Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3 4
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
Архив всех предыдущих ночных сборок FAR
Last release на github - собирается практически сразу (в течение получаса) после каждого коммита.
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.
* Блондинку на скриншоте зовут Tommie Jo.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
Патч для ansi-плагинов для хранения настроек плагинов в папке профиля, а не в реестре
Как распаковать UUE/XXE файлы патчей и использовать их?
 
ВНИМАНИЕ!
 
Правильное (корректное) завершение Far: всегда завершайте сеанс работы с Far по F10! Подробнее на форуме - Различие выхода из Far по F10 и крестиком
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 36125 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 18:55 23-11-2017 | Исправлено: Victor_VG, 10:00 09-09-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
 
Понял, погляжу. Может ошибки сборки?
 
Добавлено:
shmuz
 
А! 4.1.1! Я поначалу не врубился что у меня скрипт более старой версии 4.1.0, а в ней запросто могли сидеть ошибки. Как-то упустил его обновление. Спасибо, сейчас поищу новый и посмотрю - может в тест-копии случайно старый остался?
 
 
Добавлено:
Точно, случайно не обновился. Поправим. Видно я что-то проверял и эту версию случайно оставил, а сейчас ищу как исправить будучи уверен что она последняя.
 
Добавлено:
Спасибо за подсказку - старая версия стояла. Обновил - работает. Значит упустил. Ну я ошибся - мне и править. Заодно лишний раз DelEmptyFolder.exe v1.0.0.2 и зовущий его макрос проверил - и тут ошибок не видно. Вроде всё поправил, значит можно пользоваться.
 
Добавлено:
В скрипте выкинул пункт скрипта из меню из Disk - в нём нет смысла если человек добрался до этого меню. Масло масленое выходит. И поправил опечатку в тексте его дескриптора "тиска" тянется с версии 4.1.0 т.е. с февраля 2018. Ну, попалась на глаза - исправил.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24721 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 03:18 16-12-2018
m00slim25



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
Цитата:
А насчёт автоматической сборки после коммита - предположение подтвердилось

Сборки в найтли-хранилище по ссылке в шапке - это именно такие сборки?

Всего записей: 784 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 10:58 17-12-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
m00slim25
 
Это тут - https://github.com/FarGroup/FarManager/releases робот сам публикует.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24721 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 11:07 17-12-2018
m00slim25



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del
 
хотя ладно, всё равно не до этого сейчас...

Всего записей: 784 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 11:08 17-12-2018 | Исправлено: m00slim25, 11:10 17-12-2018
Apokrif

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ,
Чисто лоховской вопрос, как нужно правильно клипать путь папки или файла?
Например, курсор на файле
C:\mnt\Python\matplotlib\dynamic_images.gif
Ctrl-Alt-Ins клипает
\\?\Volume{0a0b0c0d-0000-0000-0000-100000000000}\Python\matplotlib\dynamic_images.gif
Это, конечно, правильный путь, но не так уж много прог его понимают.
Как-то можно поиметь по старинке:
C:\mnt\Python\matplotlib\dynamic_images.gif
На не mount points все ессно работает...
 

Всего записей: 1525 | Зарегистр. 09-02-2008 | Отправлено: 03:09 19-12-2018 | Исправлено: Apokrif, 03:13 19-12-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Apokrif
 
На точке монтирования такое имя отдаёт ОС так там UNC имя ресурса не определено и она так поступает во избежание ошибок. Просто уйдите с неё и у оси появится определённость.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24721 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 03:21 19-12-2018
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Apokrif
Ctrl+Ins -- имя
Shift+Alt+Ins -- полное имя
Ctrl+Alt+Ins -- 'настоящее' имя
 
F1 -> Клавиатурные команды -> Команды управления панелями

Всего записей: 1074 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 10:49 19-12-2018
Smitis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Apokrif

Цитата:
Как-то можно поиметь по старинке:
C:\mnt\Python\matplotlib\dynamic_images.gif

AltShiftIns
 


----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 1734 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 10:56 19-12-2018
Apokrif

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smitis
wseventeen
Парни спасибо, Shift+Alt+Ins/ AltShiftIns то что нужно!
Вот только Ctrl+Alt+Ins как-то плотно в нейронах сидит, на полном автомате пробивается.
Эти шорткаты можно как то местами поменять в регистратуре или они закомпилированы?
 
Victor_VG,
Ваш ответ не понял.
Это типа шутка про Гондурас - "Зачем же вы его теребите?"

Всего записей: 1525 | Зарегистр. 09-02-2008 | Отправлено: 21:22 19-12-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Apokrif
 
Когда вы попадаете на точку монтирования фар по Ctrl-Alt-Ins копирует адрес объекта в синтаксисе ядра который учитывает точки монтирования  т.к. такой объект имеет несколько "противоречивых" адресов - относительно корня текущего тома и относительно корня того тома где находится объект на который ссылается точка монтировании и абсолютный адрес относительно корня дерева файловой системы локальной ОС. А полный путь в синтаксисе ядра исключая возможные разночтения предотвращает ошибки.
 
Так что никакой шутки нет, просто так работает ОС и подсказка это учитывает. Проводник в большинстве случаев выводит относительный путь считаемый от корня текущего тома, а все преобразования скрывает от оператора. Хотя в итоге ОС использует пути в синтаксисе ядра которые учитывающие текущую структуру дерева каталогов включая возможные сетевые поддеревья.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24721 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 01:15 20-12-2018
Apokrif

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Когда вы попадаете на точку монтирования фар по Ctrl-Alt-Ins копирует адрес объекта в синтаксисе ядра который учитывает точки монтирования т.к. такой объект имеет несколько "противоречивых" адресов - относительно корня текущего тома и относительно корня того тома где находится объект на который ссылается точка монтировании и абсолютный адрес относительно корня дерева файловой системы локальной ОС. А полный путь в синтаксисе ядра исключая возможные разночтения предотвращает ошибки.
Все равно не понял...
Вот конкретный пример:
mountvol
    \\?\Volume{00000000-0000-0000-0000-200000000000}\
        C:\
    \\?\Volume{0a0b0c0d-0000-0000-0000-100000000000}\
        C:\mnt\
 
Я правильно понимаю, что VolumeName (имя диска) "\\?\Volume*" вы называете "полный путь в синтаксисе ядра"?
 
Наши шорткаты:
Shift+Alt+Ins -- полное имя
Ctrl+Alt+Ins -- 'настоящее' имя
 
Для диска смонтированного на C:\ FAR клипает \pagefile.sys как C:\pagefile.sys на оба шортката
А для диска смонтированного на C:\mtn\ тот же файл клипается по-разному.
Оба диска имеют по одной точке монтирования и, по идее, файлы на них должны клипаться одинаково.
Я не прав?
 
Я не против этих "\\?\Volume*" длинных адресов, просто полно прог, которые их тупо не понимают...
 
Пока не затерялось, может кто-нибудь подскажет:
Эти шорткаты можно как то местами поменять в регистратуре или они закомпилированы?

Всего записей: 1525 | Зарегистр. 09-02-2008 | Отправлено: 03:28 20-12-2018 | Исправлено: Apokrif, 03:31 20-12-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Apokrif
 
mountvol
 
    \\?\Volume{00000000-0000-0000-0000-200000000000}\
        C:\
    \\?\Volume{0a0b0c0d-0000-0000-0000-100000000000}\
        C:\mnt\

 
разные тома - GUID томов различается и видно что каталог C:\mnt служит точкой монтирования для тома с GUID {0a0b0c0d-0000-0000-0000-100000000000}, а так же  возможно что тома с GUID {00000000-0000-0000-0000-200000000000} и {0a0b0c0d-0000-0000-0000-100000000000} расположены на разных накопителях.  
 
"Путём в синтаксисе ядра" Microsoft называет запись вида \\?\Volume{GUID}\PATCH , но хотя это описано на MSDN, для пользователей выложено иное описание Форматы путей к файлам в системах Windows.


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24721 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 06:49 20-12-2018
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Apokrif

Цитата:
Эти шорткаты можно как то местами поменять в регистратуре или они закомпилированы?  

Не знаю, что вы называете регистратурой, а шорткаты можно поменять местами с помощью макроса.

Код:
local k1,k2 = "AltShiftIns","CtrlAltIns"
Macro {
  area="Shell"; key=k1.." "..k2;
  action=function()
    Keys(akey(1,1) == k1 and k2 or k1)
  end;
}

Всего записей: 1125 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 08:59 20-12-2018
Tiikker



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG, Виктор, вы что всё время в Фаре улучшаете.. )) На глазах растёт функциональность сабжа прямо.. приятно ставить чота новое.. )) Прям от сборки к сборке... )


----------
Ех. http://forum.ru-board.com/profile.cgi?action=show&member=Uncle%20KILLER

Всего записей: 945 | Зарегистр. 05-06-2018 | Отправлено: 14:27 20-12-2018 | Исправлено: Tiikker, 14:28 20-12-2018
Apokrif

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
разные тома - GUID томов различается
Очевидно, что volume GUID д.б. разные при нормальной работе (multi path отработал, нет разбитых зеркал и т.п.)
Только какое это имеет отношение к моему вопросу:

Цитата:
Оба диска имеют по одной точке монтирования и, по идее, файлы на них должны клипаться одинаково.
Я не прав?

 
shmuz

Цитата:
Не знаю, что вы называете регистратурой, а шорткаты можно поменять местами с помощью макроса.
регистратурой называю вот эту ботву.
 
А подскажите, куда нужно ваш макрос скопировать и как его правильно назвать, чтобы он автоматом при старте отрабатывал.
Гуглил, попробовал свои макросы записывать, все работает.
А вот про стартап макрос не нашел...
Заранее спасибо!
 
 
 
 

Всего записей: 1525 | Зарегистр. 09-02-2008 | Отправлено: 02:19 21-12-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Apokrif
 
GUID для разных физических томов всегда разный - его им назначает ОС при их создании. Программы просто используют возвращённые ОС данные.  
 
С макросом просто ставится флаг RunAfterFARStart и он сохраняется в текстовый файл с кодировкой UTF-8 ./Profile/Macros/scripts под любым именем *.lua, например SwitchKeys.lua :

Код:
local k1,k2 = "AltShiftIns","CtrlAltIns"
 
Macro{
  id="19D17CCE-6CD4-4AFB-AD32-ED74CADF1055";
  area="Shell";
  key=k1.." "..k2;
  description="Switch Alt-Shift-Ins and Ctrl-Alt-Ins";
  flags="RunAfterFARStart";
  priority=50;
  sortpriority=50;
  action=function() Keys(akey(1,1) == k1 and k2 or k1) end;
}

а после его записи перезапустите фар. Так же код макроса можно добавить в уже существующий файл скрипта, но в вашем случае я бы не стал трогать _macroinit.lua - по неопытности можно дров наломать.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24721 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 02:47 21-12-2018 | Исправлено: Victor_VG, 02:48 21-12-2018
Apokrif

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Цитата:
GUID для разных физических томов всегда разный - его им назначает ОС при их создании. Программы просто используют возвращённые ОС данные.  
Да это-то понятно.  
Вопрос был, почему FAR клипает разные пути для томов с единственной точкой монтирования?
 

Цитата:
С макросом просто ставится флаг RunAfterFARStart
Всё заработало, всем огромное спасибо!

Всего записей: 1525 | Зарегистр. 09-02-2008 | Отправлено: 07:38 21-12-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Apokrif
 
Точка монтирования это каталог в который монтируются любые иные ФС расположенные на произвольных дисках, в т.ч. и сетевых. Например мы имеем удалённый сервер предоставляющий общий ресурс - поддерево каталогов, и монтируем (в терминологии MS Lan Manager "мапим") - отображаем удалённое дерево каталогов как подкаталоги в некоем локальном каталоге. Вот он и становится точкой монтирования, и в ней мы имеем те самые несколько различных путей - аппаратный или ARP - {<сеть>:<сегмент>:<хост>:}<шина>:<контроллер>:<канал>:<устройство>:<раздел>:<каталог>:<файл> используемый подсистемой ввода-вывода ОС и различные варианты его локального отображения отличающиеся между собой выбором точки отсчёта.  
 
Отсюда и происходит весь видимый разнобой с передаваемыми в буфер обмена записями путей. И частично он объясняется тем, что мы не всегда знаем какую точку отсчёта выбрала ОС для данной операции? И такие вещи случаются со всей последующей путаницей для наблюдателя ибо писал на одном из профессиональных форумов один по его словам "ведущий специалист отрасли по компьютерам с дипломом MCP" - "Компьютер создан для игр и там всегда стояла Windows!", а значит раз игры запускаются, окошки крутятся то и нам более ничего знать не требуется. Понятно "специалиста" с форума мигом выгнали, но смеха всем надолго хватило...
 
P.S.
 
Приход в Редмонд новых людей обучавшихся не по американской модели образования "студент выбирает что ему учить чтобы стать идеальным винтиком в корпоративном конвейере", а по классической европейской "сначала широкие базовые знания раздела, а после специализация в выбранной области" привёл к конфликту принятой в Микрософт жаргонной  и общепринятой в технике терминологии и сейчас это проявляется в путанице в головах их пользователей. Редмонд и ранее не задумывался над чёткостью технических описаний, а сегодня если кто из разработчиков что людям объяснит - и то хлеб, а нет - "Нам некогда - завтра надо новую ось выпускать!".


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24721 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 08:41 21-12-2018
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Apokrif

Цитата:
А вот про стартап макрос не нашел...  

Victor_VG

Цитата:
 flags="RunAfterFARStart";  

 
Зачем при старте Фара автоматом копировать путь в буфер обмена? Задача была только поменять шорткаты местами. Для поставленной задачи данный флаг не требуется.

Всего записей: 1125 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 10:08 21-12-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
 
Я честно говоря просто скопировал тело макроса отсюда и в шаблоне LuaManager поставил флаг автостарта т.к. Apokrif не смог разобраться как сделать автозапуск, и ушёл свои дела делать...


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24721 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:55 21-12-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 5)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru