Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 25  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 7337 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:39 05-11-2017 | Исправлено: VladDr, 06:38 11-06-2019
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr

    Цитата:
    Пaпкa program гдe нaxoдитcя?

    В папке Opera (D:\Opera\program).
    В ХР Опера и такой путь понимала:

    Код:
    Item, "Открыть в 360 Extreme Explorer" = Execute program, "..\360Chrome_11.0\X-360cse.exe","%u",, "360Chrome"

     
     
    Добавлено:
    Похоже проблема связана с тем, что я запускаю Оперу через vbs-скрипт (для очистки мусора). Если запустить напрямую, то работает.

    Всего записей: 3350 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 23:47 11-03-2019
    VladDr

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coherent
    Цитата:
    В папке Opera (D:\Opera\program).  
     В ХР Опера и такой путь понимала

     У мeня в xp тoжe тaкиe пyти paбoтaют.

    Цитата:
    запускаю Оперу через vbs

     Ecли запуск c яpлыкa, тo мoжнo пoпpoбoвaть пoмeнять знaчeниe в «Paбoчaя папкa» нa D:\Opera.

    Всего записей: 1909 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 00:42 12-03-2019 | Исправлено: VladDr, 00:49 12-03-2019
    VladDr

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Или пoмecтить этoт vbs в папкy O.

    Всего записей: 1909 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 10:39 12-03-2019
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr

    Цитата:
    Или пoмecтить этoт vbs в папкy O.

    Так он там и лежит рядом с Opera.ехе!

    Всего записей: 3350 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 10:47 12-03-2019
    Alex_Piggy

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброе время, coherent
    1. Запустите Process Monitor и помотрите, где он ищет этот "X-360cse.exe"
    2. Есть ли в VBS проверка рабочей папки и/или принудительная ее установка?

    Код:
     
    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    vOldPath = WshShell.CurrentDirectory
    WshShell.CurrentDirectory = oFSO.GetParentFolderName(WScript.ScriptFullName)
    WScript.Echo "Current Directory" & vbCrLf & "Was: " & vOldPath & vbCrLf & "Now: " &  WshShell.CurrentDirectory
     

    Всего записей: 1693 | Зарегистр. 07-08-2002 | Отправлено: 11:08 12-03-2019
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Piggy
    У меня в в VBS так:

    Код:
    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    ScriptPath = fso.GetParentFolderName(WScript.ScriptFullName)
    opera = chr(34) & ScriptPath & "\opera.exe" & chr(34)
     

    Проверить Process Monitor-ом смогу только вечером. Тут не тот ПК.

    Всего записей: 3350 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 11:19 12-03-2019
    Alex_Piggy

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    coherent
    Если поиском по тексту "WshShell.CurrentDirectory" не находится - то после ScriptPath = fso.GetParentFolderName(WScript.ScriptFullName) поставьте

    Цитата:
    WshShell.CurrentDirectory = ScriptPath

    Всего записей: 1693 | Зарегистр. 07-08-2002 | Отправлено: 11:47 12-03-2019
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Piggy

    Цитата:
    WshShell.CurrentDirectory = ScriptPath

    Спасибо! Вечером попробую. Очень надеюсь, что это решит проблему!

    Всего записей: 3350 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 12:46 12-03-2019
    C1eriC



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Перестал работать хостинг картинок хабра — habrastorage.org.
    Пустое окно, никакой реакции. В старом FireFox 52.9, IE 11 тоже не работает — поведение такое же. А вот в новых хромоклонах (вивальди, опера) работает.
    Можно ли это починить?

    Всего записей: 340 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 18:00 12-03-2019
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Piggy

    Цитата:
    WshShell.CurrentDirectory = ScriptPath

    Оно самое! Большое спасибо!

    Всего записей: 3350 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 18:25 12-03-2019
    VladDr

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coherent, в нaтype "продвинутая" система – eй eщё дoпoлнитeльныe кoмaнды vbs нyжны

    Всего записей: 1909 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 18:40 12-03-2019
    RetroRocket



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    Перестал работать хостинг картинок хабра — habrastorage.org.

    Да и сам хабр теперь в Опере "разрывает" FullHD экран по горизонтали.
    Может починят ещё.

    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 1170 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 19:23 12-03-2019
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr

    Цитата:
     в нaтype "продвинутая" система – eй eщё дoпoлнитeльныe кoмaнды vbs нyжны

    Строго говоря, кoмaнды vbs - это из-за того, что я запускаю Оперу vbs-скриптом. Интересно, как с батниками дела в этом плане? Но, то что в ХР работает без указания рабочей папки, а в семерке не хочет...
    Конечно, ко всему надо привыкать. Тут и не знаю, как закрепить Оперу в панели задач. Запуск то скриптом, а у скрипта значок далеко не Оперный и как его поменять и можно ли вообще... В ХР на этот счет намного проще.

    Всего записей: 3350 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 20:01 12-03-2019
    VladDr

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coherent
    Цитата:
    Интересно, как с батниками дела в этом плане?

     Пpoбoвaть нaдo. Гaдaть бeccмыcлeннo..

    Всего записей: 1909 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 20:05 12-03-2019
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coherent

    Цитата:
    Интересно, как с батниками дела в этом плане?

    Запускаю батником разом несколько программ, в т.ч. Оперу с очисткой. Всё работает нормально. Фрагмент:

    Код:
    ...
    cd D:\путь_к_папке\Opera
    if exist profile\application_cache rmdir /s /q profile\application_cache
    if exist profile\cache rmdir /s /q profile\cache
    if exist profile\jumplist_icon_cache rmdir /s /q profile\jumplist_icon_cache
    del /q /s /a:-r profile\pstorage\*.*
    if exist profile\temporary_downloads rmdir /s /q profile\temporary_downloads
    del /q /a:-r profile\icons\*.*
    start Opera.exe
    cd D:\возврат_в_папку_батника
    ...

    Всего записей: 1381 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 01:41 13-03-2019
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    billibons
    Я так понимаю, что "cd D:\путь_к_папке\Opera" как раз и задает текущую папку с Оперой. Т.е. это аналог "WshShell.CurrentDirectory = ScriptPath" в vbs-скрипте. Строго говоря, по-видимому, так и нужно правильно писать батники и скрипты, НО почему-то в ХР отступление от правил корректно обрабатывается (в данном конкретном случае), а в семерке нет. Но главное, что удалось выяснить причину.

    Всего записей: 3350 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 16:49 13-03-2019
    timukal

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребята, я не особо разбираюсь, помогите решить проблему:
    Установил Оперу 12 в чистую, на файлообменниках (к примеру, на турбобит) проблемы с капчей - пустое окно без рисунков...  

    Всего записей: 49 | Зарегистр. 29-09-2011 | Отправлено: 05:30 14-03-2019
    Bladru

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dracula
    Цитата:
    Как добавить 2 страницы на домашнюю страницу?   Чтобы при открытии браузера открывались 2 страницы?

    Сохрани сессию и поставь соответствующую галочку при сохранении.

    Всего записей: 544 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 09:49 14-03-2019
    C1eriC



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Перестала работать почта в Опере (mail.ru). Сообщения не приходят, пишет internal server error. Пользуется ли кто-то почтой на мейл.ру в Опере? Работает ли у вас?
     
    Видимо был какой-то глюк на самом мыле.
    У меня почта проверяется раз в 10 минут.
    В логе:
    Вход в почту по POP3 19:06
    Вход в почту по POP3 19:16
    <- В этот период не мог приконнектится.
    Вход в почту по POP3 19:43
     
    Потом заработало... Ненадолго. Опять ошибка

    Всего записей: 340 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 17:37 14-03-2019 | Исправлено: C1eriC, 17:48 14-03-2019
    C1eriC



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста.
    Спрашивал тут, как быть, когда у картинки неправильно настроен Content-Disposition: attachment (и она не открывается браузером, а предлагается к скачиванию).
    dansn мне ответил, что можно
    Цитата:
    , можно полностью сломать в опере поддержку Content-Disposition (изменить строку в opera.dll, второе вхождение).

    Как это сделать? Я посмотрел hex-редактором opera.dll, но нашёл только одно вхождение Content-Disposition — offset 12386792 (BD01E8).
    Как именно её изменить (и её ли, ведь речь шла про второе вхождение)? Какие байты заменить на какие?

    Всего записей: 340 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 14:24 15-03-2019
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru