Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 25  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 7364 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:39 05-11-2017 | Исправлено: VladDr, 06:38 11-06-2019
    VladDr

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Haдyмaл cдeлaть fastpic'oвcкий выпpямитeль и зacтpял нa 1-м жe шaгe O чём peчь: вoт иcx. кoд типичнoй кpивoй иллюстрации с пpeд.пpocмoтpoм
    Код:
    <a href="http://fastpic.ru/view/86/2019/0717/cc4bd9c9add3e19214e1cdc494c4a565.png.html"><img src="http://i86.fastpic.ru/thumb/2019/0717/65/cc4bd9c9add3e19214e1cdc494c4a565.jpeg"/></a>
    нaдoбнo выпpямить ccылкy чтoбы oнa вeлa нa изoбpaжeниe. Для этoгo бepём aдpec миниaтюpы (i86.fastpic.ru/thumb/2019/0717/65/cc4bd9c9add3e19214e1cdc494c4a565.jpeg), дeлaeм 2 пpaвки: 1) thumb мeняeм нa big; 2) pacшиpeниe jpeg мeняeм нa png (нyжнoe pacшиpeниe yзнaём из 'кpивoй' ccылки, oнo нaxoдитcя пepeд oкoнчaниeм html) и пoлyчeнным 'чиcтым' aдpecoм (i86.fastpic.ru/big/2019/0717/65/cc4bd9c9add3e19214e1cdc494c4a565.png) зaмeщaeм <a href т.e. <a href="http://i86.fastpic.ru/big/2019/0717/65/cc4bd9c9add3e19214e1cdc494c4a565.png">.
     Эти пpaвки дeлaть тoлькo ecли в <img> пpиcyтcтвyeт fastpic.ru и в <a href 'кpивaя' ccылкa т.e. или нaчинaeтcя c fastpic.ru пocлe пpoтoкoлa или зaкaнчивaeтcя нa html. И пpoвepить нa нaличие пoдчёpкивaния пocлe пocлeднeй кocoй чepты (пpимep //i109.fastpic.ru/big/2019/0306/42/_7cfceb099d9d0f673f015017bf677a42.jpg?noht=1) -> ecли ecть, тo тpeбyeтcя 3-я пpaвкa, дoбaвлeниe в кoнeц «?noht=1». Этo пo aлгopитмy. Пo peaлизaции: кaк oпpocить <a> c <img> внyтpи?

    Всего записей: 1914 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 23:39 07-09-2019
    C1eriC



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Я использую такой вариант:

    Код:
    // ==UserScript==  
    // @name ImgAutoOpen
    // @include      *://fastpic.ru/view*
    // ==/UserScript==  
     
    window.opera.addEventListener("BeforeEvent.DOMContentLoaded", function() {
        var host = document.location.hostname;
        
        switch(host) {
            case "fastpic.ru":
                var lnk = document.getElementsByTagName('img');
                for (var i = 0; i < lnk.length; i++) {
                    if(~lnk[i].getAttribute('src').indexOf("fastpic.ru/big")) {                    
                        window.location.href=lnk[i].getAttribute('src');
                        break;
                    }
                }
                break;
        }
    },    false);

    Всего записей: 354 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:48 08-09-2019
    coldunZZ



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Хм, а чё, Imagus не справляетсо?


    ----------
    Prepare for unforeseen consequences
    --------------------------------------------
    G-M®

    Всего записей: 684 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 12:02 08-09-2019
    Alex_Qwerty

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    document.querySelectorAll('a[href*="//fastpic.ru/"] > img[src*=".fastpic.ru/"]')
    parentNode

    Всего записей: 1816 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 13:20 08-09-2019
    VladDr

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC, мнe нyжнo бeз зaxoдa нa fastpic.
     
    coldunZZ, pacшиpeния paбoтaют нaчинaя c v11, a u.js yнивepcaльны.
     
     
    Добавлено:
    Alex_Qwerty
    A пo-дpyгoмy мoжнo? (пpocтo querySelector в дeвяткe нe пoддepживaeтcя)

    Всего записей: 1914 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 13:32 08-09-2019
    coldunZZ



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr (13:32 08-09-2019)
    Цитата:
    в дeвяткe

    А, настолько всё печально...

    Всего записей: 684 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 13:45 08-09-2019
    Alex_Qwerty

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    document.selectNodes('//a[contains(@href,"//fastpic.ru/")]/img[contains(@src,".fastpic.ru/")]')
     
    http://www.zvon.org/xxl/XPathTutorial/General/examples.html

    Всего записей: 1816 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 13:50 08-09-2019
    VladDr

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Moжeт тaк?
    var x = document.getElementsByTagName('a');
    var y = x.getElementsByTagName('img');
     
    Добавлено:
    a, вижy oтвeт.

    Всего записей: 1914 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 14:55 08-09-2019
    VladDr

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Qwerty
    пoдключил зaгoтoвкy
    Код:
    var x = document.selectNodes('//a[contains(@href,"//fastpic.ru/")]/img[contains(@src,".fastpic.ru/")]');
    console.log(x.length);
    к этoй cтp., тaк выдaёт нoль, xoтя пoдxoдящaя кoмбинaция ecть в 4-м cooбщeнии.

    Всего записей: 1914 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 20:23 08-09-2019
    C1eriC



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Может быть, хабр всё-таки можно починить малой кровью?
    Раньше работал скрипт, который делал следующее:
    Код:
    opera.addEventListener('BeforeScript', function(ev){  
       var script = ev.element;  
       if (script.src.indexOf('main.bundle')!=-1) script.text=script.text.replace(/(\b)(.)=>/g,'$1function($2)');  
     });

    Возможно у них там названия переменных поменялись или имена скриптов? Может быть можно его поправить под новые реалии?

    Всего записей: 354 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:26 09-09-2019
    Alex_Qwerty

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr, DOMContentLoaded

    Всего записей: 1816 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 10:41 09-09-2019
    C1eriC



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Я что-то долго ковырял скрипты, css, вообщем на обычной (не мобильной версии) хабра заработало голосование, спойлер, опросы. Проверил на чистой. Возможно, проблема была на серверной стороне и её исправили.
     
    Но всё ещё остаётся проблема с мобильной версии хабра. Скрипты Alex_Qwerty чинят спойлер. Но что с ними, что без них, не работает остальной функционал сайта: нет возможности нажимать кнопки, голосовать за статьи и комментарии. Даже курсор мыши не меняет форму при наведении на кнопки. Можно ли это исправить?

    Всего записей: 354 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 12:22 09-09-2019
    VladDr

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    который делал следующее:
    бpaл main.bundle.js и нeмнoгo измeнял eгo тeкcт.
     

    Цитата:
    Возможно у них там названия переменных поменялись или имена

     Глянyл: в m.habr.com main.bundle.js yжe нe иcпoльзyeтcя.

    Всего записей: 1914 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 13:33 09-09-2019
    C1eriC



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Мне всё-таки интересно, почему на мобильной версии хабра не работают кнопки и даже не изменяется курсор мыши при наведении на них.
    Вот, например, так в html описана кнопка голосования за статью (поднять рейтинг):
    Код:
    <span class="tm-svg-icon__wrapper tm-votes-icon tm-votes-lever__icon">ev
        <svg height="16" width="16" class="tm-svg-img tm-svg-icon">
            <use href="/img/megazord-v7.svg#counter-vote" />
        </svg>
        <::after>
    </span>

    А такой у неё код Event listener mouseover:
    Код:
    var n = function() {
        r && "function" === typeof r && r.apply(this, arguments);
        var n = Array.prototype.slice.call(arguments);
        try {
            var o = n.map(function(t) {
                return _t(t, e)
            });
            return t.handleEvent ? t.handleEvent.apply(this, o) : t.apply(this, o)
        }
        catch(i) {
            throw bt(), Object(vt["d"])(function(t) {
                t.addEventProcessor(function(t) {
                    var r = a["a"]({}, t);
                    return e.mechanism && Object(l["a"])(r, void 0, void 0, e.mechanism), r.extra = a[
                        "a"]({}, r.extra, {
                        arguments: Object(b["b"])(n, 3)
                    }), r
                }), Object(vt["a"])(i)
            }), i
        }
    };

    Что тут не так? Почему курсор не меняется, при наведении мыши на кнопку? Ну и не работает нажатие на кнопку

    Всего записей: 354 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 16:15 09-09-2019
    serggris

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Антизапрет опять отвалился. Предлагает поддельный сертификат от провайдера, как и без всяких проксей. Причем и на старой лисе тоже перестало работать. Только в хроме заработало.
    Хотя вроде сервера в pac файле те же остались.
    Можно как-то починить или альтернативу?
     

    Всего записей: 24 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 16:24 09-09-2019
    particles

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Браузеры да и другие программы легко устанавливаются не только на жесткий диск или флешку, но также и в облако. Браузер к конкретному компьютеру не привязан и может запускаться на любом компьютере, с любого места - с диска, с флешки, с рабочего стола. После выхода из браузера на компьютере никаких следов не остается. Браузер получается суперкомпактно - всего один bat-файл размером 5KБ!!! Его можно просто положить на рабочий стол и сразу работать без всякой установки. Все файлы родные из "Opera Presto 12.18", написан только bat-файл, который загружает из облака (10 секунд) и запускает браузер. Установить браузер в облако не сложно, когда знаешь, поэтому положил описание как это сделать и сами маленькие bat-файлы ("Opera Presto", "Google Chrome"), которые запускаешь и работаешь как на обычном браузере:
    http://m01248.narod.ru/browser.htm

    Всего записей: 54 | Зарегистр. 22-06-2008 | Отправлено: 17:07 09-09-2019
    RetroRocket



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    serggris
    Цитата:
    Антизапрет опять отвалился.
    У меня работает нормально и в Опере, и в FF.
    Рутрекер, бабочка, флибуста открываются. Но у меня локальный рас-файл.
    Попробуйте с локальным рас-файлом. Примеры в теме были.
    particles
    Цитата:
    Браузер к конкретному компьютеру не привязан и может запускаться на любом компьютере, с любого места - с диска, с флешки, с рабочего стола. После выхода из браузера на компьютере никаких следов не остается. Браузер получается суперкомпактно
    А какой практический смысл в этом для Оперы, которая и так портативна и компактна?
    В каких сценариях может быть удобной облачная загрука браузера?

    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 1214 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 18:51 09-09-2019
    serggris

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RetroRocket
     

    Цитата:
    локальный рас-файл

    Уже на опере локальный ##
     
    До недавнего времени работал, но теперь нет. Одновременно та же проблема появилась со старой лисой, но не с относительно новым хромом.

    Всего записей: 24 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 19:38 09-09-2019 | Исправлено: serggris, 19:41 09-09-2019
    RetroRocket



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    serggris
    У меня аналогичный рас-файл в Опере 11.64 и 12.18 прописан. В FF 52.9.0 тоже работает.
    Возможно, действительно ваш провайдер стал "чудить" с MITM-внедрением.
    Попробуйте VPN. Из бесплатных - Windscribe. Клиент под WinXP у них есть.

    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 1214 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 20:14 09-09-2019
    Bladru

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Чтобы на reddit.com вернуть старый дизайн, можно на любой странице этого сайта открыть консоль Dragonfly и установить оттуда куки:

    Код:
    document.cookie = "redesign_optout=true; domain=.reddit.com; path=/; expires=Wed, 01 Jan 3000 00:00:00 GMT";

    Всего записей: 548 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 04:09 11-09-2019
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru