Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (03-12-2019 21:42): Opera на движке Presto (часть 27)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 25  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 7751 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:39 05-11-2017 | Исправлено: VladDr, 02:46 21-09-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Unitaz
    Все работает. Если черный экран, пробуй чистить хранилище ютуба и обновить opstorage на последний (старый недавно протух по времени), мне помогло.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 27151 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:28 19-10-2019
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скрипт site_yandex.ru.js помог с Яндекс Новостями yandex.ru - zero bltsr.js - отключил через User JS Менеджер.  

    Цитата:
    urlfilter.ini в редакторе и закомментируйте верхнюю строку

    Это не делал так как проблема разрешилась выше указанным скриптом.

    Всего записей: 118 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 22:32 19-10-2019
    Unitaz



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Все работает. Если черный экран, пробуй чистить хранилище ютуба и обновить opstorage на последний (старый недавно протух по времени), мне помогло.

    что такое хранилище ютуба  , opstorage ? ни то ни другое я не использую

    Всего записей: 2169 | Зарегистр. 28-06-2002 | Отправлено: 12:28 20-10-2019 | Исправлено: Unitaz, 12:29 20-10-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не смешно. Его ютуб зато использует и без него не работает. Папка opstorage в профиле - ее надо заменить на новую, хранилище - папка pstorage - очистка Настройки - Расширенные - Хранилище - в списке найти youtube.com - кнопка Удалить, у меня без этой очистки с середины сентября был черный экран. А насчет протухшего opstorage - вот.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 27151 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:26 20-10-2019 | Исправлено: WatsonRus, 16:27 20-10-2019
    Unitaz



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А насчет протухшего opstorage - вот.
    и нафига упоминать opstorage когда это просто папка  opcache ... у вас дедушка подпольщиком был ?

    Всего записей: 2169 | Зарегистр. 28-06-2002 | Отправлено: 17:05 20-10-2019 | Исправлено: Unitaz, 17:08 20-10-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я в них запутался уже...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 27151 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:11 20-10-2019
    akelboy



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Coub починили?

    Всего записей: 109 | Зарегистр. 01-04-2016 | Отправлено: 14:43 21-10-2019
    C1eriC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста, за что в Опере отвечает раздел Настройки-Расширенные-Хранилище? Это так называемый LocalStorage (который лежит в папке профиля pstorage)?
    Дело в том, что в пункте Использовать кэш приложений я ставил разные значения (Да/Нет/Спросить), не заметил разницы, в списке выше всё равно появляются сайты.
    Так же я использую userjs fakeLocalStorage с одной строчкой var localStorage = sessionStorage;
    Как следует из его описания, сохраняться данные сайтов должны только до перезапуска Оперы. Но это не так, в этом списке сайты копятся и копятся.

    Всего записей: 522 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 17:01 21-10-2019 | Исправлено: C1eriC, 17:06 21-10-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    Это так называемый LocalStorage

    Да.
     
    Мне, к примеру, очистка хранилища ютуба недавно помогла вывести ютуб из состояния черного экрана.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 27151 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:24 21-10-2019
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Unitaz написал(а)
    Цитата:
    Опять ютуб перестал показывать

    Нет, с ним все в порядке. Как на нем самом, так и на сторонних форумах. Но!
    Как нажимаешь на кнопочку    - ничего не происходит. На основной ресурс не перекидывает.

    Всего записей: 487 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 18:15 21-10-2019
    tma16



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как нажимаешь на кнопочку       - ничего не происходит. На основной ресурс не перекидывает.

    На XP все кнопочки (включая кнопочку    ) , а так-же менюшка слева полностью работоспособны.

    Всего записей: 342 | Зарегистр. 08-11-2014 | Отправлено: 22:57 21-10-2019
    Viktor_Kisel



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не могу найти решения, новости яндекса всё время перезагружаются, что придумать
    https://yandex.fr/news/quotes/1.html
    https://yandex.ua/news/quotes/1.html
     
    Проблема где-то в ихнем .css:
    <LINK rel="stylesheet"  href="//yastatic.net/s3/nerpa-static/_/OCl5RF3yq10w_3b5ziAib8ZzHwU.css" >

    Всего записей: 1894 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 09:09 22-10-2019 | Исправлено: Viktor_Kisel, 12:39 22-10-2019
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Viktor_Kisel
    Какой-то баг Оперы с SVG, наверное. Попробуй так:
    Код:
    :before {background: none !important;}

    Всего записей: 609 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 13:54 22-10-2019
    Viktor_Kisel



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru
    Добавил в .css - стало все нормально теперь без постоянного обновления, буду дальше тестить

    Всего записей: 1894 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 14:56 22-10-2019 | Исправлено: Viktor_Kisel, 18:08 22-10-2019
    GreeF

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Товарищи, кто может починить forums.spacebattles?
    У них после перехода на новый движок в presto почему-то не отображается текст в постах (в темах). Например, https://forums.spacebattles.com/threads/hobo-king-worm-si.781210 , есть ники/подписи/картинки, но вместо текстов - пустое пространство. На чистой опере также.
    Причем на главной странице все работает...

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 04-05-2017 | Отправлено: 00:56 24-10-2019 | Исправлено: GreeF, 00:58 24-10-2019
    tmpl

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GreeF
     
    Не спец, но попробуй:

    Код:
    * { box-sizing: content-box !important; }

    Всего записей: 1081 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 01:35 24-10-2019 | Исправлено: tmpl, 01:37 24-10-2019
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Pikabu.ru: дополнил стиль pikabu_ru.css (ютуб-видео в комментариях криво отображалось).

    Всего записей: 216 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 04:10 24-10-2019
    tmpl

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Поставил новый FlashProxy, ютуб работает, а его встройки (https://www.youtube.com/embed/...) дают ошибку 'Invalid parameters'. У кого как?
     
    UPD: А в чистой работает. Непонятно, вроде все что можно сбросил.

    Всего записей: 1081 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 20:25 27-10-2019 | Исправлено: tmpl, 21:18 27-10-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tmpl
    Цитата:
    его встройки (https://www.youtube.com/embed/...) дают ошибку 'Invalid parameters'.  

    Неверно. Работает все. Профиль столетний...
     
    Добавлено:

    Цитата:
    все что можно сбросил.

    Хранилище тоже?


    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 27151 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:41 27-10-2019
    tmpl

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus

    Цитата:
    Хранилище тоже?

     
    Да, про это совет видел.
     
    В общем заработало. Делал все так же, но в этот раз руками очистил папку cache (хз в этом ли дело). Инструкция:

    Цитата:
    Удалить в профиле оперы папку opcache и скопировать на ее место комплектную (содержит удаленные с серверов youtube ресурсы).
    Путь можно узнать в опере в меню "файл > справка > о программе > пути > Документы справки".
    Кэш должен быть включен (в приватном режиме кэш не используется).
    ОЧИСТИТЬ основной кэш при замене opcache чтобы исключить вероятность появления дупликатов (основной кэш имеет приоритет над opcache)
     

     
    Или тут имеется в виду, что папку cache тоже надо очищать руками?

    Всего записей: 1081 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 22:06 27-10-2019
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)
    Maz (03-12-2019 21:42): Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru