#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (03-12-2019 21:42): Opera на движке Presto (часть 27)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 25  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 7643 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:39 05-11-2017 | Исправлено: VladDr, 02:46 21-09-2019
    tmpl

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn

    Цитата:
    site_livejournal.com.js

     
    Спасибо, в блогах тоже все ок.

    Всего записей: 1069 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 20:46 05-10-2019
    cpm1a

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    https://github.com/Gemorroj/noads-advanced/archive/v1.3.7.zip
    скачал. как его устанавливать?  файла *.oex в архиве нет. и вообще стоит  пытаться поставить именно последнюю версию? у меня  сейчас noads-advanced-1.3.6-1
     
    спасибо

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 12-10-2018 | Отправлено: 08:40 06-10-2019 | Исправлено: cpm1a, 08:40 06-10-2019
    C1eriC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr

    Цитата:
    Taм пoлный иcxoдный кoд нyжeн. Hy и нe зaбывaть чтo глaвнoe – нaличиe жeлaния y paзбиpaющиxcя зaнимaтьcя этим.

    Да, я понимаю, тут всё на добровольных началах.
     
    На самом деле, быть залогиненым не обязательно. Можно открыть любую статью на мобильной версии, например. Если навести курсор мыши в Опере (проверял на чистой) на кнопку (иконку) внизу статьи (справа), «закладки», то курсор не изменится. Или же на кнопку-иконку внизу статьи посередине, «число просмотров» — курсор не изменит вид. Если же тоже самое сделать в ФФ, то иконка курсора мыши изменится. Думаю, если разобраться почему такое происходит (точнее не происходит), то это и будет ответ на вопрос почему не нажимаются кнопки. Аккаунт иметь не обязательно, достаточно открыть исходный код страницы. Моих небогатых знаний js, css, html тут уже не хватает.

    Всего записей: 480 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 10:14 06-10-2019
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    cpm1a
    Ответил в соседней теме.

    Всего записей: 1441 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 11:01 06-10-2019
    VladDr

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    Если навести курсор мыши в Опере (проверял на чистой) на кнопку (иконку) внизу статьи (справа), «закладки», то курсор не изменится.

     Пoxoжe нa нecoвмecтимocть т.к. в 31-м xpoмoм тoжe не меняeтся, a в 37-м меняeтся.

    Всего записей: 1994 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 18:58 06-10-2019
    s12b

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не знаю где спросить про основы ХТМЛ:  
    тут ранее мне подсказали, что переключатель сортировки на сайте Медузы хранится вовсе не в куках.
    Теперь аналогичный вопрос про Личный Кабинет у сотового оператора Теле2:
    при восстановлении куков, сохраненных до привязки новых номеров, эти новые номера не видны в списке и общее кол-во привязанных номеров показывается старое.
    Если куки стереть и зайти как в первый раз - все показывает правильно.
    Мой вопрос: с какого бодуна список и даже кол-во номеров для ЛК может храниться в куках и иметь приоритет перед инфой из самого ЛК, получаемой от сервера самого Теле2?
     
    Где про такое спрашивать лучше? У меня периодически возникают подобные вопросы - извините, что я к вам обращаюсь...

    Всего записей: 246 | Зарегистр. 12-08-2010 | Отправлено: 20:33 06-10-2019 | Исправлено: s12b, 20:35 06-10-2019
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Без регистрации у меня на m.habr.com вроде бы всё работает с Object.assign.js и String.prototype.includes.js (зеркало).
     
    Курсор не меняется из-за того, что в Опере не работает :after{cursor:pointer}. Это ни на что не влияет, клик всё равно добирается до onBookmarkClick. Там над кнопкой выбора периода курсор тоже не меняется, но меню работает.

    Всего записей: 602 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 22:01 06-10-2019
    C1eriC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Bladru
    Да, с этим скриптом курсор меняется. Надеялся что дело в этом (типа курсор кнопку не находит), но нет, кнопки голосования так же не работают.
     
    Положил исходный код этой страницы сюда.
    Неработающая кнопка описывается так:
    Код:
    <div class="tm-comment-votes-switcher tm-comments-list__votes-switcher">
        <div class="tm-comment-votes-switcher__title">
            <div class="tm-votes-lever tm-comment-votes-switcher__votes-switcher tm-votes-lever_xlarge">
                <span class="tm-svg-icon__wrapper tm-votes-icon tm-votes-lever__icon">ev
                    <svg height="16" width="16" class="tm-svg-img tm-svg-icon">
                        <use xlink:href="/img/megazord-v7.svg#counter-vote" />
                    </svg>
                    <::after>
                </span>

    На ней подвешены вот эти event. Которые, почему-то, не срабатывают

    Всего записей: 480 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 08:43 07-10-2019
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    У меня работают эти кнопки. Посмотри на вкладке Network, там после клика должен быть XHR куда-нибудь на "https://m.habr.com/kek/v1/comments/20718557/votes/up?". У меня он возвращает "401 Unauthorized" и появляется плашка с ошибкой. Плашки можешь посмотреть с .noty_effects_open {opacity: 1 !important;}. Можешь ещё defer_emulator.js подключить. В консоли ошибок нет? Поставь breakpoint на event: click и посмотри, срабатывает ли он.

    Всего записей: 602 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 12:54 07-10-2019
    C1eriC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru
    Попробовал нажать на кнопку при открытой вкладке Сеть, на POST https://m.habr.com/kek/v1/comments/20720905/votes/up? ответ HTTP/1.1 403 Forbidden и потом {"message":"invalid csrf token". Я залогинен, куки глобально включены. Т.о. клик срабатывает, но сайт не даёт выполнить действие. Что ему может не нравится?
     
    .noty_effects_open {opacity: 1 !important;} пробовал прописывать в user css, но не увидел разницы. Плашка с ошибкой не появлялась ни до ни после.
     
    В консоли ошибок нет. А как подключить defer_emulator.js и что это такое?
     
    Кстати, без core.min.js (core-js 2.6.9) вообще ничего не работает.

    Всего записей: 480 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 14:37 07-10-2019 | Исправлено: C1eriC, 14:47 07-10-2019
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Попробуй с таким скриптом.

    Всего записей: 602 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 03:54 08-10-2019 | Исправлено: Bladru, 21:50 08-10-2019
    C1eriC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru
    Ура, заработало! Спасибо большое!
    А что это было? В чём была проблема?

    Всего записей: 480 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 06:29 08-10-2019
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Они делают delete внутри for in, и из-за этого следующий элемент пропускается, и заголовок "csrf-token" не добавляется к запросу. Можешь баг репорт разрабам отправить. Это код из axios, но тут скорее баг Оперы.

    Всего записей: 602 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 08:19 08-10-2019 | Исправлено: Bladru, 22:02 08-10-2019
    C1eriC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru
    Написал. Ответили:
    «К сожалению, мы не можем гарантировать корректную работу сайта во всех версиях всех существующих в мире браузеров. Мы контролируем и стараемся обеспечивать корректную работу сайта только в последних версиях популярных браузеров. Оценка популярности производится на основе статистики доступа пользователей к нашему сайту».
     
    Ещё раз спасибо за скрипт! Опера 12 ещё могёт!

    Всего записей: 480 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 14:00 08-10-2019
    cpm1a

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    12.18 и drive.google.com...  
     
    пробовал:
    Abs_mod1.2_rus.oex
    opera.dll_12.16_32bit_user-agents.zip
     
    в учётку захожу, но  
    the server encountered an error, try again later...

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 12-10-2018 | Отправлено: 20:37 08-10-2019 | Исправлено: cpm1a, 10:16 09-10-2019
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Друзья!
    У меня последнее время проблема  с Opera Dragonfly...
    У них адрес сменился, а меня не предупредили?  
    Помогите, плз, offline файлом. Или правильным Developer Tools URL.
    Спасибо.

    Всего записей: 464 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 22:13 08-10-2019 | Исправлено: Gimmor, 22:13 08-10-2019
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    https://dragonfly.opera.com/app/
    https://dragonfly.opera.com/app/cutting-edge/
     
    https://dragonfly.opera.com/app/stp-1/zips/latest/client-en.zip
    https://dragonfly.opera.com/app/stp-1/zips/latest/client-ru.zip
    https://dragonfly.opera.com/app/stp-1/cutting-edge/zips/latest/client-en.zip
    https://dragonfly.opera.com/app/stp-1/cutting-edge/zips/latest/client-ru.zip
     
    Есть ещё experimental, но он багнутый.

    Всего записей: 602 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 22:26 08-10-2019
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru
    Прямые ссылки не подошли у меня. Выкидывает в file://localhost/D:\Program Files (x86)\Opera 12.14\profile\temporary_downloads\...
    Из 4-х других выбрал русские.
    Постоянно так:
     

     
    Ума не приложу, что делать и почему так вышло...
     
    Большое спасибо! Чуть не забыл...

    Всего записей: 464 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 22:42 08-10-2019 | Исправлено: Gimmor, 22:43 08-10-2019
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    Цитата:
    Выкидывает в file://localhost/D:\Program Files (x86)\Opera 12.14\profile\temporary_downloads\

    Проверь Preferences > Advanced > Downloads > "application/xhtml+xml".

    Всего записей: 602 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 22:57 08-10-2019
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru написал(а)
    Цитата:
    Проверь

    Проверил...
     

     
    А как надо?

    Всего записей: 464 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 23:02 08-10-2019
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)
    Maz (03-12-2019 21:42): Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru