Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3 4
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
Архив всех предыдущих ночных сборок FAR
Last release на github - собирается практически сразу (в течение получаса) после каждого коммита.
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.
* Блондинку на скриншоте зовут Tommie Jo.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
Патч для ansi-плагинов для хранения настроек плагинов в папке профиля, а не в реестре
 
ВНИМАНИЕ!
 
Правильное (корректное) завершение Far: всегда завершайте сеанс работы с Far по F10! Подробнее на форуме - Различие выхода из Far по F10 и крестиком
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 35936 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 18:55 23-11-2017 | Исправлено: Victor_VG, 08:15 29-06-2019
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть ещё Folder Shortcuts Menu.

я его как вариант не рассматривал, так как по названию полага(л,ю), что этот скрипт работает просто с парами папок на панелях - частный случай. Я же хотел бы видеть в FAR3 именно мультипанельность с поддержкой стека пар полноценных стандартных/плагиновых панелей со всеми их атрибутами - сортировками, выделениями и пр. Чтобы стек мог содержать как единичные панели, так и их пары, чтобы была возможность добавлять новые панели и их пары, клонировать, удалять, выводить-отображать в окне фара, чтобы стек запоминался между сессиями - мультипанельный FAR3 без ограничения двумя панелями.

Всего записей: 1429 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 21:31 25-04-2019 | Исправлено: Alexyz21, 21:32 25-04-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
Кстати когда-то так же бегло глянул описание решил не плодить сущности.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23660 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 22:11 25-04-2019
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
У вас несколько специфические пожелания (вот например мне то, что вы описали, даром не нужно - например, чтобы выделения и сортировки сохранялись, да и стек мне ни к чему - я люблю произвольный доступ в 90% случаев).
 
Но в чём проблема? Напишите то, что вам нужно сами, вы же умеете. Начните с малого, но основного для вас (стек?) и постепенно наращивайте функциональность.

Всего записей: 883 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 22:52 25-04-2019
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
насчёт стека я ошибся, подразумевал именно произвольный доступ как у JD. Выделения желательны, сортировки обязательны - это же удобно и естественно забрать назад из хранилища в том виде, в котором положили.

Всего записей: 1429 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 08:47 26-04-2019
Wave_Blessed

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21, а если конэму? Как раз именно пары панелей во вкладках. Причём, в полноценных вкладках а-ля браузер.

Всего записей: 556 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 13:27 26-04-2019
Smitis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
что этот скрипт работает просто с парами папок на панелях - частный случай

Скрипт предназначен для хранения ссылок (закладок) на папки в пользовательском меню. Никакого отношения к мультипанельности он не имеет.

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 1670 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 14:48 26-04-2019
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smitis
А как это понимать?

Цитата:
AltShift-цифра - То же, что и предыдущий, но создаётся ссылка на обе панели.

Это то, что побудило меня дать ссылку на ваш скрипт в этой теме.

Всего записей: 883 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 15:01 26-04-2019
Smitis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
Панелей-то две, значит и ссылок можно запоминать сразу две (активная/пассивная) и открывать сразу обе.


----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 1670 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 17:16 26-04-2019
koresh_nash

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопросы по модификации панелей скриптом на LUA. Программировать на LUA умею, но API фара не знаю. Все примеры и формы изучил, подсказок пока не нашел. Мелкие макросы писал, больших проблем нет.
 
1. Можно ли создать собственную колонку (в стандартных панелях) и выводить время в особом формате:
а) 5 мин
б) 4 час
в) 1 дн
г) 3 мес  
д) 4 г
Т.о. интересует колонка с относительным временем модификации файлов, а не абсолютным значением.
 
2. Можно ли заставить стандартные панели выводить наиболее свежее время? Иногда время создания файла находится в будущем, а время правки файла - в прошлом (когда копируешь). Чаще время модификации свежее, чем время создания. Мне нужно просто выводить наиболее свежее.
 
3. Можно ли раскрасить только одну из колонок строки, а не всю строку? Нужно, чтобы файлы большого размера выделялись бы цветом (пока решил символом перед именем файла, но это неудобно).
 
4. Можно ли создать свой вид форматирования размера файлов? Сейчас у меня так:
430 505 669
239 200 000
684 600 М
5 166 120 К
63 440 М
1 515 124 К
402 600 М
203 867 800
Тип колонки: SC, ширина - 11 символов. Мне нужно видеть точный размер небольших файлов и примерный размер больших. Проблема в том, что визуально ширина размера "5 166 120 К" больше, чем у файла "63 440 М". Т.е. приходится постоянно мозгами шевелить, что больше - К или М
 
Мне бы хотя бы от "К" избавится. Чтобы либо в байтах, либо в мегабайтах. А идеальный вариант такой:
а) до какого-то размера файлов формат в байтах с разделителем: 239 200 000
б) а все, что больше 999 999 999 байт, строго по формату: 634.9 GB

Всего записей: 35 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 01:02 02-05-2019 | Исправлено: koresh_nash, 01:03 02-05-2019
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
koresh_nash
По пунктам 1,2,3 - ответ отрицательный (и в плане Lua, и вообще на данный момент).
По пункту 4 - не знаю, может другие подскажут.

Всего записей: 883 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 08:11 02-05-2019
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь подскажет?
Как внутри lua-скрипта передать из cURL в 7-zip pipe поток для распаковки скачиваемого с сайта курлом sitemap.xml.gz в переменную, без промежуточного сохранения файла на диск?
У 7z.exe 9.20 есть ключи

Код:
  -si[{name}]: read data from stdin
  -so: write data to stdout
 

, возможно ли их заюзать, если да, то как?

Всего записей: 1429 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 19:28 02-05-2019 | Исправлено: Alexyz21, 19:43 02-05-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
Можно, т.к. по умолчанию cURL выводит скачанные данные в stdout и только ключи -o/--output указывают ему что надо выводить в файл. Отсюда  UNIX конструкция curl <key> <url> | gzip -d - т.к. одной из особенностей gzip является чтение из stdin если вместо FILE стоит - . С p7zip это делается p7zip -x -si , ну а в этой части поведение 7zip /p7zip сходно, стоит поиграть, но я бы лучше gzip позвал - с ним договорится проще.

Всего записей: 23660 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 22:23 02-05-2019
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Не смог договориться, поэтому и спросил. В винде curl не понимает такой конструкции, бухтит неправильные аргументы.
 
Почему:

Код:
local x='' for i=1,100000 do x=x..'1234567890\n' end

выполняется очень долго, а

Код:
local x={} for i=1,100000 do table.insert(x,'1234567890') end

очень быстро?

Всего записей: 1429 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 09:27 03-05-2019
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
Цитата:
В винде curl не понимает такой конструкции, бухтит неправильные аргументы
Вполне себе работает
Цитата:
curl https://data.iana.org/time-zones/releases/tzdata2019a.tar.gz|gzip -d>timezones.tar

Всего записей: 8120 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 10:14 03-05-2019
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ, спасибо, попробую.

Всего записей: 1429 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 10:28 03-05-2019 | Исправлено: Alexyz21, 10:29 03-05-2019
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
local x='' for i=1,100000 do x=x..'1234567890\n' end  

Это известная конструкция, которую следует избегать. В каждой итерации происходит создание новой строки, а предыдущее значение x помечается для сборки мусора. При больших значениях счётчика итерации эти строки в вашем примере приближаются к мегабайту, и это дорогая по времени операция.
В вашем случае можно использовать x = ('1234567890\n' ):rep(100000).
В общем случае куски помещаются в таблицу-массив, а результат получают путём table.concat().

Всего записей: 883 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 10:57 03-05-2019
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
Спасибо за подробное объяснение - глядя на нагрузку на ЦП я так и подумал, что сложение осуществляется созданием новой копии 1-ой строки плюс 2-я строка, а не дописыванием 2-ой в конец 1-ой, что в общем-то и очевидно, если чуть подумать, ведь строка это непрерывная последовательность байт.

Всего записей: 1429 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 13:55 03-05-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Легонько поправил старый экспериментальный скрипт Common_MsWheelScroll.lua:

Код:
-- v1.1, Fixed MsWheel for FarImageView
-- 05.05.2019 11:39:08 +0300, VictorVG
 
local IVID="9D4A59D9-AD2D-478C-8F66-7D233CBB788D";
 
Macro{
  uid="D7D3F2E7-A66D-44A7-B513-F67BE9A165B2";
  area="Common";
  key="MsWheelUp";
  description="MsWheel scroll for Windows 10 RS1 14371.0 Up";
  priority=50;
  sortpriority=50;
  condition=function() return not far.IsPluginLoaded(IVID) end;
  action=function() Keys("Up") end;
}
 
Macro{
  uid="E91915A1-4ED5-4FD7-A629-B73C59F6DDFF";
  area="Common";
  key="MsWheelDown";
  description="MsWheel scroll for Windows 10 RS1 14371.0 Dowm";
  priority=50;
  sortpriority=50;
  condition=function() return not far.IsPluginLoaded(IVID) end;
  action=function() Keys("Down") end;
}

- при отсутствии condition сообщения от колеса мыши не передаются в плагин Image view (выглядит так будто они "съедаются" в LuaMacro). По крайней мере в b5393 и b5394 это воспроизводится, но встретилось намного раньше, просто я тогда упустил это из виду, хотя это заметно просто:
 
в тест-копию добавляем плагин FarImageView и этот скрипт с закомментированными condition. После заходим в любой каталог/архив с картинками, открываем первую попавшуюся и пытаемся перейти на другую колесом - не выходит, и только если картинка не закрывает всё окно фара увидим мелькание символа выполнения макроса "Р" и переход между картинками в окне плагина возможен только по CtrlPgUp/CtrlPgDwn.
 
Ну, явление забавное, а так на на других копиях и машинах его не было, я и забыл про него. А тут попалось - нашёл источник, и исправил скрипт, хотя у меня он сто лет как только на FTP в ./Reserved лежит...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23660 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:32 05-05-2019
m00slim25



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как в редакторе заменить 0x0A на 0x0D0A ?
 
ЗЫ. Я в шоке, в какое убожество превратился встроенный в FAR редактор...
ЗЫЫ. Может кто нибудь внятно объяснить, ЧТО ИМЕННО вызывает такое поведение редактора ???

Всего записей: 783 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 05:25 06-05-2019 | Исправлено: m00slim25, 05:42 06-05-2019
Smitis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
m00slim25

Цитата:
Как в редакторе заменить 0x0A на 0x0D0A ?

ShiftF2

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 1670 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 07:48 06-05-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 5)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru