Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4

 

Stable
(58.0.3135.117 от 21.03.2019)
Изменения

Beta
(60.0.3255.8 от 20.03.2019)
Изменения

Developer
(60.0.3254.0 от 11.03.2019)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7208 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 21:56 07-12-2017 | Исправлено: skipik, 18:05 21-03-2019
abazh

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А чего опера стала назойливо требовать включить геолокацию и как это отключить?

Всего записей: 134 | Зарегистр. 24-11-2012 | Отправлено: 12:13 07-01-2019 | Исправлено: abazh, 12:14 07-01-2019
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 59.0.3192.0 Developer
---
Opera_Developer_59.0.3192.0_Setup.exe
Opera_Developer_59.0.3192.0_Setup_x64.exe
---
Blog Post | Changelog

Всего записей: 2567 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 17:06 07-01-2019 | Исправлено: skipik, 17:52 07-01-2019
vygov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, со встроенным почтовиком все, после отказа от OperaMail, назад не вернулись?

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-08-2007 | Отправлено: 21:50 07-01-2019
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При открытии ссылки из текстового документа стартуют 2 страницы - та которую пытаешься открыть и та которая назначена домашней (если не экспресс панель). Это не баг?

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 08:51 08-01-2019
assistant



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При открытии ссылки из текстового документа стартуют 2 страницы

Проверьте свойства ярлыка Opera, поле «Объект». Должно быть примерно так : "C:\Program Files\Opera\launcher.exe"

Всего записей: 261 | Зарегистр. 12-01-2016 | Отправлено: 09:03 08-01-2019
abazh

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Блин, люди добрые помогите!
 
Все время выскакивает всплывающее окно про то что гугл хочет геолокации. Не могу найти как и где отключить. Кино невозможно посмотреть -  раз в час вылазить эта хрень с двумя кнопками "Принять" и "Напомнить позже". Как отключить?!!!!

Всего записей: 134 | Зарегистр. 24-11-2012 | Отправлено: 10:23 08-01-2019
assistant



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Все время выскакивает всплывающее окно про то что гугл хочет геолокации

Вбейте в адресную строку: opera://settings/content/location и проверьте, отключена ли настройка «Спрашивать разрешение на доступ (рекомендуется)».  

Всего записей: 261 | Зарегистр. 12-01-2016 | Отправлено: 10:37 08-01-2019
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Должно быть примерно так

Так и есть

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 10:43 08-01-2019
Mild_Milder



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084 попробуйте в крайней дев открыть.

Всего записей: 559 | Зарегистр. 29-08-2011 | Отправлено: 11:26 08-01-2019
assistant



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084
Включите в настройках «Отправлять запрет на отслеживание для исходящего трафика» в разделе Конфиденциальность и безопасность. Это не гарантирует, что он(Google) не станет собирать ваши данные. Многие сайты продолжают это делать, чтобы обеспечивать вашу защиту, предлагать интересный контент и рекомендации, показывать рекламу, формировать статистические отчеты. Но кто знает, может поможет эта настройка. Лично у меня она включена.
 
На будущее... Давайте ссылки сайтов, где у вас наблюдаются проблемы.  

Всего записей: 261 | Зарегистр. 12-01-2016 | Отправлено: 11:46 08-01-2019
Maksimus772



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
по ошибке или нет, это такая политика партии, захочу заблокирую, захочу разблокирую, а на пользователей ложить с прибором. зачем им такое знать, и лишней информацией голову забивать, "меньше знаешь - крепче спишь".

Всего записей: 171 | Зарегистр. 24-10-2011 | Отправлено: 11:56 08-01-2019
abazh

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
assistant

Цитата:
Вбейте в адресную строку: opera://settings/content/location  

 
Вроде помогло, спасибо. Не мог найти это настройку.
 
 
 
Добавлено:
assistant
На всех сайтах и даже когда опера свернута. Появляется всплывающее окно, как у приложение. Есть подоздрение, что это таки какое-то из приложений, но т.к. первый совет помог, то и слава богу.
 
Спасибо.

Всего записей: 134 | Зарегистр. 24-11-2012 | Отправлено: 12:30 08-01-2019
Mild_Milder



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tampermonkey разблокировали чтоль, у меня заработало.
 
 
Добавлено:
Ахаха ну и кретинизм.... В дев версии работает, в стабильной нет. Похоже пора послать это сборище идиотов алчущих бабла идти лесом.

Всего записей: 559 | Зарегистр. 29-08-2011 | Отправлено: 12:50 08-01-2019 | Исправлено: Mild_Milder, 13:38 08-01-2019
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
assistant
Вы не могли бы мне дураку объяснить причём здесь слежка и где я писал, что у меня проблемы на сайтах? В своём посте я всего лишь спросил почему стартует с открываемой и стартовая (назначенная мной) страница. Я ушёл от этого сделав стартовой экспресс панель. Но считаю поведение браузера которое я описал неправильным.

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 15:12 08-01-2019
Mild_Milder



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья я внезапно обратил внимание на такой момент.... В настройках синхронизации черным по белому написано, что : "Пароли,закладки, история синхронизируется с вашим аккаунтом Google "
Это каким образом? Я в синхронизацию захожу с аккаунтом опера... Как так?
 

Всего записей: 559 | Зарегистр. 29-08-2011 | Отправлено: 21:02 08-01-2019 | Исправлено: Mild_Milder, 21:06 08-01-2019
JohnD78

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mild_Milder
Думаю, что это просто строка из интерфейса хромиума, которую еще не убрали. В очистке истории в stable версии тоже есть упоминание аккаунта гугла, а в бете и dev уже нет. Уберут со временем.

Всего записей: 291 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 21:36 08-01-2019
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Beta немного обновилась сегодня.
https://blogs.opera.com/desktop/2019/01/opera-58-0-3135-37-beta-update/

Всего записей: 2567 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 21:53 08-01-2019
redson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
установил в опера плагин Speed Dial 2 от google chrome, но он почему то не используется по умолчанию, и всегда открывается родной Speed Dial от опера. Как сделать чтобы Speed Dial 2 от google chrome был по умолчанию?

Всего записей: 1177 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 10:24 09-01-2019
JohnD78

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
redson

Цитата:
Как сделать чтобы Speed Dial 2 от google chrome был по умолчанию?

Штатными средствами полностью заменить экспресс-панель Оперы на расширения из Chrome Store нельзя. Опера специально не поддерживает в файлах manifest.json ключ chrome_url_overrides, а в последнее время разработчики выпиливают из своего магазина расширения, позволяющие обойти это ограничение программными средствами.
Экспресс-панель - источник дохода Оперы, они будут препятствовать тому, что ее можно заменить.
Чтобы это обойти нужно было ставить расширение custom-new-tab-page из магазина Оперы, но его убрали.
Хотя можно вручную подобное расширение создать по методу https://forums.opera.com/post/146166 если код подредактировать. Пока метод работает, проверил, но в Opera 59 уже есть проблемы.
 
UPD. Убрал нежелательный совет.

Всего записей: 291 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 15:59 09-01-2019 | Исправлено: JohnD78, 23:00 09-01-2019
MaksimovFilimon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 57.0.3098.116
 
Opera_57.0.3098.116_Setup.exe
-----------
Opera_57.0.3098.116_Setup_x64.exe

Всего записей: 126 | Зарегистр. 13-08-2018 | Отправлено: 16:53 09-01-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 5)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru