Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-01-2020 17:38): FAR Manager (часть 6)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3 4
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
Архив всех предыдущих ночных сборок FAR
Last release на github - собирается практически сразу (в течение получаса) после каждого коммита.
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.
* Блондинку на скриншоте зовут Tommie Jo.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
Патч для ansi-плагинов для хранения настроек плагинов в папке профиля, а не в реестре
Как распаковать UUE/XXE файлы патчей и использовать их?
 
ВНИМАНИЕ!
 
Правильное (корректное) завершение Far: всегда завершайте сеанс работы с Far по F10! Подробнее на форуме - Различие выхода из Far по F10 и крестиком
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 36660 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 18:55 23-11-2017 | Исправлено: Victor_VG, 10:00 09-09-2019
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
пока ещё не даны буквенные обозначения

быстрее всего им их M$ ещё не дала в функциях, возвращающих атрибуты, поэтому выжидают.
 
мне пришлось давать хоткеи по возможности из названий атрибутов, но для некоторых это невозможно, поэтому использованы сторонние буквы JK.

Всего записей: 2243 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 23:47 24-08-2019 | Исправлено: Alexyz21, 23:52 24-08-2019
citPiks



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
поэтому использованы сторонние буквы JK

Да, я сразу как увидел об этом догадался. И очень правильно, что прописные применили.  
 
С этим диалогом есть ещё один нюанс: когда макрос вызывается при русской раскладке, то, чтобы нажать букву в этом диалоге раскладку приходится переключать на английскую. Ну а потом, возможно, обратно. Это не критично, но м.б. сделаете чтобы буквы вводились независимо от раскладки? В Фаре же так нередко делается. Например, тот же диалог "Атрибуты" вызывается по Ctrl+A независимо от раскладки и всякие другие тоже.

Всего записей: 360 | Зарегистр. 26-06-2016 | Отправлено: 06:54 25-08-2019 | Исправлено: citPiks, 06:56 25-08-2019
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
citPiks, JK прописными для наглядности и отличия от описания, русификацию не планирую, алгоритмы можно было бы добавить с выбором радиокнопкой, но , имхо, сейчас оптимально - один быстрый, с группировкой в группы с одинаковыми атрибутами без сортировки и второй, с интеллектуальной сортировкой, но, как результат, более медленный, поэтому далее только исправление ошибок, если таковые будут найдены.
 
1.6 добавил историю. по всей видимости финальный релиз. На мой взгляд руссификация не стоит потраченного на неё времени, на данный момент я не знаю как сделать двуязычные хоткеи в диалоге и не знаю такого скрипта, в котором можно подсмотреть.

Всего записей: 2243 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 08:33 25-08-2019 | Исправлено: Alexyz21, 08:40 25-08-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И я отстрелялся. Закоммитил FuncLib.lua v1.4 - сейчас в либе только пара основных функций PlugVer()/PlugVerD() - вытаскивают версию плагина, и vCmp() - сравнением версий. Пример использования модуля можно глянуть в SV_Review.lua (этот пока в подвешенном состоянии - думаю а нужен ли он мне или проще выкинуть?).

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 26463 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 09:05 25-08-2019
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG, не понял зачем это надо

Всего записей: 2243 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 09:14 25-08-2019 | Исправлено: Alexyz21, 09:23 25-08-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
Эксперимент. Когда нибудь и где-то пригодиться.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 26463 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 09:45 25-08-2019
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я к тому, что получается ещё одна прокладка между FAR API - у нас до него уже есть FarLUA, а теперь ещё и модуль, в котором к тому же помимо luamacro.dll зовётся ещё и mf - громоздко получается.

Всего записей: 2243 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 10:13 25-08-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
А он содержит только то, чего нет в стандартном наборе - функции получения версий плагинов и их компаратор. Зачем я буду туда чего-то лишнее включать? Где мог я обошёлся более быстрыми вызовами, а где нет пришлось звать mf.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 26463 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 10:49 25-08-2019 | Исправлено: Victor_VG, 14:56 25-08-2019
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
Victor_VG
Модули - это "идеологически" правильный вариант. Их могут быть мегабайты кода, но загружаться в память будут только те, что потребуются в данной сессии Фара. В отличие от макрофайлов, которые грузятся все сразу, независимо от того, которые из них будут реально востребованы.

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 14:05 25-08-2019 | Исправлено: shmuz, 14:06 25-08-2019
citPiks



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
На мой взгляд руссификация не стоит потраченного на неё времени, на данный момент я не знаю как сделать двуязычные хоткеи в диалоге и не знаю такого скрипта, в котором можно подсмотреть.
 
Раз так, то вполне соглашусь. В данном случае это явно не та овчинка. Тем более уж русификация в целом точно и не востребована. Даже и русские хоткеи то с практической точки зрения здесь скорее уже некоторым излишеством были бы при наличии возможности применить Alt+буква.  
 

Цитата:
1.6 добавил историю

Заодно посмотрел я ещё раз с других ракурсов как работает макрос и остался на той же позиции удовлетворения результатами.  
 
При этом я попробовал эксперементировать с диалогом макроса исключительно из интереса своего его освоения. И при русской раскладке получаю диалог, например, следующего вида:

И тут у меня есть такой вопрос: в каком месте кода макроса и как нужно было бы внести изменение, чтобы при последующих вызовах диалога курсор фокусировался бы на любой из его позиций, кроме "By attributes:"? Такое вообще возможно?

Всего записей: 360 | Зарегистр. 26-06-2016 | Отправлено: 14:26 25-08-2019 | Исправлено: citPiks, 14:40 25-08-2019
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
чтобы при последующих вызовах макроса курсор фокусировался бы на любой из позиций, кроме "By attributes:"?

Не понял - фокус при последующем вызове устанавливается на тот элемент формы, на котором был в предыдущий раз перед её закрытием.
 
По руссификации - полагаю можно добавить ещё одну форму с русскими хоткеями и вызывать их в зависимости от раскладки на момент вызова диалога, это элементарно + добавить поддержку русских букв, но также полагаю далее захочется, чтобы раскладка отслеживалась и в то время, когда она выведена на экран, а это уже требует таймера, перерисовки диалога и пр. телодвижений, вот на это время тратить нет никакого желания.

Всего записей: 2243 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 14:46 25-08-2019 | Исправлено: Alexyz21, 15:00 25-08-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
 
Я и действовал по старой ассемблерной привычке - "Общая библиотека может быть огромной, но в каждый момент из неё грузится в память только нужное, а остальное на диске ждёт пока понадобиться.". Это сейчас имея 16 Гб ОЗУ FF 60.8.0esr x64 с одной(!) вкладкой жрёт 732,11 MB памяти в варианте "из коробки" т.е. никаких аддонов, плагинов, а раньше и возможность что-то посчитать на ЕС-1033 со 128 Кб ОЗУ люди за счастье считали. А то придёт злой шеф "Брысь на ЕС-1010!" а там памяти 16 Кб и считает впятеро дольше, и хорошо коли на ещё более медленный Минск-22 не погонит...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 26463 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 14:46 25-08-2019
citPiks



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
фокус при последующем вызове устанавливается на тот элемент формы, на котором был в предыдущий раз перед её закрытием
Да, совершенно верно. И иногда в позиции "By attributes:". А мне бы желательно, чтобы именно на ней и не фокусировался бы, из чисто опытных соображений. Возможно, предпочтительнее было бы, чтобы фокус устанавливался всегда на { Ok }. Т.к. нажатие любой из букв, соответствующих атрибутам, всё равно меняло бы состояние этой позиции, если я не путаю. И ещё раз акцентирую на том, что речь идёт о чисто экспериментальном вопросе.

Всего записей: 360 | Зарегистр. 26-06-2016 | Отправлено: 14:55 25-08-2019
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
citPiks, нет смысла ставить форус на Ок - он и так доступен по Enter. Смысл установки в поле набора атрибутов как раз в том, что можно "мгновенно" набрать на клаве нужную комбинацию + Enter, либо воскресить ранее набранную по CtrlDown, выбрав в выпавшем списке. Хотя опять же, набрать быстрее, но в списке можно посмотреть, что использовали ранее.
 
Интересно, а можно ли из FAR менять раскладку, а по выполнении скрипта в конце восстанавливать её? - Имхо это был бы самый оптимальный путь.

Всего записей: 2243 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 15:05 25-08-2019 | Исправлено: Alexyz21, 15:12 25-08-2019
citPiks



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
Всё абсолютно верно. И я ни в коей мене не предлагаю внести изменения в макрос. Но Вы же не возражаете, чтобы я на нём экспериментировал? А это ведь м.б. в т.ч. и глупые эксперименты. Но мне они нужны, что бы лучше освоиться. Добавить к своему  мизерному опыту. Вот и вся подоплёка. А когда курсор изначально в позиции  "By attributes:", то русские буквы не действуют. Вот и выплыл вопрос, возможно глупый, возможно, даже нелепый с точки зрения опытного программиста. Но меня он весьма интересует. И если Вам даже просто почему либо не хочется на него отвечать, то ни чего страшного не будет. И без того я Вам очень благодарен за огромную помощь и науку.
 
Добавлено:

Цитата:
Интересно, а можно ли из FAR менять раскладку, а по выполнении скрипта в конце восстанавливать её?
А вот это не ответ часом?

Всего записей: 360 | Зарегистр. 26-06-2016 | Отправлено: 15:14 25-08-2019 | Исправлено: citPiks, 15:25 25-08-2019
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
citPiks
В поле разрешено попадать исключительно буквам атрибутов, иначе будет помойка, а также очистка поля любым "левым" символом не атрибутом, когда поле серое, в итоге пользователь будет рвать волосы А когда пользователь стирает его буквой атрибута, то предполагается, что пользователь его и вводит - конечно предположение весьма оптимистичное
 
Похоже оно - попробую задействовать.

Всего записей: 2243 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 15:23 25-08-2019 | Исправлено: Alexyz21, 15:30 25-08-2019
citPiks



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
В поле разрешено попадать исключительно буквам атрибутов

Вот мне и хочется избежать даже попыток нажатия букв в русской раскладке в этом поле в ходе моих опытов с макросом.

Всего записей: 360 | Зарегистр. 26-06-2016 | Отправлено: 15:29 25-08-2019
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Когда поле серое, то у меня работают кнопки атрибутов в обоих раскладках.
 
Введённые буквы всё равно будут в него попадать, это же поле ВВОДА, но если введён не атрибут, то можно его восстанавливать, а не очищать.

Всего записей: 2243 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 15:32 25-08-2019 | Исправлено: Alexyz21, 15:36 25-08-2019
citPiks



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Возможно ли в скрипт KbdLayout() добавить установку раскладки?

У меня в Win10 lua:Far.KbdLayout(1) переключает на англ., а lua:Far.KbdLayout(-1) — на русск., в т.ч. под ConEmu.
 
Добавлено:
Alexyz21

Цитата:
Когда поле серое

Т.е. когда курсор не в поле? Тогда да. И поэтому я хотел бы, чтобы сразу после вызова макроса курсор бы там и не оказывался.
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
Введённые буквы всё равно будут в него попадать

И хорошо. Пусть попадают. И потом и пользователь пусть туда лазит, но не сразу после вызова макроса (в моём эксперименте, а как в Вашем готовом макросе — определять только Вам, я то приму любой вариант, а если что — ну, в крайнем случае, побурчу малость).

Всего записей: 360 | Зарегистр. 26-06-2016 | Отправлено: 15:35 25-08-2019
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
я хотел бы, чтобы сразу после вызова макроса курсор бы там и не оказывался.

77:138 2=>5
 
1.7 фокус по умолчанию перенесён на кнопку [ From file ], добавлено переключение на раскладку 0x409, если была 0x419 и её восстановление по закрытии диалога.

Всего записей: 2243 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 15:54 25-08-2019 | Исправлено: Alexyz21, 16:07 25-08-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 5)
Maz (15-01-2020 17:38): FAR Manager (часть 6)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru