RetroRocket

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору E_123 Цитата: 2) Как заставить лисоподобный браузер всегда сохранять страницы только в *.mht? Советуют расширение MozArchiver, но может есть способ просто через какой-то параметр в about:config? | Нет такого встроенного функционала. У Мозилы был свой формат - MAFF, который они похерили в современных версиях FF. Для mht я использую UnMHT 8.3.2 в MyPal, Serpent и FF 52. Мои потребности покрывает полностью. Цитата: 4) Как в наших лисьих браузерах (Centaury, MyPal, Basilisk, Serpent, Pale Moon, Waterfox) обстоит дело с First-Party Isolation (FPI) | В FF включается параметром privacy.firstparty.isolate = true. Крайне спорная фича, зачастую ломающая авторизацию на сайтах. К примеру, на ebay она мне мешала залогиниться. Поэтому и отключена по-умолчанию в FF. Как минимум, в FF 68.12 ESR. В последующих версиях не смотрел. В базовой платформе UXP, на основе которой построены Basilisk, Pale Moon и их форки, реализация данной фичи не была завершена по состоянию на ноябрь 2018 года - https://forum.palemoon.org/viewtopic.php?f=26&p=156343#p156320. Можете спросить у разработчиков на палемуновском форуме о дальнейших планах насчёт неё, если интересно. harrykkk Цитата: Забудьте .mht, это умирающий формат. Сохраняйте в единый .html расширением SingleFile или подобным. | Может и умирающий, но коллекцию mht-файлов, собираемую годами, не выбросить же. А SingleFile умеет сохранять в файл выделенный кусок на странице? К примеру, я могу выделить один пост на этой странице и сохранить его в mht с помощью UnMHT. WatsonRus Цитата: Я не использую никакой софт, после того, как он пошел по рукам (т.е. не имеющий одного "хозяина"), а у того, у кого есть "хозяин", использую оригинал от него, а не форки. Ну нет у меня доверия самоделкиным, и все тут, особенно в плане браузеров. У Василиска "хозяин" имеется. | Опять двадцать пять. И Basilisk, и Pale Moon "родились" из свободных исходников Firefox, которые Moonchild c товарищами позаимствовали у Мозиллы. Так они стали их "хозяевами", по вашему выражению. Потом другие люди (roytam1, zzz528) взяли свободные исходники Basilisk и Pale Moon и сделали свои форки. Но они почему-то не стали "хозяевами" по вашей логике. Совершенно иррациональное отношение в стиле "нравится / не нравится". Я бы ещё понял, если бы нашлись какие-то компрометирующие факты, вроде внедрённого шпионского-вирусного функционала. Так ведь нет этого. И все исходники общедоступны. Цитата: Преимущества форков же я не вижу, кроме поддержки XP, каковая мне фиолетова. | А как же сохранённая поддержка современных WE-расширений, которую "выпилили" в оригинальном Basilisk? Тоже "фиолетово"?
|