Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3 4
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
Архив всех предыдущих ночных сборок FAR
Last release на github - собирается практически сразу (в течение получаса) после каждого коммита.
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.
* Блондинку на скриншоте зовут Tommie Jo.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
Патч для ansi-плагинов для хранения настроек плагинов в папке профиля, а не в реестре
Как распаковать UUE/XXE файлы патчей и использовать их?
 
ВНИМАНИЕ!
 
Правильное (корректное) завершение Far: всегда завершайте сеанс работы с Far по F10! Подробнее на форуме - Различие выхода из Far по F10 и крестиком
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 36167 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 18:55 23-11-2017 | Исправлено: Victor_VG, 10:00 09-09-2019
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть ещё Folder Shortcuts Menu.

я его как вариант не рассматривал, так как по названию полага(л,ю), что этот скрипт работает просто с парами папок на панелях - частный случай. Я же хотел бы видеть в FAR3 именно мультипанельность с поддержкой стека пар полноценных стандартных/плагиновых панелей со всеми их атрибутами - сортировками, выделениями и пр. Чтобы стек мог содержать как единичные панели, так и их пары, чтобы была возможность добавлять новые панели и их пары, клонировать, удалять, выводить-отображать в окне фара, чтобы стек запоминался между сессиями - мультипанельный FAR3 без ограничения двумя панелями.

Всего записей: 1964 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 21:31 25-04-2019 | Исправлено: Alexyz21, 21:32 25-04-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
Кстати когда-то так же бегло глянул описание решил не плодить сущности.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24841 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 22:11 25-04-2019
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
У вас несколько специфические пожелания (вот например мне то, что вы описали, даром не нужно - например, чтобы выделения и сортировки сохранялись, да и стек мне ни к чему - я люблю произвольный доступ в 90% случаев).
 
Но в чём проблема? Напишите то, что вам нужно сами, вы же умеете. Начните с малого, но основного для вас (стек?) и постепенно наращивайте функциональность.

Всего записей: 1137 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 22:52 25-04-2019
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
насчёт стека я ошибся, подразумевал именно произвольный доступ как у JD. Выделения желательны, сортировки обязательны - это же удобно и естественно забрать назад из хранилища в том виде, в котором положили.

Всего записей: 1964 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 08:47 26-04-2019
Wave_Blessed

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21, а если конэму? Как раз именно пары панелей во вкладках. Причём, в полноценных вкладках а-ля браузер.

Всего записей: 580 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 13:27 26-04-2019
Smitis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
что этот скрипт работает просто с парами папок на панелях - частный случай

Скрипт предназначен для хранения ссылок (закладок) на папки в пользовательском меню. Никакого отношения к мультипанельности он не имеет.

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 14:48 26-04-2019
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smitis
А как это понимать?

Цитата:
AltShift-цифра - То же, что и предыдущий, но создаётся ссылка на обе панели.

Это то, что побудило меня дать ссылку на ваш скрипт в этой теме.

Всего записей: 1137 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 15:01 26-04-2019
Smitis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
Панелей-то две, значит и ссылок можно запоминать сразу две (активная/пассивная) и открывать сразу обе.


----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 17:16 26-04-2019
koresh_nash

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопросы по модификации панелей скриптом на LUA. Программировать на LUA умею, но API фара не знаю. Все примеры и формы изучил, подсказок пока не нашел. Мелкие макросы писал, больших проблем нет.
 
1. Можно ли создать собственную колонку (в стандартных панелях) и выводить время в особом формате:
а) 5 мин
б) 4 час
в) 1 дн
г) 3 мес  
д) 4 г
Т.о. интересует колонка с относительным временем модификации файлов, а не абсолютным значением.
 
2. Можно ли заставить стандартные панели выводить наиболее свежее время? Иногда время создания файла находится в будущем, а время правки файла - в прошлом (когда копируешь). Чаще время модификации свежее, чем время создания. Мне нужно просто выводить наиболее свежее.
 
3. Можно ли раскрасить только одну из колонок строки, а не всю строку? Нужно, чтобы файлы большого размера выделялись бы цветом (пока решил символом перед именем файла, но это неудобно).
 
4. Можно ли создать свой вид форматирования размера файлов? Сейчас у меня так:
430 505 669
239 200 000
684 600 М
5 166 120 К
63 440 М
1 515 124 К
402 600 М
203 867 800
Тип колонки: SC, ширина - 11 символов. Мне нужно видеть точный размер небольших файлов и примерный размер больших. Проблема в том, что визуально ширина размера "5 166 120 К" больше, чем у файла "63 440 М". Т.е. приходится постоянно мозгами шевелить, что больше - К или М
 
Мне бы хотя бы от "К" избавится. Чтобы либо в байтах, либо в мегабайтах. А идеальный вариант такой:
а) до какого-то размера файлов формат в байтах с разделителем: 239 200 000
б) а все, что больше 999 999 999 байт, строго по формату: 634.9 GB

Всего записей: 35 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 01:02 02-05-2019 | Исправлено: koresh_nash, 01:03 02-05-2019
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
koresh_nash
По пунктам 1,2,3 - ответ отрицательный (и в плане Lua, и вообще на данный момент).
По пункту 4 - не знаю, может другие подскажут.

Всего записей: 1137 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 08:11 02-05-2019
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь подскажет?
Как внутри lua-скрипта передать из cURL в 7-zip pipe поток для распаковки скачиваемого с сайта курлом sitemap.xml.gz в переменную, без промежуточного сохранения файла на диск?
У 7z.exe 9.20 есть ключи

Код:
  -si[{name}]: read data from stdin
  -so: write data to stdout
 

, возможно ли их заюзать, если да, то как?

Всего записей: 1964 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 19:28 02-05-2019 | Исправлено: Alexyz21, 19:43 02-05-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
Можно, т.к. по умолчанию cURL выводит скачанные данные в stdout и только ключи -o/--output указывают ему что надо выводить в файл. Отсюда  UNIX конструкция curl <key> <url> | gzip -d - т.к. одной из особенностей gzip является чтение из stdin если вместо FILE стоит - . С p7zip это делается p7zip -x -si , ну а в этой части поведение 7zip /p7zip сходно, стоит поиграть, но я бы лучше gzip позвал - с ним договорится проще.

Всего записей: 24841 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 22:23 02-05-2019
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Не смог договориться, поэтому и спросил. В винде curl не понимает такой конструкции, бухтит неправильные аргументы.
 
Почему:

Код:
local x='' for i=1,100000 do x=x..'1234567890\n' end

выполняется очень долго, а

Код:
local x={} for i=1,100000 do table.insert(x,'1234567890') end

очень быстро?

Всего записей: 1964 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 09:27 03-05-2019
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
Цитата:
В винде curl не понимает такой конструкции, бухтит неправильные аргументы
Вполне себе работает
Цитата:
curl https://data.iana.org/time-zones/releases/tzdata2019a.tar.gz|gzip -d>timezones.tar

Всего записей: 8584 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 10:14 03-05-2019
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ, спасибо, попробую.

Всего записей: 1964 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 10:28 03-05-2019 | Исправлено: Alexyz21, 10:29 03-05-2019
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
local x='' for i=1,100000 do x=x..'1234567890\n' end  

Это известная конструкция, которую следует избегать. В каждой итерации происходит создание новой строки, а предыдущее значение x помечается для сборки мусора. При больших значениях счётчика итерации эти строки в вашем примере приближаются к мегабайту, и это дорогая по времени операция.
В вашем случае можно использовать x = ('1234567890\n' ):rep(100000).
В общем случае куски помещаются в таблицу-массив, а результат получают путём table.concat().

Всего записей: 1137 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 10:57 03-05-2019
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
Спасибо за подробное объяснение - глядя на нагрузку на ЦП я так и подумал, что сложение осуществляется созданием новой копии 1-ой строки плюс 2-я строка, а не дописыванием 2-ой в конец 1-ой, что в общем-то и очевидно, если чуть подумать, ведь строка это непрерывная последовательность байт.

Всего записей: 1964 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 13:55 03-05-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Легонько поправил старый экспериментальный скрипт Common_MsWheelScroll.lua:

Код:
-- v1.1, Fixed MsWheel for FarImageView
-- 05.05.2019 11:39:08 +0300, VictorVG
 
local IVID="9D4A59D9-AD2D-478C-8F66-7D233CBB788D";
 
Macro{
  uid="D7D3F2E7-A66D-44A7-B513-F67BE9A165B2";
  area="Common";
  key="MsWheelUp";
  description="MsWheel scroll for Windows 10 RS1 14371.0 Up";
  priority=50;
  sortpriority=50;
  condition=function() return not far.IsPluginLoaded(IVID) end;
  action=function() Keys("Up") end;
}
 
Macro{
  uid="E91915A1-4ED5-4FD7-A629-B73C59F6DDFF";
  area="Common";
  key="MsWheelDown";
  description="MsWheel scroll for Windows 10 RS1 14371.0 Dowm";
  priority=50;
  sortpriority=50;
  condition=function() return not far.IsPluginLoaded(IVID) end;
  action=function() Keys("Down") end;
}

- при отсутствии condition сообщения от колеса мыши не передаются в плагин Image view (выглядит так будто они "съедаются" в LuaMacro). По крайней мере в b5393 и b5394 это воспроизводится, но встретилось намного раньше, просто я тогда упустил это из виду, хотя это заметно просто:
 
в тест-копию добавляем плагин FarImageView и этот скрипт с закомментированными condition. После заходим в любой каталог/архив с картинками, открываем первую попавшуюся и пытаемся перейти на другую колесом - не выходит, и только если картинка не закрывает всё окно фара увидим мелькание символа выполнения макроса "Р" и переход между картинками в окне плагина возможен только по CtrlPgUp/CtrlPgDwn.
 
Ну, явление забавное, а так на на других копиях и машинах его не было, я и забыл про него. А тут попалось - нашёл источник, и исправил скрипт, хотя у меня он сто лет как только на FTP в ./Reserved лежит...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24841 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:32 05-05-2019
m00slim25



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как в редакторе заменить 0x0A на 0x0D0A ?
 
ЗЫ. Я в шоке, в какое убожество превратился встроенный в FAR редактор...
ЗЫЫ. Может кто нибудь внятно объяснить, ЧТО ИМЕННО вызывает такое поведение редактора ???

Всего записей: 784 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 05:25 06-05-2019 | Исправлено: m00slim25, 05:42 06-05-2019
Smitis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
m00slim25

Цитата:
Как в редакторе заменить 0x0A на 0x0D0A ?

ShiftF2

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 07:48 06-05-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 5)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru