Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (03-12-2019 21:42): Opera на движке Presto (часть 27)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 25  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 7751 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:39 05-11-2017 | Исправлено: VladDr, 02:46 21-09-2019
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC, site_habr.com.js, работу сайта не проверял.

    Всего записей: 216 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 14:31 29-11-2019
    C1eriC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Спасибо большое, на десктопной версии хабра голосование заработало.
     
    А вот мобильная так же не работает. Возможно дело в том, о чём писал тут Bladru.
    Вот такая ошибка при попытке нажать на кнопку для разворота голосовалки.
    Может быть это тоже можно пофиксить?

    Всего записей: 522 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 18:53 29-11-2019
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wroumion
    Цитата:
    Опять что-то сайт Steam на страницах с играми барахлит.

    Steam_js_fix.js v9 (mirror)

    Всего записей: 609 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 01:59 30-11-2019
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    Вот такая ошибка
    что показывает в всплывющем окошке если навести курсор на проблемную строку (на 'e', 'event', 'target')? Окно отладчика можно увеличить (открыть в отдельном окне).

    Всего записей: 216 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 11:52 30-11-2019
    C1eriC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Я что-то не уловил закономерности, иногда возникает эта ошибка, иногда нет.
    Вот что пишет: e, event, target, nodeName.
    Если всё сложно — можно много время на это (мобильную версию) не тратить, они постоянно что-то делают и всё время ломают. В конце концов есть десктопная версия, где сейчас (ещё раз спасибо вам большое) всё работает.
     
    Добавлено:
    А подскажите ещё такую вещь.
    Я сделал хоткей, что бы скрывать/показывать комменты на хабре:
    Код:
    if (document.getElementById('comments').style.display == 'none') {
        document.getElementById('comments').style.display = 'block';
    } else {
        document.getElementById('comments').style.display = 'none';
    }
    Всё хорошо, они скрываются и показываются. Но! После того, как комменты были скрыты — остаётся много пустого места (где они были). Полоса прокрутки, по идее, должна становиться значительно короче. Возможно не хватает ещё какой-то команды, типа рефреша какого-то?

    Всего записей: 522 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 16:56 30-11-2019 | Исправлено: C1eriC, 16:58 30-11-2019
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC, этот page.js, похоже, не от хабра, а от расширения. В отладчике есть выпадающий список скриптов (на скринах там автоматически выбран page.js), список сгруппирован по типам (url, inline, eval, userjs, ...) и расширениям.
     
    Комменты скрылись, места не осталось, только ползунок на прокрутке какой-то непропорционально мелкий.

    Всего записей: 216 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 19:33 30-11-2019
    C1eriC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn

    Цитата:
    Комменты скрылись, места не осталось, только ползунок на прокрутке какой-то непропорционально мелкий.

    Обнаружил, что дело в скрипте operaFixFlex.js от ShPB (с исправленной функцией fixPageJumps). Но без него тоже нельзя, иначе страница начинает дёргаться, при наведении на теги.
    Можно ли их подружить? Что бы и пустое место скрывалось и скрипт operaFixFlex.js работал?

    Всего записей: 522 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 08:33 01-12-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На Юле перестало показываться содержимое отдельных объявлений - просто пустая страница, хотя еще с неделю назад было все Ок. Можно что-либо сделать?

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 27151 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:39 01-12-2019
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Видео https://www.youtube.com/watch?v=VrilOP_vJ2s на 9 мин 26 секунде обрывается с надписью Ann error occurred. И такая ошибка попадется всё чаще и чаще когда смотришь видео и после середины оно обрывается. Использую YouTube_force_flash_v7_mod12.js и FlashProxy.

    Всего записей: 118 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 19:38 01-12-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ИМХО переполнение хранилища(кэша?) происходит... видео нормально проигрывается и после этого места, если передвинуть ползунок.
     
    Добавлено:
    Но это чисто мое предположение...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 27151 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:59 01-12-2019
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Youtube даже в списке нет "Хранилище" в настройках . Сейчас это видео посмотрел он остановилось на  9 минуте 44 секунде ползунок двигаешь но не получается дальше произвести и серая полоска загрузки стоит на месте то есть ролик не грузится до конца.

    Всего записей: 118 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 20:22 01-12-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Prestolyb
    Цитата:
    Youtube даже в списке нет "Хранилище" в настройках  

    Ну как же нет... вот я недавно очищал, когда ютуб в очередной раз у меня сбоил, а у всех работал...

     
    Добавлено:
    Но я отнюдь не утверждаю, что в хранилище дело...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 27151 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:35 01-12-2019
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Prestolyb, вероятно, проблемы с доступом к серверам ютуба. В флэш-плеере задержки вообще никак не обрабатываются, нет отклика от сервера n-дцать секунд - ошибка, доигрывает уже загруженное (если есть),  выводит сообщение и блокируется. Можно попробовать force play в контекстном меню плеера. В html5 плеере такой фигни нет, максимум выводит сообщение о проблемах с сетью, но когда загрузка пошла продолжит играть.

    Всего записей: 216 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 20:41 01-12-2019
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня хранилище выглядит так . Пользуюсь портабельной сборкой Viktor_Kisel с последней переустановкой с сентября месяца Хранилище не чистил никогда.  

     
    Добавлено:
    После нажатия force play видео не показывает  

    Затем после 10 секунд тоже самое выдаёт  

    Я даже Youtube добавил в белый список Adblock может думал он блокирует. Но эта проблема касается не всех видео а только некоторых. Грубо говоря из 10 видео два-три с такой проблемой попадаются. Может это проблема конкретно в сборке.

    Всего записей: 118 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 22:14 01-12-2019 | Исправлено: Prestolyb, 22:14 01-12-2019
    LongUserName

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Рус.википедия моргает, яндекс моргает, на хабре голосовать не могу (за бумбурума при собственной отриц. карме ) - где патчи взять?
    Некоторые сайты типа tass.ru вообще вешают весь браузер.
    Гуглокапча не работает с 2-мя местными фиксами (fuck_recaptcha.js +
    reCAPTCHA fix
    version     2
    author      Bladru).
     
    Может кто-то на гитхабе делал сборник всех улучшений? Чтоб 1 файл скачать и все местные самодельные исправления накатились оптом.
     
     

    Всего записей: 88 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 23:44 01-12-2019 | Исправлено: LongUserName, 23:57 01-12-2019
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LongUserName
    Цитата:
    Рус.википедия моргает
    Подробнее.

    Цитата:
    яндекс моргает

    Код:
    :before {background-image: none !important;}


    Цитата:
    на хабре голосовать не могу
    Выше на странице есть решение.

    Цитата:
    Гуглокапча не работает
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49540&start=3720#7

    Всего записей: 609 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 06:50 02-12-2019
    C1eriC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Опера 12 на ru-board иногда что-то не может догрузить и это продолжается часами. Известно ли что именно (вдруг не только у меня такое бывает)? Какими средствами можно узнать что именно не может догрузиться?

    Всего записей: 522 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 11:51 02-12-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Скрипты лишние зарубите любым способом. Это реклама с алиэкспресс ломится...
     
    Добавлено:
    Тем же scriptweeder-ом...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 27151 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:15 02-12-2019
    C1eriC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    А как узнать какие лишние? Может у кого-то уже есть правило? Можно в личку, если сюда нельзя.

    Всего записей: 522 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 15:55 02-12-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    All
    Спецы, так с Юлой ничего уже не сделать?
     
    Добавлено:
    C1eriC
    Цитата:
    А как узнать какие лишние?

    Все, что не ведут на руборд. У меня разрешены только forum.ru-board.com, i1.ru-board.com и i2.ru-board.com

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 27151 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:57 02-12-2019
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)
    Maz (03-12-2019 21:42): Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru