Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3 4
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
Архив всех предыдущих ночных сборок FAR
Last release на github - собирается практически сразу (в течение получаса) после каждого коммита.
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.
* Блондинку на скриншоте зовут Tommie Jo.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
Патч для ansi-плагинов для хранения настроек плагинов в папке профиля, а не в реестре
Как распаковать UUE/XXE файлы патчей и использовать их?
 
ВНИМАНИЕ!
 
Правильное (корректное) завершение Far: всегда завершайте сеанс работы с Far по F10! Подробнее на форуме - Различие выхода из Far по F10 и крестиком
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 36081 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 18:55 23-11-2017 | Исправлено: Victor_VG, 10:00 09-09-2019
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ПОСТАВИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ВЕРСИЮ!!!

Всего записей: 8390 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 20:12 03-05-2018
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для начала я бы поинтересовался в какой ОС это пытаемся сделать ))) Есть подозрение, что атрибуты на диск не ставятся по этой причине.

Всего записей: 1890 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 20:22 03-05-2018
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
Отсюда без телескопа видно, что ХР

Всего записей: 8390 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 20:27 03-05-2018
moroka33

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ

Цитата:
ПОСТАВИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ВЕРСИЮ!!!

Поставил. Не видит, чтобы у флехи были установлены аттрибуты...( А ТС видит, где засада?
 
Добавлено:
Alexyz21

Цитата:
в какой ОС это пытаемся сделать

Да в топике по проблемам с флешками указал, тут забыл - ОСь ХР3...
Pasha_ZZZ

Цитата:
видно, что ХР

Профессионализьм, его не пропьешь и нохтем не выдавишь...)

Всего записей: 3851 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 20:31 03-05-2018
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
moroka33
ЧЯДНТ?

Всего записей: 8390 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 20:44 03-05-2018
moroka33

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ

Цитата:
ЧЯДНТ?

Не понял, но сурово...)
Не могу ничего добавить, кроме:

Цитата:
Не видит, чтобы у флехи были установлены аттрибуты...( А ТС видит, где засада?

и, что именно такая проблема была - решилась через отключение аттрибутов...(((
Почему ТС показывает, что они есть? Если их нет, то и ТС не должен их показывать...(

Всего записей: 3851 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 21:01 03-05-2018 | Исправлено: moroka33, 21:02 03-05-2018
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
moroka33
Выполните просто, находясь в корне диска, команду
Цитата:
attrib -r -h -s * /s /d
снимет атрибуты только чтение, скрытый и системный

Всего записей: 8390 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 21:09 03-05-2018
moroka33

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ

Цитата:
находясь в корне диска

Какого - неисправного или системного?
Из командной строки, а в ней надо диск указывать или нет?
В топике по проблемам флешек была сия рекомендация
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&bm=1&topic=4103&start=700#8
, но или команду - синтаксис написали не совсем корректно, либо я не корректно набрал, но для флеш диска J:, который проблемный, она не прошла, а для него с уточнением, что и для всех вложенных файлов, она пошла, но с уведомлением, что не смогла изменить аттрибуты...(
Тут бы поподробней - поточней команду написать, не хотелось бы снимать аттрибут системного с С...)

Всего записей: 3851 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 21:52 03-05-2018 | Исправлено: moroka33, 21:56 03-05-2018
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
вы не знаете самих основ работы командной строки... ищите какую-нибудь однокнопочную программу, именно для своего случая... не в этой теме

Всего записей: 8390 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 22:27 03-05-2018
moroka33

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ

Цитата:
не знаете самих основ работы командной строки...

Это верно, но вот когда подробно написали, что и как вводить в командную строку, все получилось:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=16830&start=6440#14
И, самое прикольное, что час назад пришлось советом, и в нем приведенной командой от ув. bifido76 воспользоваться повторно, хорошо скрин сохранил - все нормально - срослось.)

Всего записей: 3851 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 22:45 03-05-2018 | Исправлено: moroka33, 22:47 03-05-2018
destiny_child

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
moroka33 (21:52 03-05-2018)
Цитата:
а для него с уточнением, что и для всех вложенных файлов, она пошла, но с уведомлением, что не смогла изменить аттрибуты...(

 
у вас контроллер флешки уже тупо ограничивает ваши "опыты". Скопируйте пока не поздно всю инфу, и смените флешку на новую.... а то скоро и прочесть ничего не сможете...
 
А, ну и не забудьте проверить, что на самой флешке нет физического язычка/кнопочки, переключающего флешку в режим рид-онли.

Всего записей: 1102 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 10:52 04-05-2018 | Исправлено: destiny_child, 10:54 04-05-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny_child
 
Этот переключатель обычно только на SD картах памяти есть (там он обязателен). На других специальной разметкой разделов.
 
moroka33
 
Воспользуйтесь Проводником: ПКМ -> свойства на первой же вкладке внизу будет список атрибутов. Снимите флажок Только для чтения (Read Only).  
 
В Фар эта задача решается просто:
 
Alt-F1 или Alt-F2 и в списке дисков выбираете нужный, ставите курсор на него, F4 и в диалоге свойств выставляете флажки для тех атрибутов которые нужны - Archive, Read Only . Атрибуты Hidden и System лучше не изменять. После Ok . Изменения вступают в силу немедленно. Если что-то не понятно вызываете справку кнопкой F1 и внимательно читаете. Сложные вопросы спрашиваете попытавшись понять с чем встретились. Иначе не научитесь.
 
Если флеш носитель неисправен (выработка ресурса, отказ элементов) то обычно в начале он некоторое время читается, но с увеличением времени и числа ошибок чтения, после доступ к данным пропадает. Заметили что время чтения/записи заметно возросло - списали данные на другой носитель, а этот форматируете заново средствами ОС. Если формат идёт долго или с ошибками - купите новый т.к. этот отказал.
 
Всё остальное достигается учёбой и разбором учебников. Готовые рецепты тут только запутают.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24410 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 11:14 04-05-2018
reversecode



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
просто чудесно
запускаем последнюю сборку far x64
запускаем в ней сборку x86
она заменяет текущий процесс x64
выходим из x86 фара
иии
должны бы вернуться в x64 но на выходе получаем креш дамп все фары свалились

Всего записей: 1651 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 11:34 04-05-2018 | Исправлено: reversecode, 11:35 04-05-2018
destiny_child

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Victor_VG (11:14 04-05-2018)
Цитата:
Этот переключатель обычно только на SD картах памяти есть

 
и еще на флешках))) у самого пару лет такая была - удобнаяяяяяя!!! аж жуть!
 
а про контроллер - опять-таки из опыта - не могли именно снять атрибуты с файлов в корне флешки.
И так и сяк - не пашет. Потом попробовали переместить файлы - а они, бац! и ошибку копирования выдают.... недоступны... F3 работает, а копировать/менять атрибуты - нет))))

Всего записей: 1102 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 11:35 04-05-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reversecode
 
Замена процесса????? А что, древо "процесс родитель - процесс потомок" == "замена процесса"? Падение конечно возможно, но его можно предотвратить через start /i о чём дано описано в шапке Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти. И в данном случае падение это последствие явной ошибки усталости - машинальности действий. Плюс возможно, что какой то код память и среду портит "После меня хоть потоп!"
 
destiny_child
 
Встречаются, но мне не попадались. Только SD card.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24410 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 11:50 04-05-2018
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
У самого в наличии 3 штуки: PQI Nano 128 GB, QUMO Ying&Yang 16 GB, Netac U335 64 GB. Скоростью не блещут, но защита от записи - наше все. В любой завирусованный комп без опаски втыкай.
А, еще Zalman VE-200, там тоже переключатель есть.

Всего записей: 8390 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 13:04 04-05-2018
reversecode



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
загадочно это у вас
x64 - x86 - наследние процессов но один фар запускается поверх другого, к x64 уже не достучтся, выходим с x86 и  
1) либо падает x64, а x86 выходит
2) либо выходят и завершаются оба
в моем понимании так быть не должно

Всего записей: 1651 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 15:40 04-05-2018
moroka33

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго.
Victor_VG

Цитата:
Воспользуйтесь Проводником: ПКМ -> свойства на первой же вкладке внизу будет список атрибутов.

Попытался, при заходе через проводник, выбираю свойства нужного диска:


Цитата:
на первой же вкладке внизу будет список атрибутов.

Никаких вкладок с возможностью выбора аттрибутов не вижу, может у меня какой-то иной формат отображения панели задач или еще что?...(

Цитата:
Alt-F1 или Alt-F2 и в списке дисков выбираете нужный, ставите курсор на него, F4

Получилось тока в версии 3, но в меню для выбора аттрибутов они не установлены:

В тоже время, Тотал Командер (ТС), кажет их наличие, дает возможность снять, но по факту ничего не меняет на флехах:


Цитата:
Изменения вступают в силу немедленно.

При выборе - снятии аттрибутов через ТС, с виду да, но по факту нет...(

Цитата:
Если флеш носитель неисправен (выработка ресурса, отказ элементов) то обычно в начале он некоторое время читается, но с увеличением времени и числа ошибок чтения, после доступ к данным пропадает. Заметили что время чтения/записи заметно возросло - списали данные на другой носитель, а этот форматируете заново средствами ОС.

Вчера параллельно с хозделами этим и занимался - чистил место на дисках, проводил системную проверку дисков, дефрагментацию, дублировал инфу - готовил больную флешку к форматированию.) Параллельно задействовал вторую новую, тоже СиликонПауэр, но на 4ГБ, а не 32ГБ, как основная заболевшая...Отформатировал малую 4_гиговую 3 раза в ехсФат, сделал системную проверку диска, перенес туда определенный пакет инфы, убедился, что изменения проходят - запись на флеху идет. Дополнительно сдублировал этот-же пакет и остальное на системный диск Д, проверил - все работает. Закончил поздно, комп старый - 4_й пень, да и другие дела есть...) Задержек с открытием файлов ни на одной из флешек не наблюдается и сейчас.)
Сегодня при первом запуске компа, при попытке изменить файл в дублированном пакете на малой флехе, выскочило уведомление, что носитель защищен от записи, тоже кино с диском Д. Все закрыл, сделал системную проверку, запустил комп, опасался, что если эта беда расползлась на С, комп может не запуститься - пронесло.) После запуска компа открыл ТС и обнаружил, что у диска Д тоже установлены все аттрибуты, в т.ч. тока для чтения, снял, диск Д для записи восстановился...) Две флехи, на 32, что первая заблокировалась на запись и новая малая на 4ГБ, которая новая с дублем инфы на запись заблокированы, ТС кажет наличие установленных аттрибутов, но не снимает, Фар не показывает установленных аттрибутов. Проводником пока не могу зайти в нужное меню...( Проблема вылезла после сканирования компа 02.05 Loaris Trojan Remover 3.0.48 Portable Отзыв оставлен в теме... Развернутую прогу после сканирования удалил, оставил тока архив, флешку сканировал, но рекомендации не применял - отменил результаты, сканировал тока большую, которая заболела первой, малая лежала в коробке, ее не трогал - нужды не было...)
Последующие события вызываю подозрения, что в составе проги имеется какая-то засада, что осталась в системе - устанавливает аттрибуты и расползается...( Типа подарок к празднику...( Но, это уже как понимаю, не сюда...)
Такие дела...(

Всего записей: 3851 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 14:08 05-05-2018 | Исправлено: moroka33, 14:54 05-05-2018
Partizannen

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Этот переключатель обычно только на SD картах памяти есть (там он обязателен). На других специальной разметкой разделов.

Тут дело не в переключателе. При деградации флеш-памяти контроллер переходит в режим только чтения, чтобы не испортить уже имеющиеся данные. Иногда это можно сбросить утилитами от производителя, но лучше - купить новую флешку. Собсно, destiny_child про это и написал
 
moroka33, если не секрет, зачем вы хотите снять все атрибуты? Особенно "архивный".

Всего записей: 144 | Зарегистр. 01-02-2007 | Отправлено: 15:49 05-05-2018
moroka33

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Partizannen

Цитата:
снять все атрибуты?

Да речь идет не о снятии всех аттрибутов, а о получении полноценного доступа к управлению аттрибутами...) Сейчас по факту (реально) ничего с аттрибутами сделать не получается, одна прога (ТС) их показыввает, Фар нет, уже 2 флехи заблокированы на запись и диск Д блокировался, но через ТС удалось снять (значит в них дело), где засада и как устранить?

Всего записей: 3851 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 16:12 05-05-2018 | Исправлено: moroka33, 18:28 05-05-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 5)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru