E_123
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору grey_rat, извиняюсь, не так Вас понял: Как я понимяю Direct3D9 вроде запустился. Отсюда 2 вопроса: 1) Direct3D помогает только при обработке GPU 3D-объектов (типа обзорного кругого видео на 360 градусов) или же и при воспроизведении обычного видео в ютубе он тоже лишним не будет? (просто вроде где-то читал, что большинство видео обрабатываются Direct2D) 2) В отчётах Bugzilla ( https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=595364 ) видел сообщения о краше моего драйвера при Direct2D, но не видел по Direct3D, но они всё равно решили блокировать и его. Между ними есть какая-то связь (если крашится Direct2D, то будет крашится и Dirct3D?) или они решили отключить и Direct3D просто "от греха подальше" и/или "за компанию"? LexVel, предполагаю, что писатели скрипта-проверки капчи в фоне запускают поиск стандартных меток идентификации юзера в скотсетях (их куков) у пользователя на диске (во временных файлах браузера) и по идее если найдут Ваш кук входа например в Facebook или Twitter, то сайт (точнее гугл-шпион gstatic на нём) не должен Вас мучать капчей т.к. "наблюдаемый идентифицирован, товарищ майор ЦРУ/АНБ удовлетворён". Но по факту у меня например гугл-капча вылезает постоянно даже если ему вообще все сторонние и свои куки разрешить а гугл-аккаунт вообще открыт в соседней вкладке. Но возможно это из-за моего VPN, что гуглу разумеется не нравится т.к. у наблюдаемого постоянно меняется IP-адрес от всех стран мира, да ещё эти IP-адреса VPN-серверов у него наверняка числятся в "стрёмных общественных IP", мешающих идентифицировать и нормально следить за пользователем. Шальная мысль пришла в голову - а что если пойти от обратного и просто внести в запретные адреса фаервола все сервера гугла по сбору данных, наподобие этих стандартных: https://miro.medium.com/max/875/1*MRHQFvyIpF1FzYnbye7W4g.png ? Как в старые добрые времена когда мы вносили подобные адреса MS в hosts (сейчас то разумеется от слежки MS так просто не избавиться). | Всего записей: 950 | Зарегистр. 05-03-2020 | Отправлено: 09:49 22-11-2020 | Исправлено: E_123, 10:04 22-11-2020 |
|