Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Google Chrome / Chromium / SRWare Iron (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (02-04-2019 17:58): Google Chrome / Chromium / SRWare Iron (часть 8)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: 1, 2, 3, 4, 5, 6 + поиск по ч.4 / ч.5 / ч.6
 
В этой теме обсуждаем браузеры, созданные на основе проекта Chromium
 
 Chromium          Google Chrome *      SRWare Iron *

Web-установщики, оффлайн инсталляторы, сборки, архивы версий:
Chromium: установщики текущих версий для всех платформ + ссылки на доп.ресурсы
Google Chrome: установщики текущих версий для всех платформ + ссылки на доп.ресурсы
SRWare Iron: загрузка текущих версий для Windows, Linux, MacOS и Android + ссылки на доп.ресурсы
Загрузка основных хромоподобных браузеров - ссылки на официальные источники
Ru-Board: "народные" сборки - Portable, Updater-ы, загрузчики...
 
Микро-FAQ:
· Хром.рф: полезные советы по хром-браузерам и расширениям для них
· Как установить русский язык в интерфейсе Chromium Portable и включить проверку орфографии на русском
· Просмотр PDF в браузере + сохранение web-страниц в PDF + предпросмотр перед печатью
· Горячие клавиши Google Chrome (справка)
· Служебные команды/страницы Google Chrome и других хром-браузеров + Настройки Material Design
· Параметры командной строки + Решение отдельных проблем с помощью ключей командной строки
· Как создать новый профиль с настройками по умолчанию + Настройки контента и конфиденциальности  
· Как перенести профиль в новую версию браузера без сброса настроек
· Как устанавливать пользовательские скрипты (работают во всех хром-браузерах)
· Как переустановить хромобраузер так, чтобы восстановить открытые ранее вкладки
· Как включить/отключить автоматическое открытие загружаемых файлов в клиенте по умолчанию  
· Как устранить неполадки, связанные с синхронизацией + почему Iron не синхронизируется
· Как отключить автоматическое обновление версий хрома и/или отдельных компонентов?
· Если не работает встроенная функция перевода страниц... - для версий GC <32 и других хром-браузеров
· Как устранить проблему с рендерингом шрифтов в хром-браузерах
· Что делать в случае проблем с воспроизведением флэша в хром-браузере + аудио/видео в HTML5
· Если не хватает стандартных возможностей настройки хром-браузера... + Подборки расширений
· Частные проблемы хром-браузеров и известные способы их решения для конкретных версий//железа/ОС
 
Дополнительные утилиты:
· Браузер по умолчанию: для портабл-версий и ланчеров
· Загрузчики: запуск браузера с дополнительными ключами
· Клинеры: очистка, сжатие и оптимизация профиля (БД)
· Кэш браузера: просмотр и поиск по содержимому
· История посещений веб-страниц: просмотр и очистка
· Пароли: просмотр/сохранение/очистка/экспорт/импорт записей
· Память: ограничение потребления (выгрузка в файл подкачки)
· Закладки: экспорт/импорт/бэкап/перенос между браузерами
· Профили: резервное копирование и восстановление  
· Прочее: приватность, защита настроек, обновление, оптимизация...
 
Ссылки:
· Хром.рф: Русскоязычное сообщество пользователей Chrome
· Официальная Справка Google Chrome + Руководство пользователя и FAQ от Хром.рф
· Настройка браузера с помощью групповых политик (Windows)
· Проект Chromium + календарь версий (Chromium и Chrome) + изменения функционала (Chrome)
· Другие браузеры на основе Chromium/WebKit

Если нужна помощь: Не стесняйтесь указывать версию браузера, для которого описывается проблема!
Желательно также указать версию вашей ОС - эти сведения помогут решить вашу проблему максимально быстро.

Не забывайте, что: Обсуждение расширений ведётся в другой теме!
Поэтому убедительная просьба - все вопросы, касающиеся расширений, пожалуйста, задавайте там!

Голосуем за любимый браузер: Браузерные войны: 2018
Там же - онлайн тестирование и сравнение браузеров, а также возможность активно защищать своего "любимца".

Настоятельные просьбы ко всем присутствующим:
1. Уважайте предпочтения других участников и не устраивайте здесь ненужный холивар!!!
2. Если правите шапку - сообщите* в теме о сделанных изменениях и обязательно* сделайте бэкап!

* В противном случае - не обижайтесь на то, что шапка будет принудительно восстановлена из предыдущей резервной копии.
Бэкап шапки можно сделать прямо в своём посте или в этой теме.


Старые версии шапки: такими они были до 28.11.2012, 05.12.2013 и 16.02.2014 (текущие изменения здесь)

Всего записей: 7378 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:04 03-12-2017 | Исправлено: TheBarmaley, 09:30 10-03-2019
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex_OS
скорее сможет, так как работает сервис обновлений, с правами системы, Google Update Service (gupdate) , Google Update Service (gupdatem)
   
Может у Google Chrome Enterprise как то по другому.

Всего записей: 2443 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 13:41 22-09-2018
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все равно не пойму почему так открывает этот сайт, недавно все в порядке было
1. Отключил все расширения (uBlock Origin, Обход блокировок Рунета)
так кажет
 
Когда включил тоже также все. логин и пароль если вводить никакого толку только страница обновляется и все
2. В режиме инкогнито так кажет
 
 
3. В Mozilla Firefox попробовал так кажет
 
 
4. Только включив расширение Прокси, VPN, Смена IP, Разблокировка сайтов | iNinja показывает нормально и при вводе логина и пароля можно войти на сайт
 
 
оставлять это расширение из за одно сайта тоже не хочется. потому как у него тоже есть минусы. где то IDM не срабатывает из за него, как только вырубишь то качает на ура, здесь на руборде посты отправляю так часто просто отображает белую страницу, обновлять приходится
 
В чем причина?
Сайт не числится в блокировках если прописать и проверить не числится он https://blocklist.rkn.gov.ru/
 
Здесь уже обсуждал расширения

Всего записей: 6529 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 17:20 22-09-2018 | Исправлено: maxvlas, 17:32 22-09-2018
SASA2504

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
У меня что-то подобное было, только с другим сайтом. Короче, долго разбирался, и понял только то, что это проблемы с сертификатом сайта. Хром чудит с безопасностью кривым способом. Попробуй откатитись на предыдущий стабильный Хром и в нём открой этот сайт. Посмотри.

Всего записей: 84 | Зарегистр. 06-11-2015 | Отправлено: 18:09 22-09-2018
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
 
 
Со сторонними куками что, не отключены? Если отключены, попробуйте включить, мало ли что нужно тому сайту.
Иногда некоторые сайты не хотят нормально работать при заблокированном реферере, обычно это бывает с видеороликами (но не на ютубе, а у других).
 
Это просто варианты, которые стоит испробовать, если нет других идей.

----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1724 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 18:43 22-09-2018
alibi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если отключены, попробуйте включить, мало ли что нужно тому сайту.

у меня они отключены, uBlock Origin и тд включены - открывает тот сайт нормально, и чего бы я не делал, добиться как у maxvlas не получается  

Всего записей: 1921 | Зарегистр. 14-08-2016 | Отправлено: 19:46 22-09-2018
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alibi
 
Мистика. Тем интереснее будет узнать причину, любому может пригодиться в будущем, не с этим сайтом так с другим.


----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1724 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 21:45 22-09-2018
alibi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Цитата:
Мистика

да уж.. в Edge тоже проблем нет
 
Добавлено:
нужно просто с чистым профилем попробовать запустить - будет понятно тк у него и в других браузерах такая же проблема

Всего записей: 1921 | Зарегистр. 14-08-2016 | Отправлено: 22:48 22-09-2018
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SASA2504 - пост
Цитата:
Хром чудит с безопасностью кривым способом. Попробуй откатитись на предыдущий стабильный Хром и в нём открой этот сайт. Посмотри.
Ну а в Mozilla Firefox тогда почему так же
-----------------------------
konster - пост
Цитата:
Со сторонними куками что, не отключены?
Да нет ничего никогда не лазил там

-----------------------------
alibi - пост
Цитата:
и чего бы я не делал, добиться как у maxvlas не получается
Если зарегится и данные ввести потом. примет или нет?
-----------------------------
Да я сам не пойму, сегодня как ни странно открыл нормально
 
Думал починился
Ввожу логин и пароль и фигушки опять тоже самое открывается для ввода логина и пароля
Решил не программой как раньше чистил а из самого браузера почистить данные. почистил
 
запускаю вновь браузер и такое
 

Всего записей: 6529 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 09:20 23-09-2018
alibi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
Цитата:
Если зарегится и данные ввести потом. примет или нет?

принимает, попробуй с чистым профилем (старый переименуй и.. ну сам знаешь), хотя у тебя же и в других так же, может еще какой то vpn на системном уровне стоит?
или попробуй, я тебе уже писал, через Cent, ставь порташку (лаунчер в комплекте) проверь на чистой, потом кидай в нее хромовский профиль проверь на нем...

Всего записей: 1921 | Зарегистр. 14-08-2016 | Отправлено: 12:41 23-09-2018
SASA2504

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Начиная с 71.0.3557.0 Material Design мало того, что устанавливается по умолчанию, но с помощью флагов уже не получается вернутся к привычному виду. top-chrome-md = Normal не работает. В 71.0.3556.0 ещё можно было...
 

Всего записей: 84 | Зарегистр. 06-11-2015 | Отправлено: 12:27 24-09-2018
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alibi - пост
Цитата:
опробуй с чистым профилем
Тоже самое все
 
alibi - пост
Цитата:
я тебе уже писал, через Cent, ставь порташку
Из за одного сайта ставить другое, ну его нафик
Так проще тогда сделать
 

Всего записей: 6529 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 07:27 25-09-2018
Nuke142



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Привет.
Есть ли какая-то информация о том, как работать с корявым масштабированием винды в хроме?
Купил монитор 1440p 27" - пользоваться на 100% масштабе не реально - выставил 125-150%. Большинство сайтов шрифты увеличивает нормально, но картитнки, элеенты интерфейса - просто ахтунг, жесткая потеря качество при скейлинге. Как бороться? вин10.
 
 
100%

 
125%

 
Вот тут хорошо это видно на нижней половине сайта - изображения увеличились, при этом размылось.
 
 
Можно как-то хром попросить не увеличивать то, что хреново увеличивается? По сути, мелкие картинки я переживу, главное что шрифты винда недавно научилась нормально увеличивать без размытия.
 
С Photoshop отдельная песня - стоит самая новая версия. Там интерфейс либо 100%, либо 200%. И на 200% все ОГРОМНОЕ. Неужели не могут излечить к концу 2018 года?

Всего записей: 279 | Зарегистр. 03-04-2008 | Отправлено: 12:37 25-09-2018 | Исправлено: Nuke142, 12:53 25-09-2018
VVL99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
У тебя поменялся внешний вид сайта, а за него отвечают стили (css), ты уже проверил эти стили?
Видимо, что то мешает им подгружаться.

Всего записей: 2996 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 13:15 25-09-2018
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99 - пост
Цитата:
У тебя поменялся внешний вид сайта, а за него отвечают стили (css), ты уже проверил эти стили?
Видимо, что то мешает им подгружаться.
Как что проверить я в этом не шарю.
Что может мешать если и в чистом не отображается нормально
Ну и в посте первый снимок это чистый профиль без всяких расширений и настроек сам видишь как отображает (+ и в мозиле также)
А ниже снимок это через анонимайзер прошел там отображает нормально
Я о чем и говорю странно, через прокси расширения нормально отображает (здесь писал) а обычно и в инкогнито, и с чистым профилем никак

Всего записей: 6529 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 14:12 25-09-2018 | Исправлено: maxvlas, 14:13 25-09-2018
VVL99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
Открой консоль (через f12 или другим способом (контекстное меню, Ctrl+SHIFT+i)) и сравни нормальный вариант с урезанным.
Вот такие строки:

Код:
<link rel="stylesheet" id="admin_caching_style-css" href="https://itgoodies.ru/wp-content/plugins/browser-caching-with-htaccess/css/admin.css?ver=4.9.8" type="text/css" media="all">

Это и есть стили, и их как видно на скрине:
 

должно быть 16.
Возможно при подгрузке нарушается их очерёдность или какие то скрипты мешают или связь плохая и они блокируются.
Вот весь код стиля этого сайта, попробуй его подключить с помощью расширения
css itgoodies.ru

Всего записей: 2996 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 14:25 25-09-2018
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
а просто в коде нельзя посмотреть. как у тебя не выходит что то
что и с чем сравнивать чего 16 должно быть
 
так отображает
 

Всего записей: 6529 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 14:45 25-09-2018 | Исправлено: maxvlas, 14:50 25-09-2018
VVL99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
У тебя в консоле к тому же ещё 49 ошибок, ищи и там тоже.

Всего записей: 2996 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 14:57 25-09-2018
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99 - пост
Цитата:
maxvlas
У тебя в консоле к тому же ещё 49 ошибок, ищи и там тоже.
если мне поэтапно написали что делать. а так я никогда там не лазил и не в курсе что и куда + там еще на англ.

Всего записей: 6529 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 15:00 25-09-2018
OlegVVV



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как ограничить аппетиты на дисковый кэш у гуглохрома?
Ключи в ярлыке  --disk-cache-size=104857600 --media-cache-size=104857600 какие-то странные
Ставлю 25мб, папка Cache выросла до 47мб. Папка Media Cache была 91мб и не изменяется
Ставлю 100мб, папка Cache выросла до 125мб. Папка Media Cache была 91мб и не изменяется
Может есть какие-то еще хитрые настройки, ключи командной строки ила флаги?

Всего записей: 695 | Зарегистр. 26-03-2007 | Отправлено: 15:30 25-09-2018
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegVVV
кэш отдельно, индексы отдельно считают, поэтому размер не совпадает.
посчитайте размер только кэш файлов, должно не превышать заданный размер.
data_0, data_1, data_2, data_3, index - эти не в счёт

Всего записей: 2443 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 15:40 25-09-2018
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Google Chrome / Chromium / SRWare Iron (часть 7)
Maz (02-04-2019 17:58): Google Chrome / Chromium / SRWare Iron (часть 8)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru