Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3 4
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
Архив всех предыдущих ночных сборок FAR
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.
* Блондинку на скриншоте зовут Tommie Jo.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
Патч для ansi-плагинов для хранения настроек плагинов в папке профиля, а не в реестре
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 35869 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 18:55 23-11-2017 | Исправлено: kraeved, 16:58 21-03-2019
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Конечно же графического

Всего записей: 7896 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 20:27 19-02-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
 
Хорошо. Я сейчас с ним и смотрю.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23429 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:06 19-02-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FarHints - чуть поправил скрипт, но с пока не починен плагин - багу четвёртый год идёт - первый раз пойман в январе 2016-го, толку не будет ибо ошибка в нём, и в 2016 D&D не было, а баг уже был.
 
Pasha_ZZZ
 
Твой вариант висит не хуже, хотя и реже? но там же - в FarHints -> ProcessSynchroEventW() ибо пытается вывести хинт бесконечности. Похвально, но я лучше его отключу.
 
P.S.
 
Очепятки не мои, пришиб, в именах переменных править не буду.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23429 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 09:00 20-02-2019
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стороннее приложение пишет текстовой файл - жму в FAR на нём F3 - нет доступа, так как файл занят другим процессом - есть ли в этом случае способ таки увидеть его во вьювере?

Всего записей: 1358 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 09:13 20-02-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
Если оно не лочит его монопольно - удастся, иначе нет.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23429 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 09:31 20-02-2019
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Цитата:
но я лучше его отключу
Можешь себе хоть все поотключать, мне что с того.
Цитата:
ProcessSynchroEventW() ибо пытается вывести хинт бесконечности
Можешь и дальше брать рандомную функу и писать про нее что-нибудь, лишь бы что-то написать.
Цитата:
Очепятки не мои, пришиб
Опять наверное скачки напряжения...
Цитата:
и в 2016 D&D не было
Ага, видать релиз 8 под Фар 1.70 вышел в 2017...

Всего записей: 7896 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 10:01 20-02-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Немного покопался в исходниках FarHints и похоже он виснет тут - в FarHints\FarHintsMain.pas::632:  

Код:
 {$ifdef bSynchroCall}
  function THintThread.ShowHint(ACallMode :Integer) :Boolean;
  begin
    Result := False;
    if not CanCallPluginNow(ACallMode = 3) then
      Exit;
 
    gCallMode := ACallMode;
//  TraceF('Call plugin: AKey=%d...', [Byte(AKey)]);
    FarAdvControl(ACTL_SYNCHRO, nil);
    WaitForCallComplete;
//  Trace('  Done call');
    Result := True;
  end;
 
 {$else}
 
  function THintThread.ShowHint(ACallMode :Integer) :Boolean;
  begin
    Result := False;
    if FarHintsKey = 0 then
      Exit;
 
    if not CanCallPluginNow(ACallMode = 3) then
      Exit;
 
    gCallMode := ACallMode;
   {$ifdef bTrace1}
    TraceF('Call plugin: CallMode=%d', [ACallMode]);
   {$endif bTrace1}
    { Вызовем плагин в основном потоке, через механизм макросов... }
    SendKeys(FarHintsKey, FarHintsShift);
    WaitForCallComplete;
   {$ifdef bTrace1}
    Trace('  Done call');
   {$endif bTrace1}
    Result := True;
  end;
 {$endif bSynchroCall}
 
 
  procedure THintThread.WaitForCallComplete;
  var
    vStart :Cardinal;
  begin
    vStart := GetTickCount;
    while not Terminated and (gCallMode <> 0) and (TickCountDiff(GetTickCount, vStart) < 1000) do
      Sleep(1);
    gCallMode := 0;
  end;
 

на THintThread.ShowHint() вроде больше негде.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23429 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 10:03 20-02-2019
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В Far'e есть команда, чтобы скопировать в буфер обмена размер файла под курсором (в байтах) или надо макросить?

Всего записей: 2681 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 13:39 20-02-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
 
Нет, пиши макрос. В любом случае пригодится.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23429 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:42 20-02-2019
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Я в этом не силён, может кто-то подскажет: нашёл, что нужна функция "Panel.Item", добавил её, но что-то всё равно не работает, видимо чего-то не хватает?
 

Код:
Macro {  
area="Shell"; key="CtrlShiftS"; description="File Size"; action = function()  
Panel.Item(0,0,6)  
end;  
}

Всего записей: 2681 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 16:25 20-02-2019
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik

Код:
Macro {  
  area="Shell"; key="CtrlShiftS"; description="File Size";
  flags="NoFolders";
  action = function()  
    mf.clip(1, ("%.17g"):format(Panel.Item(0,APanel.CurPos,6)))
  end;  
}

Всего записей: 858 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 17:07 20-02-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
 
А я не видя этого (только что вернулся и получил почту) в ПМ skipik чуть иной вариант положил:

Код:
Macro {
  area="Shell";
  key="CtrlShiftZ";
  description="Past current file size to ClipBoard and display result";
  priority=50;
  action = function()
    local sz,sps = Panel.Item(0,APanel.Current,6)," "
    mf.clip(1,sz); mf.msgbox("File size",APanel.Current.."size"..sps.."="..sps....sz.."bytes",16);
    end;
}

поскольку он сформулировал задачу "скопировать в буфер обмена и увидеть на экране". А после захотелось сравнить кто из нас какое решение придумал?
 
P.S.
 
Лучше [ code ] использую - [ quote ] визуально портит код будто я в "File size" перенос строки поставил. Исключим путаницу.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23429 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 22:05 20-02-2019 | Исправлено: Victor_VG, 22:08 20-02-2019
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
поскольку он сформулировал задачу "скопировать в буфер обмена и увидеть на экране"

Не, я хотел только копировать, вариант от shmuz это успешно делает. Сейчас я хочу расширить немного функционал, чтоб ещё размер выделенных файлов считало. Типо: зашли в каталог, ткнули "*", курсор на "..", жмакнули CtrlShiftS и получили размер всех файлов (сумму).

Всего записей: 2681 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 22:41 20-02-2019 | Исправлено: skipik, 22:42 20-02-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
 
И это сделаем. РН новый соберу и если ничего не будет займусь. Минуту назад ещё +6 коммитов пришли.
 
Добавлено:
Только хоткей иной поставим - CtrlShiftS переключает режим показа размера файла под курсором в статусе - терять управление не хочется, да и свободные букофки уже приходится с собаками искать.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23429 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 22:56 20-02-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen
 
Это сбой моей ОС (Х-ы слетают из-за её повреждения) или "удачная" упаковка? ArcLite вложенный рар архив с таким именем не открывает, но распаковывает после извлечения из Zip-а. На скриншоте вижу такое:
 

 
Архив взял тут - http://msilab.net/rus.9249

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23429 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 11:55 21-02-2019
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ArcLite вложенный рар архив с таким именем не открывает

открывает

Всего записей: 990 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 12:28 21-02-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen
 
Да, открывает, просто там в имени опечатка - в хексе хидера видно:
 

 
и если ArcLite/7zFM выводят его одинаковыми символами:
 

 
, то WinRAR сделает подстановку:
 

 
ну, тут не наша опечатка, у себя я вижу такое поведение - в зип входим, а на вложенном архиве по Enter/CtrlPgDwn курсор скачет на соседние элементы т.к. имя архива явно не корректное - в хексе видно что там стоят байты 0xD185 - по таблице UTF-16 Latin Capital Letter N With Tilde и следующий за ним Next Line (Nel) или для DOS ЛЁ
 


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23429 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:47 21-02-2019
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
0xD1 0x85 - это русская 'х' в UTF-8.
Если настроить кодовые страницы arclite, можно её так и показать.
Как winrar это показывает - это отдельный вынос мозга.

Всего записей: 990 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 14:10 21-02-2019 | Исправлено: wseventeen, 14:10 21-02-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen
 
Да, там опечатка попала - у автора архива KBD случайно на русский переключилась, и тотал создал такое имя. В WinRAR EugeneRoshal сказал можно по Ctrl-E в GUI подобрать кодировку:

Цитата:
Исходный вариант формата zip не задавал кодировку имен в архиве, так что ZIP архивы попадаются с самыми разными кодировками, и надежного метода определить их нет.  Можно попробовать выбрать подходящую в WinRAR по Ctrl+E.

но в целом вышло забавно. Я подумал что у меня ось совсем рассыпалась - были ошибки на диске и chkdsk поменял кластеры в паре DLL.Только найти в каких пока не смог - ось журнал переписала, а переставлять всё, даже с учётом бэкапов... Проще конкретные файлы отыскать и переписать.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23429 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 14:49 21-02-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Судя по изменениям в UnRAR.dll:

Цитата:
List of unrar.dll API changes. We do not include performance and reliability
improvements into this list, but this library and RAR/UnRAR tools share
the same source code. So the latest version of unrar.dll usually contains
same decompression algorithm changes as the latest UnRAR version.
=================================================
 
-- 2 February 2019
 
New CmtBufW field of RAROpenArchiveDataEx structure allows to read
the archive comment in Unicode.
 
-- 10 January 2019
 
New OpFlags field and ROADOF_KEEPBROKEN flag in RAROpenArchiveDataEx structure
to specify if extracted files with invalid checksum shall be preserved.
Reserved[28] in the same structure is changed to Reserved[27].

желательно посмотреть необходимость коррекции MultiArc::rar.fmt, хотя при беглой проверке вроде проблем не обнаружилось...


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23429 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 04:29 23-02-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 5)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru