Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 25  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 7336 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:39 05-11-2017 | Исправлено: VladDr, 06:38 11-06-2019
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите ссылкой  на US для исправление проблем с отображением drive.google.

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 21:08 13-05-2019
    dansn

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У кого были проблемы с ютубом, проверьте с этими версиями: YouTube_force_flash_v7_mod11.js или YouTube_force_flash_v7_mod11_GHistory.js

    Всего записей: 122 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 04:17 14-05-2019
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На некоторых сайтах на престо опере под андроидом вылезает попап с запросом о выделении сайту места на жёстком диске. При отказе в Overrides.ini прописывается
    Код:
    [хост]
    Persistent Storage|Domain Quota Exceeded Handling For localStorage=0
    та же самая петрушка происходит и с геолокацией, запрос которой организует очередную запись в Overrides.ini, что его постепенно замусоривает. Есть способ отключить посягательства на Overrides.ini со стороны подобных сайтов ?

    Всего записей: 1316 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 08:57 14-05-2019
    RetroRocket



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Baltazar500
    Цитата:
    попап с запросом о выделении сайту места на жёстком диске

    Андроида нету, но может просто отключить "кэш приложений"?  
    Не выдавать запрос, а именно отключить - opera:config#UserPrefs|StrategyOnApplicationCache = 2.

    Цитата:
    та же самая петрушка происходит и с геолокацией

    Геолокацию тоже можно попробовать выключить - opera:config#Geolocation|Enablegeolocation.

    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 1162 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 09:25 14-05-2019 | Исправлено: RetroRocket, 09:26 14-05-2019
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Для drive.google.com нужно включить маскировку под FF (другие не проверял) и добавить css:

    Код:
    /* Файлы: убрать flex, расстояние между файлами, фон */
    [data-target="doc"] {display: block !important; min-height: 25% !important; background: #F5F5DC}
     
    /* Сортировка по названию/дате */
    [role="menu"] {height: 25% !important;}

    Всего записей: 550 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 11:25 14-05-2019
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Работает!  

    Всего записей: 270 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 16:41 14-05-2019
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    У меня тоже стало показывать. Стали отваливатся расширения сперва Yandex mail перестал показывать количество писем в своём значке теперь Save From.net helper перестал скачивать ролики с Youtube.
     Rwd
     
    Цитата:
    и добавить css:

    Это надо создать файл css  и прописать в настройках для сайта?

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 22:37 14-05-2019 | Исправлено: Prestolyb, 22:39 14-05-2019
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ещё бы сделать для Youtube, чтобы папку "opcache" не нужно было периодически заменять  
    чтобы автоматически менялась или через кнопку  

    Всего записей: 270 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 22:40 14-05-2019
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PycckuuMeDBeDb

    Цитата:
    папку "opcache

    Так вроде в свойство папки изменить "Только чтение" ко всем вложеным файлам решает проблему. Хотя был случай когда Опера крашилась этот способ не помог и пришлось менять  папку opcache.

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 22:46 14-05-2019
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Prestolyb
    Не помогает, руками приходится менять  

    Всего записей: 270 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 23:07 14-05-2019
    Capushon

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PycckuuMeDBeDb:
    Цитата:
    руками приходится менять
    Батник создай: xcopy X:\...\opcache X:\...\ /E /H /Y

    Всего записей: 1388 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 23:39 14-05-2019 | Исправлено: Capushon, 01:17 16-05-2019
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RetroRocket, такой настройки увы нет в наличии. Опера с 2015-го на ведре не обновлялась.
     
    Раз уж пошла такая пьянка - мб кто сталкивался с тем, что дико корячит разметку на сайтах stackoverflow, stackexchange и прочих вопросно-ответных ? Или это очередная дурь андроидной оперы и на десктопе всё пучком ?

    Всего записей: 1316 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 01:15 15-05-2019
    RetroRocket



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Baltazar500
    Цитата:
     такой настройки увы нет в наличии.
    А такого тоже нет?


    Цитата:
    дико корячит разметку на сайтах stackoverflow

    В 12.18 вполне читабелен stackoverflow -


    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 1162 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 08:04 15-05-2019
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    насчёт падения О при входе в почту mail.ru Re: [Ticket#2019050921053444] Проблемы с веб-интерфейсом ....

    Цитата:
    Здравствуйте.
     
     Ситуация исправлена - проверьте, пожалуйста.
     
     Спасибо!

    У меня перестало падать (убрал тот скрипт из заблокированных), просьба и остальных проверить что проблема исправлена.

    Всего записей: 6212 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 18:37 15-05-2019
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123

    Цитата:
    проблема исправлена

    Да. Проверил на чистой, ||transaction.header.bundle.js из заблокированных можно убрать.
     
    Добавлено:
    На данный момент на чистой вхожу в почту без проблем, на собственной сборке - только с заблокированным js. Вчера проблем не было. Опять "улучшают"...
     
    Добавлено:
    Причина падения - User Prefs|Custom User-Agent=и т.д. Или отключать маскировку или блокировать js.

    Всего записей: 550 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 18:51 15-05-2019 | Исправлено: Rwd, 11:57 17-05-2019
    05e623edb6

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А как можно вернуться на упрощённую версию почты на Mail.ru?
     
    Замаскировался под Эксплорер и обратно, и так вроде сохранилось упрощённое. Но в настройках не нашёл.

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 07-05-2019 | Отправлено: 13:27 17-05-2019 | Исправлено: 05e623edb6, 13:34 17-05-2019
    moroka33

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго.
    В свое время грамотные постояльцы пособили - подсказали: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=49540&start=1600#13 ОСь ХР3.
    До сего дня пользовался получившейся 12.18 для работы с инет банком, работала замечатеьно, но сегодня опять вылез глюк:

    Ввожу логин, пароль, выбираю по 1_раз-му смс коду, в ответ либо уведомление как на скрине или сброс данных, радует, что хоть не блокирнуло...) Пообщался с мобильным оператором, говорят не приходило смс_к, в банке предложили с другого браузера зайти. Зашел с портабельной 29_й лисы - работает, открыло, провел платежи, но он зараза долго каждую команду обрабатывает - запаришься ожидать и размеры окна менять для ускорения...(
    Может за прошедшее время какие критичные профильные изменения случились, а я по запаре пропустил?...) Просьба далеко не посылать, а подсказать, как для особо понятливых, желательно линком, что, где и куда...)
    Благодарю, с наилучшими.
    Добавлено:
    Проверил 19.05.19, доступ восстановился.) По ходу, что-то банк мутил с софтом или заморочки мобильного оператора?..) Ладно, поглядим, что дальше будет.)

    Всего записей: 3833 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 18:32 17-05-2019 | Исправлено: moroka33, 14:56 19-05-2019
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RBС
     
    Как бы выпилить их плеер слева вверху и Русфонд справа?
    Спасибо.

    Всего записей: 442 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 08:17 18-05-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    All
    С Юлой можно что-то сделать? Ни строки поиска, ни выбора параметров справа, ничего, кроме главного окна с самими объяалениями.

    Всего записей: 24688 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:34 18-05-2019 | Исправлено: WatsonRus, 20:35 19-05-2019
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На Авито опять проблема с просмотром фото на весь экран . Скрипт 1_Polyfill.MutationObserver уже не помогает.

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 20:31 19-05-2019 | Исправлено: Prestolyb, 20:39 19-05-2019
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru