Код:
    Item, "Пункт меню" = ok,,,,"Bookmarks" & Go to page, "javascript:readAdd('%l')"
    Что за пустые страницы открываются - не понятно, может это тестовый сайт клики перехватыает. Что после клика происходит в консоли и в журнале сети?

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 22:22 23-01-2019 | Исправлено: dansn, 22:25 23-01-2019
    C1eriC



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Спасибо большое. Иконка заработало. Так же, если примерить этот пункт меню на вкладке с каким-либо открытым сайтом — не возникнет всплывающего окна.
     
    Но если нажимать на этот пункт меню из встроенного в Оперу RSS-клиента, то всё равно открывается новая вкладка, где в адресной строке прописан скрипт javascript: (function(){var ajax=new XMLHttpRequest(); и т.д. — Реально ли это победить?
     
    И в том и в другом случае, в консоль выходит сообщение:

    Код:
    [24.01.2019 16:56:18] JavaScript - https://readitlaterlist.com/v2/add
    Cross-origin resource sharing check [response verification]
    Access denied, Access-Control-Allow-Origin not included in response.

     
    А как мне посмотреть журнал сети?

    Всего записей: 383 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 14:48 24-01-2019 | Исправлено: C1eriC, 14:58 24-01-2019
    dansn

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    из встроенного в Оперу RSS-клиента

    да, так окно выскакивает. Наверное, можно заменить скрипт (go to page) на внешнюю программу (execute program) типа curl с поддержкой командной строки и https post запросов.
     

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 22:33 24-01-2019
    inile

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
     

    Код:
    // ==UserScript==
    // @name        close blank
    // @include      javascript:*
    // @include      about:blank
    // ==/UserScript==
    (function () {
        window.open('','_self').close();
    })();

    Всего записей: 1759 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 06:47 25-01-2019
    C1eriC



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    inile
    Да, так окно открывается и сразу закрывается. Но дело в том, что скрипт не успевает отрабатывать. Посылка не проходит.
     
    dansn
    curl это же что-то под linux? А под винду такое есть?

    Всего записей: 383 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 07:02 25-01-2019
    inile

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    скрипт не успевает отрабатывать

     
    Попробовать задержку задать? Не уверен, что правильно, а проверить сейчас не могу. Знающие поправят. Как-то так:
    (function(){
        setTimeout(function(){
            window.open('','_self').close();
        }, 1000);
    })();

    Всего записей: 1759 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 08:11 25-01-2019
    C1eriC



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    inile
    Да, можно в сам скрипт, вызываемый из пункта меню добавить setTimeout(window.close, 1000); — будет работать. Тоже вариант, если без всплывающего окна никак не обойтись.

    Всего записей: 383 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 08:19 25-01-2019
    MentalWarrior

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может кто-нибудь подскажет решение проблемы Оперы с сертификатами? Очень задалбывает ситуация, когда при установки очередного антивиря выскакивают запросы на подтверждение неполной цепочки. Раньше стояла AVG-шка. Периодически возникали траблы. Вчера Bitdefender поставил и началось. Со всеми остальными браузерами всё нормально. Вроде бы и  поотключал в нём всякие проверки, а толку нет. Может там стоит поотключать всякие SSSL/TSL. Но тогда могут выскочить проблемы с сайтами.

    Всего записей: 932 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 08:40 25-01-2019
    C1eriC



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    На Яндекс.Переводчике происходят дёрганье страницы вверх-вниз при наведении курсора мыши на серый текст - спойлер «ещё 11: произвести, урожай» или ниже, в примерах, на «ещё 8» и т.д.
    Можно это как-то пофиксить?

    Всего записей: 383 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 10:55 25-01-2019
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC написал(а)
    Цитата:
    На Яндекс.Переводчике происходят дёрганье страницы

    Это единственный переводчик в сети? Зачем вам это дерьмо?
    Знаете, коли захотеть, можно докопаться до чего угодно, даже до Матери Терезы...

    Всего записей: 455 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 14:00 25-01-2019
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MentalWarrior написал(а)
    Цитата:
    Может кто-нибудь подскажет решение проблемы Оперы с сертификатами?

    MentalWarrior, а поиском по теме не пробовали пользоваться? Много раз уже обсуждалось.
    Если кратко, то надо импортировать сертификат в Оперу. Если подробней, то идите в теме антивируса и там спрашивайте, где от вашего он лежит. Либо в Яндексе/гугле спросите. Ибо вопрос уже много раз обсуждался и обсосан со всех сторон.

    Всего записей: 6294 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 16:31 25-01-2019 | Исправлено: regist123, 17:55 25-01-2019
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Похоже что скрипт yandex.ru - zero bltsr перестал работать.Новости Yandex на главной открываются на мгновение и дальше белый экран.

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 23:14 25-01-2019
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Prestolyb написал(а)
    Цитата:
    Новости Yandex на главной открываются на мгновение и дальше белый экран.

    Да ладно...
     

    Всего записей: 455 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 10:02 26-01-2019
    arturrc

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    А Вы откройте новость подробнее и ...

    Всего записей: 386 | Зарегистр. 12-05-2012 | Отправлено: 10:10 26-01-2019
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru