Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3 4
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
Архив всех предыдущих ночных сборок FAR
Last release на github - собирается практически сразу (в течение получаса) после каждого коммита.
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.
* Блондинку на скриншоте зовут Tommie Jo.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
Патч для ansi-плагинов для хранения настроек плагинов в папке профиля, а не в реестре
 
ВНИМАНИЕ!
 
Правильное (корректное) завершение Far: всегда завершайте сеанс работы с Far по F10! Подробнее на форуме - Различие выхода из Far по F10 и крестиком
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 35931 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 18:55 23-11-2017 | Исправлено: Victor_VG, 08:15 29-06-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sToLp
 
Это х86. Давненько я его не ковырял т.к. мои машины под 64-х битными ОС стоят. Ладно, при случае что придумаю. Тем более что большую возню с апгрейдом в целом я вроде закончил.
 
Добавлено:

Цитата:
 И действительно, файл Plugin_VisualCompare.lua в Вашей сборке это версия макроса от Alexyz21. Причём, похоже, что даже более свежая, чем в сборке у Oldster.

Запросто. Я тогда часть чужих макросов дописывал, и свои писал по принципу "Не перекрывать хоткеи фар-а, но обеспечить удобное управление, желательно под пальцы одной руки.". Не понимаю почему другие авторы иной раз не обращают внимание на то, что де факто отключают встроенные команды фар? А если кто не знает что автор скрипта либо плагина принял "удачное" решение из серии "Мне удобно, а после меня хоть потоп!"?  
 
По моему это недопустимо ибо встроенная команда приложения по разным причинам  может вызываться например только передачей ему вызываемой по хоткею команды типа exec arg1, ... argN. Так в своё время управлялись системы управления ОС "ОКА", моя VTMS и СУБД ADABAS на OS/360 и пользователи это знали и активно использовали. А при "подходе" с выбором хоткеев по принципу "мне удобно!" приложение может и не вывести оператору меню выбора команд, особенно если назначенная команда имеет высокий приоритет. Тогда возникает ситуация когда "из-коробки" встроенные команды оказываются недоступны без потери добавленной скриптами или плагинами  функциональности пакета. Понятно всё можно поправить, но может проще сразу соблюдать принцип "Хоткеи и команды основного приложения не трогать!"? И уж чего чего, а проблем точно станет значительно меньше.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23638 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 09:21 11-11-2018
sToLp



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
соблюдать принцип "Хоткеи и команды основного приложения не трогать!"

С тех пор, как при совпадении ключей макросов выводится меню выбора (29.12.2012 15:09:01 +0200 - luamacro build 54), соблюдение данного принципа легче лёгкого даже и в том случае, когда пользователь хочет назначить ключ, совпадающий с нативной командой. Можно, например, просто продублировать её в том же макросе с помощью универсальной команды Key=("AKey") и всё. Разве нет?

Всего записей: 75 | Зарегистр. 26-06-2016 | Отправлено: 10:56 11-11-2018 | Исправлено: sToLp, 11:02 11-11-2018
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Использованный в макросе способ указания сравниваемых файлов логичен и нативен:
1. Как указать 2 файла на разных панелях за минимальное количество движений? - Правильно, сделать их активными, ставя на них курсор.
2. Как указать на одной панели? - Правильно один выделяем, на другой ставим курсор, делая его активным.
 
Когда сравниваешь более одной пары файлов, начинаешь ценить минимум топтания клавы.

Всего записей: 1419 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 12:30 11-11-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sToLp
 
Можно, но не все это делают, а часто не делают совсем.
 
Alexyz21
 
К коему способу быстро привыкаешь. Более чем удобно.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23638 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:38 11-11-2018
Maikl65

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Попробовал обновить сборку с версии 3.0.5300 x64 до версий 3.0.5310 и 3.0.5311, скачанных с гитхаба соответственно вчера и сегодня. В обоих случаях одно и то же: независимо от имеющегося профиля и сделанных потом изменений в настройках настройки не сохраняются, а происходит сброс настроек на дефолтные параметры сборки. Такое впечатление, что "сломалось" считывание и сохранение параметров FAR из профиля.

Всего записей: 1808 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 12:49 11-11-2018 | Исправлено: Maikl65, 12:51 11-11-2018
sToLp



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
2. Как указать на одной панели? - ... один выделяем, на другой ставим курсор, делая его активным.  
При этом, если на активной панели выбраны 2 файла и курсор стоит либо на одном из них, либо на третьем, не выделенном, то макрос сравнивает выбранные файлы. И это, на мой взгляд, вполне логично и интуитивно.  

Цитата:
1. Как указать 2 файла на разных панелях за минимальное количество движений? - ... сделать их активными, ставя на них курсор.  
Да, это удобно. Но это ведь не исключающий вариант.  
Ведь когда курсор стоит на единственном выделенном файле на активной панели, то в этом случае полезнее было бы не сообщение выдавать (лично меня оно только тормозит), а сопоставить этот файл с файлом на пассивной панели. Предпочтительно с тем, который выделен, а если выделенных нет или их 2 и больше, то с тем, который под пассивным курсором. По-моему, так было бы удобнее. Если это технически реализуемо.

Всего записей: 75 | Зарегистр. 26-06-2016 | Отправлено: 13:43 11-11-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maikl65
 
Если убрать update.cmd сбрасывать не будет. Ведь в нём стоит команда far /import default.farconfig , а default.farconfig вчера и сегодня менялся. В принципе можно заремить строку far /import default.farconfig и тогда не сбросит или не распаковывать данный батник, а после по нему руками удалить устаревшие элементы. Просто батник не умеет читать версию бинарника и от неё принимать решение о необходимости сброса. Потому там эта строка и вписана.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23638 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:51 11-11-2018
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sToLp
2 выделенных на активной панели я добавил когда-то по чей-то просьбе, необходимости в этом добавлении нет и я им не пользуюсь. Но то, что предлагаете вы, приведёт к путанной логике и случайному сравнению совсем не тех файлов, что предполагалось. А если файлы велики, то может рухнуть плаг, утащив за собой FAR, что мне совершенно не нужно, так как у меня в нём, как правило, открыто много чего - фар у меня рабочий инструмент.
 
Если хотите что-то поправить как вам удобнее - правьте, я не возражаю.
 
P.S. v.1.1 - добавил condition

Всего записей: 1419 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 16:26 11-11-2018 | Исправлено: Alexyz21, 16:53 11-11-2018
sToLp



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
то, что предлагаете вы, приведёт к путанной логике и случайному сравнению совсем не тех файлов, что предполагалось
Очень похоже на то, что мы исходим из разного практического опыта. Что, собственно, в порядке вещей. Но в любом случае данный макрос Ваш, как и другие, обнародованные Вами макросы, очень полезен. С большим интересом познакомлюсь и с последующими Вашими публикациями.

Всего записей: 75 | Зарегистр. 26-06-2016 | Отправлено: 16:56 11-11-2018
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
По поводу макроса ещё один вопрос давно тревожит: в левой панели папки, в правой - тоже, курсор на левой панели (это важно). Запускаю Ctrl+Alt+C (сравнение), далее Enter, Tab, Tab, Ctrl+PgDn. Выскакивает такое окошко:
 

 
Я заметил, что макросу не нравится, если перед сравнением мы стояли курсором на левой панели, а по Ctrl+PgDn "проваливаемся" в правую. Если стоять справа и "проваливаться" на правую - то такое предупреждение не выпадает.
 
Это можно как-то поправить?

Всего записей: 2848 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 17:00 11-11-2018
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
Ничего не понял - на чём курсор на ЛП и ПП, что с чем сравнивается?

Всего записей: 1419 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 17:19 11-11-2018
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
Ещё раз: слева на панели список папок, справа на панели тоже список папок. Курсор в данный момент стоит на ".." слева. Запускаем Ctrl+Alt+C -> Enter. Далее два раза Tab (перемещаемся на правую панель) и жмём там Ctrl+PgDn.

Всего записей: 2848 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 17:55 11-11-2018
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Курсор в данный момент стоит на ".." слева

На чём курсор стоял справа? - С чем сравниваем? В нижней строке в Фаре отображаются текущие активные элементы панели.

Всего записей: 1419 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 17:59 11-11-2018 | Исправлено: Alexyz21, 18:08 11-11-2018
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
На чём курсор стоял справа?

Тоже на ".."

Цитата:
Что сравниваем?

Папки, примерно так выглядят панели:
 

Код:
ЛП ПП
..   ..
1   1
2   2
3   3
     4
     5

 
И слева и справа курсор на "..", но в момент запуска сравнения активна ЛП
 
Далее - Ctrl+Alt+C -> Enter -> 2 раза Tab -> Ctrl+PgDn
 

Цитата:
т.е. нужна защита от ССЗБ - я правильно понял?

Я не знаю, надеюсь, что вот сейчас достаточно подробно объяснил. Если то, что я делаю - изначально неверно, то буду знать. Просто давно уже сталкиваюсь с такой ошибкой\предупреждением и решил вас спросить.

Всего записей: 2848 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 18:09 11-11-2018 | Исправлено: skipik, 18:11 11-11-2018
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Далее - Ctrl+Alt+C

и появляется диалог VC, в котором указаны сравниваемые папки, т.е. макрос уже отработал, далее всё к автору Visual Compare.
 
Мы вообще об одной и той же - о последней версии макроса говорим?

Всего записей: 1419 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 18:13 11-11-2018 | Исправлено: Alexyz21, 18:24 11-11-2018
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
Понял, спасибо! Отпишусь тогда ему на офиц. форуме.

Всего записей: 2848 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 18:17 11-11-2018
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
Мы вообще об одной и той же - о последней версии макроса говорим?

Да. Действий вроде мало или у вас всё равно не получается повторить?

Всего записей: 2848 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 21:06 11-11-2018
sToLp



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik

Цитата:
не получается повторить?

Это повторяется непосредственно из плагина в Far`е без единого макроса.
И да, курсор изначально должен стоять на левой панели.
Относительно макроса в заблуждение видимо вводит содержание красной таблички:
Код:
 = Ошибка при разборе макроса =  
 [string "Tab"]:1: '=' expected near '<eof>'  

Всего записей: 75 | Зарегистр. 26-06-2016 | Отправлено: 21:36 11-11-2018 | Исправлено: sToLp, 21:39 11-11-2018
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
= Ошибка при разборе макроса =    [string "Tab"]:1: '=' expected near '<eof>'  

это потому, что после отработки плага (тихо скончавшегося?), управление возвращается в макрос, который падает отравленный плагом, в общем это к Максу, да.
 

Всего записей: 1419 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 22:15 11-11-2018 | Исправлено: Alexyz21, 22:17 11-11-2018
sToLp



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
управление возвращается в макрос

Вот интересно: в какой же именно макрос? Ведь я же запускал плагин в свежескачанной сборке, в которой нет ещё пока ни единственного макроса. М.б. плагин использует какой-то свой внутренний макрос?

Всего записей: 75 | Зарегистр. 26-06-2016 | Отправлено: 22:25 11-11-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 5)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru