Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-01-2020 17:38): FAR Manager (часть 6)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3 4
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
Архив всех предыдущих ночных сборок FAR
Last release на github - собирается практически сразу (в течение получаса) после каждого коммита.
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.
* Блондинку на скриншоте зовут Tommie Jo.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
Патч для ansi-плагинов для хранения настроек плагинов в папке профиля, а не в реестре
Как распаковать UUE/XXE файлы патчей и использовать их?
 
ВНИМАНИЕ!
 
Правильное (корректное) завершение Far: всегда завершайте сеанс работы с Far по F10! Подробнее на форуме - Различие выхода из Far по F10 и крестиком
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 36587 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 18:55 23-11-2017 | Исправлено: Victor_VG, 10:00 09-09-2019
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
citPiks

Цитата:
ало того, тоже самое и с клавишей с запятой — в ключ макроса нужно добавлять русскую "б".     Но, при этом, кнопки с точкой с запятой и с одинарной кавычкой, соседствующими, соответственно, с русскими буквами "ж" и "э", работают в обеих раскладках, не требуя дополнений в ключи русских букв.

При переключении раскладки ;' точно дают жэ, а не ;'?

Всего записей: 2231 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 23:14 28-08-2019
destiny_child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Они есть, надо проскроллить вверх.

я весь список от и до прокрутил - нет их.
 

Цитата:
Как Вы сделали такой качественный скрин?

а разве скрин можно сделать хреновым? это ж битовая копия экрана.

Всего записей: 1217 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:54 28-08-2019
citPiks



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
При переключении раскладки ;' точно дают жэ, а не ;'?

При вводе в комстроку — да, и вот так тоже да:
Код:
Macro {
  description="тест кнопок '; ж' и '\' э' в обеих раскладках";
  area="Shell"; key="; ' ж э";
  flags="EmptyCommandLine";
  action=function()
    mf.print(mf.akey(1,0))
  end;
}
 
 
И вот так тоже работают в обеих раскладках:
Код:
Macro {
  description="тест кнопки '; ж' в обеих раскладках";
  area="Shell"; key=";";
  flags="EmptyCommandLine";
  action=function()
    Keys("F1")
  end;
}
 
Macro {
  description="тест кнопки '\' э' в обеих раскладках";
  area="Shell"; key="'";
  flags="EmptyCommandLine";
  action=function()
    Keys("F2")
  end;
}

Всего записей: 360 | Зарегистр. 26-06-2016 | Отправлено: 00:09 29-08-2019 | Исправлено: citPiks, 11:35 29-08-2019
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny_child

Цитата:
я весь список от и до прокрутил - нет их.  

У меня бывали подобные случаи, и всегда прокручиванием наверх можно было найти.
Если можете показать этот файл - проверю, и если подтвердится - сделаю баг-репорт где положено.
 
P.S. Вот прокрутил наверх:
https://funkyimg.com/view/2WxZw

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 00:29 29-08-2019 | Исправлено: shmuz, 00:38 29-08-2019
destiny_child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
Проблема в том, что я не пойму на что вообще среагировал редактор фара. Я почему и написал нулевым порядком вопросы про логику появления этого окна. Ответов пока нет))))
Это окно вылетело на открытии файла, точно сохраненного в 1251. Вылетело однажды. На второе открытие ничего нет. Я просто удачно заскринил этот диалог. Теперь я его не вижу. И да, я точно скроллил список кодировок и вверх до упора и вниз. И нужных кодировок нигде не нашел. А кодировку файла я потом двумя утилитами проверил. 1251 как в аптеке.
 
Кстати окно у вас выглядит совсем не так, как у меня. И это тоже было вопросом))) - отчего комбобокс с кодировками не вытянут на всю длину. У вас вот вытянут.... И в списке у меня не было никаких делений на группы, как у вас. Фар последней версии на вчера. Ща уж не напишу, не под рукой он.

Всего записей: 1217 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:02 29-08-2019 | Исправлено: destiny_child, 01:05 29-08-2019
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny_child

Цитата:
Кстати окно у вас выглядит совсем не так, как у меня. И это тоже было вопросом))) - отчего комбобокс с кодировками не вытянут на всю длину. У вас вот вытянут.... И в списке у меня не было никаких делений на группы, как у вас.

Ничего у меня комбобокс не вытянут. В процессе скроллинга наблюдаются обрезанные строки типа

Код:
ISO-2022 Japanese with halfwidth Ka»

А деление на группы видно если скроллить, потому что разделители групп не в любом месте находятся. В частности у меня есть небольшие группы наверху, вот при скроллинге вверх до конца их и видно.
 
Короче, не хочу сказать, что я вам не верю, но пока не увижу - не поверю
Спокойной ночи.
 
P.S. Возможно у вас какой-нибудь макрос гадит.

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 01:21 29-08-2019 | Исправлено: shmuz, 01:23 29-08-2019
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
citPiks
у меня кириллица (1 буква) в поле key не работает, латинская срабатывает в обоих раскладках на этой кнопке + на той, где он (символ) есть на русской, пример ;. C точкой такого не происходит быстрее всего потому, что она обрабатывается иначе - точка используется в процедуре старта записи макроса по Ctrl..
 
Как я понимаю, на поведение могут влиять переназначения кнопок в ОС, кастомные раскладки, клавиатурные перехватчики (Punto, KB Ninja и и тп.). На вирткнопки влияют только переназначения кнопок в ОС.

Всего записей: 2231 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 07:57 29-08-2019
citPiks



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
у меня кириллица (1 буква) в поле key не работает

О какой именно букве идёт речь?  
 
Клавиши с ж и э я проверял на ночной сборке с единственными вышепоказанными тремя тестовыми макросами. И при отключённых Punto и "Панель управления HD-графикой Intel". Т.е. в трее только Far, Сеть и штатные "Безопасное извлечение устройств и дисков" и "Настройка даты и времени".

Всего записей: 360 | Зарегистр. 26-06-2016 | Отправлено: 10:42 29-08-2019
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
citPiks
Предположительно о любой

Код:
Macro {
  description="тест кнопки";
  area="Shell"; key="э";
  flags="EmptyCommandLine";
  action=function()
    far.Message(akey(1,0),"")
  end;
}

UTF-8 с bom - месаги нет, буква попадает в комстроку.

Всего записей: 2231 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 11:22 29-08-2019 | Исправлено: Alexyz21, 11:23 29-08-2019
citPiks



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
буква попадает в комстроку

А м.б. что-то не так с far.Message(akey(1,0),"")?
У меня при конструкции:
 

Код:
Macro {
   description="тест кнопки '` ё' в русской раскладке";
   area="Shell"; key="ё"; flags="EmptyCommandLine";
   action=function() far.Message(akey(1,0),"") end; }
 
Macro {
   description="тест кнопки '` ё' в русской раскладке";
   area="Shell"; key="ё"; flags="EmptyCommandLine";
   action=function() far.Message(akey(1,0),"") end; }

 
Меню выбора макроса не выводится, а буква выводится в комстроку.
 
Macro Browser выводит меню:  

и после нажатия на Enter на одной из строк появляется:

Всего записей: 360 | Зарегистр. 26-06-2016 | Отправлено: 12:27 29-08-2019
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
citPiks
Это ожидаемое поведение.
 
1. При нажатии на клавищу ё Фар посылает в LuaMacro символ ` независимо от раскладки, макрос не срабатывает, поскольку на символ ` у вас нет назначенного макроса.
 
2. Макробраузер же показывает все загруженные макросы, и при нажатии Enter на какой-либо строке запускает функцию action() соответствующего макроса, при этом макробраузеру безразлично значение key данного макроса.

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 12:39 29-08-2019 | Исправлено: shmuz, 12:43 29-08-2019
citPiks



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
 
Спасибо за разъяснение!  
 
Добавил в ключи двух вышеприведённых макросов символ ` и стало выводиться меню выбора макроса. А когда отключил один из макросов, то по нажатию кнопки "` ё" в русской раскладке сразу стало выводиться вышеприведённое сообщение.

Всего записей: 360 | Зарегистр. 26-06-2016 | Отправлено: 12:47 29-08-2019
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чтобы узнать, что именно Фар посылает в LuaMacro, нажмите Ctrl.Ctrl. а затем нажимайте любые клавиши или их сочетания, меняйте раскладку прямо на ходу и т.д.

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 13:17 29-08-2019
citPiks



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz

Цитата:
Ctrl.Ctrl.

Тоже спасибо! Однозначно полезный приём!  
 
Из его беглого применения получается следующая картинка нажатия клавиш на буквенных линейках клавиатуры:
 
При нажатии в русской раскладке клавиши с буквой Ё LuaMacro получает знак ` (грейв), с буквой Х — знак [ (открывающая квадратная скобка), с буквой Ъ — знак ] (закрывающая квадратная скобка), с буквой Ж — знак ; (точка с запятой), с буквой Э — знак ' (апостроф).  
 
При нажатии клавиш с буквами Б и Ю LuaMacro получает эти же самые буквы.  
 
А при нажатии клавиш с другими русскими буквами LuaMacro получает парные им английские буквы.  
 
Вот такое пёстрое разнообразие получается.

Всего записей: 360 | Зарегистр. 26-06-2016 | Отправлено: 15:36 29-08-2019 | Исправлено: citPiks, 15:39 29-08-2019
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Panel.CustomSortByAttributes.lua v1.9 - поправлен детект раскладки.

Всего записей: 2231 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 08:49 30-08-2019
Smitis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
citPiks

Цитата:
При нажатии клавиш с буквами Б и Ю LuaMacro получает эти же самые буквы.

У меня, например, на "б" приходит запятая. Так что не всё так однозначно.


----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 1863 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 12:29 30-08-2019
citPiks



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
v1.9

1. Сортировка в прямом и обратном направлениях производится как надо.
 
2. Расположение перечня атрибутов на одной странице гораздо удобнее, чем на двух — в штатном диалоге Ctrl+A кроме неудобства с переключением из основного диалога в допдиалог и обратно, и отсутствия у допдиалога гуида, у пяти пар атрибутов одинаковые хоткеи.  
 
 
Добавлено:
Smitis

Цитата:
У меня, например, на "б" приходит запятая
 
В Win10 в русской раскладке на стандартной клавиатуре?

Всего записей: 360 | Зарегистр. 26-06-2016 | Отправлено: 13:03 30-08-2019 | Исправлено: citPiks, 13:08 30-08-2019
maxud

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил последний релиз (5454 который) и обнаружил что Far теперь всегда раскрывается на весь экран, а не на окно того размера что указан в ярлыке. Платформы XP и Server 2008. Еще на сборке 5400 все было нормально (в 5410 уже нет). От типа установки (обновление или новая установка) не зависит. Это баг или фича?

Всего записей: 1760 | Зарегистр. 03-01-2003 | Отправлено: 13:07 30-08-2019 | Исправлено: maxud, 13:35 30-08-2019
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxud

Цитата:
Еще на сборке 5400 все было нормально (в 5410 уже нет).

У меня 5443 x86 Windows 7 x64 - раскрывается в окно согласно ярлыку.

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 14:10 30-08-2019
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В XP Ctrl.Ctrl. показывает, что в русской раскладке возвращается латинский символ, присущий этой кнопке за исключением Ю, ожидается, что будет возвращена не она, а точка - видимо ноги растут из Ctrl.

Всего записей: 2231 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 14:24 30-08-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 5)
Maz (15-01-2020 17:38): FAR Manager (часть 6)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru