Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-01-2020 17:38): FAR Manager (часть 6)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3 4
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
Архив всех предыдущих ночных сборок FAR
Last release на github - собирается практически сразу (в течение получаса) после каждого коммита.
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.
* Блондинку на скриншоте зовут Tommie Jo.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
Патч для ansi-плагинов для хранения настроек плагинов в папке профиля, а не в реестре
Как распаковать UUE/XXE файлы патчей и использовать их?
 
ВНИМАНИЕ!
 
Правильное (корректное) завершение Far: всегда завершайте сеанс работы с Far по F10! Подробнее на форуме - Различие выхода из Far по F10 и крестиком
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 36773 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 18:55 23-11-2017 | Исправлено: Victor_VG, 10:00 09-09-2019
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стрёмно,
Код:
panel.SetCmdLine(nil,panelGetCmdLine():gsub("%s+$",""))
предпочтительнее, поэтому:

Код:
Macro{
  id="A8C21BB5-C12F-437D-987F-D9AF7DCC2C72";
  area="Shell";
  key="CtrlEnter";
  description="Trim commandline form end";
  action=function()
    Keys("CtrlEnter")
    panel.SetCmdLine(nil,panel.GetCmdLine():gsub("%s+$",""))
  end;
}

Всего записей: 2263 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 15:50 24-11-2019 | Исправлено: Alexyz21, 16:56 24-11-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
Так я же специально дал простейший пример - чтобы было понятно, так твой вариант надёжнее...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 26899 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:59 24-11-2019
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так я же специально дал простейший пример

Простейший - это: action=function() Keys("CtrlEnter BS") end;

Всего записей: 1339 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 17:42 24-11-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
 
Действительно просто и надёжно, а я это как-то упустил из виду...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 26899 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:06 24-11-2019
reversecode



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а ввод любого символа через Альт+циферки работает ?
ввожу и трех и четерех цифровые
ноль реакции
в хелпе вроде так же по старому через альт
 
Добавлено:
аа оно только с нумпада....

Всего записей: 1751 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 21:21 24-11-2019 | Исправлено: reversecode, 21:22 24-11-2019
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
drkns 26.11.2019 21:09:23 +0000 - build 5513
 
1. Копирование файлов с панелей в буфер обмена перенесено на Ctrl+Shift+C. Ctrl+C уходит в комстроку, как раньше.
 
2. Добавлено вырезание файлов с панелей в буфер обмена по Ctrl+Shift+X.

 
Имхо 2 опасно - можно случайно вырезать, не заметив, удалить файлы. Такой стрёмный "сервис" лучше макросами добавлять в порядке личной инициативы.

Всего записей: 2263 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 07:34 27-11-2019
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Имхо 2 опасно - можно случайно вырезать, не заметив, удалить файлы.

Сейчас проверил на 5513 - файлы не удаляются. Непонятно, чем оно отличается от CtrlShiftC.

Всего записей: 1339 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 09:19 27-11-2019
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
Удаляет при вставке, как и должно быть

Всего записей: 9509 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 09:28 27-11-2019
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ

Цитата:
Удаляет при вставке, как и должно быть

Да, вы правы. Я не знал этого, т.к. в жизни не пользовалмся этой фичей в эксплорере.
При этом молча удаляются и read-only файлы.
Не, эта фича не для меня. Придётся вешать макрос на CtrlShiftX.

Всего записей: 1339 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 09:43 27-11-2019
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не стоит тащить из эксплорера всё подряд - в эксплорере таки "фичи" прокатывают потому, что ими, с одной стороны, мало кто пользуется, а с другой, насыщенность работы шоркатами никакая. В фаре же, наоборот - и вся работа ведётся шоркатами в темпе, так ещё и шоркатов тьма, пальцы как не поставишь, что-нибудь да вызовешь-запустишь.

Всего записей: 2263 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 10:58 27-11-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
Alexyz21
 
Согласен, влепил заглушку от греха подалее:

Код:
Macro{
  id="029AACF6-8B9E-4ED3-8218-4CD556FDB30A";
  area="Shell Tree";
  key="CtrlShiftX";
  description="CtrlShiftX stub";
  action=function() Keys("CtrlShiftC") end;
}
.


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 26899 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:32 27-11-2019
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно, кому-то будет полезно:
_macroinit.lua

Код:
_G.GetMyIP = function()
  local t,url = {'ipinfo.io/ip','ifconfig.me/ip','icanhazip.com','ident.me','smart-ip.net/myip'}
  for _,v in pairs(t) do local f=io.popen('curl.exe -s "http://'..v..'"','rb') local s=f:read("*all") f:close() if type(s)=='string' and string.find(s,'^%d+%.%d+%.%d+%.%d+$') then url=s break end end
  return url
end

Нужен curl в путях.
 
Shmuel, конструкция io.popen(...):read("*all") подразумевает ли автоматическое закрытие файла? - Ведь хендл в данном случае недоступен.

Всего записей: 2263 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 12:34 29-11-2019 | Исправлено: Alexyz21, 17:39 29-11-2019
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
Подразумевает, но не сразу, а когда сборщик мусора сработает. Я обычно получаю хэндл и закрываю его вручную, но возможно это перестраховка.

Всего записей: 1339 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 17:17 29-11-2019
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Т.е. даже, если открытие файла происходит внутри функции, то при выходе из неё принадлежащие ей локальные данные уничтожаются не сразу, а лишь некоторое время спустя сборщиком мусора в "общем" порядке - я правильно понял?

Всего записей: 2263 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 17:22 29-11-2019 | Исправлено: Alexyz21, 17:23 29-11-2019
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
Вы правильно поняли. Но сборщик мусора можно вызвать и принудительно. А в макросах можно использовать mf.AddExitHandler.
 
Lua 5.4 (пока ещё бета) добавляет неплохой механизм для очистки ресурсов по выходу из блока, но для Фара это нерелевантно, т.к. переход на другую версию Lua не планируется.

Всего записей: 1339 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 17:28 29-11-2019
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за развёрнутое объяснение

Всего записей: 2263 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 17:30 29-11-2019
pp2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, можно ли при перезаписи файлов копированием оставлять дату и время оригинального файла? Т.е. чтобы содержимое файла обновилось, а все его времена (создания, доступа, записи) остались как и прежде. Понятно, что можно и вручную запомнить оригинальное время и потом выставить его заново, но в случае тысяч файлов это очень утомительно.
 
Никаких опций по этой части в настройках и самом диалоге копирования не нашел. Может плагин есть какой?

Всего записей: 59 | Зарегистр. 28-06-2002 | Отправлено: 22:21 30-11-2019
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pp2
Плагина такого не знаю, скорее всего не существует - даже непонятно, зачем такое может потребоваться.

Всего записей: 1339 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 23:42 30-11-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pp2
 
Ну, разве что сильно вычурным батником созданным в Lua File List. Но я не представлю где бы мне это потребовалось.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 26899 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 04:52 01-12-2019 | Исправлено: Victor_VG, 04:53 01-12-2019
pp2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
Victor_VG
Спасибо. Lua я к сожалению не знаю, так что видимо придется писать скрипт на питоне или cmd, благо что far предоставляет список помеченных файлов для обработки.
 
p.s. попутно нашел баг в фаре: если при копировании множества каталогов возникает ошибка "Failed to set folder attributes" (копирование идет на сетевую папку), то кнопка "Skip all" не работает, что раздражает, т.к. ошибка возникает при установке атрибутов каждого каталога, а хотелось бы чтобы фар копировал каталоги молча не останавливаясь каждый раз на ошибки.

Всего записей: 59 | Зарегистр. 28-06-2002 | Отправлено: 15:01 01-12-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 5)
Maz (15-01-2020 17:38): FAR Manager (часть 6)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru