Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (03-12-2019 21:42): Opera на движке Presto (часть 27)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 25  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 7462 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:39 05-11-2017 | Исправлено: VladDr, 02:46 21-09-2019
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В VK (вконтакте) два дня такая вещь замечается листаешь фото в полном экране затем нажимаешь на крестик чтобы выйти из этого режима но ничего не происходит фото так и остаётся хотя в адресной строке адрес меняется . Только обновление страницы помогает вернутся на главную. Это проблема как на чистой Опера так и на сборке. Можно ли это как то исправить?

    Всего записей: 86 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 23:07 15-03-2019
    abc10



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    На файлообменнике dropmefiles в Opera Presto 12.18 не срабатывает java script при скачивании файлов.
    Можно это дело починить? Ссылка для проверки.

    Всего записей: 1030 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 18:34 16-03-2019 | Исправлено: abc10, 19:06 16-03-2019
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10
    Поясните подробней, что именно не работает?
    Файл скачивается без проблем (по нажатию на кнопку "Скачать всё").

    Всего записей: 1406 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 18:42 16-03-2019
    abc10



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    billibons
    Я скачиваю другим браузером Mozilla Firefox
    При попытке скачать в Opera ничего не происходит. (Срабатывает только подробнее и скрыть)
    Если у вас проблем нет при скачивании в Opera, значит буду искать проблему у себя.
    И запрос о проблеме удалю. Спасибо.

    Всего записей: 1030 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 19:05 16-03-2019 | Исправлено: abc10, 19:10 16-03-2019
    dansn

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC: (#?)
    Цитата:
    Я посмотрел hex-редактором opera.dll, но нашёл только одно вхождение Content-Disposition — offset 12386792 (BD01E8).
    Если искать с учетом регистра будет только это нужное совпадение, заменить любой символ, например, на _ontent-Disposition.
     
    YouTube_force_flash_v7_mod8M.js, в версии mod8 накосячил, на страницах с оч. большим количеством роликов выросло пиковое потребление памяти. В mod8 вернул как было + по умолчанию блокируется выполнение скрипта player-*base.js на встроенных роликах (var blockPlayerBaseEmbed=true) - меньше потребление памяти и проца, проблем не нашел. Тестировал старт сохраненной сессии (ок 10 стр. + осторожно, жор ресурсов).
     
    В какой-то версии между 9 и 12.18 сломали запоминание посещенных ссылок, помнит ок. 1000-1150 ссылок (vlink4.dat), причем какого-то определенного ограничения на кол-во записей или размер файла нет, просто какие-то старые пропадают. Есть ли решение или хоть объяснение алгоритма, по которому это происходит?

    Всего записей: 153 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 00:26 17-03-2019
    C1eriC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Спасибо, успешно «сломал» Content-Disposition, теперь картинки и правда открываются, диалог загрузки не возникает.
     
    А чем это ещё может грозить? На что это ещё повлияет?
    Я вот заметил, что когда с яндекс.диска файл скачиваешь, он скачивается не под именем, данным автором (как это было раньше), а с названием в виде огромной строки английских маленьких и больших букв и цифр.

    Всего записей: 407 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 12:38 17-03-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    All
    А с ютубом у всех все нормально? У меня что-то все относительно свежие ролики стали начинать воспроизводиться, а через пару секунд "An error occured бла-бла-бла" Использую YouTube_force_flash_v7 все моды не пашут. Fuck-и не предлагать, они у меня не работали никогда.
     
    Добавлено:
    Старые ролики вроде воспроизводятся.
     
    Добавлено:
    На некоторых сайтах вообще квадрат Малевича, хотя скрипты с ютуба разрешены, и раньше все воспроизводилось...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3-1245 v3/HP 192F С226/16Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 25797 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:38 17-03-2019
    VladDr

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    помнит ок. 1000-1150 ссылок

     Этo c yчётoм измeнeний нacтpoeк?

    Всего записей: 1944 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 16:06 17-03-2019
    dansn

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr, да. Помнить адресов 5000 (не знаю, должно ли влиять) + opera:config#Link|Expiry=30 + opera:config#Link|Expiry(Hours). В 9 опере с такими настройками проблем не было.
    Вообще, после перехода с 9 на 12.18 в интерфейсе появилась кучка багов. Сильно заметна еще пара: иногда новая страница не получает фокус ввода (все жесты, клавиши получает предыдущая вкладка) + адцки тормозной поиск на странице по мере набора текста (при этом зачем-то выпилили отдельный диалог поиска, где можно было ввести строку полностью, теперь пользуюсь комбо F2 f пробел ).
     
    WatsonRus, у меня несколько раз были периоды с похожими симптомами. Проблемы с задержкой доступа к гуглосерверам. По окончанию таймаута старый флеш-плеер просто выводит ошибку и перестает работать, даже если данные через секунду наконец пошли. html5 плеер выводит сообщение о проблемах с сетью, но сам восстанавливает работу. Из-за этого и добавил в контекстное меню watch_as3.swf "force play" для ручного перезапуска.

    Всего записей: 153 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 17:52 17-03-2019
    ShPB

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Prestolyb

    Цитата:
    В VK (вконтакте) два дня такая вещь замечается листаешь фото...Можно ли это как то исправить?

    Напишите в ТП ВК об ошибке:
    Код:
    page.js
    Syntax error at line 9000 while loading: syntax error
    checkAttachesForPoster(attaches) {
    ----------------------^

    Или исправляйте с помощью babeljs.io/repl (есть в теме)

    Всего записей: 186 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 18:59 17-03-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Я так и не понял - можно что-то сделать, и где?
     
    Добавлено:
    И что вообще делать с этим watch_as3.swf - заменить в opcache я понял, но для чего там ассоциации с внешними плейерами? Если метод работает только через внешние, лично мне это не нужно, легче открыть хромоклон.
     
    Добавлено:
    Через контекстное меню force play тоже не помогает - снова останавливается с ошибкой.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3-1245 v3/HP 192F С226/16Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 25797 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:23 17-03-2019
    VladDr

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    Помнить адресов 5000 (не знаю, должно ли влиять)

     Koнeчнo должно. Paз не влияeт знaчит cлoмaли (xoтя я не мoгy пpeдcтaвить чтoбы ктo-тo пoмнил дaжe 1000 адресов, не гoвopя yж o 5000-ax).

    Всего записей: 1944 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 12:10 18-03-2019
    RetroRocket



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Давно уже не работает в Опере форум https://www.taker.im/community/
    Может кто делал костыль?

    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 1413 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 13:42 18-03-2019
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RetroRocket
    Попробуйте заблокировать: *://www.taker.im/community/css.php?css=public%3Aaf_forumstats*
     
    CSS решает проблему.

    Всего записей: 560 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 13:59 18-03-2019 | Исправлено: Rwd, 14:13 18-03-2019
    Alex_Qwerty

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Код:
     
    body{content:normal !important}
    .tabPanes > li {display: list-item !important}
    .js-lbContainer::before {content: attr(data-lb-caption-desc)} /* post date without scripts */
     


    Всего записей: 1841 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 14:03 18-03-2019 | Исправлено: Alex_Qwerty, 19:42 18-03-2019
    RetroRocket



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rwd,Alex_Qwerty
    Спасибо.
     
    Сделал такой css-файл -
    Код:
    body {content:normal !important;}                         /*убрать xenfocus*/
    [class="focus-footer"] {display:none !important}            /*убрать блок о СМИ в подвале*/
    [class="notice-content"] {display:none !important}        /*убрать баннер про cookie*/
    [class="focus-width"] {max-width:100% !important}         /*контент на всю ширину экрана*/
    [class="p-body-sidebar"] {display:none !important}        /*убрать правую колонку*/
    [class*="blockMessage"] {display:none !important}         /*убрать баннер про js*/
    [class="block-outer-opposite"] {display:none !important}    /*убрать кнопку логина внизу*/

    Всё работает, можно читать темы при выключенных скриптах.
    Но вот если промотать страницу в самый низ и поводить мышкой над ссылками, то подвал "скачет".
    Чем отслеживается там положение мыши при выключенных js?
    В исходном коде не нашёл ничего типа "mouseover".

    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 1413 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 16:38 18-03-2019
    VladDr

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RetroRocket
     Я пpocмaтpивaл paнee пpeдлoжeнный ..css.php?css=public%3Aaf_forumstats.. и видeл в нём flex. Дyмaю нaдo кoпaть в этy cтopoнy.

    Всего записей: 1944 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 18:55 18-03-2019
    RetroRocket



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Qwerty
    Цитата:
    /* post date without scripts */
    Круто! теперь и даты постов отображаются нормально без js.
     
    VladDr
    Цитата:
    и видeл в нём flex.
    Заменил flex на block. Кроме .message-inner в постах. Если в нём заменить flex, то ломается вид постов.
    А без замены страница скачет при наведении курсора на аватары в постах и на ссылки первоисточника в цитатах.
    Пришлось убрать аватары и ссылки на первоисточник.  
    Теперь скачков нет и css-файл выглядит так.

    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 1413 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 09:04 19-03-2019 | Исправлено: RetroRocket, 14:06 19-03-2019
    C1eriC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Опера не пускает на сайт metanit.com (например).
    Пишет: Access forbidden! ... Error 403 и т.д.
     
    Можно это на стороне браузера исправить?

    Всего записей: 407 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 12:00 20-03-2019
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC

    Код:
     
    [Overrides]
    metanit.com
     
    [metanit.com]
    User Agent|Spoof UserAgent ID=2
    User Prefs|Custom User-Agent=Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:44.0) Gecko/20100101 Firefox/44.0
     

    Всего записей: 560 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 12:30 20-03-2019
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)
    Maz (03-12-2019 21:42): Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru