Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4

 

Stable
(58.0.3135.68 от 20.02.2019)
Изменения

Beta
(58.0.3135.59 от 05.02.2019)
Изменения

Developer
(60.0.3236.0 от 21.02.2019)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7198 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 21:56 07-12-2017 | Исправлено: skipik, 16:23 21-02-2019
Xant1k



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ля, можно как-то курсор ставить в адресную строку при открытии окна, если это новая пустая вкладка?
задолбался с Ctrl+L

Всего записей: 1532 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 01:36 27-01-2019
insorg



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
F8 ?

Всего записей: 405 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 14:00 27-01-2019
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно ли браузеру запретить открывать определённый сайт и ссылки с него? Заметил что после перехода на Обозреватель.ком Опере не хватает памяти. (8 Гб !!!)

Всего записей: 1317 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 14:41 27-01-2019
assistant



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Возможно ли браузеру запретить открывать определённый сайт и ссылки с него?

Запрет можно выставить в файле hosts, в своем антивируснике или в фаерволе.  
 
Что касаемо самого сайта, то он напичкан кучей скриптов. Используйте блокировщик рекламы. Лично у меня также 8G памяти, стоит блокировщик uBlock Origin и сайт открывается нормально.

Всего записей: 256 | Зарегистр. 12-01-2016 | Отправлено: 15:03 27-01-2019 | Исправлено: assistant, 15:07 27-01-2019
Mild_Milder



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не приходят уведомления с ютуб о новых видео. То ли баг, то ли так задумано....

Речь о крайней версии stable 58. Неужели никто из присутствующих не юзает уведомления? Нужно понять это мой локальный баг или стоит писать багрепорт в Opera?

Всего записей: 491 | Зарегистр. 29-08-2011 | Отправлено: 16:02 27-01-2019 | Исправлено: Mild_Milder, 16:03 27-01-2019
Sputnikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mild_Milder, посмотрите в настройках уведомлений, может сайт попал в запрещённые

Всего записей: 1105 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:59 28-01-2019
diim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084

Цитата:
Возможно ли браузеру запретить открывать определённый сайт и ссылки с него? Заметил что после перехода на Обозреватель.ком Опере не хватает памяти. (8 Гб !!!)

А ты не ходи на него, что ручёнки сами тянутся

Всего записей: 899 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 09:31 28-01-2019 | Исправлено: diim, 09:32 28-01-2019
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
diim

Цитата:
А ты не ходи на него

Совет конечно дельный, только там ещё есть приписька насчёт ссылок, к которым надо приглядываться.

Всего записей: 1317 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 09:50 28-01-2019
serg3001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а подсказки на выбор при вводе данных в строку поиска убрали в последнем релизе, т.е. когда вводил в поиске текст искомого, то в других аналогичных полях ввода те же самые данные предлагались на выбор.

Всего записей: 2314 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 11:54 28-01-2019
Mild_Milder



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а подсказки на выбор при вводе данных в строку поиска убрали в последнем релизе

Работают как и раньше.  
 
Добавлено:

Цитата:
то в других аналогичных полях ввода те же самые данные предлагались на выбор.
 

Не совсем понял алгоритм.

Всего записей: 491 | Зарегистр. 29-08-2011 | Отправлено: 12:20 28-01-2019
JohnD78

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mild_Milder

Цитата:
Неужели никто из присутствующих не юзает уведомления? Нужно понять это мой локальный баг или стоит писать багрепорт в Opera?

Я не использую уведомления, но Опера 58 на 71-м движке хромиума, там в коде были изменения для уведомлений на Win 10, может что-то изменили?

Всего записей: 252 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 12:35 28-01-2019 | Исправлено: JohnD78, 12:38 28-01-2019
Mild_Milder



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
там в коде были изменения для уведомлений на Win 10

Да, изменения были. Стала использоваться системная служба уведомлений Win10. Например с Яндекс почты они приходят.

Всего записей: 491 | Зарегистр. 29-08-2011 | Отправлено: 12:40 28-01-2019 | Исправлено: Mild_Milder, 12:41 28-01-2019
serg3001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mild_Milder

Цитата:
Не совсем понял алгоритм.

Например, на трекере одном ввёл в поле поиска раздач название фильма и нажал на поиск, после, если открываю другой ресурс и делаю там поиск, то уже предлагается на выбор предыдущие мои запросы по поиску.

Всего записей: 2314 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 14:32 28-01-2019
Sanc4eZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Работает ли синхронизация между Opera и Opera Mini (Android) ?
 
У меня что-то не получилось. Вошёл на обоих устройствах в аккаунт, но в Opera Mini не подтянулись закладки из десктопной Opera. А также открытые вкладки, история... Вообще ничего.
 
P.S.
Opera 58.0.3135.47
 
Opera Mini 38.0.2254.134507
Android 8.1

Всего записей: 1145 | Зарегистр. 24-11-2004 | Отправлено: 16:44 28-01-2019
Ivanov Ivan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
W7 x64. Открыл одну вкладку - в диспетчере задач 9 процессов opera.exe. И ещё, например, при просмотре YouTube грузит i5 под 90%. Это считается нормой?

Всего записей: 1725 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 23:30 28-01-2019
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ivanov Ivan

Цитата:
в диспетчере задач 9 процессов opera.exe

Если ещё расширения ставили, то нормально.
 

Цитата:
при просмотре YouTube грузит i5 под 90%

Вполне может быть. Chromium требователен к ресурсам: и память жрёт, и проц.

Всего записей: 2481 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 23:51 28-01-2019 | Исправлено: skipik, 23:51 28-01-2019
Sputnikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
при просмотре YouTube грузит i5 под 90%
посмотрите в меню Разработка-Диспетчер задач. Может грузит расширение

Всего записей: 1105 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 06:22 29-01-2019
assistant



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С переходом на новую 58-ю версию Opera со всеми моими расширениями, почти на всех сайтах не происходит перевод слов и абзацов с помощью программки QTranslate. То есть в поисковых полях сайта или в полях при написании комментарий еще можно выделить и перевести, но на самой странице этого теперь сделать невозможно.  На предыдущих версиях Opera такой проблемы не наблюдалось. С другими браузерами(GOOGLE CHROME, MOZILLA FIREFOX) программка QTranslate прекрасно работает и переводит те же сайты, которые не переводит Opera. Что-то разрабы снова в коде программы намудрили.  
 
P.S. В приватном режиме также не переводит. Программку QTranslate перезапускал, запускал от имени администратора-все равно не переводит в новой Opera 58.

Всего записей: 256 | Зарегистр. 12-01-2016 | Отправлено: 08:45 29-01-2019
Xant1k



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
враки это всё
https://vgy.me/DpJpWP.png

Всего записей: 1532 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 09:01 29-01-2019
assistant



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
враки это всё  

 
Забыл уточнить. Перевод текста не происходит с помощью мышки. То есть при выделении текста мышкой не появляется иконка    под мышкой для перевода.

Всего записей: 256 | Зарегистр. 12-01-2016 | Отправлено: 09:08 29-01-2019 | Исправлено: assistant, 09:09 29-01-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 5)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru