Wave_Blessed
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Задумался, нахрена плагин-каталогизатор может быть нужен. В нулевых — каталогизировать cd-dvd. Ты их (сотни) в каталогизатор загнал, а потом, когда ищешь, на каком диске потребный тебе файл, вместо того, чтобы перебирать все диски раз за разом, физически вставляя их в привод, ожидая, пока раскрутятся, просто ищешь в каталоге. Это было более-менее удобно, да. Теперь же оптические диски — это атавизм. А сетевые диски — не-ридонли. По-хорошему, получается, что после каждой работы с сетевым диском надо будет перезапускать для него каталогизатор, и всё для того, чтобы когда-нибудь в ситуации, когда доступа к сети нет, поискать по каталогу и убедиться, что нужный файл на диске есть. Так, что ли? И это не считая разных подлянок, например, того, что при работе с облаком мейл-ру (и наверняка многими другими) таймстамп файла меняется, а то и вовсе не отдаётся. Единственная польза, что работать с каталогом быстрее, чем с сетевым диском. Зы. Кстати, как насчёт не сетевых дисков, а разных серверов, к которым через netbox доступ? Да, я знаю, что webdav можно подключить как сетевой диск, но не хочу. Я с ними именно через netbox работаю. Как насчёт такой хрени, что, например, к дропбокс-хранилищу я обычно стучусь через тотал-коммандер, потому что ставить клиент дропбокса не хочу, он дофига лезет в систему, а плагин есть только к тоталу. И, о, идея! — как насчёт работы каталогизатора внутри архива? Ну, например, каталогизировал архив (а он ещё и зашифрованный, скажем), а потом отправил его в бэкап на сетевой диск. И вот там уже, чтобы глянуть, что в архиве есть, имеет смысл каталогизировать, вместо того, чтобы снова скачивать архив по сети, заходить в него, вводя попутно пароль… |