Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (03-12-2019 21:42): Opera на движке Presto (часть 27)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 25  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 7772 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:39 05-11-2017 | Исправлено: VladDr, 02:46 21-09-2019
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    "Открыть в Opera".

    Всего записей: 609 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 23:14 08-10-2019
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru написал(а)
    Цитата:
    "Открыть в Opera"

    Нижайший поклон тебе, мил-человек!
    Вопрос решен.

    Всего записей: 493 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 23:18 08-10-2019
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если кому интересно, баг с for..in на m.habr.com воспроизводится так:
    Код:
    /*
    Opera skips some properties, when using delete inside for..in over certain objects.
    */
    var o = {a: 0, b: 0, c: 0, d: 0, e: 0};
    var name = "x"; // has to be string, not number
    o[name] = 0;
    // o.x = 0; // no bug this way
    delete o[name];
    for (var k in o)
        // every time an already visited property is deleted, the next one is skipped
        k == "b" ? delete o[k] : console.log(k);
    /*
    output: a d e
    expected output: a c d e
     
    http://www.ecma-international.org/ecma-262/5.1/#sec-12.6.4
    "Properties of the object being enumerated may be deleted during enumeration."
    */

    Всего записей: 609 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 12:49 09-10-2019
    C1eriC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    И опять что-то нахимичили на хабре, вчера там проходили какие-то тех-работы.
    Опять не открывается спойлер (пример), не работают кнопки голосования. Теперь речь не про мобильную версию (там всё работает и голосовалка и спойлер), а про обычную.
    При нажатии на кнопку голосования в Dragongfly возникает ошибка.
    Исходный код страницы для примера.
     
    Раньше такое уже было, тогда помог скрипт
    var script = userJSEvent.element;  
    if (script.src.indexOf('main.bundle')!=-1) script.text=script.text.replace(/(\b)(.)=>/g,'$1function($2)');
    Но сейчас, видимо, что-то поменялось, он уже не работает.

    Всего записей: 545 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 07:45 10-10-2019 | Исправлено: C1eriC, 08:32 10-10-2019
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru
    Цитата:
    баг Оперы

     Чтo c этим дeлaть?
     
    П.C. //s17.directupload.net/images/191010/xsfot6of.png
     
    Добавлено:
    C1eriC
    Цитата:
    , а про обычную.

     A зaчeм вooбщe этa oбычнaя вepcия?

    Всего записей: 2013 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 12:20 10-10-2019 | Исправлено: VladDr, 12:21 10-10-2019
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor, по поводу Dragonfly советую прописать в
    Код:
    opera:config#DeveloperTools|DeveloperToolsURL

    подобное

    Код:
    file:///C:/Program%20Files/Opera/dragonfly/client-ru.xml

    Только здесь разумеется путь к вашему файлу. Так не будет зависить от он онлайн ссылок.
     
    _______________________________
     
    Кто может помочь с исправлением стилей (css) для XenForo, в частности для сайта https://safezone.cc:443/ просьба отзовитесь.
    В ЛС могу скинуть логин и пароль для тестирования.
    И решение нужно через css ибо приходится отключать JS для сайта, а то там вылазит куча других глюков и переодически вообще намертво зависает целиком О (что приходится убивать через процессы). Поэтому пользуюсь сайтом с отключённым JS.
     
    Из проблем меня больше всего раздражают две
    1) Текст оформленный там в теги CODE "ломает" страницу, то есть если там слишком длинная строка, то страница вылезает за границы экрана. В итоге чтобы на такой странице нажать "отправить" под сообщением надо скролить.
     
    2) Когда ставишь галочку в чекбокс, то галочки не видно. Можно только косвенно догадаться, по тому что размер чекбокса увеличивается.

    Всего записей: 6541 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 12:59 10-10-2019
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123 написал(а)
    Цитата:
    Только здесь разумеется путь к вашему файлу.

    Вот его-то (файл) я и просил мне помочь найти (ссылкой на разумный обменник).

    Всего записей: 493 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 13:17 10-10-2019 | Исправлено: Gimmor, 13:21 10-10-2019
    tma16



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не могу разобраться с NPSWF32.ini -- как его отредактировать, что-бы при проигрывании плей листа (состоящего из нескольких видео-роликов), автоматически проигрывался следующий ролик?
    До версии YouTube_force_flash_v7_mod12_GHistory с настройками всё было предельно ясно, теперь-же неполучается нормально смотреть ютуб.

    Методом тыка добился результата.
     
    update.
    dansn
    Благодарю за разъяснения, теперь разобрался.

    Всего записей: 347 | Зарегистр. 08-11-2014 | Отправлено: 13:45 10-10-2019 | Исправлено: tma16, 23:21 10-10-2019
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    обновлены скрипты али, яплакал, встроенные кубы - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49540&start=2480#12
    tma16, от версии скрипта вроде не должно ничего зависеть. ini -
    limitHiddenAutoplay=1 - не запускать плеер если новая вкладка открылась в фоне
    autoplay|0=youtube.com или autoplay=0 - вообще не запускать в новой вкладке
    loadVideoByPlayerVars=0 - не запускать в текущей вкладке новый ролик, подгружаемый скриптом ютуба (плейлист или по клику)

    Всего записей: 227 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 14:24 10-10-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кстати - моя застарелая проблема с ютубом решена - нужно было очищать не оперный кэш, а записи ютуба в хранилище.
     
    Добавлено:
    dansn
    Надо бы в readme FlashProxy63, что ли, добавить это...  а то каждый раз вспоминаешь...
     
    Добавлено:
    про замену opcache везде написано, а про очистку хранилища ютуба редко где, если вообще есть....

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 27341 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:01 10-10-2019
    C1eriC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr

    Цитата:
    A зaчeм вooбщe этa oбычнaя вepcия?

    Я каждый день туда захожу. Настроил через user css всё под себя. Хотелось бы восстановить неработающий функционал.

    Всего записей: 545 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 20:03 10-10-2019
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC, user css ведь переносится без проблем в нормальный браузер. site_habr.com.js. спойлер открылся, дальше не смотрел. Сам скриптом не пользуюсь, у меня хабр только для чтения после проксомитрона и юзер-стиля.  
    Dragonfly не показывает ошибки разбора https://dr.habracdn.net/habrcom/javascripts/1570719381/main.bundle.js . Может есть какие настройки или рабочая версия?

    Всего записей: 227 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 21:52 10-10-2019
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Кстати - моя застарелая проблема с ютубом решена - нужно было очищать не оперный кэш, а записи ютуба в хранилище.

    По подробней можно по поводу этой темы. Что за проблема и для чего нужно чистить записи ютуба в хранилище? Как чистить это хранилище? Заметил не давно такое с яндекс ресурсами- яндекс картинки не открывает фото на полный экран если в настройках для сайта  представлятся под Фаерфокс  и Интернет Эксплореер а при родном представлении Опера 12.18 показывает как надо. И яндекс карты тоже при представлении Фаерфокс не показывает карты вообщее, при Интернет Эксплорер показывет но не совсем корректно при Опера показывает отлично карты.

    Всего записей: 125 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 23:29 10-10-2019 | Исправлено: Prestolyb, 23:30 10-10-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Prestolyb
    Цитата:
    Как чистить это хранилище?

    Настройки - Расширенные - Хранилище - в списке найти youtube.com - кнопка Удалить.
     
    Видимо, при переполнении ютубу становится тяжко.
     
    Добавлено:
    P.S. У меня dialog.ini расширенный, от  Капюшона. v.4.3. В оригинальном может быть иначе.
    Цитата:
    Что за проблема и для чего нужно чистить записи ютуба в хранилище?

    Проблема неработоспособности ютуба примерно с середины сентября - черный экран, притом все в теме сидели тихо, значит, у них все было в порядке. Очистил хранилище ютуба - все заработало.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 27341 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:58 10-10-2019 | Исправлено: WatsonRus, 00:18 15-10-2019
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
     A чтo мeшaeт каждый день зaxoдить в вepcию для тeлeфoнoв?

    Всего записей: 2013 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 02:25 11-10-2019
    C1eriC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Спасибо большое, с этим скриптом заработало голосование.
    VladDr
    Да ничего не мешает, просто привык уже к версии для десктопов и настроил её под себя (там у меня убрано всё, кроме самой статьи). На мобильную, изредка, захожу почитать комментарии.

    Всего записей: 545 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 07:02 11-10-2019
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    Dragonfly не показывает ошибки разбора

    Можно делать так: открываешь скрипт в отдельной вкладке, открываешь его исходный код, заменяешь на отформатированный (например, с помощью jstool для notepad++), Apply Changes.

    Всего записей: 609 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 13:08 11-10-2019
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru, да, примерно так и делал (использовал jsbeautifier). но форматирование ломает типовые регэкспы для минифицированных скриптов из-за кучи пробелов и переносов строк. Попробовал jstool + notepad++, если сначала сделать jsformat, затем jsmin, получится минифицированный скрипт (с переносами строк почему-то), в котором нормально видны ошибки и простые регкэкспы работают.
    у меня в winxp заработалаа эта версия https://notepad-plus-plus.org/downloads/v6.6.6/ (zip) + https://sourceforge.net/projects/jsminnpp/files/Uni/ (JSToolNPP.1.1905.1.uni.32.zip)

    Всего записей: 227 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 15:10 11-10-2019
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В FlashProxy сработала тайм-бомба , не думал что костыль так долго протянет. У некоторых записей в opcache\dcache4.url истек срок действия, обновленный файл opcache.zip, flashproxy6.3.zip обновлен (ссылка старая). При замене opcache лучше ОЧИСТИТЬ основной кэш.

    Всего записей: 227 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 06:44 14-10-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    И без очистки кэша завелось.
     
    И опять ни слова про очистку ютубовского хранилища...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 27341 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:56 14-10-2019
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)
    Maz (03-12-2019 21:42): Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru