Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Basilisk

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Gosuto



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Basilisk - это новый браузер от Pale Moon Team, являющийся полностью независимым форком Mozilla Firefox, основанном на механизме и движке рендеринга Goanna (форке Gecko).
Браузер поддерживает широкий спектр функций, необходимых для современного веб-серфинга, включая поддержку расширенных скриптов, CSS, HTML5 и загружаемых шрифтов. Он также полностью поддерживает все плагины NPAPI (например, Java, веб-проигрыватель Unity, и различные плагины).
Basilisk - это веб-браузер, нацеленный на сохранение полезных технологий, которые удалены в Mozilla Firefox.
Основные особенности Basilisk:
Важные отличия от Mozilla Firefox:

Скачать:
Windows Installer: 64-bit
Windows 7z archive: 64-bit
Linux tarball: 64-bit
Прекращена поддержка 32-х битных версий. Последние 32-х битные релизы: Installer, 7z archive
Release Notes


Форки и пользовательские сборки
Centaury - форк Basilisk от zzz528 - поддержка ХР, WebExtensions, инсталлятор с возможностью полностью портативной установки без дополнительных библиотек (ссылки на последний Centaury версии 0.17.0: x86, x64)
Serpent - сборки Basilisk от roytam1 - поддержка ХР, WebExtensions, сборки на ветках 52.9 и 55. Весь архив.
Сборки Basilisk от Cento8 - портабельные с использованием tmemutil.dll, давно не обновлялись

Русификаторы
   Русификатор для Basilisk от Vitaliy V. - совместим с официальными и кастомными сборками ветки 52.9.
   Русификатор для Basilisk 55 - совместим со сборками ветки 55.
   Русификаторы для сборок Basilisk от roytam1

Расширения
Официальный каталог расширений
Официальный каталог поисковых движков
Legacy Firefox extensions
Каталог классических дополнений Firefox Gecko: Classic Add-ons Archive

Всего записей: 5619 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 07:21 19-11-2017 | Исправлено: Egor2020, 18:36 12-10-2021
harrykkk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У всех это отключено

DisableIntelligentStart=false - я так понял это двойное отрицание, т.е. включено

Всего записей: 6271 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 21:42 27-12-2020
E_123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
Цитата:
DisableIntelligentStart=false
Опечатка: имел в виду SkipCompregFix=false конечно.

Всего записей: 681 | Зарегистр. 05-03-2020 | Отправлено: 22:12 27-12-2020
harrykkk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Опечатка

Ну, собственно здесь тоже двойное отрицание.
- Пропустить фикс Compreg?
- false (Нет, не пропускать). Т.е. оставить включенным

Всего записей: 6271 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 22:32 27-12-2020
E_123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
Цитата:
Ну, собственно здесь тоже двойное отрицание.  
Да, точно. Получается, что если SkipCompregFix = false, то при запуске браузера каждый раз будет производиться настройка реестра компонентов (comreg.dat), что как я понял требуется "для определенной совместимости расширений". Как я понял это сделано чтобы некоторые требующие этого расширения смогли нормально запуститься при старте браузера. Именно поэтому наверное и сделано SkipCompregFix=false по умолчанию не смотря на то, что пропуск этой процедуры (SkipCompregFix=true) ускорит запуск браузера.
А вот с DisableIntelligentStart получается немного по-другому: установка по умолчанию в false - наоборот отменяет при каждом запуске браузера проверку исправлений реестра chrome и компонентов браузера, что действительно ненужно если браузер и его папки не перетаскиваются с место на место, а лежат в своём постоянном месте дислокации, как наверное и происходит у большинства пользователей, поэтому по умолчанию и сделано DisableIntelligentStart=false.
Поправьте меня если я не прав.

Всего записей: 681 | Зарегистр. 05-03-2020 | Отправлено: 23:44 27-12-2020 | Исправлено: E_123, 23:52 27-12-2020
harrykkk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Поправьте меня если я не прав

Поправляю: забудьте всю эту ерунду, сделайте себе трехфайловую сборку

Всего записей: 6271 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 00:28 28-12-2020
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
+1 про "ерунду".
 
К тому же камрад Smitis улучшил трёхпальцевый трёхфайловый метод так, что можно автообновляться. Правда, боевого тестирования не было за неимением апдейтов. Подробнее... Если кто сможет заставить  свой браузер обновиться по требованию вот-прям-щас, протестируйте.

Всего записей: 2967 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 01:03 28-12-2020
harrykkk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom
Цитата:
протестируйте

Ничего не понятно. Пошаговую инструкцию бы...

Всего записей: 6271 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 05:39 28-12-2020
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
E_123
Цитата:
по умолчанию в новых SE многопроцессность включена?
С чего она должна быть включена по-умолчанию то? У кого установлено памяти вагон и маленькая тележка, те и включают себе многопроцессность. А так, кроме браузера есть и другие программы, которым тоже нужна память.
Цитата:
можете пояснить что за параметр?
Все параметры расписаны в файле \Serpent52\Other\Source\Readme.txt от Portable Apps. Опять вы ленитесь прочитать готовое.
В том же каталоге есть и пример файла FirefoxPortable.ini.
Цитата:
AllowMultipleInstances=false - это запрет на открытие нескольких экземпляров брауза - т.е. его окон?
Не путайте окна и экземпляры браузера. Окон может быть несколько и при одном экземпляре браузера.
А запуск нескольких экземпляров отключен, поскольку профиль один и его не могут использовать несколько одновременно запущенных экземпляров браузера.
Цитата:
DisableIntelligentStart=false - можете пояснить что за параметр?
Дефолтное значение от Pоrtable Apps - false. Если браузер запускаете из разных каталогов или с флэшки, то лаунчер отслеживает и корректирует текущий путь запуска.
Если всегда запускаете браузер из одного каталога, то можно выставить true, что вроде бы должно немного ускорить запуск.  
Я не проверял, поскольку мне нужна портативность и переносимость браузера между разными системами и машинами.
Цитата:
RunLocally=false - можете пояснить что за параметр?
Если запускаете браузер с CD/DVD или другого носителя, защищённого от записи, то нужно выставить в true и тогда будет использован каталог из системной переменной %TEMP% для размещения временных файлов браузера.
А при false браузер пишет в каталог профиля \Serpent52\Data\profile\ обычным образом.
Цитата:
AlwaysUse32Bit=true - для 64-битных ОС это убираем?
Тут принцип такой - лаунчер определяет разрядность системы и запускает \Serpent52\App\basilisk\basilisk.exe в х32 ОС или \Serpent52\App\basilisk64\basilisk.exe в х64 ОС.  
Соответственно, можно иметь два экземпляра браузера в подкаталогах \basilisk\ и \basilisk64\, которые будут выбираться автоматически в зависимости от типа ОС, а профиль будет общий.
Именно так и сделано в оригинальной портативке FF от Pоrtable Apps. Опять же, я использую только х32 версию браузера, поэтому у меня AlwaysUse32Bit=true и нет подкаталога \basilisk64\.
Цитата:
SkipCompregFix=false) работу каких-либо расширений? У всех это отключено и ничего не слетает?
Вы явно не понимаете смысл параметров. По русски это значит - "Пропустить исправление реестра компонентов = нет". То есть, по-умолчанию фикс включен и ничего не слетает.  
В файле Readme.txt всё понятно расписано даже с гуглопереводом:
"Запись SkipCompregFix позволяет вам ... не подстраивать реестр компонентов (compreg.dat) для совместимости с определенными расширениями при запуске. Это полезно, если вы используете Firefox Portable только на компьютерах, которыми вы управляете, и можете каждый раз устанавливать одинаковую букву диска или если вы не используете расширения, которые используют реестр компонентов (например, Forecast Fox или календарь Mozilla), поскольку Firefox Portable будет запускаться быстрее. Установите значение true (нижний регистр), чтобы пропустить обработку chrome.rdf. По умолчанию - false.".
 
harrykkk
Цитата:
Поправляю: забудьте всю эту ерунду, сделайте себе трехфайловую сборку
Да всё ерунда, в общем то.
Такие вещи, как выбор браузера, сборки или ОС, с возрастом становятся всё менее важными. Работает и ладно.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2618 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 11:29 28-12-2020
E_123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RetroRocket, премного благодарен за нормальный развёрнутый ответ, всё стало гораздо понятнее.  
Про DisableIntelligentStart=false тоже думал, что это
Цитата:
отслеживает и корректирует текущий путь запуска
при каждом запуске брауза. Вот только из Other\Source\Readme.txt по этому параметру получается что наоборот:  
"Setting this to true causes FF Portable to process each on every start" ("Установка этого параметра в true заставляет портативный FF обрабатывать (это) при каждом старте (браузера)") => при DisableIntelligentStart=false мы проускаем эту проверку (что не критично если браузер никуда не переносился). Или я не так понял это предложение?
Добавлено:
Только что BA 2020.10.28 "обрадовал" - попытался обновиться, хотя вроде отключал это ранее в about:config:

Всего записей: 681 | Зарегистр. 05-03-2020 | Отправлено: 13:34 28-12-2020 | Исправлено: E_123, 15:28 28-12-2020
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
E_123
Цитата:
Про DisableIntelligentStart=false тоже думал, что это
Проверил навскидку с DisableIntelligentStart=true. При смене каталога запуска портативный браузер также работает нормально.  
Либо параметр DisableIntelligentStart исключён из обработки при запуске, либо есть какая-то особенность его применения.
Поскольку меня устраивает дефолтное поведение, то вникать в тонкости использования параметра DisableIntelligentStart мне неохота.
Поэкспериментируйте сами, если вам интересно.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2618 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 16:10 28-12-2020
E_123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RetroRocket
Цитата:
Поскольку меня устраивает дефолтное поведение
Да, тоже склоняюсь к такому решению, других нюансов и без этого хватает.
Свой user.js в папку свежераспакованного SE: C:\SE\Data\Profile сразу до первого запуска класть или после - когда согласно FirefoxPortable.ini подпапки Profile: \Data\Profile, \Data\Settings, \Data\Plugins собственно создадутся? (просто сейчас до первого запуска там разумеется вообще ничего нет, никаких подпапок Profile, Settings, Plugins - просто пустая папка \Data)

Всего записей: 681 | Зарегистр. 05-03-2020 | Отправлено: 17:37 28-12-2020 | Исправлено: E_123, 18:23 28-12-2020
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RetroRocket
 
FF55,  
 
у меня он на диске С работает отлично, на D сыпятся расширения
 
disableIntelligentStart; true
-----------------------------
user_pref("disableIntelligentStart", true);
 
вроде нормально позволило запуститься, но при новом старте снова расширения часть пропали иконки и прочее,
 
видать параметр не очень рабочий, т.к. его создаю по дефолту его нету
 
по 12/26 Serpent есть что новое, в сборке ?
 
вчера свежак выкачал и буду переделывать под Basilisk по иконкам

----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 8445 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 19:20 28-12-2020
harrykkk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
E_123
1. Можно запустить без user.js. Создадутся папки.
2. Закрыть брарузер и удалить из папки профиля всё.
3. Положить туда user.js и снова запустить.
4. Выпить за окончание тяжких дел и за наступающий
5. Или перечитать мой пост и начать всё заново

Всего записей: 6271 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 19:45 28-12-2020 | Исправлено: harrykkk, 19:54 28-12-2020
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
E_123
Цитата:
Свой user.js в папку свежераспакованного SE: C:\SE\Data\Profile сразу до первого запуска класть или после
Можно до. Тогда после первого запуска ваш user.js дополнится, а уже имеющиеся в нём параметры останутся.
В сборке, что я выше выкладывал, есть user.js с предустановкой русификатора, чтобы при первом запуске браузер сразу стартовал с русским интерфейсом.
 
LexVel
Цитата:
user_pref("disableIntelligentStart", true);
Это параметр не браузера, а лаунчера от Potable Apps и вписывается он в конфиг-файл FirefoxPortable.ini.
В about:config или в user.js его не нужно вписывать.
Цитата:
по 12/26 Serpent есть что новое, в сборке ?
Новые файлы с сайта roytam1 от 26 декабря.  
А список еженедельных изменений в своих билдах он публикует там же.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2618 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 20:30 28-12-2020
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RetroRocket

Цитата:
В about:config или в user.js его не нужно вписывать.

 
ладно, оставил в С, его юзаю на вм там только С и есть,
 
а Serpent, на любом диске у меня идет,
 
версия IA32 Win32 для каких процессоров или ос ?

----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 8445 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 20:46 28-12-2020
Bersaglio



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel

Цитата:
версия IA32 Win32 для каких процессоров или ос ?

Версия для процессоров без поддержки SSE2 и без поддержки SSE. Вроде Pentium II. Целевая ОС - Windows XP SP3.
 
Добавлено:
Кстати, пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо RetroRocket за свежую портабельную сборку Serpent!

Всего записей: 2332 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 20:53 28-12-2020
E_123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk, RetroRocket, большое спасибо за помощь, всё таки здорово когда есть компетентные товарищи, сейчас с этим просто беда во всех сферах.
По поводу параметра AllowMultipleInstances хотелось бы всё таки уточнить. Из офиц.описания: "The AllowMultipleInstances entry will allow Firefox Portable to run alongside your regular local copy of Firefox if you set it to true (lowercase). The default is false." ("Запись AllowMultipleInstances позволит FF Portable работать вместе с вашей обычной локальной копией FF, если вы установите для нее значение true (нижний регистр). По умолчанию используется значение false).
Цитата:
А запуск нескольких экземпляров отключен, поскольку профиль один и его не могут использовать несколько одновременно запущенных экземпляров браузера.
Так что имеется в виду: если поставить true - можно будет параллельно с портабельным SE запустить и локальный FF? Так вроде всегда хоть 5 браузов можно было одновременно запускать и без этого. Или имеется в виду что можно будет локальный FF запустить параллельно с этим портабельным SE и в обоих одновременно использовать профиль этого портабельного SE? Какое-то неоднозначное офиц.описание, двоякое возможно понимание, прямо как российские законы: вроде всё написано, но так витиевато и расплывчато - что интерпретировать можно как у судьи левая пятка почешется.

Всего записей: 681 | Зарегистр. 05-03-2020 | Отправлено: 09:04 29-12-2020 | Исправлено: E_123, 09:09 29-12-2020
Bersaglio



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
E_123
Вы первый раз что-ли сталкиваетесь с браузерами? Можно запустить хоть 5 браузеров, но все должны использовать разные профили. Нельзя двум экземплярам (или инстансам) использовать один и тот же профиль. О чём и идёт речь в описании: если AllowMultipleInstances переключить в true, то можно одновременно запустить две копии браузера (даже одной и той же версии) - одну портабельную со своим профилем внутри папки и другую - локально установленную с профилем в C:\Users\<User>\AppData\Roaming\Moonchild Productions\Basilisk\Profiles
 
Добавлено:
На XP локально установленный хранит профиль в папке Documents and Settings

Всего записей: 2332 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 09:35 29-12-2020
E_123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bersaglio, а, вот что имеется в виду, понял, спасибо!
А что - в SE нельзя встроить свой  user.js? У меня после его помещения в папку Profile при запуске SE образуется prefs.js с наверное 10% от настроек user.js и Invalidprefs.js похоже со всеми остальными не отработавшими параметрами из user.js. + надпись увидел в about:config: "Your profile folder contains a user.js file, which includes preferences that were not created by Serpent". Из-за чего это может быть? Из-за несуществующих в SE параметров из моего user.js? Он разве при его обработке и обнаружении несуществующего параметра не должен просто переходить на обработку следующей строки? Как подружить SE с моим user.js? Или где есть user.js точно для SE с уже отключенными стуками, автообновлениями, safebrowsing, сертификатами и прочими сопелками?
Ещё заметил странную штуку: несмотря на портабельный запуск (через FirefoxPortable.exe с использованием обсужденного здесь FirefoxPortable.ini) в about:support этого SE в Root Directory и Local Directory всё равно показывает локальные места хранения профиля и кэша Basilisk, к которому этот портабельный SE вроде как не должен иметь никакого отношения: https://a.radikal.ru/a08/2012/27/677df16903c8.jpg

Всего записей: 681 | Зарегистр. 05-03-2020 | Отправлено: 09:38 29-12-2020 | Исправлено: E_123, 10:47 30-12-2020
harrykkk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В строках в файле дважды нет точки с запятой.

Цитата:
user_pref("app.update.idletime", 999999999) // = 32 года, предполагаю что может помочь не обновиться
user_pref("app.update.interval", 999999999) // = 32 года, предполагаю что может помочь не обновиться

Дальше не смотрел

Всего записей: 6271 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 17:08 29-12-2020 | Исправлено: harrykkk, 17:51 29-12-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Basilisk


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru