Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (03-12-2019 21:42): Opera на движке Presto (часть 27)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 25  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 7769 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:39 05-11-2017 | Исправлено: VladDr, 02:46 21-09-2019
    andjey777

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wroumion
    Маскировка под Firefox или IE не помогла
     
    dansn

    Цитата:
    Сбербанк: попробовать отключить в свойствах сайта блокировщик

    Не понял где это -- в настройках для сайта ? И как отключить ?

    Всего записей: 105 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 22:44 28-09-2019
    abc10



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    andjey777
    Цитата:
    Не понял где это -- в настройках для сайта ? И как отключить ?


    Всего записей: 1438 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 01:33 29-09-2019
    andjey777

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10  Спасибо.
     
    dansn
    Блокировка отключена, путь к скриптам для сайта перенаправил в др. пустую папку -- не помогло.
    В стандартной Опере 12.18 блокировка включена и Сбербанк онлайн работает.

    Всего записей: 105 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 07:19 29-09-2019
    cpm1a

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rwd
    https://forum.guns.ru/forumtopics/64.html
    а можно ещё вырезать внизу  
     
    ведущие....             первое сообщение в разделе.....
     
     
    я хочу сравнить с предыдущим вариантом и понять как Вы это делаете. пытался нагуглить подробную инструкцию как блокировать элемент страницы -- не нашёл ничего, что помогло бы разобраться. смотрю как баран на окно Inspect element
     
    noads.js меня не устраивает.

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 12-10-2018 | Отправлено: 10:08 29-09-2019 | Исправлено: cpm1a, 10:24 29-09-2019
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    cpm1a
    Полный путь к элементу можно посмотреть в DragonFly на вкладке "разметка" (третья/средняя справа):

    Код:
    html > body > center > div > div.fface.size2 > span#hide800 > b  

     
    Можно применить {display: none}, но номера страниц сьезжают влево. Или умножить размер на 0.001:

    Код:
    html > body > center > div > div.fface.size2 > span#hide800 > b {-o-transform: scale(0.001,0.001) !important;}

     

    Цитата:
    noads.js меня не устраивает

    noads.js + urlfilter.ini + *.css

    Всего записей: 567 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 11:41 29-09-2019
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно поправить скрипт site_aliexpress.com_old_design.js - перестал работать поиск на сайте.  
     

    Всего записей: 124 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 23:07 29-09-2019 | Исправлено: Prestolyb, 23:10 29-09-2019
    cpm1a

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rwd
    очередное спасибо за помощь!  
    попробовал noads.js 1.3.6. вырезает элементы страницы замечательно, но работает то только при  (Scripting=1). для меня постоянно включённый глобальный JS категорически неприемлем

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 12-10-2018 | Отправлено: 08:49 30-09-2019 | Исправлено: cpm1a, 08:50 30-09-2019
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aliexpress: старый дизайн поиска выпилили, site_aliexpress.com_old_design.js удалить. новый поиск добавлен в site_aliexpress.com.js. В скрипте можно задать свой пароль для автологина pass="mypass". aliexpress.com.css, стиль старый, может содержать мусор, на страницах пропадают svg-иконки, баги оперы видимо.

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 16:42 30-09-2019
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn Большое спасибо за site_aliexpress.com.js и aliexpress.com.css. В pass="mypass" - в скобках указал свой пароль- теперь автоматом пишет в поле мой пароль  и заходит в аккаунт.

    Всего записей: 124 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 23:32 30-09-2019 | Исправлено: Prestolyb, 23:33 30-09-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всяких бровсеков-фригатов так и не появилось? Только pac-прокси и обычные прокси, постоянно дохнущие как мухи?

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 27318 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:50 30-09-2019
    wroumion

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо всем экспертам помогающим в этом разделе людям и по сути поддерживающим работоспособность браузера.
     
    Был другой вопрос, но я уже немного сам научился и решил его комбинацией скриптов и проверкой на чистой Opera.
     
    Вопрос: Opera Mini самая последняя для мобильных устройств базируется на движке Presto?
     
    Или конкретнее так: есть ли браузер на движке Presto ( или базировался на нём ) который до сих пор в каком-то либо виде используется людьми и поддерживается разработчиками? Так чтоб там были обновления или он использовался большим количеством людей. Даже если это браузер на холодильнике.
     
    Wikipedia не смогла мне дать чёткого ответа.

    Всего записей: 61 | Зарегистр. 26-09-2019 | Отправлено: 20:07 02-10-2019 | Исправлено: wroumion, 20:08 02-10-2019
    lvqcl

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wroumion

    Цитата:
    Вопрос: Opera Mini самая последняя для мобильных устройств базируется на движке Presto?

     
    В Википедии написано: "Contents arrive pre-rendered using server sided Presto layout engine."
     
    То есть движок Престо работает у них на сервере, а на клиентском устройстве его нет.

    Всего записей: 747 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 21:01 02-10-2019
    tmpl

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уже давно начал глючить ЖЖ: после открытия страницы поста она начинает перезагружаться через несколько секунд и так в цикле. Только что проверил на чистой О и на странице https://www.livejournal.com/ratings/ все то же самое. Можно это пофиксить?

    Всего записей: 1093 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 23:41 02-10-2019
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tmpl, это детектор адблока, фикс site_livejournal.com.js, сайтом не пользуюсь, проверил только на указанной странице.

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 17:27 03-10-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Никак не могу заставить Оперу сохранять размер и положение окна. Вроде как раньше помогало сохранение сеанса по умолчанию, но что-то не катит.
     
    Новый моноблок 27", предыдущий был 24" (и монитор до него тоже). Опера всегда открывается размером с 24" экран (не максимизированной, это мне не нужно), каждый запуск нужно растягивать окно на нужный размер. Где она запоминает последний размер окна?
     
    Все другие браузеры, в т.ч. Опера 8.54, сохраняют новое положение окна.
     
    Добавлено:
    Размер меньше предыдущего сохраняет в сеансе, проверено при переносе на рабочий 15" ноутбук.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 27318 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:08 03-10-2019
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Ищите в operaprefs.ini параметр вида

    Код:
     
    Browser Window=1,0,1206,946,0
    Document Window=0,0,1276,905,2
     

    Нужные значения можно подобрать и вписать руками при закрытой Опере.
     
    Добавлено:
    Если лень подбирать руками - ставьте чистую портативную USB-установку, запускайте, настраивайте нужный размер окна мышкой, закрываете Оперу и копируйте нужные циферки из operaprefs.ini чистой Оперы в Вашу рабочую.

    Всего записей: 1465 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 23:48 03-10-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    billibons
    Не помогло... При новом запуске все равно берет откуда-то старые размеры. Опера, естественно, портабельная.
     
    Добавлено:
    Пустой профиль аналогично - растягиваю по высоте - высоту не запоминает, хотя ширина та, что устанавливал.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 27318 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 00:24 04-10-2019 | Исправлено: WatsonRus, 01:17 04-10-2019
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Информация о размере и положении окна сохранённого сеанса хранится в соответствующем названию сеанса файле *.win

    Код:
     
    x=0
    y=0
    w=1276
    h=905
    state=2
    restore to state=0
     

    Всего записей: 1465 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 00:55 04-10-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    billibons
    Да, я уже сам нашел...
     
    Есть ли где описание параметров файлов сессий?

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 27318 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 01:08 04-10-2019 | Исправлено: WatsonRus, 01:16 04-10-2019
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    почему-то, не работают кнопки  . . .  Почему такое может быть?

     Ecть 2 пpичины: oшибкa(и) и нecoвмecтимocть. B 1-м cлyчae кoд coдepжит oшибкy(и), пpeпятcтвyющиe eгo выпoлнeнию; вo 2-м иcпoльзyютcя тexнoлoгии(я), кoтopыe oбoзpeвaтeль нe пoнимaeт.

    Цитата:
    Для примера, html и js код неработающей кнопки

     Taм пoлный иcxoдный кoд нyжeн. Hy и нe зaбывaть чтo глaвнoe – нaличиe жeлaния y paзбиpaющиxcя зaнимaтьcя этим.

    Всего записей: 2013 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 03:50 05-10-2019
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)
    Maz (03-12-2019 21:42): Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru